ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Кадзуха тихо вошёл в комнату, где спал Альбедо. Будить его не хотелось, но, придя домой после смены, медик попросил Каэдэхару напомнить, что сегодня записался на приём и лучше бы не пропускать. Подросток аккуратно присел на диван, рука потянулась к умиротворенному лицу судмедэксперта. В последние дни Альбедо был сам не свой: его лицо выражало сильную усталость, интонация говорила о том, что он вот-вот взорвется, а хамовитый тон и грубость непрозрачно намекали, что парень уже на пределе. Видеть его сейчас таким спокойным и милым было слегка непривычно. Медик тихо сопел, выпуская воздух сквозь приоткрытые губы. «Такие мягкие… — думал Кадзуха, чья рука уже во всю гладила чужие волосы. — Он такой милый, когда спит.» Время уже перевалило за полдень, собравшись с мыслями, подросток аккуратно потряс блондина за плечо. Тот сморщился, не желая просыпаться. — Альбедо, ты просил разбудить тебя в 12. Я завтыкал, уже почти час. — Ммм… — протянул блондин, — Ещё пять минуточек… — Ты говорил, тебе на приём сегодня. — Блять. Медик лениво сполз с дивана и пошёл приводить себя в порядок. Идти никуда не хотелось, но осознание проблемы заставляло собраться. К нему понемногу возвращаются «призраки прошлого», а это значит, что пора брать себя в руки, и вместо того, чтоб зарываться в работу, лучше обратится к проверенному специалисту. Парень переступил порог уже знакомого ему светлого кабинета. Уютные картины на стенах, мягкая кушетка, большое окно, приятная зелёная тюль, некое подобие камина и два мягких кресла. Сколько же времени он провёл в этих стенах когда-то… Наверное, если сложить часы всех сеансов, то наберется не одна неделя. В какой-то период своей жизни он был здесь каждый день. Стол психолога стоял напротив окна. Он сидел в офисном кресле, повёрнутый спиной к Альбедо: — Ммм, — протянул знакомый голос специалиста, — я уже думал, ты не придёшь. — Я проспал, — без чувства вины и каких-либо эмоций сказал Альбедо. — Ну, «проспал» — это лучше, чем «поклал», как раньше. — Положил, — исправил его судмедэксперт. — В твоём случае было именно «поклал». — психолог повернулся на стуле, слегка наклонил голову, и посмотрел из-под очков, встречаясь взглядом с голубыми глазами. — С чем на этот раз? РПП, ПТСР, ОКР, или две твои личности снова шоколадку не поделили? — он отбросил золотые волосы назад и скрестил руки на груди. — Я уже и забыл, как же ты вымораживаешь меня, Док. — Альбедо прошёл глубже в кабинет и сел на мягкую кушетку. — Ого, — протянул психолог, — всё так плохо, что ты готов сразу на кушетку? Или берёшь дурной пример со своих клиентов? — он встал и подошел к Альбедо. — Хех… Рад тебя видеть, брат. — Взаимно, — близнец мягко улыбнулся и присел рядом, — хотя, было бы лучше, если б мы встречались при других обстоятельствах. Или ты просто соскучился и поэтому записался на приём? — Когда я скучаю по тебе, то просто смотрю в зеркало. — Аргумент. Когда я узнал, что ты придёшь, то отменил следующие записи. Так что сегодня я весь твой. Выглядишь как куча говна. — Весьма самокритично слышать это от близнеца. — Пожалуй, хех, выкладывай… Будем разбираться с твоими тараканами.

***

Сяо ходил под зданием суда туда-сюда. В конторе Венти не было, телефон не отвечает, а возле суда он его не встретил. По времени, заседание уже началось. Конечно, в зал Сяо никто не пустит. Просто стоять под дверью — так себе идея. Он нервно топтался на месте, делая одну затяжку за другой, и стараясь успокоиться с каждым выдохом. «Если Няш тронет Венти, достану его из-под земли… Хотя, зачем ему это? Венти помогает уладить вопрос с благотворительной организацией, он не помогает бандитам… Няш же не идиот. Наверное. Чёрт, я ничего не понял из его подсказок… Ещё и Ганю убили. Надо почитать заключение судмедэксперта… Не могу сосредоточиться.» — Чёртов Барбатос! — услышал Сяо чью-то ругань и перевёл взгляд. Высокий парень с тёмно-синими волосами, собранными в хвост, возмущался по телефону. По одежде этого человека было понятно, что он — прокурор. — Единственная зацепка на Фатуи, а они нанимают этого ненормального адвоката и разваливают дело! Как же он бесит меня. Ну почему именно он? По-любому они нормально заплатили, раз он взялся защищать их. Никаких принципов! Алатус опустил взгляд на часы, с начала заседания прошло полтора часа. Похоже, это тот самый прокурор, а значит, дело закрыто, Фатуи оправданы, а Венти ещё не вышел. На душе стало сразу спокойней. Адвокат вышел спустя минут 15, в сопровождении высокой блондинки. — Благодарю вас, Барбатос, — она мягко улыбалась, но по глазам было понятно, что она лишь играет, — моё предложение ещё в силе. Подумайте об этом. — До свидания. — холодно сказал Венти, уходя в противоположную сторону. — Всё в порядке? — Алатус догнал его по пути в контору. — Дело закрыто! — довольно сообщил Венти. — Выпьем за это? — Я на работе. — Я тоже. Тогда кофе? — Давай. Та самая лавочка в зелёной зоне между участком и зданием с офисом адвоката. В какой-то момент она стала «их» уютным уголком, где можно отдохнуть, что-то обсудить и просто посидеть в тишине. — Ходил в «Селестию». Ничего подозрительного или необычного. Кучка фанатиков, которые вербуют детей. — О, какое интересное у вас отношение к религии, детектив. — Дело не в религии, а конкретно в этой школе. Она странная, место выбрано максимально уединенное и отстранённое. Там чем-то воняет и болит голова. — Оу, да у вас бесы, детектив. Пора покаяться в грехах, сходить отчиститься и прочее, хехе… — Няш хочет, чтоб я что-то нашёл на них… И это «что-то» связано с Кадзухой. Никто же не знает, жив подросток или нет. — Ты в порядке, Сяо? — адвокат выглядел встревоженным и этот вопрос прошёлся словно ножом по сердцу. — Гань Юй сегодня утром была обнаружена мёртвой. По предварительному осмотру, Альбедо сказал, что трупу не больше суток. Получается, позавчера ночью… — Как раз тогда, когда я ночевал у тебя дома? — Похоже на то. Дело будет вести Розария, и она уже сказала мне, что я буду подозреваемым. — Ничего, я буду твоим алиби, — усмехнулся Венти. — Если мне выдвинут обвинение, я бы предпочёл, чтоб ты был моим адвокатом. И… твои показания не будут учитываться… Все в отделе считают, что мы с тобой спим, так что… — Но мы ж не спим! — Не думаю, что до этого дойдёт, я ведь ничего не делал… — Ну да, точно, — Венти вспомнил слова, которые когда-то ему сказал Алатус, — невиновный сидеть не будет, да? Хех… — Розария кажется хорошим специалистом, так что не думаю, что дойдёт до суда.

***

Спустя несколько часов длительного монолога судмедэксперта, глаза психолога уже округлились до предела. — Ёб твою мать… — вырвалось у него. — Она и Ваша мать тоже, Док. — усмехнулся Альбедо. — Выпиши мне рецепт… ты ж не только психолог, но и психиатр. Без рецепта эти таблетки не купить, а сам я уже не справляюсь. Кажется, начинаю возвращаться к тому состоянию… Вчера снова словил себя на приступе мизофобии. А расстройство пищевого поведения — мой спутник последние недели… или месяцы. Не говоря уже про «я», который выводит меня из себя. Оно как-то накинулось на меня всё с головой. Будь я в других отношениях с Баал, меня бы в жизни не взяли с таким букетом… Скоро в отпуск ухожу, останусь на 2 недели без работы. Я за это время сойду с ума. Не хотелось прибегать к медикаментам, но… нужно смотреть правде в глаза, Док, раз я пришёл к тебе снова, значит я в отчаянии. — А давно мы с тобой не выпивали вместе, нет? — близнец мило улыбнулся и положил руку брату на плечо. — Пойдём? Я угощаю. — Это вот так Вы клиентов спасаете, доктор? — О, уже «доктор», а не «док». Считаю это маленькой победой. — Крошечной, Док. Маленькое кафе во французском стиле. Аккуратные круглые столики, запах свежей выпечки и кофе. Это было любимое место Альбедо во времена средней школы. — Помнишь, мы тут с тобой часто время проводили? — улыбнулся психолог, занимая место. — Да… До того, как родители развелись. Удивительно, кому же из них пришла в голову эта гениальная идея — разделить близнецов? Нас же всего трое было: старший и мы двое… до сих пор не понимаю, почему мама выбрала меня одного, а тебя с Дурином оставила с отцом. — судмедэксперт присел рядом, вид за окном и аромат свежих круассанов навевал воспоминания. — Ни на что не намекаю, но только у тебя по итогу такие траблы с башкой. — Спасибо, брат, я знал, что ты всегда поддержишь. — Всегда находил забавным, что они решили назвать близнецов — Нигредо и Альбедо. Мы ведь одинаковые, нет? Почему тогда один из нас «чёрный», а другой «белый»? С точки зрения психологии, это неправильно. Уже в детстве они закладывали между нами конфликт. — Хотите об этом поговорить, Док? — Альбедо отставил в сторону кофе и с лёгкой улыбкой посмотрел брату в глаза. — Я уже и соскучился по вот таким посиделкам с тобой. Сколько времени прошло…? — Думаю, что-то около года. Или когда ты последний раз на приём приходил? Кажется, с того дня мы и не общались больше… Мы вроде повздорили, только не помню почему. — Наверное, как обычно, из-за какой-то фигни, а потом «дом-работа-дом-работа» и всё времени не было поговорить. — Как у тебя на личном, кстати? — Ебала жаба гадюку… а у тебя? — Мат помогает агрессии выходить, — усмехнулся Док, — Если провести психоанализ, то… — Давай не будем? — вздохнул судмедэксперт. — Я уже наслушался лекций и про работу, и про еду, и про недотрах. С недавних пор я завёл себе «занозу в заднице», она отлично справляется со своими обязанностями. — Девушка? — брат расплылся в ехидной улыбке и приподнял бровь. — Точно! Можно же пол сменить! Это гениально. Интересно, он сильно дорожит своим «ужиком»? — Пугаешь меня, снова шиза началась? — Тц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.