ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
«Минус четыре, — думал он, ходя из стороны в сторону, — Как же выйти на остальных… Смогу ли я убрать Синьору? Хмм… Наверное, сейчас в этом нет смысла. Она — единственное звено, через которое можно связаться с остальными… Чёрт, как же это сделать. Мм… кажется, она заинтересовалась тем адвокатом… Зачем он ей, интересно… Попробовать как-то через него? Тот следователь её тоже интересует… Нашла хороших покупателей для этих двоих? Как же глупо. В голове совсем ничего нет… Ты что-то упускаешь. Если этот парень правда умеет читать мысли, то заинтересованность в нем вполне понятна, но… Вряд ли он захочет помогать Фатуи. Может, будут давить на него через адвоката? А между ними что? Блять… Соберись. Тебе нельзя действовать опрометчиво… Тем более сейчас.» Он наконец перестал ходить и опустился на кровать. Его безжизненный взгляд был направлен в пол. В комнате неприятно тикали часы. Книги на столе и полу находились в полном хаосе. Пустые книжные полки давали понять, что он снова сорвался. Кажется, в последнее время сдерживать эмоции становится сложней. Он совсем не помнит, как сбросил всё с полок, как разбросал по полу одежду и личные вещи. «Ты начинаешь поддаваться эмоциям. Возьми себя в руки. Ты избавился от четверых всего за два месяца… Это хороший результат. Нужно выйти на остальных… В полиции тоже есть Фатуи… Какое неприятное чувство… Словно ответ на мой вопрос так близко, но так далеко. Ладно… Адвокат значит, да? Хорошо.»

***

— Детектив, выпьешь со мной? — Венти лежал головой на столе, стараясь справиться с усталостью, но получалось плохо. — У тебя на работе бухло? — Алатус слегка приподнял бровь и наклонил голову. — У меня везде есть заначка, хехе… — посмеялся Барбатос, — Но вообще приглашаю тебя в бар сходить. Я угощаю. Конечно, отказать адвокату Сяо не мог, да и не хотел. Рядом с Венти он чувствовал себя очень уютно и спокойно. Даже сейчас, когда его способность куда-то пропала, и его перестали мучать странные сны, головные боли и чужие мысли, всё равно рядом с Барбатосом становилось намного комфортней. — Добрый вечер, — поздоровался Дилюк, когда адвокат и следователь вошли в бар, — О, детектив, у меня для Вас кое-что есть. Сейчас принесу. Кстати, Вам как обычно? — Нет, — адвокат широко улыбнулся, — Сегодня выбираю я, так что мы будем жёстко пить. — Э-э-э, — протянул Сяо, — Не помню такого уговора. — Мне сегодня 23! — восторженно сказал Венти, — Так что пьём за мою старость, ну и за всякое там «долго и счастливо», хехе… — У тебя день рождения?! — Алатус почувствовал себя слегка неловко, он забыл (?) или даже не знал, только сейчас в голове появилась мысль, что он так мало знает о Барбатосе, а то, что знает, это либо касается работы, либо какая-то бесполезная фигня вроде адреса магазина, где адвокат покупает свои странные футболки. — Да, — улыбнулся Венти, — И я планирую напиться до потери пульса. Эта работа меня так заебала сегодня, что аж уйти хочется. — Я тебя бухого домой тащить не буду, — прокомментировал Сяо. — Оу, — Барбатос расплылся в ехидной улыбке, — Предлагаете поехать сразу ко мне? Или к вам? Без прелюдий? — его голос прозвучал весьма неоднозначно, а бровь приподнялась. — Альбедо на тебя плохо влияет, — проговорил Сяо. — Не поедем? Грустно-грустно, — адвокат вздохнул и забрался наконец на барный стул, — Та-а-к, что тут у нас, — он изучающе листал карту напитков, упорно делая вид, что до сих пор не выучил это всё наизусть. — Ц, — Сяо скрестил руки на груди и недовольно фыркнул, — Ладно. Поехали к тебе, но только в честь твоего дня рождения. — Давай к тебе, — улыбнулся Барбатос, — Хочу «сериал» утром посмотреть. — Хорошо. — Это вам, — бармен протянул Алатусу конверт, — То, что просили передать и кое-что ещё лично от меня. — Интригуете, товарищ бармен, — без эмоций в голосе сказал следователь.

***

Альбедо сидел за столом, размазывая еду по тарелке и смотря на неё, словно провинившийся ребёнок. Есть не хотелось совсем, но за весь день он снова только то и делал, что пил кофе. Еда почему-то вызывала чувство отвращения. Да и вообще, весь сегодняшний день словно «добил» его. Кажется, медик и так уже на пределе, а выходка Скарамуччи, передача дела Кадзухи Алатусу, размышления о Фатуи — это всё лишь усугубляло. Он чувствовал себя раздражённым и нервным, еда совсем не лезла. — Альбедо, так нельзя, — аккуратные слова подростка прозвучали так, словно он отчитывает парня за плохое поведение, — У тебя только-только срыв был, ты хочешь снова? — Ты моя мамочка что ли? — фыркнул блондин. — Нет, но я переживаю о тебе… Ты доводишь себя до истощения и выгорания. Зачем? Почему нельзя просто взять выходной и полежать на диване, не думая ни о чём? — Слушай, ещё дети меня не отчитывали. Побереги свои нравоучения для кого-то другого. — Для кого?! — выпалил Кадзуха, и его голос слегка дрогнул, затем он тихо добавил, — У меня нет никого… только ты один. Я не хочу потерять тебя… «Блять, отец года, — подумал Альбедо, — Ну и что ты наделал? Ты зачем ребёнка до слёз довёл? Тц… Ты и сам ничем не лучше.» — Кадзуха… — Альбедо опустил ладонь на голову подростку и немного взъерошил волосы, — Прости меня. Последние дни я сам не свой… — Тебе нужно отдохнуть, понимаешь? — Дожился… Ребёнок отчитывает меня, как маленького, а я виновато смотрю в свою тарелку, размазывая по ней… ээ… а что это вообще такое? Выглядит как понос. — Это крем-суп, — обиженно сказал Каэдэхара, — Между прочим, получилось очень даже ничего. И хватит называть меня ребёнком. Я уже взрослый! — В каком месте ты взрослый? Риторический вопрос, можешь не отвечать. — Когда ты уже начнёшь видеть во мне парня, а не мальчика… — Кадзуха расстроенно вздохнул. — Спокойной ночи! — добавил он и ушёл в свою комнату. «Когда начну видеть парня, да?» — подумал медик, опуская взгляд.

***

Венти прошёлся по квартире следователя, как у себя дома. Он быстро запрыгнул на чужую кровать, усаживаясь поудобней и уже открывая бутылку виски. Барбатос жестом позвал детектива на кровать рядом с собой. Тот вздохнул, думая, что адвокат ведёт себя далеко не как в гостях, но послушно прошёл и сел рядом. — За мои восемнадцать! — восторженно сказал Венти, припадая губами к горлышку. — Ц, — Сяо недовольно фыркнул и ушёл на кухню за стаканами и конфетами, пить на голодный желудок было так себе затеей. Он вернулся буквально через 5 минут, а адвокат уже успел сменить одежду и нагло надеть футболку Сяо, не спрашивая разрешения. — Где ваши манеры, Барбатос? — Алатус одарил его слегка тяжёлым взглядом. — Остались перед дверью в зал суда, хехе… Был бы ты на том заседании. Думал, меня выгонят. Почему-то вдруг нависла тишина. Сяо не знал, что делать и как продлить разговор. Адвокат сегодня тоже был не особо разговорчив. К удивлению, он даже не старался напиться, словно боясь чего-то. Хоть он и сказал, что будет пить «до потери пульса», на деле же вот уже почти как час он крутит в руках первый стакан, так ни разу и не отпив из него. — Тебя что-то беспокоит? — аккуратно начал Сяо, отставляя свой стакан и поворачиваясь к Венти. — Немного, — тихо сказал адвокат. Парень забрался дальше на кровать, оперся об стенку и скрестил ноги. Алатус сделал то же самое. Они сидели в полной тишине. Венти сверлил глазами свой стакан, так и не решаясь пить, Сяо чувствовал какую-то тяжесть, что откровенно выбивало его из равновесия и спокойствия. Тот комфорт, который всегда исходит от Барбатоса, словно куда-то делся. Сяо потянулся вперёд и взял с подушки мистера Пина. Он забрал у адвоката стакан, а вместо него посадил на руки игрушку. — Когда мне грустно, я смотрю в его странные глаза и все становится веселей, — проговорил следователь, — А ещё, когда я сплю, то обнимаю его, словно маленький мальчик. — Пхах, — не сдержался адвокат, — Какие откровения, товарищ детектив. — С первого дня, как у меня эта игрушка, я чувствую себя гораздо лучше. Голоса стали тише, самоконтроль — лучше, чувство тревоги — слабее. Мистер Пин словно заряжает меня энергией. На днях я подумал, что, наверное, за прошедшие 2 недели он очень устал. Ежедневно выслушивая мою скорбь. Я не нашёл ничего лучше, чем купить ему шоколадку, чтоб пополнить его запас энергии. — Это мило… — Знаете, адвокат, — Алатус поднял слегка смущенный от подобных рассказов взгляд, — Оказывается, игрушки не едят шоколад. — Пхах… — А адвокаты? — он вопросительно смотрел в бирюзовые глаза, — Адвокаты едят шоколад? — С большим удовольствием, — улыбнулся Венти. Эта шоколадка была самой вкусной, которую когда-либо приходилось есть Барбатосу. И дело совсем не в ней. Сегодня детектив смотрит на него иначе. Совсем не так, как обычно. Сегодня Сяо ведёт себя более откровенно и открыто. Он иногда мягко улыбается, он «незаметно» прикрыл ноги адвоката пледом, когда тот вздрогнул от холода. «Интересно, это из-за дня рождения он сегодня такой обходительный со мной?» — подумал адвокат. — Нет… — тихо сказал Сяо, чувствуя что-то странное в груди. Он услышал. Он снова услышал мысли Венти. Почему сейчас? Почему вдруг способность вернулась? Ничьих больше голосов в голове не было. Лишь только тихое «Можно? Или нельзя? Или можно?». Алатус не понимал, о чем именно думает Венти. Не понимал что «можно» или «нельзя», но от мыслей об этом почему-то внутри всё сжималось. — Сяо, — голос Венти прозвучал как никогда робко и неуверенно, — Спасибо тебе. — Что? За что? — Что ты со мной в этот вечер, хехе… И за самую вкусную шоколадку в моей жизни, — он слабо улыбнулся и немного подался вперёд, — И за это тоже спасибо. Адвокат оставил на губах Сяо едва ощутимый мягкий поцелуй. Дрожь пробежала по всему телу второго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.