ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

ЧАСТЬ II // Пролог (или 14 глава)

Настройки текста
Примечания:
      Война — бессмысленное и безжалостное явление, которое уничтожает не только страны, семьи, людей, но и души. Человечность уходит на второй план, разум уже не руководит тут, вместо него страх и ненависть, как яд, травит людей, а эти чувства не могут привести к миру. Они притягивают только ещё больше ненависти, замкнутый круг, и история доказывает, что эгоистичные люди причина подобной враждебности. Создавая ложную веру в обязанность идти воевать за свою страну, такие люди черпают для себя только выгодные вещи, будь то деньги или власть,но как правило, эти понятия всегда рядом и означают одно и тоже.       

Ложь, страх, ненависть.

      А Корейская война, наверное, одна из самых бессмысленных. Она породила столько одиноких и потерянных душ, которые не то что не осознавали, что происходит, даже не успели понять кто они.       Дети, ребятишки — главные жертвы каждой войны, это маленькие люди, которые не знают ни истории страны, ни своей истории. И их по всей стране были тысячи, неисчислимое количество потерянных душ.       Во время военных действий находили детей, их нужно было куда-то вывозить. Так были созданы приюты, один из таких сиротских приютов был открыт сразу после подписания мирного договора, ну, или после того, что объявили населению. В старом здании учебного заведения сделали пристройку и свозили туда всех найденных на улице детей, уже через пару месяцев пришлось делать ещё одну.       В один из пасмурных и тяжелых дней привезли двоих мальчишек, самому младшему было 9 лет. Младший, худенький, мальчик совсем не мог общаться, измученный войной, дорогой и голодом не говорил и имени своего. Даже Доктор Хван, глава этого приюта и по совместительству психиатр, не мог разговорить его. Но так проникся к этому мальчику что в итоге он сам начал за ним присматривать и дал ему новое имя и через некоторое время стал для него официальным отцом. Теперь у него был сын Хван Хёнджин.       Но в паре с этим мальчиком шёл ещё один. Он был более общительным. После беседы выяснилось, что у него были родители, которые героически погибли на войне. Ким Уджин, так звали сына героев, общаясь с другими ребятишками, не переставал хвастаться и придумать всё новые истории про родителей. Доктор Хван понял, что это все сказки чтобы казаться более значимым, чем есть на самом деле. В 11 лет он слишком быстро начал осознавать, как устроен мир, и, когда встал вопрос об усыновлении Хёнджина, Уджин начал добиваться того же. Вот так у главы приюта появилось двое совершенно разных сыновей. Тогда он еще не знал, что принятое решение может изменить многие жизни, как эффект бабочки, который дошел аж до 2017 года, когда подросток влюбился в старика. А сам доктор Хван тем самым решением обрек себя на смерть, а Хёнджина на жизнь в страхе. Но это случилось позже, а сейчас, когда доктор Хван сообщил, о том, что теперь Хёнджин может переехать в дом, теперь уже отца, и съесть первый праздничный торт, мальчик впервые искренне улыбнулся.              ///              Лежа в лесу с серебряным ножом в сердце, мистер Хван ни о чем не жалел. Проматывая воспоминая как грустные, так и самые счастливые, он решил для себя, что всё сделал правильно. Каждое его решение было верным, и он подарил достаточно любви этому робкому мальчишке чтобы тот, в свою очередь, смог преодолеть все тягости в жизни. А если нет, то Хёнджин обязательно встретит того, кто эту любовь ему подарит.       Он в это верит.       И с этой верой тысячелетняя жизнь оборвалась.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.