ID работы: 12024971

Время перемен.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Путь к изменению.

Настройки текста
Скинув с себя одеяло и неуклюже пытаясь надеть свои ботинки, из-за которых пришлось упасть и удариться головой об лампу, Мэй встала и её день начался. Запустив ноутбук, Мэй открыла браузер и как только, хотела начать искать место, где ей могли бы платить, раздался низкий и громкий рык из живота. - Урчание в животе точно не придаст большей мотивации для поиска работы – подумала Мэй, положив руку на пузо. Спустившись по лестнице на первый этаж, Мэй увидели, как её мать сидела за столом и читала очередную книгу про угрей. *И где она только берёт всё новые и новые книги про угрей? Не уж то это новый тренд для людей средних лет?* - подумала Мэй, шагая на кухню. Запрыгнув на кухонный стол напротив Кэнди, завязался диалог: - Приветик, Ма. - О! А я тебя не заметила, дорогая. Как спала? - Нормально. - Что-нибудь снилось? - Как обычно, какая-то неоновая платформа, в конце которой была кошка… А дальше я не помню. - Я была в твоём сне? - Не думаю, что 10-ти метровая штуковина, которую я видела, похожа хоть чуточку на тебя. - Вот как… - Ага… … Неловкая пауза повисла между ними, они смотрели друг другу в глаза, а затем Мэй решила сменить тему, которую заинтересовала её изначально. - Угри? - Угри. - Почему? - Не знаю, может быть я в детстве любила за ними наблюдать, а мои родители не подпускали к ним, и теперь моё неосознанное желание восполняется этими книгами. - Звучит, как детская травма. - Возможно. - У нас есть еда? - Твои тако, которые я приготовила, всё ещё мерзнуть в холодильнике. - ТАКО!!! Быстро спрыгнув, Мэй открыла холодильник, положила тако на тарелку и кинула в микроволновку, и глядела, как еда БОГОВ разогревается, крутясь по кругу. - Какие планы на сегодня, дочь? - Перестать тренировать вашу с отцом мышцу между плечами и головой. - Найдешь работу? - Найду работу. ПИ! ПИ! ПИ! Микроволновка громко запищала на всю кухню. - Есть уже места на примете? - Не-а, а хотя… Нет, пока не нашла – сказала Мэй, доставая горячую тарелку, с тёплым блюдом. - Понятненько. Ну, удачи в поиске. Поев, Мэй вернулась к себе на этаж и снова включила ноутбук. Загрузился рабочий стол, на котором радостно махала акулка, приветствую несчастного хозяина этого устройства. Поглядев на иконки чатов с друзьями, Мэй задумалась: *Как Грегг и Ангус уехали с города, так мы и перестали общаться… Два месяца… Прямо история, которая была с Би… УЖАС!* Резкие ужасные мысли – стали обычной рутиной, к которой кошка смогла адаптироваться после ухода лучшего весёлого друга. Каждый день был сплошным кошмаром, который продолжался, что во сне, что наяву. Так и ещё культ, который охотится за всеми, ради спасения города… Какая же эта хуйня… Раньше казалось, что это город обычный, в котором росла Мэй, а по итогу, стал тюрьмой ужасов, от которого нельзя было убежать. С Би были встречи, но они были короткими, да и не шибко хорошими из-за того, что произошло недавно. Кажется, эти встречи были только для того, чтобы убедиться в том, что они оба были живы и их не загребли в эту яму под землёй. С такими мыслями была найдена вакансия в библиотеке, в которую они ходили с Би, чтобы найти улики для, ещё тогда, «ЗАГАДОЧНЫХ ИСЧЕЗНОВЕНИЙ». Быстро собрав документы в сумку, которые понадобятся при найме, Мэй метнулась на улицу, скользя по перилам вниз и выбежав, громко захлопнув дверь, будто сквозняк. - Куда так спешишь, подруга? – кто-то окликнул спешившую на свою, возможно, будущую работу, кошку. Обернувшись, Мэй увидела, как на ступеньках сидела её подруга-медведиха – Сэльма Энн, именующееся, как Сэлмерс. - Да вот, на работу бегу устраиваться – ответила запыхавшаяся подруга Сэл. - Работа? И куда же? - В место, где собираются такие, как вы. - Тихое место, которое пропахло старьём? - Именно. - О да… Слышала, что бывшая библиотекарша ушла на пенсию, и вот теперь, пустует то место. Хорошая была женщина – сказала медведиха, на секунду даже жалеющее, что место библиотекарши теперь пустое. - Ну, теперь может буду я там, если ещё вакансия актуальна на время нашего разговора. - Ага, надеюсь мы тебе не надоедим со своими стихами там? - Вряд-ли ТЫ сможешь мне надоесть стихами. Жду твоего нового анонса – подмигнув, Мэй, махая лапой, начала отдаляться. - Замётано – крикнула в след Сэлмерс. Спустя пару улиц, завернув за угл, она увидела Биатрис, которая несла коробки к себе в лавку. Они обе понимали, что сейчас не лучший момент для дружеской беседы, поэтому поприветствовали друг друга обычным кивком, и разменялись в разные стороны. Вечер, собеседование закончилось удачно. И её приняли! УРА! За счёт этого, Мэй решила себя похвалить и купить кусочек пиццы, по пути домой. Возвращаясь домой, она останавливалась в бывших местах, где работала знакомая ей гей-парочка: видеопрокат «Too» и «Snack Falcon». И смотря на них, она произносила про себя лишь… - Пустота, даже в ностальгирующих местах… Зайдя в дом, она глянула в гостиную, где сидел отец и смотрел свою любимую передачу «Гарбоу и Маллой». - Привет пап! - Приветик, как день провела? - День выдался довольно облегчающий для вас с мамой. - Как это? - Я УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ! – восхищенно и торжественно объявила дочь, которая гордилась своим достижением, как ей это казалось. - Ого! Да ты точно уже взрослая! Поздравляю. - Спасибо, па. - А куда устроилась? В какой-нибудь магазинчик? Может Би помогла? - Нет! Я сама! Устроилась в библиотеку, теперь у меня целый храм, который я буду охранять и уничтожать всех, кто посмеет потревожить великого царя знаний, который спит среди книг! Отец лишь рассмеялся, посчитав это то ли смешным, то ли слишком дестким. - Может сядешь со мной и глянешь передачу? – спросил Стэн. - Извини, может быть в другой раз, я устала на сегодня. Завтра обязательно посмотрим. - Договорились. Взобравшись по ступенькам, которые иногда скрипели, проваливаясь под тяжестью ног, Мэй добралась до своего спального места. Кинула сумку в угол, быстро сбросив с себя ботинки, она рухнула на постельное место, гордясь собой за сегодняшнее дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.