ID работы: 12025237

Полная луна – 2. На грани

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Последний день каникул

Настройки текста
      Я отработала последний день в кафе.       − Ну что, Джули, завтра в школу? – спросила меня миссис Роббинс.       − Ага, − кивнула я.       − Удачи тебе! – пожелала мне она. – Если нужна будет подработка, приходи.       Когда я подъехала к дому, Сет меня уже ждал. Он тут же подошёл ко мне и обнял.       − Привет, милая, − поздоровался он.       − Привет, Сет, − я прижалась к его груди.       − Устала? – спросил Сет.       − Немного, − ответила я.       Мы зашли в дом и поднялись в мою комнату. Сет уже привычно уселся в кресло у окна.       − Как день прошёл? – поинтересовался он.       − Суетливо, − вздохнула я. – Все только и говорят о том, что завтра в школу.       − Не хочешь в школу? – спросил он.       − Не очень, − призналась я. – А ты ведь тоже завтра в школу идёшь?       − Лия настаивает, чтобы я доучился. И Джейк велит учиться, – ответил он. − Жаль, что мы в разных школах.       Мы ещё немного поговорили о школе, а потом я сказала, что мне пора готовить ужин и мы спустились на кухню. Я принялась готовить, а Сет сидел на стуле.       − Что нового в стае? – поинтересовалась я.       − Всё также, − ответил Сет. - Джейк думает, что ты из-за меня перестала приходить.       − Он злится?       − Да, немного. Сегодня упрекнул меня, что давно тебя не видел.       − А ты не сказал ему, что я сама не хочу?       − Нет, не сказал, − покачал головой Сет. − Джулс, я думаю, вам надо поговорить.       Немного подумав, я ответила:       − Хорошо. Может, сегодня к нему сходим?       Сет кивнул.       Потом я расспрашивала Сета о Лии, об Эмбри, о Квиле… обо всех знакомых поочерёдно. Сет отвечал.       − Ужинать будешь? – предложила я Сету. Он отказался.       Наконец ужин был готов, и почти сразу пришла мама.       − Джули, я дома, − сказала мама, заглядывая на кухню. – О! Привет, Сет.       − Здравствуйте, мисс Саммерс, − поздоровался с мамой Сет.       − Мама, ужин готов, − сообщила я. – Можно мы с Сетом погуляем?       − А как же ужинать? – спросила мама.       − Я позже поужинаю, − ответила я.       − Ладно, идите, − отпустила нас мама.       − А ты сегодня не собираешься к Блэкам?       − Собираюсь, − кивнула мама. – Вот поужинаю, и поеду. Билли нужны ежедневные процедуры.       На машине Сета мы подъехали к дому Блэков. Возле дома сидел мистер Блэк.       − Джули! – обрадовался он. – Давно ты к нам не заглядывала.       − Здравствуйте, мистер Блэк, − поздоровалась я. – Как ваши дела?       − Очень хорошо! Доктор Каллен говорит, что у меня неплохие шансы встать на ноги.       − Отличные новости! – улыбнулась я. – Можно я вас посмотрю?       − Смотри, − развёл руки он.       Я провела руками вдоль его тела и нахмурилась.       − Мистер Блэк, вам же больно! – возмутилась я.       − Есть немного, − признался он. – Но лучше чувствовать боль, чем вообще ничего не чувствовать.       Я направила магию через руки в то место, где ощущала его боль.       − Ого! Спасибо! – поблагодарил меня мистер Блэк.       В этот момент со стороны гаража показался Джейк.       − Ну, надо же, кто вспомнил о нас! – с сарказмом воскликнул он. – А что без охраны прийти ко мне слабо?       Он с неприязнью смотрел на Сета.       − Джейк! А ты бы не захотел сопровождать Несси? – спросила я.       − А чего это тебя интересует Несси? – парировал он. – Ты когда у неё последний раз была? А ведь обещала всегда защищать!       − А разве ей грозит опасность?! – вспыхнула я. – Ах! Ну да! На ней запечатлён сбрендивший волк! Это опасно!       − Дети! Не надо ссориться! – призвал нас к порядку мистер Блэк.       Джейк смотрел на меня исподлобья. Вдруг он резко подошёл ко мне и заключил меня в объятья.       − Я скучал, − признался он.       − Мог бы позвонить, − пожала плечами я.       Мне захотелось прижаться к нему и не отпускать. Но вместо этого я постаралась высвободиться из его объятий. Он разжал руки.       − Почему ты не приходила? – спросил Джейк. – Сет не пускает тебя ко мне?       Он спросил это насмешливым тоном, но я знала, что именно так он и думает.       − Нет, − покачала головой я. – Я сама не хотела.       − Почему? – не понял Джейк.       − Думала, так будет лучше, − пролепетала я.       − Лучше?! – воскликнул Джейк. – Кому лучше?       Джейк буравил меня глазами. Я молчала. Потом опустила глаза и едва выговорила:       − Мне.       Джейк не отводил глаз. Он молча смотрел на меня.       − Джулс, ты хранительница этого леса. К тому же ты сама взяла на себя обязательства защищать Несси, − напомнил Джейк. − Но ты совсем здесь не появляешься.       Мне было трудно находится рядом с Джейком. Я всё ещё чувствовала сильное влечение к нему. Но я понимала, что Джейк прав.       − Ты прав, − тихо сказала я, не поднимая глаз. – Постараюсь приходить чаще.       Потом я спросила:       − Как дела у Несси?       − Сходи к ней и узнаешь, − ответил Джейк.       В этот момент подъехала мама.       − Наконец-то, приехала моя любимая медсестра! – воскликнул мистер Блэк. – Лиз, твоя дочь сняла мою боль. Так что я чувствую себя превосходно!       − Здравствуйте, Лиз, – поздоровался Джейк с мамой, а потом сказал отцу. – Папа, сейчас вам будет не до нас. Так что мы пойдём.       − Конечно, − отпустил нас мистер Блэк. – Гуляйте, дети.       − Джули, − окликнула меня мама. – Только возвращайся домой не слишком поздно. Не забывай, тебе завтра в школу.       − Хорошо, мам, − отозвалась я. – Всего хорошего, мистер Блэк.       Джейк схватил меня за руку и потащил в сторону леса. Сет шёл за нами. Я понимала, что ведёт он меня к Калленам.       − Джейк, я не успеваю за тобой! – возмутилась я. – Отпусти! Я не сбегу!       Джейк отпустил мою руку.       − Извини, − буркнул он.       Когда мы пришли к Калленам, Несси тут же подбежала ко мне и обняла.       − Моя Джулс пришла! – радостно воскликнула она.       Она так обрадовалась моему приходу, что мне стало стыдно, что долго не появлялась.       Потом она вытащила меня на крыльцо. Мы сидели, и Несси мне рассказывала всё, что случилось за то время, что я не приходила. В основном это были рассказы об играх с Джейком, об охоте с Джейком. А ещё мама и папа возили её в Порт-Анжелес в кино на какой-то детский фильм. Впечатлений у Несси была масса!       Наконец, из дома вышла Белла и сказала, что Несси пора спать.       − Джулс, ты опять не скоро придёшь? – спросила меня Несси.       − Я приду в воскресенье, − пообещала я. – Меня Сет привезёт.       − Привезу, − кивнул Сет.       Несси обняла меня.       − Пока, Джулс.       Потом она обняла Джейка, помахала рукой Сету и вместе с Беллой отправилась спать. А мы втроём пошли через лес к дому Блэков.       В лесу было хорошо. Запах деревьев и мокрой земли, шелест листьев и крики птиц. Как же я скучала по лесу! Сет держал меня за руку, а Джейк шёл рядом и поглядывал на меня.       − Ну и зачем ты себя мучила? – спросил Джейк.       − Что? – не поняла я.       Лес действовал на меня опьяняюще.       − Ты бы видела себя со стороны! – объяснил он. – У тебя же всё на лице написано. Ты соскучилась по лесу!       Я кивнула.       Когда мы подошли к дому Блэков, мама как раз собиралась ехать домой.       − Джули, ты домой собираешься? – поинтересовалась она.       − Конечно, мам, − кивнула я.       − Со мной поедешь?       − Ага, сейчас.       Я обняла Сета. Он спросил:       − Можно мне заехать к тебе завтра вечером?       − Конечно, − ответила я.       Я хотела уже идти к маминой машине, как Джейк окликнул меня:       − Джулс, а меня обнять?       Я подошла к Джейку, он сгрёб меня в объятья. От его объятий у меня закружилась голова. Ну почему я не могу воспринимать Джейка как друга?! Я постаралась взять себя в руки.       − Не злись на Сета, − попросила я. – Это было моё решение не приходить.       − Я уже понял, − отозвался Джейк. − Неправильное решение.       Я кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.