ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Марта

      Вот и снова девять вечера. На улице порядком быстрее темнеет чем месяц назад, а ещё, плюс того, что за работой совсем не замечаешь ничего вокруг, так кажется, что в мире одна сплошная ночь. Конец месяца, все подсчитано и сформировано, нужно завтра ехать и сверять данные к Хёнджину. Марта совсем не боялась своего начальника, знание ее не отталкивало. Сначала она осторожно к этому относилась, а потом с пониманием. И работа ей нравилась. Такая напряженность выходила только на ноябрь почему-то, и Марта уже привыкла. Декабрь будет гораздо легче.       Сняв круглые очки как у Гарри Поттера, Марта потерла глаза и выключила компьютер. Очки ей шли, но долго их носить Марта не могла. На голове тугим хвостом были убраны чёрные густые волосы. Она уже мечтала, как зайдет домой и снимет тонкую резинку и как спадет все напряжение на голове. Она бы это сделала и сейчас, но спускаться на первый этаж и идти мимо сотрудников, которые тоже только-только собираются домой, было не лучшей перспективой. Собрав все необходимые документы, она положила их в папку и встала из-за стола. Она взяла свой пиджак, висевший на спинке кресла, бережно повешенный в разгар работы, дальше шло пальто, серое приталенное идеально подчеркивающее все прелести её изящной стройной фигуры. Но черный брючный костюм конечно же намного лучше показывал их. Она три раза в неделю посещала фитнес-зал и держала себя в форме. В двадцать четыре года, ей хотелось выглядеть так, чтобы самой нравилось.       Марта спустилась на подземную парковку и уверенным шагом направилась к своей машине. Это её первая крупная покупка. Машину она смогла себе позволить после перевода в статус помощницы мистера Хвана. Она копила все три года и после пару новых заработных плат смогла окончить курсы вождения и вот у нее синяя Hyundai Solaris. Девушка из неполной семьи, окончив только колледж вряд ли могла рассчитывать на такую покупку так быстро, но жизнь штука интересная. Мама всегда ей говорила: «Цени сегодняшний день так, будто завтра нет». И она ценила каждое утро и каждый проведенный день. Воспитываться в семье, где очень сложно с финансами было испытанием и, по мнение Марты, она его прошла. За что и получила такое место работы, хоть и с весьма странным начальством. Но ей очень нравилось и с каждым днём всё больше. Это было интересно... всё было интересно. И работы и весьма очень необычные поручениям начальника. И всё было стабильно: работа и замкнутый Хенджин, но изменения пришли с весны этого года. Мистер Хван начал меняться. Когда они вместе работали он стал больше шутить и в принципе улыбаться, некоторую работу выполнял сам, больше советовался с Мартой и, мало того, он к ней прислушивался. Поэтому такие задержки на работе не были теперь нечто тягостным, Марта увидела в Хване не только начальника, но она надеялась увидеть наставника. И поэтому завтрашняя встреча была бы в радость. Положив на заднее сиденье сумку и документы, Марта отправилась домой в пока ещё съемную квартиру набирать такую долгожданную ванну.

      ///

      Машина выехала с парковки и сразу проскочила на проезжую часть. Вслед за ней только словно со страниц ужасов появился серый Mercedes-Benz и направился прямиком за синим автомобилем. В этот раз боковое окошко было закрыто и за тонированным стеклом не было видно водителя.

      ///

      Дорога не была долгой, учитывая, что в такое время уже все пробки исчезают. Марта добралась до своей квартиры в течении двадцати минут. Она повесила пальто на место, разулась, оставила документы в коридоре, чтобы завтра их ненароком не забыть, и прошла сразу в ванну. Настроив приятную телу температуру, Марта оставила ее набираться. В уютной спальне пахло лавандой.       Марта любила возвращаться сюда, хоть и квартира фактически не принадлежала ей. После трудного дня тело уже практически не слушалось. Марта сняла резинку и выпустила свои длинные черные как воронье крыло волосы и с облегчением выдохнула. Потом так же не торопясь сняла пиджак, белую блузу и строгие прямые брюки. Оставшись в нижнем белье, она отнесла свой костюм в стирку, когда завтра она закончит дела у мистера Хвана, приехав домой, займется уборкой и стиркой. Взглянув на воду в ванне и, решив, что можно уже опуститься в тёплую водичку, Марта сняла последний элемент гардероба и погрузилась в блаженную ванну. Всё тело начало приятно покалывать. Сбоку в встроенной полке стояла пена для ванны, которую Марта благополучно забыла добавить под струю воды, но это неважно.       Важно было только одно, но, к сожалению, она этого не знала. Под окнами стоял серый автомобиль, который тоже решил переночевать в этом районе и с утра отправиться вместе с Мартой.       Сон чуть не захватил Марту в воде, но она смогла его побороть. Добравшись до кровати, она рухнула в мягкую постель и, видимо, засыпала она уже в полете до подушки.

      ///

      Хёнджину девушка обещала приехать к 9 утра и быстро всё сделать, а так как ехать ей предстояло за город, то и вставать нужно было на два часа раньше. Однако звонок в 6 утра её внезапно разбудил.       — Алло? Марта?       — Да, здравствуйте!       — Марта, я сегодня сам съезжу в офис и посмотрю твои расчеты, и все доделаю. Можешь сегодня тоже отдыхать. Извини, что разбудил, я догадываюсь, позвони я позже ты бы уже была в пути.       — Нет, все в порядке! Вся отчетность, как обычно, в программах и, если что, они есть у Минджин.       — Не волнуйся, я разберусь. Отдыхай!       Марта положила трубку и уткнулась взглядом в экран телефона. Это было странно. Мистер Хван поедет в офис? Интересно. Ну, ладно, зато можно ещё поспать. Утомленная вчерашним днем Марта вернулась к подушке и тут же уснула. Сказывалось напряжение.

      ///

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.