ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:

Признание

      Вечер 18 числа.       Проблемы пришли оттуда откуда не ждали.       Собаки только не хватало Чану. Нет он, конечно, в серьез не считал это проблемой, все равно один живет. Но заботиться ещё о ком-то было в тягость. Бан Чан о себе то еле как вспоминает. Последние десять лет он глубоко ушел в музыку и иногда даже забывает выходить на улицу. Возраст позволял не есть месяцами поэтому появившиеся лохматое чудо в его доме стало сюрпризом.       Собаку привезли как час назад, а он уже не знает, что с ней делать. Чанбин сказал, что её назвали Виви. Блин, ну пусть будет Виви.       Чан сходил купил корм и всё что ему насоветовала продавщица в зоомагазине. Так что сейчас он шел с двумя большими пакетами. Голова была заполнена разными мыслями от «ещё собаку предстояло помыть» до «надеюсь, что все провода в порядке».       Забегая быстрее в квартиру, он обнаружил випороге на коврике спящее наимилейшее существо свернувшиеся в комочек.       — Боже ты мой, какая прелесть, — Чан спустился на колени и впервые за день ласково погладил щенка.       Мурашки, что тут же пронеслись по его телу, не говорили ни о чем хорошем. И запах. Давно он такого не чувствовал. Взяв щенка в руки, он уткнулся носом в шерсть собаки.       Говорят, что у эмоций нет запахов, но Бан Чан с вами бы поспорил. За свой многолетний опыт он научился различать их … Эмоции, и от пса шел четкий запах зла. Откуда он на таком невинном создании? Может кто специально собаку мучил в той подворотне? Хотя… она была у доктора и потом парни ее привезли. Чанбина он знал, а Сынмин показался милым парнем и в нём не было столько негатива.       Озарение словно молнией ударило в голову Бан Чана. Он сорвался с места и рванул на улицу лишь кинув Виви:       — Я скоро, — и скрылся в сумраках наступающего вечера.

      ///

      Тихий не решительный стук в дверь разнеся в пустом коридоре второго этажа. После практически месяца тишины, казалось, что это самое громкое что сделал Хёнджин. Ожидание не было мучительным дверь тут же открыли.       — Мам? – Чанбин удивленно взглянул на неожиданного гостя, ведь если мама стучала, то сразу и заходила. Подняв голову немного вверх, глаза Со встретились с глазами полными отчаяния и вины. Сразу по телу пронёсся неведомый холодок, будто Хёнджин был последний кого Чанбин ожидал увидеть в своем доме. От удивления Чанбин медлил, однако все равно молча впустил Хёнджина в свою комнату.       Хван зашёл так будто ему сюда нельзя, строго запрещено всеми правилами мира. Но Хёнджин нарушил законы и ему это позволили. В комнате был только один источник света, это монитор компьютера. Видимо Чанбин занимался, на экране была открыта музыкальная программа. Поэтому виден был только стол и кровать, стоящая по середине комнаты и практически занимающая всю её площадь.       Чанбин рукой показал, что старший может присесть. Не решаясь, Хёнджин остался стоять, он и так много себе позволил. Когда Хван увидел удивленные глаза и осознал, что его не ожидали тут увидеть, он хотел сорваться со всех ног и убежать обратно в свою нору.       — Спасибо, — единственное что приходило на ум Хёнджина.       Он произнес это так нежно как только мог. Чанбин смотрел на старшего и не узнавал его. Хван на глазах превращался в маленький и беззащитный комочек, который хотелось обнять успокоить и никуда не отпускать.       — За что ты благодаришь? – Чанбин правда не понимал, но он так рад был видеть Хёнджина, так что он просто смотрел и пытался сдержать глупую улыбку, которая все норовила появиться на уже таком мужественном лице.       — За всё что ты сделал со мной и моей жизнью … как бы это сейчас не звучало, — Хёнджин смотрел вниз и говорил скорее всё своим ногам, чем собеседнику так нахально ждущего каких-либо действий от старшего.       — Значит ты больше не убежишь? – Чанбин решил сам подвести к главному, он скучал и уже хотел подойти и обнять. Руки сами тянулась, но Со должен был быть уверен в том, что хочет этого не только он, но и Хёнджин.       — Не спрячешься в своем большом доме? – Чанбин сделал шаг, — Не будешь больше отгораживаться собаками? – ещё шаг, — Не поставишь, между нами, огромны и темные ворота? – Ещё шаг и вот он уже около Хёнджина, ближе расстояния вытянутой руки.       Хёнджин поднял голову и увидел то, что всегда видел только в глазах Чанбина. Он все ещё боялся этого слова, но ясно видел все это сейчас.       — Только если ты со мной будешь в том доме, — четко и решительно прошептал старший и первый обнял Чанбина. Простые объятья оказались самыми волшебными.       После они спустились вниз и Чанбин сказал матери что Хёнджин поужинает с ними. На что миссис Со радостно ответила, что раз так поздно, то после ужина Хёнджин может переночевать у них, ведь комната на втором этаже свободна.       После ужина Чанбин и Хёнджин долго разговаривали в комнате младшего о музыке, увлечениях Хёнджина и о том, как старший скучал. Хёнджин никогда не был на столько откровенным. И тогда Чанбин решил показать какие слова написал к той музыке, которую сочинил в доме Хвана.       Хёнджин читал строки написанные в блокноте слезы самовольно хлынули из глаз.       — Спасибо.       — Это тебе спасибо, — Чанбин приблизился к старшему и нежно прикоснулся своими губами к щеке Хвана. На более откровенный поцелуй он не решился.       Как и обещал Хёнджин, он ночевал в соседней комнате, почему-то остаться в комнате Чанбина казалось тому нарушением правил. Хотя он и так столько правил нарушил.       Утром они вместе поехали в дом Хёнджина.       В доме уже ждал свирепый Минхо. Он весь испереживался, потому что всё утро не мог выяснить, где Хёнджин.              Когда Минхо увидел этих двоих выходящих из машины он подумал, что сейчас сам их убьет.       — Вы совсем?! Тут маньяки всякие лазают, а вы не понятно, где, — Злой Минхо спустился с крыльца и направлялся к ним на встречу.       — Мистер Ли вы о каких маньяках говорите? – в серьез воспринял Чанбин       — Ни о каких, Минхо видимо перегрелся в доме, — Хёнджин всё ещё пытался скрыть опасность от младшего.       — Значит ты был у Чанбина?       — Да, я вчера уехал к нему, — Хёнджин прошел мимо Минхо направляясь в дом.       — Ладно сейчас я уйду и оставлю вас, но вернусь и ты мне все расскажешь, понял?       — Да да, — Хёнджин взял за руку Чанбина и повел того в дом.       Минхо уехал на своей машине, а Чанбин и Хёнджин стояли около крыльца, не решаясь подняться и войти в дом. Потому что в доме будут они лишь вдвоем и больше никого.       — Пошли, — Хёнджин первый двинулся к дому.       — Подожди, — Чанбин потянул старшего назад, — теперь все иначе?       — Что ты имеешь ввиду?       — Ну мы с тобой? Я больше не смогу относиться к тебе как хорошему приятелю или другу. Ты это наверняка понял по моим стихам, — Чанбин немного приблизился.       — Я понимаю, — Хёнджин сглотнул. Надо было именно сейчас решить кто они друг другу. Потому что он сам уже не мог без Чанбина ни минуты, и кто бы только знал, чего ему стоило не вернуться ночью к Чанбину в комнату.       Хван сейчас смотрел на Чанбина другими глазами и видел перед собой, когда-то успевшего повзрослеть, мужчину. Которого любил и чего таить от самого себя, хотел.       — Просто я … — Чанбин не успел закончить мысль, да она была не так важна.       Хёнджин подошел к Чанбина аккуратно руками взял за голову и поцеловал. По-настоящему, как в своих снах. Чанбин быстро опомнился и перенял инициативу. Взял за талию Хёнджина и прижал ближе к себе при этом углубляя поцелуй.       Шел снег и светило солнце. Скоро весна.       А силуэт, стоящий за воротами, только сильнее сжимал свои руки в кулаки.       

      ///

             День / вечер 19 числа.       «Нет, он так больше не может. Никто не смеет трогать того, кто принадлежит ему.» — Уджин сорвался с места и поехал к дому Чанбина. Он не мог поверить, что его Хёнджин снова так с ним поступает. А ещё этот чёртов маленький сопляк посмел позариться на чужое! Раз так, то он тоже заберет того, кто так дорог Чанбину.       Мужчина несся сквозь темноту и смог городского воздуха туда, где должно все закончиться. Он отомстит и убьет. В горле все скрежетало, в голове пульсировало, и только жажда занимала его голову и мутный образ Хёнджина пропадал, где-то на задворках сознания.       Неправильное удовлетворение жажды привело к такому поведению, которое мало отличалось от животного. И когда он приблизился к дому это был уже не Уджин и даже не подобие человека, существо жаждущее убить, причинить боль и страдания.       Дверь он не открывал он просто её выломал. И по запаху сразу понял, что дом пуст, никого нет. Уже не торопясь Ким прошелся по жилищу. На кухне ещё пахло приготовлением ужина, противный сладкий перец, Уджин никогда его не любил. На столе лежала книга «Жажда» — иронично. Весь дом пронизан человеческим теплом и уютом, может поэтому он стал доктором именно животных, а не людей. В гостиную он заходить не стал, а сразу поднялся второй этаж. Родной запах только еще больше злил. Как он смел его сюда тащить?       Чем ближе Уджин подходил к одной из спален на втором этаже, тем ярче был аромат Хёнджина. Он снова начал терять контроль над своими действиями и мыслями. Остановившись у одной из дверей Уджин, подумал, что не все так плохо как могло быть, но сейчас он сделает все что бы больше никто не трогал Его Хёнджина.       Уджин открыл дверь и его прямо-таки обдало явственным присутствием Хвана, создавалось ощущение что прямо сейчас здесь. Доктор переступил порог и с каким-то детским любопытством начал осматривать комнату подростка. Он никогда не признается себе, что завидует. Это они все неправильно живут, а он герой. Только вот уже смысла самого слова и тем более своих действий он давно потерял.       Глаза бегали от кровати к компьютеру оттуда на стены и полки с книгами. На полу возле окон лежали гирьки. Уджин подошел к столу и смотрел на какие-то записи что-то вроде нот и слова, разбросанные по листочкам блокнота. Взгляд остановился на слове «прости». Чуждое для понимания доктора он никогда больше не слышал этого слова в своей адрес и сам его не произносил. Тот единственный раз, когда оно слетело с губ человека, лишившего его возможности быть героем, а потом забрал и единственное живое существо что было рядом, он запомнил на всю жизнь и это слово стало признакам слабости.       А здесь на листе бумаге «прости» повторяется множество раз. Так складно. Уджин понял, что это не просто стихи, а песня и он прекрасно осознавал кому она посвящена. Злость с новой силой взбурлила в нем и словно чан с горящей лавой разлился внутри. Он сжал в руке лист и спустился вниз, спокойно сел в гостиной и стал ждать. Что-то ему подсказывало, что кто-ни будь из семейства Со вернется.       

      ///

      Вечер 19 числа              За прозрачным стеклом мелькал вечерний город. Центр всегда ярче и красочней чем окраины и поэтому каждый раз выезжая из пригорода в шумящую воронку людей, машин и светящихся зданий, происходит диссонанс. Иногда он приносит восторг, а иногда печаль — вот как сейчас.       Чанбин ехал в такси приложив лоб к окну и думал, что он меньше всего на свете хотел ехать в этой машине и смотреть на такой нарядный и родной город. Его сердце и душа были там среди сосен в доме на обрыве у того, кто вряд ли назовет себя человеком. Хотя Чанбин был уверен, что Хёнджин самый что ни есть настоящий человек.       Ароматизатор в салоне пытался отвлечь своим специфическим запахом, но все было тщетно. Чанбин всё еще ощущал аромат вкусного чая, морозной хвои и горького грейпфрута с волос Хёнджина.       Автомобиль остановился, расплатившись, Чанбин направился в дом. Свет в окнах не горел что сразу насторожило. Мама должна была быть уже дома. Что-то не так. Подойдя к ещё ближе, он увидел, что дверь открыта.       Чанбин забежал в дом и сразу крикнул маму. Кухня и гостиная были осмотрены в первую очередь.       В большом повешении практически не было света. Только тени, создаваемые бликами машин, которые торопились домой. И тогда очередное такси, подобное привезло Чанбина сюда, своими фарами очертил силуэт, сидящий в кресле. Некто спокойно сидел практически не двигаясь, если бы не нога, нервно дёргающаяся, Чанбин подумал бы что ему привиделось.       Со не видел лица, только широкие плечи и длинные ноги. Он встал как вкопанный на пороге родного дома. Мгновение спустя он начал замечать, что все вокруг перевернуто. От появившихся ужасных мыслей сердце забилось в тысячу раз быстрее. После в голове пульсировало лишь одно. Где мама? Она должна была вернуться ещё днём, а вместо неё был только тот сидящий прямо напротив Чанбина. Зло расползающееся вокруг уже чувствовалось в воздухе как пролитые дорогущие духи.       — Ну Привет, Вор, — голос был спокойным и ровным словно рукой трогаешь бархат.       — Где моя мама? – Чанбин не двигался, но только потому, что не знал на сколько силен противник он оценивал свои силы и способности этого чужака. Страх и переживания о матери включили рациональное и оценивающее мышление.       — А поприветствовать? – Не унимался в своей наглости чужак.       — Я. Еще раз спрашиваю, где мои родители? — страх перерастал в гнев.       — Послушай, — в одно мгновение незнакомец пересек комнату и схватил Чанбина за горло, — Вопросы тут ты больше не можешь задавать, — все также ровно произнёс… Доктор Ким? Глаза Чанбина расширились от непонимания, — я не знаю где они, но так даже лучше.       Чанбин хотел что-то сказать, но рука доктора так сильно сжимала горло, что он и звука не мог произнести. Уджин оторвал парня от земли держав лишь одной рукой. Со понял кто он такой, но вот что ему нужно? Разум начал туманиться от нехватки кислорода.       — Как ты посмел забрать мое? – Доктор со всей силы бросил Чанбина о стену гостиной на которой висела картина под стеклом и вместе с ней Чанбин упал на пол. Уджин подошёл и снова схватил Чанбина, — Скажи пожалуйста, кто ты такой что бы трогать чужое? – вновь бросок об туже стену.       Чанбин закашлялся от второго удара пошла кровь из-за рта. Сделать он ничего не мог. Но уж лучше он, чем родители.       — Доктор Ким, я не понимаю, о чем вы говорите. Я вас видел всего один раз тогда в клинике и ничего не вашего не брал, — еле как прохрипел Чанбин.       — Ахха не брал? Ты нагло лжешь! – Уджин вновь направился к парню, наклонившись к нему он произнес немного тише, — Не в клинике. Имя Хван Хёнджин тебе же о чем-то говорит?       Уджин взял за грудки Чанбина одной рукой.       - Не лги мне, я знаю, что да. Я вас видел. Он только мой понял? – Вновь бросок и последнее что помнил Чанбин это вновь приближающиеся ботинки Уджина и имя какого-то Феликса.

      ///

      Уджин поднял Чанбина и пошел к выходу из дома. После того как он в считаные минуты преодолел половину города он бросил Чанбина в своем гараже и взяв телефон позвонил в компанию Хёнджина, он знал, что позвонив туда и сказав о этом сопляке Хёнджин быстро прибежит к нему обратно. Трубку с визитки компании взяла Марта.       — Добрый день! Это личный секретарь Хван Хёнджина, чем могу вам помочь?       — Добрый день, — вежливо почти воркуя прозвучало приветствие, — Меня зовут Ким Уджин друг Хван Хёнджина, не могу до него дозвониться передайте ему пожалуйста, что наш общий приятель. Со Чанбин захворал и не может пока поехать домой, я за ним присмотрю. Но если Хван Хёнджин волнуется о Со Чанбине, то может приехать, адрес я могу оставить.       — Конечно, Господин Ким Уджин, я все передам не переживаете. – Марта смогла унять волнующее дрожание в голосе.       — Славно, Спасибо       После того как Уджин положил трубку он вернулся к Чанбину и решил на всякий случай привязать того к стулу и оставить на свежем воздухе подумать. Открыв гараж и впустив снег и ветер Уджин зашел в дом немного унять голод. Разговор предстоит долгий.       Когда как на другом конце трубки Марта, спокойно закончив разговор, вновь начала набирать номер.       — Господин Бан?       

      ///

             — Ты очнулся? – Уджин дернул за подбородок Чанбина, — Молодец, пора поговорить.       — Кто вы? И что вам нужно от Хёнджина? — Чанбин сквозь боль старался сохранить спокойствие и чистое мышление.       — Ну перед концом ты, наверное, заслужил узнать. Понимаешь, Мы с Хёнджином вместе с самым детством он и я мы напарники навечно. Ха, навечно буквально, раз ты общаешься, наверное, уже знаешь, что мы не люди. Спасибо нашему спасителю. Который первый у меня забрал Хёнджина, потом была карьера и жизнь звезды, в которой Хёнджин погряз и был Феликс, который хотел защитить его. Но я вовремя окончил их отношения, правда Хёнджин сбежал от меня тогда и до сих пор я не мог его найти. А он решил вернуться в родной город странно, конечно, но не удивительно. Он сам не понимает, что нам вдвоем предначертано быть вместе. Всё, я и так много тебе рассказал, хватит надо заканчивать этот цирк. Сейчас приедет Хёнджин и все закончиться. – Уджин стоял около дверей, отвернув голову на улицу он посмотрел в темноту ожидая, что из нее вынырнет Его Хёнджин. Однако прошло два часа и его до сих пор.       — Значит я ошибся, ты ему не так сильно дорог, приятно это знать.       Чанбин молчал ему нечего было сказать. Он осознал почему так вел себя Хёнджин, почему всегда боялся, если всю такую долгую жизнь его преследовал этот маньяк. И Чанбин обычный человек не мог его защитить, он сам на волосок от смерти и видимо ещё не мертв только потому что нужен для показательной казни. Сидя в этом кресле Чанбин, был беспомощен, слаб и из-за него сейчас снова будет страдать Хёнджин.       — Видимо он не придет. Странно, ну да ладно, зато я поем, —Уджин собирался уже подойти к Чанбину. Как услышал за спиной хруст снега.              — О Джинни? – Уджин повернулся и увидел только два красных глаза в темноте. Он не мог поверить, — не может быть?       — Хёнджин не придет, — К гаражу подошли двое и пока один из них целенаправленно шел освобождать Чанбина второй встал перед Уджином.       — Ты в порядке?       — Хан? – Чанбин не верил своим глаза, — Как ты? Почему?       — Потом объясню, пошли я ответу тебя к Минхо, от тебя заберет.       — Но ... ,       — Пошли я тебе завтра все объясню, — Хан взял на руки Чанбина и вынес того из гаража       — Ты тоже?       — Потом,       На улице около машины стоял Минхо и ждал.       — Забери его и обработай раны, мы все-таки немного опоздали, — с грустью сказал Хан       — О боже! Конечно! – Минхо перехватил младшего и аккуратно посадил его в автомобиль.       — Поезжайте, — Хан поцеловал Минхо и вернулся в гараж.       — Как вы смеете забирать его и где, к чертовой матери, Хёнджин!?       — Я же сказал, что его не будет ни тут, ни в твоей жизни, — Бан Чан был немного ниже Уджина но выглядел намного суровее и увереннее. Его руки были спрятаны в карманы брюк, а длинный плащ придавал ему немного росту.       — Я слышал, что появился какой-то странный среди нас. Но мне было все равно, потому что меня это никак не касалось. Однако сейчас как выяснилось Чанбин и сам Хёнджин стали частью моей семьи и получается ты угрожаешь лично мне.       — Хей, подожди, как ты все быстро перевернул. Ты с этим дохликом сочиняешь музыку и каким боком тут мой Хенджин?       — Нет это ты ошибаешься, Чанбин один из нас, да человек, тем не менее все, кто ему дорог значит дорог и нам. Знаешь, фразу про ответственность и силу? Так вот это моя. И как оказалось, что Хёнджин друг парня Хана, — Чан посмотрел на рядом стоящего Джисона, — так что я не мог стоять в стороне.       — Но убить ты меня не можешь – Уджин начал терять уверенность и даже будучи выше Чана он все еще пытался выпрямить спину что бы казаться выше.       — По закону да, но ты, приехав в этот город, людей по закону убивал?       — Они люди— еда.       — Если так судить, то ты можешь зайти за мою еду, — Чан сверкнул красными глазами и немного наклонился к Уджину,       — Ты не посмеешь, тебя найдут и будут судить за убийство своего.       — Ахаха, ты вообще что ли историю не читал, — не смог удержаться Хан. Он приехал только что бы забрать Чанбина, ведь помощь Чану была не нужна.       — О чём ты? – Уджин обратился к Джисону.       — Хан, да он в курсе, просто не верит, что это правда. – Чан прошел к стулу, где ранее сидел Чанбин и занял его место.       — Ага, как же, правда. Вампир, который бродит по земле тысячу лет и может жить как обычный человек. Если такие и были, то сгинули в средневековье и вообще только европейцы упоминались в легендах.       — Ну вот так вышло что я сошел за европейца. Понимаешь тогда не было понятий азиат или европеец как было, так и писали. —Чан сидел смотрел на Уджина и думал что же с ним делать. То, что Уджин больше не тронет ни Хёнджина, никого другого в этом городе он был уверен, но и убивать тоже не хотел. Бан Чан знал историю этих двоих, ведь он тогда был проездом в том приюте и лично знал Александра. И его смерть была огромной потерей для многих. Но история Уджина тоже была трагична. Ребенок, который не смог принять любовь, подаренную ему, и перевернул о таком светлом чувстве свое представление совсем в другое русло.       — Ты уедешь от сюда и никогда не вернешься, а если вернешься я узнаю, — Чан встал и снова подошел к Уджину, — Я тебя не убью, но ты каждый день будешь молить об этом, а дней у тебя будет бесконечно множество – закончив Чан вышел из гаража и за ним вышел Хан.       Все это время никто не кричал и не дрался. Уджин понимал, что любое его действие против Чана обернется в вечные муки. Он слышал про этих ходячих монстров, но он действительно считал, что они вымерли. А он тут весь такой живой. Уджин сел на тот же стул и думал, как дальше. У него всегда был Хёнджин даже если далеко от него. А сейчас оборвали последнюю ниточку к существованию. Видимо его путь заканчивается тут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.