ID работы: 12025085

Тьма, несущая свет...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Незванный гость

Настройки текста
Примечания:
Грянула полночь, наш герой пошёл спать, но не для того, чтобы выспаться, а потому что он знал — произойдёт то, зачем он сюда приехал. Все эти рассматривания предметов, расхаживания по дому, визуальная оценка — были лишь забавой, чтобы потянуть время до полуночи, после которой в доме начнётся спектакль… сюжет которого заранее был ему известен. Приманка легла в кровать, притворившись спящей… осталось дождаться, когда жертва клюнет на неё. Слева в коридоре послышался шорох - Кошмары вышли на охоту. «В комнате ребёнка спит взрослый дядя, будет забавно увидеть их реакцию… если ИМ вообще есть до этого дело. Нужно принять максимально неестественную позу, чтобы имитация сна не выглядела таковой. Сквозь пелену тьмы на глазах, они всё равно не смогут увидеть, что я смотрю прямо на них…» — думал Влад, предвкушая хорошее завершение своего спектакля… его спектакли всегда заканчиваются так, как он хочет. Дверца шкафа медленно приоткрылась… два жёлтых огонька летели по пространству…смотря на Влада. Это были глаза Кошмарного Фокси, не подозревавшего ничего… Влад же заметил его ещё на превращении из игрушки в шкафу и сейчас, лицезрел в кромешной тьме его тело…металлическое с изорванной обшивкой… острыми зубами и когтями, языком, который торчит из пасти, извиваясь… Лис присел и наклонился над телом жертвы. Дверь медленно открылась, скрипнув, Фокси быстро обернулся, приставляя указательный палец к носу — шшш… Во тьме в комнату плавно влетели ещё два фиолетовых огонька… Бонни вошёл на представление в полуприседе, поставив кисти рук на уровне груди и присел рядом с лисом. Роботы переглянулись. Фокси стянул с Влада одеяло, медленно вонзая крюк в живот своей жертвы…послышалось шипение. Достав крюк роботы увидели, что его половинка исчезает в крови… Посмотрев на увечье они увидели, что полоска медленно затягивается, а после и вовсе исчезла без следа… Лис почувствовал на себе какое-то неприятное чувство из-за которого он в полуприсяде с панически дёргающимися глазами отошёл от кровати в угол комнаты… Лис паниковал внутри, это чувство было ему неприятно…это был страх. Спустя секунду Бонни тоже почувствовал страх и отошёл к двери. Влад встал с кровати и медленно пошёл за Бонни… -Вышел… — послышалось от Влада Кролик дёрнулся и ещё сильнее сжался — страх усилился, но откуда он? Не долго думая Бонни попятился назад, выйдя из комнаты, Влад закрыл за ним дверь. За этим всем наблюдал в полуприсяде Фокси, который был ошарашен подобным поведением. Влад повернул голову на лиса — Фокси вновь почувствовал страх, но этот страх был более сильный… -Зашёл в шкаф... - Произнёс Влад Лис сопротивился указанию и попытался занести крюк для удара. Новая волна страха сбила робота с ног, он зашипел. -Нельзя… -Произнёс Влад Лис пополз задом к шкафу, залез в него и закрыл двери. Страх исчез. Влад сел на кровать. Представление прошло успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.