ID работы: 12025085

Тьма, несущая свет...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. В правде счастье

Настройки текста

***

      Грусть продлилась долгих 7 дней. В это время Плюш всячески пытался поддерживать взрослых товарищей. То принося книги со сказками, то рисунки с подписью «Плюштрап и его семья». Дни не задались, всё валилось из рук. Погода проявляла свою недоброжелательность и неприветливость к этому городу, покрывая его дождём и ветром на протяжении всей недели. Зачем это нужно — понятно было только ей одной.       Особняк погрузился во мрак. Не то, что бы это Влад постарался, даря местным жителям постоянное напоминание о себе — просто, когда в доме ничего не происходит, свет, — это последнее, в чём появляется надобность. Влад всю неделю сидел в своей комнатке под лестницей, что он там делал — оставалось загадкой. Может он мастерит нового Кошмара? Или тостер с системой автоматического намазывания масла? Одному Богу известно, от которого Влад бы, скорее всего, тоже закрылся теневой завесой. Книги, принесённые Владом заботливо и печально были перенесены на второй этаж Фредди. Медведь не трогал их, чтобы не получить злой взгляд с порцией страха, которым, как ему казалось, его непременно должны были одарить. Чика маялась на кухне. Бонни составлял ей компанию, смотря за окно и считая капли. Фокси от нечего делать стал убирать комнату в которой неделю назад натворил бардак. Сложив все обломки в угол, он посмотрел на шкаф. Дверцы которого были изуродованы порезами и царапинами, местами имелись дыры. Утром восьмого дня Влад активизировался и вышел из своего убежища. Услышав скрип двери внизу, Кошмары решили встретится пойти туда. Влад обыденно наливал себе сок, но увидев 8 глаз, светящих на 2 этаже — медленно отставил коробку и стакан, после шумно выдохнув. — Я так и не придумал себе оправдания, чтобы закрыть те ужасные слова. Я и уезжать не хочу и по-другому назвать своё нахождение здесь не могу. Потому что…ну не могу я так. — Парень активно жестикулировал. — Это состояние, когда из-за тебя другим плохо и ты можешь всё исправить, но не можешь, потому что когда одним будет хорошо плохо будет третьим и это будет продолжаться, и снова боль, уныние, и опять по кругу. В итоге всё сводится к страданию либо моему, либо вашему, либо третьих…это всё так сложно! — Влад сел на пол, съехав спиной по дверце холодильника и закрыл руками лицо. Кошмары спустились вниз и выстроились вокруг Влада. — Почему вы просто не можете принять меня? — Грустно сказал Парень из-за ладоней. — А мы не приняли? — Спросил Бонни остальных — У Фокси из-за меня случилась истерика, он накричал на Фредди. Я просто не хотел, чтобы им было больно. — Влад сказал это чуть не плача. — Ну всё, всё, успокойся. — Фокси взял Влада и прижал к себе. Влад убрал руки от лица и уткнулся лису в плечо. — Сейчас никто ни на кого не сердится. — Мы уже привыкли к твоему нахождению здесь. Ты стал… частью нашей жизни. — Бонни тронул Влада за плечо. — Я чувствую, как он плачет, у меня всё плечо мокрое. — Фокси стал гладить Влада по спине. — Ребята… Я вас люблю. — Сказал Влад сквозь слёзы и прижался к Фокси. — Иди сюда, салага! — Фокси обнял Влада, другие тоже поддержали его инициативу. — Эй, а меня? Меня забыли! — Плюштрап, наблюдавший за всем этим сверху побежал вниз и прыгнул прямо в руки Бонни и Фредди. Закат ворвался в окна особняка. — Смотрите! Дождь прекратился! — Бонни подбежал к окну и положил ладони на стекло. — Какой красивый! — Фредди подошёл следом. Остальные подошли ближе и вместе стали смотреть на закат. — Ребят, мы к стати ещё никогда так не собирались. — Подметила Чика. — Кто будет чай? — Я! — Воскликнули Кошмары. — Ты к стати никогда не говорил «Салага»… — Сказал Влад, посмотрев на Фокси. Тот всё ещё держал парня в своей хватке. — Ну, раньше не говорил, а теперь говорю. — Фокси посмотрел на Влада. — …Салага. Все посмеялись. Так и закончился этот день. Аниматроники окончательно установили связь с Владом и в доме воцарилось счастье и взаимопонимание. Солнце освещало город, даря своё тепло каждому прохожему. Выглядывало из-за углов множеством лучей-шпионов, слепило сладкие парочки на мостах и в парках, ухаживало за травой и кронами деревьев, прощаясь с миром перед передачей бразд правления ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.