ID работы: 12024807

Архив Миссисипи

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 158 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Джон сидел на кровати в их с Нико комнате, запустив руки в волосы.       — Итак, Реджи убила Кайла, — медленно проговорил он и поднял взгляд на стоящих у окна Линдси и Нико.       Они одновременно кивнули, после чего Джон выдохнул. Неожиданно для себя Картер услышала смех. Хотя он скорее был похож на истерический.       — И вы скрывали это от меня? — спросил Моррисон, покачав головой. — Хотя, нет, неважно. Что вы собираетесь с этим делать?       Линдси открыла было рот, чтобы ответить, но тут же замолчала. Она посмотрела на Нико, взгляд которого также был направлен на неё.       Картер выдохнула и опустила руки.       — Мы не знаем, — пожала плечами та. — Кайла сейчас с Эдди. Возможно, он поможет.       Моррисон бросил взгляд на Нико. Линдси почувствовала сомнение.       — Я никому не дам навредить моей сестре, — резко сказал Нико, скрестив руки на груди. — Надеюсь, вы со мной.       Картер кивнула и взяла ладонь Моргана в свою в знак поддержки.       — Ладно. — Джон резко встал. — Ладно. Вы же знаете, я всегда за Кайлу. И я знаю, что она никогда бы не убила кого-то специально.       — Конечно.       — Вот только, — начал Джон, прищурившись, — что насчёт вас?

***

      Несколько дней спустя       Кайла стояла перед зеркалом. В отражении на неё смотрела бледная девушка, под глазами которой залегли тени. Морган стояла в черном платье чуть выше колен с длинными полупрозрачными рукавами. Сколько же она нормально не спала?       Она даже не заметила, как на её плечи легли руки подруги. На Линдси же красовались черные джинсы и такого же цвета блузка.       Картер приобняла её в поддерживающем жесте. Кайла прикрыла глаза и приподняла уголки губ в улыбке.       — Спасибо за то, что ты со мной.       — Как бы я не хотела ввязываться во всё это, ты для меня как сестра, — прошептала Линдси.       Линдси и правда заменяла ей сестру, в которой она иногда так нуждалась. И сейчас именно такой момент.       — Если я снова не смогу сдержать силу? — спросила Кайла, и Линдси услышала еле заметную дрожь в её голосе.       — Ты сможешь, — сказала Линдси. — Кстати, — она протянула руку с браслетом Кайле, — Рой просил передать.       Кайла кивнула.       — Спасибо.       Надев браслет, она почувствовала, как что-то меняется внутри. Будто дрожь притупилась, и от этого притупилась эмоции. Она чувствовала только пустоту.       — Как ты? — Линдси вопросительно посмотрела на неё, закусив губу.       — Лучше. — Кайла сжала губы в линию. — Вы сказали что-то Джону?       — Да. Он с нами, всё нормально.       — Хорошо.       Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, Морган выдохнула и повернулась к подруге.       — Я готова. Идём.

***

      Очередной электрический разряд прошёлся по воздуху, после чего на землю упала ветка. Нико скучающе смотрел, как догорает эта самая ветка, лежавшая в куче таких же.       Как только от дерева остался один лишь пепел, Морган взял из кучи веток ещё одну и снова подкинул в воздух, повторив все те же действия. Ему надо выпустить пар. И ему явно нужно поискать тут зал, желательно с очень крепкими грушами.       Нико услышал приглушённый кашель, доносящийся из-за спины. Он тяжело вздохнул и, даже не обернувшись, бросил:       — Даже не думай копаться у меня в мозгах, ты не Линдси.       Стоявший сзади Джон хмыкнул и отстранился от дерева, на которое до этого опирался. Нико обернулся как раз в тот момент, когда Джон подбросил вверх ещё одну палку из кучи. Морган тут же среагировал и направил электрический заряд в неё.       — Не теряешь скорость реакции, — кивнув, сказал Моррисон.       Нико закатил глаза. Он отряхнул одежду, надетую специально для похорон Реджи.       — Ты ведь понимаешь, что в этом никто не виноват? Ни ты, ни Кайла. — Джон подошёл ближе к другу и положил ладонь ему на плечо. Даже без способностей Линдси он понимал, что Нико винит себя.       — Чего ты хочешь, Моррисон? — прямо спросил Нико, даже не попытавшись скрыть злость.       Он злился на себя, и только на себя. Если бы он тогда не поругался с Кайлой, если бы не пустил Реджи к ней, ничего бы не случилось.       — Сохранить нервную систему друга? — с вопросительной интонацией ответил тот. — Да, возможно. Потому что нам сейчас нужен хоть один из Морганов без депрессии.       Нико вздохнул, понимая, что Джон прав. И что лучше вымещать свою злость на ветках, чем на нем.       — Прости. — Кивнул он.       — Слушай, во-первых, вам с Кайлой надо нормально поговорить. — Услышав смешок Нико, Джон закатил глаза. — И во-вторых, надо придумать, что делать. Вы оба не виноваты. А Кайлу мы не оставим.       Нико снова кивнул и благодарно посмотрел на друга. Ничего не сказав, он просто обнял его. Морган почувствовал какую-то странную лёгкость, которую он желал получить, сжигая ветки.       — Я слишком привязан к вам с детства. Даже если захочу не оторвусь, — хмыкнул Джон, хлопнув Нико по спине.       — В любви признаваться не буду, — улыбнулся Нико. — Но спасибо.       — Всегда.

***

      Как будто под настроение всех, кто стоял сейчас на кладбище, погода всё ухудшалась. Кайла натянула кожаную куртку посильнее, почувствовав, как от холода по телу побежали мурашки. Хотя, честно, она даже не уверена, от холода ли это.       Линдси дёрнула её за локоть, и только тогда Кайла поняла, что пора идти. Морган последовала за подругой, стараясь не отставать от остальных. В толпе она увидела хмурых Нико и Джона, но сразу же отвела взгляд.       Когда Кайла подошла ближе, внутри всё похолодело, сердце застучало, как бешеное, а ноги подкосились.       Гроб. Труп Реджи в нём.       Кайла почувствовала, как к горлу подкатил большой ком. В голове снова билось осознание того, что он мертв из-за неё. Это она его убила. Убила человека. Друга.       Она увидела бледно-желтое лицо Реджи и почувствовала подступающий приступ тошноты. Кайла прикрыла глаза, выдохнув. На руках и шее были видны синяки и гематомы от волны дрожи.       Морган вдруг поняла, что не помнила, как выглядел Реджи, когда она, ничего не видя сквозь пелену слез, просто убежала подальше от той злосчастной поляны.       В голове снова вспыхнули воспоминания о том дне. И днях, которые были до этого. Веселые, беззаботные, когда он помогал им освоиться на новом месте. Когда Реджи просил показать ей, на что способна её дрожь.       «Вот ты и увидел», — пронеслось у неё в голове. Кайла мысленно дала себе пощёчину за это.       В реальность её вернул голос Эдди, разрезавший тишину, повисшую на кладбище. Кайла уловила в нем еле заметную дрожь.       — Я… Я уверен, что для всех нас Реджи был хорошим другом, который всегда был готов прийти на помощь. — Он вдруг замолчал и прочистил горло, будто собирался с мыслями. — Он был моим лучшим другом, — уже тише добавил Шеферд.       Дальше Кайла уже не слушала. Она чувствовала, как глаза щипали непрошеные слезы. Кайла запрокинула голову к небу, дабы сдержать соленые капли, так и норовившие скатиться по щекам. В облаках собирался дождь, чему Кайла была несказанно рада, ведь если она и заплачет то, этого никто не заметит.       Внимание Морган привлекла женщина, подошедшая к гробу. Наверняка его мать. Красные опухшие от слез глаза, осунувшееся и бледное лицо. Кайла закусила щеку. На женщину было больно смотреть. Она припала к гробу и плакала, что-то шепча — что именно Кайла не слышала.       Кроме матери у него была сестра, которая находится сейчас за барьером. Каково сейчас ей? Знать о смерти брата, но даже не иметь возможности пойти на его похороны.       Желудок вдруг скрутил тугой узел.       Ещё несколько близких друзей Реджи что-то говорили, но Кайла ничего не замечала, кроме тела друга и жужжащих, словно пчелиный рой, мыслей.       Когда гроб положили в землю, Кайла всё так же смотрела пустым невидящим взглядом на это. Плакать уже не хотелось, но она никак не могла избавиться от опустошения, поселившегося со смерти Реджи.       Морган почувствовала, как ладони Линдси легли ей на плечи в поддерживающем жесте. Она повернула голову к подруге и слабо улыбнулась.       Кайла снова посмотрела на гроб и с её губ сорвался еле слышный только для неё шёпот:       — Прости. И прощай.

***

      Кайла стояла рядом с Линдси в ожидании автобуса, который должен был отвести их обратно в общежитие. Кто-то просто стоял и ждал, как они, молча наблюдая за остальными, кто-то до сих пор всхлипывал, а кто-то тихо переговаривался друг с другом. До Кайлы доходили обрывки фраз, из которых она могла понять, что обсуждают они убийство Реджи.       Кайла передёрнула плечами. По спине пробежал холодок от осознания того, что скоро все могут узнать, что это была она.       Морган вздрогнула от неожиданности, когда кто-то схватил её за локоть. Она уже хотела ударить этого человека, но её руку умело перехватили. Когда она повернулась, увидела Джона и сразу же выдохнула.       — Ты идиот, — раздражённо сказала Кайла, закатив глаза.       — Прости. Можем поговорить?       Кайла медленно кивнула и позволила ему отвести себя в сторону.       — Будешь осуждать? Вперёд, — хмыкнула Морган, когда они отошли на приличное расстояние, но так, чтобы успеть на автобус, когда он приедет.       — Что? Нет. — Джон положил руки ей на плечи и слегка наклонился. — Я просто хотел узнать, как ты.       — Настолько нормально, насколько может чувствовать себя человек, который из-за ссоры с братом, который, кстати, немного козел, убил человека. Всё хорошо, правда, — кивнула, пересчитав каждый пункт на пальцах, Кайла.       — Самое время для сарказма, — фыркнул Джон. Он опустил руки и отошёл от Морган.       — Прости, — прошептала Кайла, закрыв лицо руками, после чего провела одной ладонью по волосам. — Просто как только я думала начать новую жизнь, узнать что-то о родителях, произошло это.       — Я понимаю. Мы что-нибудь придумаем, — сказал Моррисон, поджав губы. — Нико выпускает гнев и тренируется в лесу на ветках. Не хочешь попробовать что-то подобное? Возможно, это поможет немного лучше контролировать дрожь.       — Да, да, спасибо, — слабо улыбнулась Кайла, кивнув. — Я попробую. Вот только скоро все могут понять, что это я.       — Мы разберемся с этим.       Кайла вздохнула. Она услышала звук приближающегося автобуса и посмотрела на Джона. Он кивнул, и они направились к остальным.

***

      Линдси видела, как Джон забрал Кайлу, чтобы поговорить, поэтому она решила найти в толпе Нико. Он находился в компании парней из баскетбольной команды, которые тихо о чем-то разговаривали.       Один из парней — кажется, Энтони — улыбнулся и начал рассматривать её. Линдси вздохнула, стоя прямо сзади Нико. Он обернулся и чуть было не врезался в Картер, но она выставила руку вперёд, этим самым остановив его.       — Что ты?.. — начал Нико, но замолчал и, бросив гневный взгляд на парней, отвёл Линдси в сторону.       — Что, я уже не могу просто пообщаться с тобой? — спросила Картер, скрестив руки на груди.       — Радуйся, что твоя очередь подошла. Но Джон уже сделал это, — хмыкнул Нико, дёрнув плечом.       — Зря подошла, — резко сказала Линдси и уже хотела уйти, но Нико схватил её за руку.       — Стой. Прости, просто я хочу помочь Кайле, но не знаю, как, — выдохнул Морган. — Поэтому срываюсь.       — Я заметила.       Нико закатил глаза, но отпускать её руку не собирался. Линдси подняла на него возмущенный взгляд. Они смотрели друг друга, будто пытаясь выиграть поединок, в котором будет только один выигравший.       Линдси снова дёрнула руку, всё ещё не отводя взгляд, но Морган схватился за неё, будто утопающий за спасательный круг, не желая отпускать.       Линдси догадывалась, о каком решении колеблется сейчас Нико. Она чувствовала его решимость и страх одновременно. Но она не могла даже сдвинуться с места.       Он наклонился и поцеловал её. Просто взял и поцеловал. Несколько секунд Картер стояла в ступоре, никак не реагируя, но потом всё же ответила, углубив его. Ей было плевать, что позже они точно пожалеют об этом, но сейчас она наслаждается моментом.       Он первый отстранился, всё ещё не отводя взгляд. Линдси прикусила губу, чувствуя, как сильно колотилось сердце, а ноги стали ватными.       А ещё она чувствовала, как от Нико исходили такие сильные эмоции, которых она ещё не знала со дня знакомства с Морганом.       — Что это было? — выдохнула она.       — Поцелуй. Не знаешь, что это, Картер? — усмехнулся Нико, приподняв уголки губ в улыбке. Он всё ещё тяжело дышал.       — Зачем? — тихо спросила Линдси, хотя сама хотела отвесить ему звонкую пощечину.       — Я же говорил, что срываюсь. Только в разных проявлениях, — прошептал Нико.       — Мне стоит следить, чтобы ты так не срывался на других девушках? — язвительно спросила Картер.       Морган протянул ладонь к её щеке и дотронулся до неё. Линдси наблюдала за ним, ничего не говоря и ожидая, что он сделает дальше.       — Стоит.       — Об этом ведь никто не должен знать?       — Никто.       Они оба кивнули, после чего Нико снова притянул её к себе для поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.