ID работы: 12025085

Тьма, несущая свет...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Солнце уже прогрело землю, птички воспевали то, до чего человечество ещё не добралось. Влад, чтобы построить сад — снова позвал людей. Благо чертежи были уже готовы. Во двор вошли люди и стали косить траву. Шум шести косилок слышал, казалось весь город, хотя ехать до него было долго. Дабы ускорить процесс обустройства — за косильщиками пошли люди, вскапывающие землю. В планах было выстроить зону для прогулок, беседку, кирпичный гриль и засадить всё кустарниками. — А с этим деревом что? — низкий голос ландшафтного дизайнера обратился к Владу, стоящему рядом. — Оставить. Нужно сделать там акцент. Расположить вокруг основную прогулочную зону. — Влад нисколько не поменял свою позу. — То есть основная зона будет вести к беседке и дереву? — Дизайнер повернулся к Владу. — И колодцу сзади. — Пояснил Влад. — Работайте, я скоро подойду. Парень ушёл в дом. На первом этаже никого не было. Парень поднялся на второй, дабы найти Бонни. Проходя мимо спальни, Влад увидел Фокси с книгой в руках, удобно устроившегося на матрасе от разрушенной кровати. — Ну ладно. — Подумал Влад и пошёл дальше. Обойдя весь этаж, парень так же не увидел кролика и решил подняться на чердак. На чердаке Плюштрап складывал в сундук какие-то вещи. — Привет, что делаешь? — Поинтересовался Влад — А! Ничего! Ничего-ничего. — Плюш захлопнул сундук и запер его на ключ. — Что ты хотел? — Ты не видел Бонни? — — Он заходил сегодня поиграть со мной. — Малыш явно был рад этому. — А куда он ушёл потом? — — Не знаю. Влад понял, что кролик может быть снаружи. Мысль покоя не внушала. Как это объяснить строителям? — НИХРЕНА! — послышалось снаружи. Влад превратился в дымку и мигом к двери. Выйдя из дома человеком он побежал как мог к источнику звука. Рабочие находились вдалеке от Кошмарного Бонни, который стоял и не двигался посреди заросшего кустарниками сада. Как рабочие не заметили его выход — остаётся загадкой. — А с этой штукой что делать? — Спросил ландшафтный дизайнер — Оставьте здесь. Я не думаю, что…это что-то опасное. Оно стояло здесь, видимо, лет 10. Может тут жил сварщик? — Абсолютно холодно ответил Влад. Работники нехотя продолжили косить участок. — Во временя постройки этого дома сварщиков ещё не было… — Ответил дизайнер. — Ну в доме же жили не только те, кто построил. Возможно одним из хозяев когда-то был сварщик. Либо прошлые хозяева поставили эту…это…что это вообще? — Влад вжился в роль человека, который не знаком с домом. — Ну…статуя какая-нибудь, наверное…- предположил дизайнер. — Но почему она не поржавела за столько лет стояния на улице? Тут Влад понял, что его прикрытие незнанием дома и попытка не спалить Бонни могут пойти на небо за звёздочкой. — Знаете, возможно она просто выглядит как металлическая… — Влад спешно выискивал варианты решения. — Может, давайте я уберу её, а завтра вы продолжите? — В одиночку? — Дизайнер посмотрел на Влада, как на сумасшедшего. — Нет, конечно нет. Я вызову бригаду и они вывезут её куда-нибудь. Они тут машину парковать будут, мешать вам…в общем спасибо, давайте я оплачу, завтра вы как раз приедете с планом обустройства и закончите. — Влад спешно выпроводил дизайнера со двора и оплатил работу, пока рабочие шли мимо них. Фургон с рабочими уехал.

***

— Как вы думаете, что это была за штуковина, Кэп? — Не знаю, но я рад, что мы свалили оттуда.

***

Вернувшись во двор, Влад обнаружил отсутствие там Кошмара. — Вот ушастый ты… — подумал парень и вернулся в дом. Пройдя все этажи Влад нашёл кролика игрушкой в шкафу Фокси. — Фокси, а Бонни тут что делает? — Поинтересовался Влад — Он от тебя прячется? — Не отрываясь от книги, спросил Лис — Да, он вышел во двор и рабочие увидели его. Хорошо, что я отмазался и выпроводил их. — Рассказал Парень. — Хахах, это похоже на него. — Рассмеялся Кошмар — Ничего смешного. Он поставил под опасность и себя и меня и рабочих. — Влад повернулся на Лиса. — Ничего страшного, трупы всегда можно спрятать… — Фокси поднял глаза на Влада, немного улыбнувшись. — Так, ты… прятальщик… — Влад положил Бонни на пол и подошёл к Лису. Сев к нему на живот, от чего Фокси округлил глаза, Влад продолжил. — Как бы ты собирался отмывать, например репутацию…мою репутацию или репутацию этого дома? — Фокси, а ты не видел… — Фредди зашёл в комнату и от увиденного впал в ступор. — …Бонни, пойдём пожалуй… — Фредди взял Бонни, лежащего рядом и медленно начал выходить. — Нененент, это не то, что ты подумал! — Влад быстро встал с Лиса, который всё ещё был в шоке, но Фредди уже ушёл. В комнате повисла тишина, Влад посмотрел на Фокси, потом на дверь, выдохнул и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.