ID работы: 12024971

Время перемен.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Чуть ближе.

Настройки текста

Понедельник. Утро. Будильник.

Довольно непривычно для Мэй вставать в такую рань, обычно ведь приходилось вставать ближе к обеду, а тут… *Ну… Может быть это ступень к моему изменению? Либо окончательному разрушению.* - подумала про себя ещё сонная кошка, протирая глаза. Встав с постели, она спустилась по лестнице вниз, быстро забежала на кухню, сделав бутерброды и услышала, как отец семейства томно спускается по ступенькам. Мэй давно не видела, как папа спускается, ведь последний раз был ещё тогда, когда она училась в школе. И её будил отец, чтобы всё семейство отправилось по своим делам, именно тогда она запомнила его шаги, которые не торопились, были наполнены сонной тяжестью, но при этом в них чувствовалось желание идти на работу. - Слышу, что не я один собираюсь на работу – произнёс Стэн, ещё не дойдя до последней ступеньки. - Ага, теперь тебе не будет так одиноко уходить отсюда. - Это уж точно. Спустившись, отец увидел Мэй, которая бежала к выходу с бумажным пакетом и маленькой сумкой, с которой ходила в колледже на занятия. - Увидимся вечером! – задорно выкрикнула младшая кошка семьи, захлопывая за собой дверь. Усмешка, сменилась на обратную, спокойную физиономию, которая пожелала удачи Мэй в своей работе. По прибытию к месту работы, менеджер уже стояла возле двери, ожидая свою новую работницу. Старенькая, но не стервозная, коза Стэлла, которая, хоть и была на пенсии, но её не смещали с главного поста. Видно, библиотека – это не самое популярное место для карьерного роста. Хотя, может не в карьере проблема? Может быть само слово «библиотека» звучит, как место, где люди, либо умирают от скуки, либо умирают от того, что порезались древней бумагой и померли, не успев найти выход между кучами полок и стеллажей. И вот, из-за угла выскочила Мэй, мчась на встречу к Стэлле. - Утро доброе – сказала менеджер. - Добр… ое… ут… ро… - заглатывая жадно воздух, кошка поприветствовала в ответ. - …Всё? - Ещё… Пару… Секунд… … - Всё, отдышалась. - Тогда заходим. Зайдя ещё раз в здание, в котором Мэй была лишь пару раз за всю жизнь, которые можно посчитать по когтям на лапе: 1 – Когда водили к «Мишке пожертвований», хоть это больше походило на секту со своей собственной молитвой, но в виде песни. 2 – Когда приходили с Би за уликами в газетах. 3 – сейчас. *…Не очень хорошие воспоминания для того места, где я думаю проводить большую часть времени…* - сказала Мэй про себя, глубоко вздыхая. - Нервничаешь перед первым днём работы? – спросила Стэлла. - Ага, типа того. - Ты не бойся. Это сначала кажется, что сложно, ведь тут целых три этажа, но на самом деле всё проще простого. Ведь большую часть времени ты будешь проводить внизу, принимая и вбивая забранные и отданные книги в компьютер, а потом ставить на место. - Звучит и вправду легко. - Ну ладно – сказала менеджер, указав на маленькую стойку с деревянным стулом и древним компьютером с толстым монитором – А вот и оно! Твоё рабочее место. *А может… И не легко…* - разочарованно произнесла внутри своего разума Мэй. - Я тебе расскажу принцип работы, а потом я пойду, если что, то ты можешь связаться со мной в любое время через телефон на стойке. - Хорошо. Целый час Стэлла рассказывала рабочий график и дела, которые Мэй должна выполнить за день. Дел было, хоть и немного, но все они были муторными и скучными, от которых можно и помереть, но… *С другой стороны, тут платят нормально, да и медицинскую страховку дают, так что, порежусь об книги, то бесплатно буду лечиться, хе-хе-хе* В её дела входили: обновление списка книг, которые берут и отдают. Те книги, что вернули надо ставить в нужный ряд на полке, который будет высвечиваться в компьютере. Затем нужно было поддерживать чистоту и смахивать пыль с книг, если такая образуется. Записывать бронь, которая будет поступать, в компьютер, в основном этим занимался «Литературный кружок», в котором состояла подруга и соседка Мэй – Сэлмерс. Помахав рукой на прощание, они расстались и рабочий день – начался. Девятый час утра… Десятый час утра… Одиннадцатый час утра… Двенадц-ОБЕД! А вот уже в первом часу начали приходить читатели. Кто-то возвращал книги, кто-то даже брал, и одним из таких был не лучший, да, по-моему, вообще и близко не хороший, знакомый Мэй – Уильям Пендерсон, по другом известный, как злобный старикашка по соседству или, как «Офицер! Всегда всё начинается с мелочей! Сначала яйцо в мой дом, а затем забивают людей до полусмерти!» На удивление, он лишь только фыркнул в сторону Мэй, когда брал книгу под названием «Эпоха возрождения. Италия» *А он умеет не только ворчать, но и чем-то увлекаться* - подумала Мэй, ухмыльнувшись ему, когда отдавала ему книгу. Более, не было ничего интересного. И первый день прошёл спокойно, хоть и было волнение, что ряды книг начнут падать, когда кошка случайно заденет одну из них, но обошлось без этого, и хорошо. Так, как рабочий день заканчивался в шесть часов, то Мэй решила заскочить к Би, чтобы поделиться новостью. Идя по главной улице, машины возвращались в город, детишки гуляли, а люди, подобные Мэй, шли отдыхать. Пару плиток на дороге и вот уже «Старая кирка». - БИ! – выбив дверь, Мэй закричала, давая знать о себе всем находящимся там людям, но там никого не было. – Эй! Би! Я здесь, чтобы поделиться с тобой всякими фактами из моей жизни! Громкий грохот, а за ним громкий мат, который издался из подсобки, а из неё вышла крокодилиха, потирая свою голову в месте ушиба. - Мэй… - не шибко радостно и дружелюбно поприветствовала близкая подруга Мейдэй. - Я… не вовремя? - Ещё как вовремя. Да так, что только твой голос решил пододвинуть коробки, которые рухнули на меня. - Оу… Тебе больно? - … - промолчала Би – Нет… приятно… - Так, значит ты занята? – неуверенно спросила Мэй. - Уже нет. - УРА! Выйдя из магазина, Беатрис закрыла его и пошла провожать кошку. По дороге, Мэй рассказала обо всём, что было со времени последней встречи. Как она устроилась на работу, как прошёл первый её день, как увидела, капающего на нервы, соседа. Би была удивлена, что такая буйная персона, с не очень хорошей репутацией, смогла устроиться на спокойную и скучную работу. Она представляла Мэй, либо, как бандита, либо, как эксперта по выбиванию дерьма из других животных. Крокодилиха же рассказала про свои обыденные дни, как проходит бизнес и т.д., в прочем, ничего особенного, но, если честно, то этот разговор по пути домой, был самым душевным за последние недели. Дойдя до дома Мэй, они попрощались. В доме был отец, который сидел и отдыхал от своего рабочего дня. - Я дома! - О! Круто! И как первый день? - Нервно, но я вроде справилась. Видела даже нашего соседа-скрягу. - Мистер Пендерсон? - Ага. На удивление, он не отчитывал меня, как обычно, а лишь фыркнул. - Ну… Прогресс. - Ага… - Посидишь со мной? - Конечно! Мне ведь нужно учиться у тебя, как правильно отдыхать после рабочего дня. - Ха-ха, и то правда – усмехнулся отец, после чего похлопал по дивану рядом с собой. Мэй запрыгнула и растеклась, наслаждаясь окончанию первому дню без безделья. Хоть, она и не вслушивалась в разговоры Гарбоу и Маллои, которые освещали новости дня в диалоге, она пролежала всю передачу, не заметив, как провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.