ID работы: 12025237

Полная луна – 2. На грани

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Первый день учёбы

Настройки текста
      Утром меня охватило волнение. Новая школа, новые знакомства. Люди, перед которыми мне нужно будет притворяться обычным человеком.       После завтрака я суетилась. Мне не нравилось, как я выгляжу. Кудри топорщились и не хотели укладываться в причёску. Глаза блестели слишком ярко. Ну почему они такие яркие?! А ещё я много раз проверила, не просвечиваются ли шрамы через полупрозрачные рукава зелёной блузки, которую подарила мне мама.       − Джули! – крикнула мама снизу. – Я поехала. Удачи тебе!       Я даже не спустилась проводить маму. Так и крикнула ей из своей комнаты:       − Ага, мам! Спасибо! Пока!       Да-а, удача мне сегодня точно не помешает.       Наконец я собралась и вышла из дома. На своей «громовой птице» я подъехала к школе. На стоянке уже было много машин. Я с трудом отыскала место. Пристроила свою «старушку» между расписным пикапом и тёмно-синим фургоном.       Как только я вышла из машины, ко мне подошёл Алекс Моррис. Несмотря на то, что я видела его всего один раз больше месяца назад, я сразу его узнала. Он широко улыбался. Длинная чёлка свисала ему на глаза. Он тряхнул головой, чтобы откинуть её назад.       − Привет, Джули! – поздоровался он. – Вот ты и в нашей школе. Хочешь, сегодня я буду твоим гидом?       − Привет, Алекс, − ответила я. – Эта школа не такая уж и большая. Думаю, не заблужусь.       − На самом деле, это довольно маленькая школа, − признал Алекс. – Но мне хочется поухаживать за красивой девушкой. Ну, пожалуйста!       Алекс щенячьими глазами смотрел на меня. Я согласилась. Весь день Алекс меня сопровождал. Оказалось, что почти все уроки у нас совпадают.       Когда мы шли на первый урок, к нам присоединились ещё четверо: чернокожий крепкий парень Тедди Хилл, миниатюрная мулатка Джен Росс, длинноногая шатенка Лесли Уокер и невысокий азиат Кларк Янг. Алекс представил мне их прямо на ходу. После чего он всем представил меня:       − А это Джули Саммерс. Мы познакомились летом в кафе.       Кажется, он намеренно не упомянул, что я в этом кафе была официанткой.       Джен насупилась. «Опять блондинка! Что он в них находит?» - думала она. Тедди тут же положил ей руку на плечо.       − Дженни, тебя опять подвинули, − заметил он.       Я чувствовала себя неловко.       Когда мы дошли до класса тригонометрии, Алекс предложил мне сесть с ним. Но Джен тут же возразила:       − Это моё место!       Я растерялась и не знала как себя повести. Вдруг сзади раздался голос:       − Садись со мной, − сказала рыжая девочка в мешковатом свитере.       − Да, конечно, − облегчённо вздохнула я и поспешила сесть с ней.       − Я Мэдди, − представилась она. – Мэделин Бейкер.       − А я Джулия Саммерс, − ответила я.       − Я слышала, когда Алекс тебя представлял. Ты, правда, его девушка?       − Нет! Что ты! – возразила я. – Мы и виделись то с ним только один раз, когда познакомились.       − Думаю, он просто так от тебя не отстанет, − предупредила она. – Он не может пропустить ни одной красивой девушки!       В класс вошёл преподаватель, которого зовут, согласно моему расписанию, мистер Варнер. Урок начался. Сидеть с Мэдди мне понравилось. Она сама слушала внимательно преподавателя и не мешала слушать мне. Я подумала, что если Мэдди будет не против, так и буду сидеть с ней. А вот Алекс весь урок оглядывался на меня и кидал недовольные взгляды на мою соседку. А после урока он оттеснил Мэдди и снова взялся меня опекать. На уроках, которые совпадали у меня с Мэдди, я старалась сесть с ней. А там, где её не было, мне приходилось садиться с Алексом. Впрочем, на уроках он вёл себя вполне нормально, меня не отвлекал. И я решила, что всё не так страшно.       В столовой Алекс подвёл меня к столу, где уже сидели Джен, Тедди, Лесли и Кларк. Кларк не сводил восхищённых глаз с Лесли. Он явно в неё влюблён. И она относится к нему благосклонно. Вместе они выглядели презабавно. Лесли чуть ли не на целую голову выше Кларка. Но кто я такая, чтобы судить? Тедди нравилась Джен, но она даже не смотрела в его сторону. Как мне показалось зря. Тедди довольно привлекательный парень, и вместе они прекрасно смотрелись. Но Джен, кажется, была влюблена в Алекса, и, если я правильно поняла её мысли, они раньше были вместе, но расстались.       Мэдди сидела одна за соседним столом.       − А почему Мэдди сидит одна? – поинтересовалась я.       Джен скривилась. Алекс, даже не пытаясь понизить голос, ответил:       − А зачем нам эта мышь? Здесь люди сидят.       − А мне она понравилась, − призналась я.       − У тебя отвратительный вкус! – заявила Джен.       Наконец первый день был закончен. Алекс проводил меня до самой машины.       − Ну что, Джули, как тебе наша школа? – спросил он.       − Нормально, − ответила я.       − До завтра? − попрощался Алекс.       − До завтра, − ответила я и поспешила сесть в машину.       Когда я приехала домой, на меня навалилась невероятная усталость. Я поднялась к себе в комнату, переодела джинсы и футболку и легла прямо на заправленную постель.       Меня разбудил телефонный звонок. Я мигом слетела вниз.       − Привет, Джулс, − поздоровался Сет. – Можно к тебе приехать?       − Привет, Сет, − ответила я. – Конечно, приезжай!       − Скоро буду, − пообещал он.       − Жду, − ответила я.       Я очень обрадовалась, что Сет вот-вот приедет. За сегодняшний день я так устала от чужих людей, а Сет родной, близкий…       Я пошла снова в свою комнату. Взглянула на себя в зеркало. Причесалась. Вроде бы выгляжу нормально, перед Сетом не стыдно показаться. Спустившись на кухню, я проверила, что у нас есть в холодильнике. Вдруг Сет голоден?       Сет приехал довольно быстро. Когда подъехала его машина, я радостно выскочила ему навстречу. Сет улыбался. Я подбежала к нему и обняла. Он тут же прижал меня к себе.       − Сегодня был такой длинный день, − посетовала я. – Будто не день прошёл, а целая неделя.       − Я тоже не мог дождаться, когда всё это кончится, − признался он. – Всё время в школе думал о тебе и не мог дождаться, когда снова тебя увижу.       Мы зашли в дом.       − Есть хочешь? – предложила я Сету.       − Нет, спасибо, − отказался он.       Мы поднялись в мою комнату. Сет сел в кресло. Я рассказывала ему про школу, про своих одноклассников. Вот только решила пощадить нервы Сета и не рассказала о повышенном и совсем не дружеском интересе Алекса ко мне. По моим словам получалось, что Алекс – хороший парень, который решил ввести в курс новенькую девочку.       − А у тебя как день прошёл? – поинтересовалась я, когда всё ему рассказала.       − Ну, я не новенький, − ответил Сет. – Так что ничего нового. Всё скучно.       Потом пришла мама и с порога сообщила:       − Джули, я ужинать не буду. Сразу поеду к Билли. Поужинаешь без меня?       − Ладно, − отозвалась я. – Можно мы с Сетом погуляем?       − Хорошо, − разрешила мама. – Только не забудь про уроки.       Мама уехала. Я поднялась наверх, надела кофту, и мы с Сетом отправились сначала в резервацию, а потом в лес.       В лесу было хорошо. Лесной воздух развеял негативные мысли. Мне, наконец, удалось расслабиться и скинуть с себя весь груз общения с людьми, которые мне не слишком приятны. Мы гуляли по лесу, держась за руки. Иногда к нам выходили звери. Сначала они опасались подходить близко из-за Сета, но потом одна лань всё-таки решилась подойти. В этот момент я была счастлива! Я в моём лесу, здесь мои звери, а рядом Сет. Тут я вспомнила Джейка. Подумала, что было бы здорово, если бы и он сейчас был здесь. Но я отогнала эту мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.