ID работы: 12025085

Тьма, несущая свет...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Мрачный особняк

Настройки текста
Примечания:
На улице смеркалось. Сгущались тучи. К старому большому дому, располагавшемуся среди густого леса подъезжает чёрная невысокая тонированная машина примерно класса Люкс. К зданию ведёт брусчатка, которую словно проложили вчера. Лишь гладкая поверхность этих камней в которых скрыта целая история напоминала о том, что дороге, ведущей к особняку лет 50... Дом окружало элегантное ограждение из кирпича. По крайней мере оно было таким когда-то. Ограждение было с металлическими вставками, за которыми виднелась стена сорняков, торчащих из всех щелей. За садом давно никто не ухаживал.... Фасад дома потрескался, местами виднелись дыры в штукатурке и краске, но общая картина вырисовывплась прекрасно. Автомобиль остановился перед воротами, выглядевшими потрёпанно. - Выглядит заманчиво. - сказал вслух водитель выходя из-за руля. Ворота были обмотаны цепью с замком, державшей их в закрытом положении. Ключ никак не хотел проворачиваться в замочной скважине, а позже и вовсе сломался. Не долго думая, человек... разбил? Растворил? Расщепил? Цепи просто исчезли в облачке тьмы.... Ворота туго поддавались открыванию из-за многолетней ржавчины, местами где-то даже стеревшей прутья металлического ограждения. Автомобиль въехал во двор. Время застыло в стенах этого двора. Банки с краской у входа, леса выглядывавшие из-за угла, закрытые деревянные окна, местами в трещинах, местами разбитые. Бросив машину напротив крыльца, у которого отвалилось всё, что только могло, человек просунул ключ в скважину. Замок легко поддался... и Человек прошёл внутрь дома. Прочная деревянная дверь высоко скрипнула и захлопнулась одновременно с раскатом грома. По крыше и окнам застучал дождь... Мужчина...нет, парень...медленно выдохнул носом и немного сжал губы. Осматривая внутреннее убранство, коих он видел ни один десяток и не одну сотню, человек шёл своей обычной "важной", немного высокомерной походкой. Медленный стук невысоких каблуков раздавался по комнатам. Осмотрев первый этаж, фигура направилась к лестнице на второй. На удивление она была не старой, а будто отремонтированной, если не полностью новой... Поднявшись наверх, взору открылись 2 коридора. Стены, обклеенные красными обоями в ромбик навевали скуку. Паркет коричневого цвета, относительно новый, переходил в коричневый узорчатый сайдинг под обоями. Жёлтые лампы на потолке, бледно освещавшие пространство вокруг, дополняли картину мрака. На стенах висели картины, купленные за бесценок... В конце этого коридора стояли часы, медленно двигался маятник. Рядом стояла деревянная тумба. В окна коридора резко влетел свет от сверкнувшей молнии, озаряя на мгновение мрачный коридор. Приоткрытая дверь манила зайти в комнату. Это была детская. Была. Большая двухспальная кровать с белым одеялом в цветных треугольниках и узорами, манила к себе взгляд. В изголовье на подушках сидела игрушка Фредди Фазбера - местного любимого когда-то маскота одноимённой пиццерии. Мальчик, видимо, очень любил персонажа. Или это была девочка... Однотонный синий ковёр, на котором располагались игрушки продолжал навевать мрак. Шкаф в стене, с белыми дверцами, которые открывались складыванием был приоткрыт. Внутри находилась детская одежда. Комната была обклеена белыми обоями с узором. Возле шкафа стоял большой синий комод, который явно не смогла бы открыть детская рука...сверху стоял фиолетовый вентилятор. На стенах снова дешёвые картины, звёзды, видимо, из блестящего картона и знакомая жёлтая лампа на потолке. Время было вечерним, но уже подходило ко сну. В доме было чертовски холодно, но наш герой не зависил от температуры окружающей среды и потребности во сне, поэтому он решил осмотреть комнату получше. Заглянув в шкаф, он увидел игрушку Фокси. У ребёнка, видимо были собраны игрушки всех персонажей... но какое странное расположение для игрушки... на полу внутри шкафа с вещами... Человек взял её на руки, немного потрогал и посадил на место. Вещи в шкафу были почти одинаковыми, но ребёнок бы не достал до такой высоты... О чём думали родители? Ещё немного осмотрев второй этаж... время близилось к часу ночи....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.