ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      — Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а Минхван уже ушёл?       — Простите?       Минхо не сразу обратил внимания на симпатичного мужчину, стоящего около школы. Светлые волосы, высокий и в меру накаченный, видимо, держал себя в форме, но в его вежливой улыбке что-то было, и уже по опыту Минхо узнавал это предостерегающее чувство. Надо быстрее избавляться от собеседника.       — Ха, простите, что так внезапно к вам подошел. Минхван мой брат. Он сказал его забрать в 4 часа. Я вот, уже минут тридцать жду, — его вежливое поведение больше отталкивало чем располагало к себе.       Минхо сразу начал прокручивать все бейджики школьников в голове, но почему-то, как на зло, ни один не подходил.       — Вы, наверное, ошиблись, в нашей школе нет ученика с таким именем, — Минхо пытался идти дальше, но незнакомец схватил его за руку.       — Да вы что, а это школа Н? — не переставал общение мужчина.       — Нет, она дальше через две улице. Можете спуститься вон по той дороге и до поворота налево, там дальше есть указатели, не пропустите, — Минхо пытался как можно быстрее рассказать путь.       — Ох, спасибо вам большое. Он, наверное, уже заждался меня.       — Да, все в порядке, бывает, - улыбнулся Ли и опять хотел идти дальше, как к нему снова обратились.       — Ой, я даже имени вашего не знаю. Как вас зовут?       — Ли Минхо, — как-то само собой вылетело имя.       — Спасибо тебе, Минхо.       Не сказав своего имени, незнакомец пошел по показанному направление. А Минхо стоял в ступоре, потому что его резко обдало холодным потом. В голову пришло осознание, что название школы было в двух метрах от них и это мужчина явно искал здесь не какого-либо Минхвана. Он ждал его. Он ждал Минхо.       Из ступора его вывел подошедший Джисон. Положив руку старшему на плечо, он спросил все ли в порядке, но Минхо сильно напугался и не сразу обратил внимание на младшего. Его интуиция никогда не подводила и вот сейчас ему казалось, что опасность прошлась совсем близко. Словно коснулась холодными костлявыми пальцами его щек.       — Минхо? Эй!       — Хани… мне страшно, — Минхо посмотрел в глаза Джисону и чуть ли не плакал.       — Хэй, что тебя так напугало? Так, поехали домой никакого кино. Домой.       Хан взял за руку Ли, и они направились к машине. Открыв дверь салона, он усадил шокированного и пристегнул ремень, а сам быстренько обежал машину и сел в нее, закрыв за собой дверь. До дома они доехали быстро, по дороге Минхо вроде немного пришёл в себя. Почему его так накрыло? Подобное было когда он думал, что убил Джисона. Те часы неизвестности и беспомощности были адом.       Уже дома Хан усадил старшего на диван, обнял, именно так младший успокаивал того, кого всем сердцем любит.       — Можешь не говорить ничего, но если захочешь я буду тут и выслушаю. Ты ведь знаешь, что я тут, всегда, — Хан сильнее сжал свои объятья и Минхо успокоившись уснул прямо у него на плече.

///

      — Хан? Хан, ты дома? — после сна Минхо потерялся в пространстве. И тревога была уже близко, как вдруг, он услышал копошение в соседней комнате.       — Лино? Ты проснулся, будешь? – Хан протянул стакан наполненный красной жидкостью. Они оба понимали, что это необходимость.       — Да, спасибо.       Хан присел на кровать, поближе к Минхо.       — Хани, у меня нехорошее предчувствие. Этот человек у школы, было в нем что-то, будто я его знаю, и он опасен. Понимаешь, он спрашивал про ученика, который у нас не учиться. Хотя потом он сказал, что перепутал школы, но название же было совсем рядом, как можно было перепутать?       — Я понимаю, будь осторожен. Мало ли.       — Нет, ты не понимаешь. Он будто специально ждал именно меня, он знал, что я его не узнаю, но посеял тревогу. И он это понимает.       — Нет, так не пойдет! Я теперь тебя забирать буду.       — Хани, он навряд ли он еще раз придет. И как же работа?       — Ничего страшного, на часик отлучусь, тебя отвезу и всё.       — Но я ведь сильнее тебя, навряд ли мне смогут причинить вред.       — Я так буду спокоен и, тем более, двое уже не один.       Хан чмокнул старшего и пошел мыть стакан.       

///

      Вечером, проверяя работы учеников, Минхо одновременно слушал новую музыку Хана, как обычно первый. Если бы не их особенности, они могли и не встретиться, но, благодаря всему что случилось в их жизни, сегодня они вместе и Минхо может слышать эту замечательную мелодию. Грустная, с нотками надежды, приятно слушать. В какой-то миг Минхо уже не читал писанину про экономический кризис, а вслушивался в слова любви.       Их история, как фраза из песни «Cause I won’t let you go!», потому что никто из них не отпустит другого.       

///

      Перелистывая старый альбом с пожелтевшими фотографиями, мужчина грустно улыбался. Воспоминания, как старая полноводная река, она медленно плывет по потоку сознания, показывая кадры из длинной жизни, словно они всегда были в голове и никуда не пропадали. Страх, боль, потеря, надежда, любовь, семья и предательство. Все всегда заканчивается предательством, теперь он знает. Сколько бы он не бегал и сколько бы он не хотел — его всегда бросают. Когда страницы альбома заканчивались мужчина начинал смотреть его заново и так из раза в раз. И надеялся, что в голове появятся другие воспоминания, все что с ним произошло не было и он снова не один, его любят. Он никому в этом не признается… Он хотел любви и вернет ее любой ценой и найдет Его. Резко и яростно закрыв альбом, мужчина убрал его в стол.       

///

             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.