ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9 ❤

Настройки текста
      Сумерки медленно спускались на землю. Словно нежная черная вуаль накрывала сначала небо затем землю.       Сосны из-за властного ветра полностью попали под его контроль. За городом не было лишних индустриальных звуков и только ветер, и скрип могучих крон разносились по округе. Птицы в такую погоду не пели только некоторые белки бежали по веткам, спеша в свои домики что бы укрыться от приближающегося урагана. Чем темнее становилось, тем ветер сходил с ума сильнее. На небе появлялась грустная и одинокая луна. Звезды, наверное, были за темными тучами или это уже были не тучи в темноте не разобрать.       В этот вечер фонари не горели. Наверное, где-то оборвались провода, хотя ветер не был уж-таки сильным. Может быть и другая причина – это неважно. Важно то что мрак охватил особняк со всех сторон. Мрачное место, может показаться. Как в страшных мистических фильмах.       Хёнджин выглянул на улицу. По лицу сразу пробежался теплый, но сильный ветер, словно приветствует своего гостя. Хван решил, что еще полчаса у него есть и вполне успеет погулять с собаками на поляне за домом.       Полностью черный наряд на Хёнджине подчеркивал бы все прелести фигуры, но в такой вечер он скорее решил раствориться в этой тьме вместе со своими мрачными псами.       Двор дома был большим и собакам всегда хватало места. Но в такие интересные вечера или когда хотелось и самому прогуляться Хёнджин шел за дом. Там была свободная поляна, за которой прятался скалистый обрыв к реке. Её устье не совсем пугало, но высота с обрыва завораживала. В то время, когда веселая троица были ещё щенками Хёнджин, не рисковал водить их сюда, однако сейчас они смело тут гуляли.       Проходя к поляне по, усыпанной рыжими иглами, тропе Хёнджин думал. Плохая привычка много думать, но иногда нужно прокрутить в голове всё чтобы это отпустить. А иногда лучше сказать вслух или написать. Вести дневники было слишком для Хёнджина поэтому у него были прогулки и собаки в виде слушателей.       Изредка из-за темных облаков выглядывала яркая луна будто подглядывая за вечерней прогулкой. И когда свет попадал на высокого стройного человека было заметен его облик обычного молодого парня, гуляющего с собаками. Никаких вычурных и аристократических шейных платков, обычные темные джинсы и свитшот, а на голове снова небрежный хвостик из мягких черных волос.       Ккам бегал на поляне будто его всё это время держали на цепи. Лео ушел к обрыву и смотрел на ту сторону реки. Его глаза тоже были наполнены раздумьями, наверное, больше, чем у некоторых людей. Всегда интересно, о чём могут думать собаки. Они самые загадочные животные. В то время как Дюк сел рядом с Хёнджином он знал, что хозяину нужен слушатель и он был готов полностью посветить себя этой цели.       - Знаешь уже три месяца прошло с первого визита Чанбина. Он будто всегда был в моей жизни. Мы так много разговаривали, каждый день есть то о чём могу с ним заговорить. Откуда это? Но... оно всегда есть... Так много лжи с моей стороны. Я ему вру. Не знаю, как поступить со всей этой правдой. Прошлое не объявлялось может и правда показалось. Чанбин больше не кидается странными фразочками про симпатию я даже начал скучать по ним. Его компания действительно мне нужна.       Сильный порыв ветра словно унесли все мысли и переживания туда далеко сбросив с обрыва. Проблемы и мысли могут вернуться, однако сейчас может и временно стало легко. Дышать стало легко. А может это началось не сегодня. В ту дождливую ночь?       - Минхо был прав.       Мощное движение воздуха не прекращалось. Сознание обновлялось.       - Кстати, у Чанбина ведь скоро день рождения надо что-то ему подарить. Он как-то рассказывал, что столкнулся с Джисоном, но видимо больше они не общались. Может всех пригласить ко мне и сделать что-то вроде вечеринки. Может Джисон и Банчан возьмут его под свое крыло. Как думаешь?       Пёс не мог ответить, а если бы и говорил то согласился с Хёнджином. Трудно было отрицать талант и способности этого мальца.       - Его музыка может иметь будущее. Просто нужно правильные знакомства. Решено! Это и сделаю своим подарком. Да и давно пора всем познакомиться, - Хёнджин присел к Дюку и начал того гладить, - Представляешь, что именно я буду являться зачинщиком всего этого. Да Минхо из штанов выпрыгнет. Всё правда изменилось за такое короткое время.       Ветер ласкал лицо Хёнджина, большего наслаждения он не получал. Мышцы расслаблялись и эмоции утихали.       Отдых нарушила вибрация телефона в кармане.       - Алло?       - Привет, чем занят? У меня столько заданий было на этой недели поэтому не получилось приехать.       - Ничего страшного, у меня тоже было много работы. С некоторыми сделками пришлось самому разбираться. В офис ездил. Охрана даже чуть не выгнала пока Марта не прибежала.       - И ты даже не скучал по мне?       - Перестань говорить такие вещи.       - Я смущаю тебя?       - Я вот забыл, когда мы перешли на ты?       - Я тоже, но точно помню, что ты был не против. Так что поздно возмущаться. Ты так и не ответил. Ты скучал?       - Нет.       - Мы знакомы где-то не больше полу года, но я до сих пор не понял ты глупец, трус или лжец.       - Я гуляю с собаками за домом, погода хорошая.       - Ну вот теперь тему меняешь. Погода хорошая? Скоро дождь пойдет. Идите скорее домой. Там тропа такая не надежная.       - Всё та ты знаешь.       - Хён, я волнуюсь, идите домой.       - Хорошо хорошо не строй из себя моего отца        - Я его и не строил. Я мечу на другую должность.              - Ты опять начинаешь.       - Наверное, мне скоро 18 и думаю стану смелее.       - Всё, я пошел.       - Ты смущен, ладно напиши хотя бы как в дом зайдешь.       Хёнджин положил трубку и уже шел обратно. Псы быстро его нагнали.       Они шли с поляны через лес к дому. Чем дальше, тем страшнее.       Как только темная тень пропала в лесу у тропы, поляна снова осталась в одиночестве. Лишь луна полностью стала её освещать.       Ветер утих. Пропал скрип деревьев и шелест кустов. Будто резко выключили звук.       В эту ночь дождя так и не было.       А смс с текстом «я дома» дошла до своего адресата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.