ID работы: 12024807

Архив Миссисипи

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 158 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Линдси мерила шагами комнату, пока Нико рассказывал про его разговор с Кайлой.       — Ты что?! — воскликнула Картер, остановившись.       Она смотрела на него и, казалось, могла прожечь дыру взглядом.       — Я просто хотел, чтобы она бросила эти бесполезные попытки, — пожал плечами Нико. — Ты сама предложила мне это.       — Но не так же! «Это бессмысленно. Ты слишком долго живёшь надеждами», — показав пальцами кавычки, повторила за ним Линдси, после чего хлопнула себя по лбу. — Ты идиот.       — Я знаю, — не стал отрицать Морган.       — Спасибо, хоть признал, — закатила глаза Линдси.       Её даже бесило его спокойствие, в то время как сама она вскипала, как чайник. Кайла для неё не сестра, но ощущалось будто это так. Они все всегда оберегали её, но Линдси знала, что творится у подруги в голове, поэтому была осторожна с ней.       — Я думал, она выдержит это. Кайла сильная, храбрая…       — Без разницы, как долго ты учишь человека быть храбрым… Ты никогда не узнаешь, чему он научился, пока не произойдёт что-то серьезное, — покачала головой Линдси, закусив губу.       — Я пришел к тебе не за этим, — раздражённо сказал Нико. Теперь Линдси увидела проявление хоть каких-то эмоций, хотя и чувствовала гораздо больше. — Помоги мне найти её.       Картер вздохнула, но кивнула.       Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошла Кайла. Она была вся в слезах, тяжело дышала и тряслась.

***

      Кайле было настолько плохо, что она сразу же, войдя, плюхнулась на кровать и без объяснений начала плакать.       Ей даже было плевать на обеспокоенные взгляды Линдси и Нико.       — О Боже, Кайла, — Линдси присела на край её кровати. — Что случилось?       — Я… я… — Морган не могла выдавить и слова.       — Я не хочу залазить к тебе в голову, — прошептала Картер.       Кайла знала, что подруга хотела как лучше, потому что Линдси знает – она этого не любит. Но сейчас ей было слишком тяжело об этом говорить.       — Кайла, — ласково позвал её Нико и взял за руку. И тут же голос брата стал удивленным. — Где твой браслет?       Кайла помотала головой, после чего наконец-то выдавила:       — Реджи… Я его убила… Браслет сломался и я не смогла сдержать силу.       Линдси прикрыла рот ладонью, а Нико и сказать ничего не мог. Они многозначительно переглянулись.       Нико приобнял её в попытке успокоить.       — Как это произошло? — спросила Линдси, сглотнув.       В горле снова появился ком. Кайла вытерла мокрые щеки и села. Слезы снова подкатывали к горлу, но она их проигнорировала.       — После разговора с Нико, — начала та. Нико поджал губы и опустил взгляд. — Я побежала в лес, потому что сила вырывалась. Я надеялась, что там не смогу никому навредить. — Кайла подняла глаза к потолку и выдохнула. — Реджи пошел за мной, пытался помочь… А я уже не могла сдерживаться, и от всплеска дрожи он… умер.       Нико прижал её к себе, а Линдси взяла за руку. Кайла уткнулась в плечо брату, не сдержав слезы. Сейчас с ними она чувствовала себя, хоть и немного, но в безопасности.       — Тебе нужно поспать, — прошептала Картер. — Завтра мы со всем разберемся.       Кайла кивнула и легла, укрывшись одеялом почти с головой.       Когда она засыпала, слышала тихие перешептывания Линдси и Нико, но не обращала на них внимания.       Вскоре она погрузилась в сон, в котором ей ничего не снилось. Впервые, несмотря на всё происходящее, она смогла нормально уснуть.

***

      На этот раз лекция по литературе казалась Кайле самой мучительной. Её подавленное состояние заставляло ловить на себе косые взгляды остальных.       Линдси предлагала остаться в комнате под предлогом, что заболела, но Морган отказалась. Если она останется одна надолго, то будет ещё хуже.       Кайле казалось, что сейчас Реджи дернет её за плечо, чтобы как-то развеселить.       Но сегодня его место осталось пустыми.       Линдси сжала руку подруги и ободряюще улыбнулась. Вот только это ни капли не помогло.       Как только лекция закончилась, Кайла сразу же вылетела из аудитории и понеслась по коридору...       Где врезалась в Эдди.       Чёрт. Этого она и боялась.       Шеферд поддержал её, чтобы Кайла не упала.       — Привет, — поздоровался Эдди и осмотрел её. — Всё в порядке?       — Да, привет. Нормально, — выдавила Кайла. Видимо, опухшие глаза и вид, оставляющий желать лучшего говорили сами за себя.       — Ла-адно, — протянул Шеферд. — Не хочешь сегодня прогуляться?       — Извини, я сегодня обещала Руби потренироваться, — быстро проговорила Морган. Лгать не так уж и трудно, если каждый день практиковаться.       Эдди понимающе кивнул, хотя в его взгляде промелькнуло недоверие. Ну и плевать. Сейчас она не готова к этому.       — Я не могу найти Реджи, — сказал Эдди. — В комнате его нет. Ты его не видела?       — Нет, понятия не имею, где он, — ответила Кайла. К горлу подкатил ком. — Ну, я пойду?       — Да, конечно. Скоро занятие.       — Пока.       И Кайла убежала на лекцию. Скоро копы найдут труп Реджи и тогда ей конец.

***

      В столовой было как всегда шумно. Группы учеников громко что-то обсуждали. За их столиком собрались Руби, Линдси, Нико, Джон и Рой.       Но Кайла не особо вслушивалась в их разговоры. Морган пялилась в тарелку и ковыряла еду. Вздохнув, она отломала кусочек котлеты.       Если она и есть не будет, то превратится в ходячий скелет.       «И буду почти как Реджи», — подумалось Кайле, и она грустно усмехнулась.       Голос Руби вывел её из своих мыслей.       — Ребят, — позвала Джексон. В голосе слышалась паника. Сглотнув, Руби продолжила: — Реджи, он… его труп нашли в лесу.       Кайла резко перестала возить вилкой по тарелке. Дыхание перехватило, а сердце забилось чаще. Они нашли тело. Скоро все поймут, что это она.       Морган встретилась глазами с Линдси. Та помотала головой. Нико посмотрел на Кайлу и сжал её вторую руку под столом. Она выдохнула.       Руби показала запись в новостной ленте телефона. Там была фотография Реджи и новость о том, что его нашли в лесу мёртвым.       — На его теле были обнаружены многочисленные синяки и гематомы, кости сломаны, — читала Джексон, поджав губы. — Больше информации будет позже. Виновного уже ищут.       — Кто мог его убить? Он вроде неплохой и…       — Был, — резко прервала Джона Кайла. Все за столом посмотрели на неё, а потом опустили глаза.       Нико предупреждающее глянул на сестру. Кайла не выглядела слишком удивлённой, скорее просто опустошенной, она не выражала никаких эмоций.       Теперь за их столиком все молчали. Кайла подорвалась с места и ушла, оставив друзей смотреть ей вслед.

***

      Кайла не знала, куда пойти. В комнату точно нет. Скоро должны были прийти Линдси и Руби, а ей не хотелось видеться с ними сейчас от слова совсем.       Вспомнив про комнату, которую ей показал Эдди, Кайла направилась туда. По крайней мере, там нет людей, которые будут либо сочувственно смотреть, либо сидеть в молчании, давящем тяжким грузом.       Морган почему-то не сомневалась, что Эдди сейчас в комнате отдыха. Она не видела его в столовой, хотя обычно он в это время там. Да и он наверняка узнал про Реджи первым.       У Кайлы внутри всё сжалось. Реджи лучший друг Эдди, ему, должно быть, сейчас больнее, чем ей самой.       «Был лучшим другом», — исправила она себя.       Кайле всё казалось, что сейчас из-за угла выйдет Реджи и скажет что-то насчёт них с Эдди или снова попросит показать способности.       Те самые способности, которые его убили.       Морган быстрым шагом направилась к комнате отдыха. Войдя, она сразу заметила Эдди, сидящего на диване. Он рисовал что-то.       Или кого-то.       Присмотревшись, Кайла увидела свой портрет. Незаконченный, но нарисованный с такой точностью, что у неё перехватило дыхание.       Она подошла ближе, и дверь захлопнулась. Эдди вздрогнул от неожиданности, после чего заметил её.       — Это так красиво! — сказала Кайла, улыбнувшись.       — А, Кайла, не ожидал тебя здесь увидеть, — кивнул Эдди и попытался изобразить улыбку.       Кайла знала, он переживал из-за этого всего, но хотел отгородиться. Прямо как она.       — А я ожидала. Только не знала, что ты меня рисуешь.       — Начал несколько дней назад. Хотел сделать подарок, — сказал Шеферд; поджал губы и продолжил: — Будем притворяться дальше или…       — Я бы предпочла притворяться, но, — Морган вздохнула. Она поняла, что должна рассказать ему. Эдди заслуживает знать, — нам нужно поговорить.       — Это была ты, — спокойно сказал Эдди. — Ты убила его.       От страха и удивления Кайла перестала дышать, а сердце отстукивало бешеный ритм. Он знает. Кайла сама хотела признаться ему, но не была готова к этому.       — Но как? — только и смогла выдавить Кайла.       — Утром ты была слишком подавленной, что ли. Когда я спросил про Реджи, ты увиливала. В итоге, он мёртв. А когда я предложил погулять, ты сказала, что потренируешься с Руби. Сейчас ты здесь, — просто сказал Шеферд. Кайла не могла понять, что он чувствует, он не выражал никаких эмоций.       — Я не хотела, — прошептала Морган, помотав головой и закусив губу. — Мой браслет, он сломался. Я побежала в лес, надеялась, что не смогу никому навредить, а он побежал за мной... Я... — слезы подкатывали к горлу. — Я не могла сдержать силу... Я не хотела…       Слезы покатились по щекам. Кайла стояла и смотрела на Эдди, всхлипывая. Шеферд поднялся и приблизился, прижал ее к себе в попытке успокоить.       — Ты должен меня ненавидеть... — проговорила она, снова всхлипнув. — Реджи был твоим лучшим другом и…       — Так, стой, — Эдди немного отстранился. Взял её лицо в руки и поймал взгляд. — Ты не могла это контролировать? Я тебя понимаю. Ты винишь себя, хотя не хотела этого? Я каждый день просыпаюсь с этим грузом. Но это надо отпустить.       Кайла кивнула и вытерла слезы. Конечно же, она не сможет не винить себя: она убила Реджи, она и никто другой, — но ей стало легче оттого, что он понимал. Ведь он пережил подобное, он единственный, кто понимает.       — Я не знаю, что делать, — прошептала она. — Все скоро поймут, что это я. Дрожь только у меня       — Мы что-нибудь придумаем, — сказал Шеферд. — Всё будет хорошо.       Но как всё могло быть хорошо? Кайле так хотелось остаться с Эдди сейчас, просто поверив его словам.

***

      Когда они выходили из столовой, Линдси, Нико и Джона остановил Рой. Линдси уже знала, о чем он хочет поговорить, всё-таки чтение мыслей полезная штука.       — Пойдем к нам в комнату, мне надо вам кое-что показать, — сказал Рой.       Линдси переглянулась с Нико. Тот нахмурился, но пошел за Роем.       Войдя в комнату, Питерс сразу начал рыться в ящике прикроватной тумбочки. Видимо, найдя нужную вещь, Рой повернулся к ним. Это был браслет Кайлы.       Линдси шумно выдохнула и посмотрела на Нико. Он начал паниковать, но не показывал виду. Только Джон выглядел удивленным. Они ведь так ему ничего и не сказали.       — Вчера Кайла прибежала ко мне с просьбой починить её браслет. Он просто сломался, — сказал Рой и почесал затылок. — Что может произойти, если «другой» без браслета? Я не хочу думать, что это была она.       Линдси с интересом изучала пол. А что они могли ему сказать? «Да, это была Кайла, но она не хотела убивать его».       — Ещё никто не жаловался на поломку браслета, поэтому мы не знаем, — покачал головой Морган.       — Я не думаю, что это была Кайла. Я виделся с ней вчера. Всё было нормально, — подал голос Джон. Он смотрел на них с Нико с подозрением, но с лёгкостью врал насчёт Кайлы.       — Ладно, — кивнул Рой. — Тогда отдадите ей браслет?       — Конечно.       Линдси знала, что он не до конца им поверил, но сдался. Всем им хотелось бы, чтобы это была не Кайла.       Так как Рой был ещё на больничном, они оставили его, а сами пошли на другие лекции.       Моррисон резко остановился, когда они отошли от комнаты.       — А теперь вы объясните мне, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.