ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Утро 18 января.       Чанбин собирался на встречу с Сынмином. Действительно пора прогуляться и не думать о многих вещах, которые вселяют тревогу и уйму сомнений. Парни договорились встретиться в парке и оттуда начать свое путешествие по центру города. Сынмин хотел увидеть красивые и интересные места. Они весь день прошарились по улочкам города, были в парке и даже немного покатались на аттракционах и конечно же много говорили. О музыке и будущем. Сынмин не задавал вопросы об отношениях, он знал, что Чанбин сам начнет о них говорить, когда сможет. Такой момент настал у очередного ларька с уличными вкусностями и горячим кофе. Чанбин рассказал всё как есть и что будет ждать столько сколько нужно. Сынмин лишь удивился как может хён в его возрасте быть таким мудрым. Сам же Сынмин просто радовался музыке в его жизни, поездке, учебе, хорошим оценкам и прекрасными отношениями с родителями. О большем он пока и не думал. Сынмин любил свою жизнь такой какая она у него была. Провожая Сынмина до отеля, в одном из переулков, они услышали писк. Но это не было похоже на кошку или крысу.       — Ты слышал? – Чанбин остановился и замер.       — Что? – немного в недоумении был Сынмин.       — Вот … слушай, - оба прислушались и не шевелись.       Да теперь оба отчётливо расслышали плач. И медленно начали заходит в переулок оглядываясь по сторонам. Где была решетка для стока сидел маленьких лохматый щенок и горько скулил, его лапа была прижата грязной и холодной железякой. Кто такое сделал с бедным созданием. Парни подбежали и быстро подняли железку.       — Что за ужасные люди это с тобой сделали. Сынмин взял на руки щенка и прижал к своей груди. Собачонок дрожал от холода боли и страха.       — Он тут долго просидел, смотри как снег растаял. – Чанбин указал на место заточения.       — Маленький еще и голодный, наверное, его надо к врачу.       — Да. Я знаю тут поблизости была одна ветеринарная клиника.       — Пойдем, мой хороший, - Сынмин сильнее прижал щенка, и спасатели направились в клинику.       На входе их встретила медсестра и попросила подождать пять минут, доктор должен был скоро освободиться. А пока они ждали девушка предложила оформить документы на пса.       — Как его зовут?       — Мы не знаем, говорим же, что сейчас только нашли, - немного нервно сказал Чанбин.       — Я поняла, но должна указать данные в анкете.       — Пусть его будут звать …, - Сынмин задумался, - Виви?       — Виви? – Чанбин как-то странно посмотрела на друга.       — Ну, а что? У моего любимого певца так собаку зовут.       — Ладно пусть будет Виви.       — Так кто тут пострадавший? – Из двери вышел доктор в мятно зеленом костюме и резиновых тапочках и сразу подошел к Сынмину и щенку.       — Мы его нашли на улице, ему кто-то прижал лапу решеткой от канализации. Посмотрите, пожалуйста, все ли с ним хорошо? И он, наверное, голодный, - Сынмин так сопереживал псу что готов был его забрать. Видно, совсем забыл, что живет в другом городе.       — Конечно посмотрим, - доктор взял щенка и понес его в смотровую, - а вы подождите тут. Юна нальет вам чаю.       — Хорошо, спасибо вам. Дверь за доктором закрылась, и парни начали ждать. Юна принесла молодым людям по чашке горячего чая.       — Где-то я его видел, - Чанбин вновь загрузился       — Ну он доктор может где и видел.       — Нет, вот недавно.       — Если было бы важно, вспомнил. Сейчас вопрос что делать с собакой дальше. Возьмешь к себе? – Сынмин с надеждой взглянул на Чанбина.       — Я? К себе? Нет, да и мама навряд ли разрешит. – Чанбин вспомнил об аллергии мамы и почему ему всегда отказывали в питомце.       — А что тогда, не оставлять же его на улице?       — Придумаем, что-нибудь, - Чанбин тоже не хотел бросать Виви и начал перебирать в голове людей кто мог бы взять к себе собачку.       — О!       — Что? – Сынмин аж подпрыгнул.       — Сейчас, – Чанбин достал телефон и начал звонить Чану, - Хён, привет! Ты не мог бы взять себе песика? – сразу без лишних слов начал Чанбин, вставая с дивана и уходя поговорить. Разговор долго не продлился, Чанбин положил трубку и вернулся к чаю и младшему.       — Ну? Что? Он его заберет? – Сынмин как на иголках сидел.       — Сказал, что …, - для чего Чанбин взял такую паузу не понятно, видимо ему нравилось смотреть на лицо парня что мучился в надежде. – да, сказал возьмёт.       — Фух, слава богу. – Зачем так пугаешь. А ему не кто не запретит её взять?       — Нет, он живет один. Поэтому я сразу и подумал про Чана- хёна.       — Живет один? Как грустно.       — Так ребятки можете войти, - доктор выглянул в приемную и позвал парней.       — С вашим щенком все хорошо. Эта мальчик, кстати. Да, лапка немного травмирована, но, к счастью, не сломана. Я наложил повязку через пару дней можно ее снять. Я его немного накормил, и он уснул. Так что не знаю, как его будите забирать. – доктор немного посмеялся и показал спящего щенка, свернувшегося в клубочек. Парни посмеялись и понял что домой ещё рано, предстоял путь к Чану.

///

Вечер 18 января.       — Доктор?       — О! Сынмин привет.       — Что у вас с …? – но глаза Доктора Кима уже были в порядке и Сынмин списал это на моргающую лампочку. Однако мурашки не хотели сходить с его напуганного тела.       — Как дела с Виви? – Уджин добродушно начал разговор, доставая напиток с полки, - Тебе подать? – Доктор, указывая на сок спросил Сынмина.       — А с ним все хорошо, - Сынмин кивнул, - мы с Чанбином позвонили его другу и тот собачку с радостью взял.       — Другу?       — Да, они с ним вместе музыку сочиняют, - Сынмин совсем не заметил заинтересованный взгляд Уджина.       — Я рад! Давай тебя чем-нибудь угощу. Вы сегодня молодцы. Не каждый остановиться и поможет животным. Сейчас все люди такие равнодушные, не правда ли? – Что-то было в словах Доктора Кима, но Сынмин все никак не мог понять, что не так.       — Ой нет, Спасибо.              — Сынмин я не спрашивал, давай выбирай. Любишь пиццу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.