ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Эм… — Алатус машинально приложил пальцы к своим губам, всё ещё ощущая этот робкий поцелуй, — Венти, я… — Не по парням, да? — адвокат смотрел куда-то вниз, смущаясь, и стараясь не пересекаться взглядом с Сяо, — Я знаю, прости за это. Внезапный порыв, хехе… — Ничего, — Алатус мягко улыбнулся, а в груди что-то сильно давило. «Не по парням, да?» — фраза Барбатоса, слегка заставившая Сяо задуматься. Он не был гомофобом или что-то вроде того, но встречался он только с девушками. Может, дело не в том, что он «не по парням»? Этот адвокат его привлекает и внешне и внутренне, он красивый, аккуратный, ухоженный, с милыми чертами лица. Он открытый и добрый, иногда робкий, иногда наглый. Он слегка странный, но это даже нравится (?) Сяо. «Что это за чувство внутри? Подобное, по отношению к другому парню? Откуда оно…» — сложно было вот так просто переключиться и принять это. Барбатос вертел в руках игрушку, нервно щупая мистера Пина за крылья, такие мягкие и тёплые… Венти любит животных, но его аллергия на шерсть заставляет ограничиваться игрушками. Они не такие, как настоящие коты, конечно, но тоже помогают снять напряжение. Алатус положил тёплую ладонь на щеку Венти и тот вздрогнул. Адвокат поднял бирюзовые глаза, а на лице уже появился румянец. Он чувствовал себя, как подросток, впервые познавший любовь. Хотя, в этом определенно что-то есть. Сейчас Барбатос действительно впервые чувствует что-то подобное. Он смотрит в янтарные глаза следователя, сквозь стыд и неуверенность, но старается не отводить взгляд. Алатус проводит ладонью по гладкой и нежной коже, рука со щеки опускается на тонкую шею. Адвокат вздрагивает, по телу уже побежали мурашки. Сяо немного подаётся вперёд и припадает к губам Венти. Этот поцелуй почти такой же робкий, как и тот. Он более ощутимый и не такой мимолётный. Лёгкое касание сухих и тёплых губ об мягкие и холодные. Вторая рука опустилась на хрупкую талию Барбатоса и тот снова вздрогнул. Прикосновения Сяо чувствовались, как лёгкие покалывания маленькой иголкой. Адвокат закрыл глаза, поддаваясь чувствам и положил руки на плечи Алатусу. Опошлять эту «невинность» не хотелось, чувствуя замешательство со стороны Венти, детектив отстранился. — Извините, адвокат, — с лёгкой усмешкой сказал он, — Но, кажется, вы ошиблись. Не хочу ничего сказать, но ваше адвокатское расследование повело вас по неверному следу. — Хех, — Барбатос слабо улыбнулся, — Похоже на то. И я рад, что ошибся. Всё-таки вы и по парням тоже. — Не думаю, — холодно сказал Алатус, и Венти сразу поник, — Но для Вас я сделаю исключение. — Флиртуете, детектив? — Стараюсь, — усмехнулся Сяо, — Уже довольно поздно, я предлагаю ложиться спать. — Грустно-грустно, — вздохнул адвокат, — Я тогда пошёл умоюсь. Только Венти покинул комнату, Сяо сразу обдало жаром. Он правда только что поцеловал Барбатоса. Если б кто-то сказал ему об этом пару месяцев назад, он бы рассмеялся в лицо этому человеку. Назойливый, раздражающий и шумный адвокат так грубо и без разрешения сжал чужое сердце. И что теперь? После этого поцелуя, какие между ними отношения будут? Как у пары, или как у судмедэксперта со Скаром? Или на утро они просто сделают вид, что ничего не было. Прошло уже полчаса, но Барбатос так и не вернулся. Сяо уже успел организовать себе на полу место для сна, убрать стаканы, но почему-то оставил выпивку, расстелил кровать, переоделся в пижаму и просто сел на край. Алатус совсем не заметил, как за ожиданием погрузился в сон. Аккуратное касание хрупкой руки по плечу, Сяо рефлекторно вскочил, чем толкнул адвоката и тот приземлился на пол. — Ммм… — простонал Венти, — Мой зад. Больно же. Эх-эх… — он поднялся, опираясь об протянутую Сяо руку, — Что ж вы такой резкий. — Прости, я очень чутко сплю, — рука адвоката всё ещё лежала в ладони Сяо, — Почему у тебя всегда холодные руки? — Алатус взял вторую руку Венти, сложил их вместе и «накрыл» своими. — Потому что у меня горячее сердце? — наивно предположил Венти. — Да, точно, именно поэтому, — Сяо усмехнулся и, поддавшись эмоциям, прижал Барбатоса к себе. Такой маленький и хрупкий. Из ниоткуда вдруг появилось сильное желание защищать этого человека. Только от чего? Казалось, словно если он его сейчас отпустит, то Венти просто растворится в воздухе, оставляя Сяо с его «новыми чувствами» страдать в одиночестве. — Детектив, вы меня задушите… — пробубнил Венти, выпутываясь из чужих объятий, — Думаю, пора ложиться спать… — Угу…

***

Кадзуха ушёл уже как больше часа назад, но судмедэксперт так и не сдвинулся с места. Размазывать еду по тарелке ему тоже надоело. Он просто отодвинул посуду от себя и положил голову на стол. Думалось с трудом, ему нужен отдых, а до выходных ещё далеко. Брать отгулы совсем не хотелось. «- Слушай, Кадзуха прав, нам пора отдохнуть… А ещё, сходил бы ты к доктору, пусть пропишет тебе что-то. Тот шизанутый вроде хороший, мы же отлично справлялись. До недавнего момента. Хватит уходить в работу и стараться жить без единой свободной минуты. Хочешь избегать ненужных мыслей, уходя в работу с головой, но делаешь только хуже… — Да понял я, понял. Заткнитесь уже…» — Альбедо? — аккуратное касание к плечу, блондин широко распахнул глаза, поднял голову и уставился на Кадзуху, — Ты спать не пойдёшь? Снова уйдешь куда-то ночью? — Кадзуха… — на секунду подростку показалось, что он услышал какую-то интонацию отчаяния, — Я не хотел тебя обидеть. Сегодня я не ухожу. — Вот и славно, пошли спать, — Каэдэхара опустил руку на запястье судмедэксперта и увёл его в комнату.

***

На удивление, Сяо встал сегодня раньше, чем соседи начали наводить суету. Он быстро собрал с пола своё спальное место, окинул взглядом спящего на кровати Венти, слабо улыбнулся и вышел. Вчерашний вечер был довольно странным, он оставил Сяо в подвешенном состоянии, что никак не радовало. Приведя себя в порядок и приготовив завтрак, он присел за стол. Внимание привлёк желтый конверт. «Точно, Дилюк же передал мне что-то…» Алатус вытащил оттуда какие-то бумаги и принялся изучать. Похоже, бармен собрал информацию на Томо. Сложно сказать, понадобится ли она сейчас, когда тот уже мёртв. Но ведь Сяо сам не дал «отбой». Бумаг было довольно много и некоторые вызывали неподдельный интерес. Но голова совсем не хотела работать. Сегодня Сяо снова видел тот сон. Тот, что перестал ему сниться, когда пропала способность. Адвокат спал в одной комнате с Алатусом, но этот сон всё равно был. Да и способность снова сработала на Венти. Единственная закономерность, которую заметил детектив, это замешательство Барбатоса. Каждый раз, когда он слышал мысли адвоката, тот находился в весьма нестабильном психическом состоянии: либо нервничал, либо плакал, либо… собирался поцеловать (?). В любом случае, кажется, что касается Венти, то его психическое состояние играет роль. К такому выводу пришёл Сяо. Среди прочих бумаг были фото Томо, взятые с камер наблюдения. На этих фото есть ещё Чаильд и кто-то третий, кого Сяо не знает. «Связи» этого бармена даже слегка пугают. Вся эта информация добыта незаконным образом, так что в суде её бы не приняли, но Алатус и не собирался прибегать к суду. У него забрали это дело и теперь он может только пассивно наблюдать, параллельно расследуя дело самостоятельно. К счастью, Скарамучча обещал делиться любой информацией, которую сможет найти. Маленький белый конверт, от которого исходил весьма странный запах. Что-то похожее на валерьянку, спирт и что-то ещё. Алатус сморщился и открыл. Небольшой тетрадный лист в клетку с малым количеством текста, а к нему скрепкой прикреплён маленький пакетик с таблетками, от которых и исходит этот странный аромат. «Здравствуйте, детектив, — гласило послание, — Я не убивал Вашу сестру. Меня интересуют только Фатуи и те, кто им помогает. Я думаю, мы могли бы друг другу помочь. В одиночку. Антидепрессанты. «Селестия». Каэдэхара Кадзуха. N.» — Чёртов придурок!!! — закричала Габриэлла, от неожиданности Сяо вздрогнул, — И куда только мои глаза смотрели?! Она мне всё рассказала! — Как же меня заебали твои истерики! — отвечал Карлос, — Почему ты не умеешь просто нормально говорить?! Пришибленная! — Козёл! — Ёбнутая! — Урод! Ругань резко оборвалась. Сяо поднял глаза к потолку. Видимо, расстояние не позволяло ему слышать их мысли, либо его способность снова переключилась в привычный режим. — Доброе утро, — адвокат выглядел сонно и… мило (?). — Доброе, — Алатус опустил смущенный взгляд. Что-то изменилось. Он ведь видел Венти и не таким, никаких подобных чувств раньше не было.

***

Придя на работу, Алатус принялся заниматься делами, которые на него распределили. Пока он ведёт только три дела: очевидная бытовуха, пропажа подростка, убийство на почве ревности. Каждое дело ему понятно и вполне очевидно. Но ни одно из них он не может закрыть из-за нехватки улик и отрицание со стороны обвиняемых. Теперь ещё и Няш. Он сам вышел на связь с Сяо. Слабо верилось, что ему действительно нужна помощь. — Кто сегодня на дежурстве? — спросила Розария, изучающе смотря график, — Алатус, ты? — Похоже на то, — вздохнул Сяо. — Снова я забыл. — Скар просил поменяться на сегодня. Поменяешься? — вспомнил Дайнслейф. — Да, мне всё равно, — холодно ответил парень и добавил. — Я всегда ставлю себе дежурство вместе с шизодоктором. Удивительно, что наш заячий хвост решил остаться с медиком на ночь. — Контрнаступление? — предположил Дайнслейф. — Предлагаю делать ставки, — сказала Роза, уже доставая из кармана какой-то мусор. — Ставлю фантик от конфеты и три скрепки, что этой ночью Альбедо выебет Скарамуччу. — Что? — брюнет зашёл в кабинет на последних трёх словах девушки. — Дежуришь сегодня, — пожала плечами Розария. — Как ты и хотел. Сяо с тобой поменялся. — С-Сяо? — неуверенно переспросил Скар, словно понимая, что это значит. — Д-да, — перекривила его Розария, — надеюсь, ты носишь с собой всякие жидкости на такой случай? Хотя, он из тебя и так нормально всего выжмет. — Блять, — раздраженно сказал Скар. — Я не был готов, что теперь все будут меня стебать по этому поводу. Ладно, хватит любезностей. Ставлю эту ручку, кусок ластика, степлер и 2 кнопки, — он достал это всё из кармана и положил на стол, — что этой ночью ничего не будет. — О-хо-хо, — Розария загорелась азартом, — может, тогда поднимем ставки и сыграем по-крупному? — Вы серьезно сейчас? — Алатус скрестил руки на груди и поднял бровь. — Собираетесь спорить на «чувства» другого человека? — У него нет чувств, — холодно сказал Скар, — такие, как он, не знают, что такое чувства и любовь. — Если надеешься застать его врасплох снова, то даже не рассчитывай. Этот человек в совершенстве владеет искусством «игры с людьми». Уверен, он быстро доведёт тебя до того, что ты сам будешь умолять его взять тебя прям здесь и сейчас, а он выдаст эту «странную» улыбку и уйдёт, — холодно проговорил Алатус. — Какие познания, — фыркнул Скар. — Это ты от Венти узнал? — Что? — в груди вдруг стало неприятно и больно. — Ну так, делаем ставки? — настаивала Розария. — Ставлю всю следующую зарплату, что он тебя нагнёт прям здесь. — Ставлю свою, что ничего не будет, — брюнет скрестил руки на груди и высокомерно посмотрел на девушку. — А я поставлю на тебя, — ровным голосом сказал Дайн, — я верю, что из вас двоих именно ты будешь активом. — Чтоблять? — Сяо вопросительно смотрел на этих троих. — Вы серьезно сейчас? Работой бы лучше занимались. Дайн, от тебя прям не ожидал, что будешь принимать участие в этом абсурде. — А почему нет? Ставки так высоки, что грех отказываться. Тем более, мне кажется, что под внешней маской садиста-доминанта скрывается чувствительная натура сабмиссива. Ты только присмотрись к нему, он же весь утончённый и мягкий. — Либо ты — гений, читающий между строк, либо абсолютно не разбираешься в людях, — проговорила Розария. — Ты глаза его видел? Хотела бы я увидеть человека с таким взглядом в роли подчиненного. — Для Вас, милая Роза, я готов стать на колени и притвориться рабом, — голос судмедэксперта прозвучал так холодно, что прошёлся по телу ледяной дрожью. — М… — девушка нервно сглотнула и повернулась к медику лицом. — И давно ты тут стоишь? — Примерно со слов о чувствительной натуре сабмиссива, — без каких-то эмоций в голосе сказал Альбедо. — Забыл вчера занести результаты из лаборатории. Вот, принёс, — он протянул ей бумаги. — А теперь я пойду, компания в морге меня привлекает больше, если они и делают ставки на то, кто в какую ячейку «войдёт», то хотя бы делают это незаметно. Альбедо поспешил уйти, оставляя после себя тяжелую атмосферу и нависшую тишину. Сяо выскочил следом за ним. — Постой, — отозвал детектив. — Мм? — медик повернулся и вопросительно посмотрел на Сяо. — У меня к тебе дело. Срочное. — Я во внимании, — его голос звучал так сухо и вяло, что становилось немного не по себе, а безжизненные глаза буквально пробирали до дрожи. — Вот, — Алатус протянул ему таблетки. — Сможешь изучить что это? Чем больше данных — тем лучше. Ну и пакет тоже. Не думаю, что там будут отпечатки, но всё же. — Хорошо, это все? — медик положил таблетки в карман белого халата. — Извини, что лезу не в своё дело, но тебе нужно отдохнуть. Ты выглядишь пиздец как херово. Если у тебя что-то случилось… — Я Вас понял, детектив, — перебил его Альбедо, — я сегодня на дежурстве, если ночь будет тихой, то завтра утром положу результаты на стол. — Знаешь что-то о «Селестии»? — вспомнил вдруг Сяо. — Воскресная школа за чертой города. Ты об этой Селестии? — переспросил Альбедо. — Спасибо, — Алатус мягко улыбнулся, — я зайду к тебе перед уходом. Сяо и правда снова слышит мысли людей, как и раньше, только тех, кому смотрит в глаза. Альбедо, как всегда, говорит только то, о чем думает. С такими людьми комфортно и просто. Единственное неозвученное, о чем он думал, это признание самому себе в том, что он действительно нуждается в отдыхе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.