ID работы: 12024845

пустой

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

u

Настройки текста
От: Шаст Кому: Арс «Ты здесь?» «Я выкладываю пост в инстаграм»

От: Арс Кому: Шаст «Здесь. Давай»

По окну бьёт питерский дождь, а Арсений в своей пустой квартире открывает инстаграм и бездумно обновляет ленту, пока на ней не появляется Антон - красивый, все согласятся. Два раза кликает по фотографии, закрывая его лицо белым сердечком. Публикации всего пара секунд, но по ту сторону экрана десятки фанатов скринят результат их слаженной работы. Они ведь с Шастуном отличная команда. От: Шаст Кому: Арс *Скриншот* «Иногда мне кажется, что они не вылезают с наших страничек» Арсений видит на скриншоте кого-то из твиттерских - он уже не раз видел ее в своей ленте. Девочка то ли злится на них, то ли восхищается их любовью - тут, кажется, одно другому не мешает. И Арсений снова удивляется, как таким, как она, удается так искренне верить в их чистую любовь. Ведь доказательства вилами по воде писаны, потому что любви этой нет больше, а может и не было никогда. Он думает, что твиттерские могли бы видеть больше остальных. Может, больше его самого. *** - Арс, что нам делать? Арс? Ты видел в интернете сколько кадров с твоими взглядами на меня и сколько теорий? Это же невыносимо. Мне мама вопросы задаёт, Арс, - Шастун тараторит, мечется, мерит комнату шагами. В каждом его движении ощутимо прослеживается паника. Она застилает всю комнату, оседая липкой пылью на тёмной одежде. Восемь лет не кажутся большой разницей, когда им уже обоим за 25. Но на неё можно было бы списать разницу в реакции – Антон напуган и так и норовит отступить, а Арсений, кажется, холодно-спокоен. Лишь "кажется", потому что он понимает не хуже других - шоу-бизнес в России жесток и безжалостен к каждому, но особенно к тем, кто не подходит под стандарты. - Антон, успокойся, пожалуйста. Это ведь просто слухи, в них не будут верить, – он понимает, что сейчас ему нужно взять себя в руки и успокоить их обоих. Он сам пытается верить, что у них получится преодолеть всё на пути к тому, чтобы быть счастливыми вместе. Даже если весь мир обернется против. И у него даже получается, потому что - пусть это и звучит банально - он никогда таких, как Антон не встречал и чувств таких, как с ним у него ни с кем не было. В свои тридцать он уже отчаялся встретить человека, ради которого будет готов свернуть горы и поставить под угрозу свою карьеру. Про таких, как они с Антоном говорят, что они были посланы друг другу. Буквально, конечно, никто не говорит, ведь об их отношениях знают едва ли маленькая горстка людей. Наверное, во фразу «счастье любит тишину» вкладывали иной смысл, но для них тишина – непоколебимое условие. - Слухи? Да моя мама верит им уже! - Антон вообще человек эмоциональный - этим и завоёвывает зрителя. Поэтому же сейчас буйствует. Пока по-другому реагировать он не умеет. - Антон… - и Арсений, оказывается, тоже не железный. Шастун наконец оборачивается и понимает, что не ему одному тяжело. Пока они варятся в этом котле вместе, им нужна взаимная поддержка. Он забирается в объятья Арсения, закрывая глаза и утыкаясь носом куда-то в шею. Антон думает, что Арсений точно волшебник - иначе разве могут его объятия быть настолько успокаивающими? Антон думает, что только магия и сохранит их. - Пока мы вместе, мы справимся, я тебе обещаю, - шепчет Арсений, пытаясь забрать всю тревогу себе, потому что ему она уже как родная. Справятся ведь? *** Арсений горько усмехается, выползая из воспоминаний. Четыре года прошло, отболеть должно было давно уже, но пока вы видитесь с человеком чаще, чем с кем-либо еще, пока вы снимаете каждый раз совместные сториз, потому что так нужно… Это тяжело. Это не по силам даже для таких, как Арсений. Он ведь свои чувства прячет, не только от своих фанатов и других людей, но и от себя самого в первую очередь. Нет, конечно, он их не отрицает давно, принял, но старается убрать их в самый дальний угол, чтоб не маячили.

От: Арс Кому: Шаст «Мы всегда были отличной командой, коллега»

Браки заключаются на небесах, может комедийные дуэты тоже? От: Шаст Кому: Арс «Парой тоже» Не то чтобы Арсений удивлён тем, что Антон поднимает эту тему, пусть она и была для них табу последние несколько лет. Он бы хотел думать, что Антон исключительно из жестокости напоминает ему о том, как испугался и сбежал, но знает – не ему одному больно. Арсений бы хотел злиться, может быть, даже Шастуна ненавидеть… Так было бы проще. Но он не может. Не может, не умеет, и само его естество противится таким чувствам. Арсений первые пару лет действительно думал, что их отношения в 17-ом были пустышкой, что Антон отпустил их, скинув груз с плеч, что он обрел счастье с девушкой и станет нормальным человеком, построит карьеру, без всяких угроз и страха быть пойманным. Арсений даже рад за него был, ведь любовь она в том, чтобы желать счастья дорогому человеку, даже если оно вычеркнет тебя из его жизни. Злился, правда, по началу, на трусость Антона, на то что он, толком ничего не объяснив, просто оборвал их отношения. Но и эта эмоция в нём улеглась со временем. В конце концов они оба не были эталонами мудрости. И может жизнь бы вернулась на круги своя, может он бы и обрёл новое счастье – в карьере скорее всего, в отношениях Арсений давно уже не ищет чего-то настолько же сильного и уникального, (знает ведь – не найдет)… Только на сотом скриншоте и фотографии, что молниями разлетаются по соцсетям, столько любви и восхищения во взгляде Антона, что тошно становится. Арс знает, для чего они снимают совместные сториз. Арс знает, для чего они записывают кружки друг за другом в телеграме. Арс знает, для чего они пропадают с радаров одновременно. Он всему знает причину, кроме этих ёбанных взглядов. Они не договаривались отыгрывать полноценную романтическую комедию на сцене и за ней, поэтому глазами так смотреть никто не просил. А он смотрит. Антон смотрит на него так же, как и тогда, в 17 году. Когда они ещё были совсем зеленые, напуганные до ужаса туманностью перспектив, но влюбленные, одурманенные друг другом. У Арсения сердце удар пропускает, когда он такой взгляд ловит, потому что ни к чему это уже. Точка поставлена.

«Да? Я думал, это был плохой опыт»

…Или точки было три. «Арсений, думать – это не твоё» Он вспыхивает, потому что… Ну, серьёзно? Он ведь делал всё возможное и до, и после. Антон оставил его одного на растерзание своим тараканам без права на помощь от кого-либо вообще.

«Конечно, это ведь твоё. Ты отлично подумал о нас двоих.»

Он знает, что раскаленным ножом режет по едва зарубцевавшимся ранам. Но молчать нельзя вечность. «Можно я приеду? Ближайший сапсан через час» Арсений удивляется, потому что Антон вдруг звучит как взрослый и ответственный человек. Хотя давно пора уже прекратить удивляться, он вырос. Да, молчать нельзя вечность, но Арсений судьбу испытывать не хочет на такие спонтанности.

«Спокойной ночи, Антон. И Ире тоже»

Наверное, теперь он ведёт себя как маленький мальчик, который пытается уколоть и попасть в уязвимое место. «Арс» «Мы расстались» Сердце замирает на секунду, но не срывается на бешеный стук. Он просто удивлён, ведь такого не ожидал, пусть отношения Иры и Антона оказались в тупике давным давно. И если это было очевидно уже даже окружающим, то пора было что-то сделать. Через пару секунд Арсения затапливает злость - до него доходит, что Антон хотел приехать в Питер не ради него, а потому, что остался один. Арсений не вспоминает, что даже Антон из 2017 на такой поступок способен не был, он через пелену злости быстро печатает, даже не пытаясь хотя бы немного остыть и подумать.

«И ты решил, что я отличный способ её забыть?»

«Ты дурак?» Арсений думает, что вообще-то единственный, кто здесь дурак — это Антон, ведь тот зачем-то всё ещё ему пишет. Он хочет так и ответить, но спотыкается о входящий звонок. В течение нескольких бесконечных секунд крутит мысль о том, что слышать когда-то родной голос не хочет. Потому что боится услышать то, чего не хочет. - Алло? - …или хочет. - Ты с ума сошёл? Что значит забыть, Арс? Думаешь, я хочу к тебе, потому что страдаю от расставания с ней? Как ты можешь предполагать, что я бы поступил так с тобой? - он тараторит, кажется, сам задыхается. Арсений не признается, но ему легче от того, что слова по ту сторону провода не звучат как попытка оправдаться, в них сквозят только недоумение и совсем немного - злость. Антон сдувается и берёт паузу, чтобы отдышаться. Продолжает уже на несколько полутонов ниже: - Арс, мы не из-за тебя расстались, да и расстались уже как месяц назад. Я не люблю её, и ты это знаешь. Арсений знает, конечно, знает. Он Антона вдоль и поперёк изучил во всех смыслах и каждую его эмоцию различает. Он видел Антона влюблённым, но рядом с Ирой – никогда. Но Арсений молчит в трубку, потому что это знание сдавливало ему рёбра каждый раз, когда он видел их вместе. Он мог только смотреть, потому что ему явно дали понять, что они просто коллеги, не более. - Не молчи, пожалуйста, - Антон шепчет и в этом столько боли. - Что ты хочешь от меня услышать, Антон? - Ему правда нужен ответ на этот вопрос, потому что он не понимает, что ему делать теперь. Они сплели паутину своих и чужих чувств, слухов и мнений людей вокруг. Им жизненно необходимо выпутаться, обрезать хоть какую-то ниточку, только бы не задеть те, что как красный провод на бомбе – уничтожат всё за мгновение. - Я хочу, чтобы ты согласился поговорить со мной. Ты же знаешь, нам давно пора. Арс, мы не справляемся. Он прав, и Арсений капитулирует. Молчать нельзя вечность. Им нужен этот разговор, им нужно поставить все точки над ё, и может даже дышаться будет легче, каким бы исход ни был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.