ID работы: 12024807

Архив Миссисипи

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 158 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Кайла и Реджи вышли за территорию общежития в полном молчании. Кайла пообещала рассказать ему всё, когда их точно не сможет никто услышать. А Реджи просто не отпустил её одну.       — Ну, я думаю, ты можешь начать свою захватывающую историю, — сказал Реджи.       Кайла замялась. Она не могла рассказать ему всего.       Морган вздохнула, собравшись с мыслями.       — Дай угадаю, — вместо неё начал Гриффин, — вы, ребята, что-то задумали. Что-то, что связано восстанием таких, как вы?       Морган уставилась на него. Кайла совсем не ожидала такого. Она не знала, что ответить.       — Да успокойся ты, — поднял руки Реджи. — Я просто должен знать, не навредит ли это невиновным людям.       — Нет. Я… Э. — Кайла выдохнула и остановилась. Реджи обернулся к ней, выжидающе посмотрев.       — Да ладно тебе. Я человек, который смотрит на твои штучки с дрожью, как на чудо.       — Ну, мы хотим узнать, где держат «поврежденных» и что с ними стало, — сказала Кайла, заламывая пальцы. — А лично я хочу узнать, что стало с моими родителями.       — Но одна ты не пойдешь.       — То есть, ты не будешь никому ничего говорить и всё в этом духе? — недоверчиво спросила Кайла. Это казалось странным. Слишком.       — Нет, — просто сказал Гриффин. — Совсем ужасного я тут ничего не вижу. Правда мне надо переварить всё.       Морган приподняла уголки губ в улыбке.       — Идём? — спросил Реджи, повернувшись к ней лицом, а сам пошел вперед спиной. — Если кому-то ровно не сидится на месте, я всегда за компанию.       И они пошли. Уже вечерело, но это не мешало им идти в такое место, разговаривая обо всём.

***

      Джон зашёл в комнату под непонимающий взгляд Роя. Моррисон потер виски пальцами.       — И что это было? — спросил Рой, отодвинувшись от стола и повернувшись к Джону.       А это было сокрытие чего-то, что Кайла не хотела никому рассказывать. И это что-то может быть опасным.       — Это? Не знаю, может, день не очень, — пробурчал Джон. — Твои варианты?       — ПМС?       — Пришибла б дрожью, — хмыкнул Моррисон.       — Опасно с ней жить, — усмехнулся Рой.       — Даже не представляю, насколько, — сказал Джон. — А то я думаю, чего это Нико такой.       Питерс пропустил смешок и плюхнулся на кровать.       — Кстати о нем. Это Нико для Линдси искал что-то выпить? — спросил Рой.       — Наверное. Там вообще всё сложно, — пожал плечами Джон. — Вроде бы дорожит ею, но сам закрывается.       — А вот тебе за этим наблюдать весело, — сказал усмехнувшись Рой.       — Да не то слово, — фыркнул Моррисон. — А вот про Кайлу ему бы рассказать не помешало.

***

      Линдси подняла бутылку к уже заходящему солнцу, посмотрев сквозь неё.       — Думаю, нам пора уже, — сказал Нико и допил содержимое бутылки.       — Ага. — Картер поднялась на ноги. — А то Кайле без меня скучно, — она усмехнулась, — хотя она, вроде, с Эдди гуляет.       Нико фыркнул, тоже поднявшись.       — Ой, да ладно тебе. Дай погулять девочке, — хмыкнула Линдси. Она приподняла уголки губ в улыбке.       Нико иногда слишком заботился о ней. И этот раз не был исключением. Линдси знала, как ему не нравится, что Кайла гуляет с Эдди.       — Тебе, кстати, тоже не помешало бы с кем-то погулять, — хитро улыбнулась Картер.       — Мне и тебя достаточно, — усмехнулся Нико.       Линдси встала, вопросительно посмотрев на него.       — Ты ведь в курсе, что я имела в виду? — спросила она.       — Мне в любом случае и тебя хватает.       Линдси хмыкнула. Ладно, такого она не ожидала.       Они пошли в сторону общежития, но уже молча. Молчание прервалось звуком уведомления, пришедшего на телефон Нико.       — Джон, — сказал Морган.       — И?       — «Надо поговорить насчёт Кайлы», — прочитал Нико.       Они с Линдси переглянулись и быстрым шагом направились в общежитие.

***

      Джон, Нико и Линдси собрались в комнате девушек. Руби снова ушла на вечернюю тренировку.       — Она что?! — воскликнул Нико. — И ты не пошел за ней?       Иногда Кайла в порыве эмоций может сделать многое. И часто она может никому об этом не говорить. Особенно Нико. Вот только за сестру он боялся больше всего.       — А как я должен был увязаться за ними? — спросил Джон, всплеснув руками. — Они постоянно оборачивались.       — Ты мог попробовать, — хмуро сказала Линдси. Она стояла, подперев стену и сложив руки на груди.       Моррисон фыркнул.       — Я думаю, лучше было бы дождаться вас. Я запомнил, где это. Можем пойти хоть сейчас.       — Вот чем она думала? — Морган потёр виски и покосился на Линдси.       — А это ты спросишь у неё, когда мы найдем её, — сказала Картер, закинула рюкзак на плечо и пошла к двери. — Чего ждём?       — Точно знаешь, где это? — спросил Нико у Джона, на что получил согласный кивок. — Тогда идём.       — Чувствую себя какой-то мамашей, честно, — хмыкнула Линдси.       — А на это ты пожалуешься Кайле, когда найдем её, — в её же манере ответил Нико.       Линдси улыбнулась и закатила глаза.       Они пошли искать Кайлу.

***

      Кайла и Реджи шли к больнице в молчании, только иногда переговариваясь.       Но Реджи не выдержал и заговорил первым.       — Я догадываюсь, что вы собираетесь сделать, – сказал Реджи. – Просто скажи, это правда того стоит? Ты правда думаешь, что это правильно?       — Честно? — Кайла хмыкнула. — Я не знаю. Мне с детства, с тех пор, как забрали родителей, говорили, что так надо.       — И ты так считаешь?       — Я… Возможно, — она пожала плечами. — Но поступать так, как с «другими» было неправильно. Многих лишили семей. Это неправильно.       — Но ведь это было старое правительство, — сказал Гриффин и посмотрел на неё.       — Мы просто хотим узнать, что стало с «поврежденными», с теми людьми, которых забрали из-за того, что они просто хотели нормальной жизни, — опустив глаза, вздохнула Кайла.       Реджи понимающе кивнул.       — А как на моем месте сделал бы ты? — спросила Морган.       — Тут решать только тебе. А я не ты, — нахмурился Реджи.       Кайла грустно усмехнулась. То же самое ей говорила и Линдси. Вот только она сама не знает, чего хочет.       — Времени подумать у тебя не так много, — сказал Реджи и указал на огромное здание больницы. – Мы на месте.       Это было серое грязное здание, на окнах решетки, а дверь заперта на замок. Не очень-то было похоже, что оно заброшено.       Кайла сглотнула.       — Ты точно со мной? — спросила она.       — Одну я тебя не пущу, — кивнув, ответил Гриффин.       — Было б лучше, если б ты ей не подыгрывал.       Кайла сразу узнала голос. Её брат. Нико здесь. И ей конец. Как и Джону, но уже от неё.       Они обернулись и увидели запыхавшихся Нико, Линдси и Джона. И взгляды у них были явно не добрые. Им точно конец.       — О чем ты только думала? — спросил Нико, подойдя ближе.       — Я узнала…       — Ты должна была сказать мне! — крикнул он.       Кайла редко видела, когда Нико кричал: такое происходило только по особому случаю — вроде этого.       — Ты бы меня не пустил.       — Одну бы точно нет.       — Я не одна, — запротестовала Кайла. — Со мной Реджи.       — Ты ему всё рассказала? — спросил, хмыкнув, Джон.       — Я буду молчать, — сказал Реджи.       Кайла благодарно улыбнулась ему. Она ему верила.       — Линдси? — Нико покосился на неё. Картер читала мысли.       — Он говорит правду, — кивнула она.       — Разберемся с этим позже. Нужно сваливать отсюда, — подал голос Джон.       — Но, Нико, — умоляюще посмотрела на брата Кайла.       — Нет. Мы потом об этом поговорим.       Морган кивнула и, опустив глаза, пошла за ним.       — Нет, я правда ощущаю себя мамашей, — усмехнулась Линдси.       — Скорее мамочкой, — хмыкнула, улыбнувшись, Кайла.

***

      Ему не спалось, хотя уже и была ночь. А тут с этим строго.       Его палата была одиночной. Для таких, как он, отдельная защита, не просто решетки на окнах.       Мужчина подошёл к окну, обычно из которого, несмотря на решетку, можно было увидеть какой-никакой, но вид.       Чего он не ожидал, так это подростков, разгуливавших тут и о чем-то спорящих. Кто они? Просто случайно попавшие сюда дети. Это и неважно. В следующий раз это может помочь ему, несмотря на жгучую боль.       Это его шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.