***
Розария вернулась в участок слегка раздражённая. Она села на своё место и закурила, игнорируя то, что находится в помещении, да ещё и не одна. — Фу, вонизма, — прокомментировал Скарамучча, вставая со своего места, — надеюсь, ты скоро умрешь из-за постоянного курения. — Пассивные курильщики умирают быстрей. Брюнет недовольно хмыкнул и ушёл, оставляя Розу и Дайна вдвоём. — Что за нервы? — Дайнслейф отложил бумаги в сторону и вопросительно посмотрел на девушку. — У него нет алиби, в оружии не хватает патрона, отношения с убитой были натянутыми, а в доме мы нашли её браслет. Улики косвенные, адвокат быстро развалит это дело, но оно так и будет висеть на мне… — сделав очередную затяжку, она выдохнула. — Я сама не верю, что это Сяо, но других подозреваемых нет. — Что насчёт Барбатоса? Они ж спят с детективом, может, ревность? — Не думаю, — отмахнулась девушка, — Альбедо сказал, что убийца выше ростом. — Может, правда Сяо? — Не хочется верить в подобное… На войне как-то проще было. Все, кто «с той стороны» — твои враги. Никаких улик или доказательств. Всё просто и очевидно. Эх… не получи я ту травму, осталась бы там. — Не спаси тебя Альбедо, осталась бы ты там только в виде удобрения. — Кстати, у него всегда голова хорошо работала, может, спросить что он думает? Пьяный снайпер из меня куда лучше, чем следователь… перевестись в архив что ли… — А кто будет Скара со мной троллить? Сиди тут, — усмехнулся Дайн, — оставь это дело Барбатосу, он отлично с ним справится. Передашь всё прокурору и пусть Кэйа сам с ним разбирается. У них с Венти обычно «своя атмосфера» в суде. — Эх-эх… а мне потом снова пиздюлей пропишут. — Зато тебя все считают супер специалистом. Думаю, потому что твоё «отмороженное» лицо вызывает страх и уважение.***
Отдохнув пару дней, Альбедо действительно стал чувствовать себя лучше. Брат всё же прописал ему те препараты, что медик когда-то принимал. Кроме того, судмедэксперт наконец ушёл в отпуск. Это одновременно радовало и расстраивало. Он настолько привык работать, что уже не помнит, когда последний раз нормально отдыхал. Если б в его жизни сейчас не было Кадзухи, то он даже готов был бы куда-то поехать на отдых. — Кадзуха! — Альбедо сидел в комнате, набирая что-то на ноуте. — Подойди, пожалуйста. — Мм? — подросток быстро примчался, медик нечасто к нему обращается, что уже вызывало интерес. — Я устроил тебя в школу. А, и вот, — он протянул подростку пластиковую карту с его фото и данными, — теперь тебя зовут Кадзуха Реин. А Каэдэхара Кадзуха скоро умрет. — Что за дебильное имя. — недовольно фыркнул подросток. — Так и знал, что нужно было тебя назвать Перкосрак Обыкновенный. Ничего, я поменяю тебе «паспорт», не расстраивайся, Перкосрак. — Тц. — подросток недовольно фыркнул, но потом мягко улыбнулся. — Я рад, что ты снова шутишь. Кстати, что за школа? — Онлайн, конечно. Хоть по документам ты теперь и Перкосрак, но по лицу всё ещё нет. — И слава Богу. — О, кстати об этом. Вы верите в Бога? — Что? К чему это ты? — Да не нервничай ты так, Перкосрак! — Хватит меня так называть! — подросток разозлился, но вместе с тем ему было смешно. — Что скажешь о «Селестии»? — блондин оставил в сторону ноут, придвинулся на диване ближе к Кадзухе и с интересом посмотрел ему в глаза. — Больные фанатики? Священники, которые любят трогать маленьких мальчиков? Развратные монашки? Торговля людьми? Расскажи мне о своём увлекательном путешествии в мир религии, грешник. — Я так понимаю, ты — атеист? — Кадзуха неуверенно посмотрел в голубые глаза, но сразу опустил взгляд. — Я — человек науки. Хотя, в моменты отчаяния, я готов был уверовать во что угодно, хехе… Ладно, вернёмся к «Селестии». Что скажешь о ней? — Моя семья помешана на вере… — Кадзуха обречённо вздохнул. — Родители били меня за каждый прогул. Но мне там не нравилось. Туда далеко идти, там чем-то воняет. И эти люди там… Они говорят странные вещи. Они словно вводят в транс или гипноз. А потом появляются пробелы в памяти. Помню как-то я буквально отключился на лекции, а когда пришёл в себя, то чувства были такие, будто по мне каток проехал. Священник сказал, что это всё бесы, и они их изгнали. — Кто там в приоритете? — В каком смысле? — Мальчики/девочки? Возраст какой? Какие семьи? Берут всех или отбор какой-то есть? — Я как-то не знаю даже… — Кадзуха явно раньше не задумывался над подобным. — Я там с раннего детства. Как только родители забрали меня из приюта, вот с тех пор и хожу. — Какое-то странное/навязчивое внимание со стороны взрослых? Неоднозначное поведение? Касания? Флирт? Намёки? — Нет, такое у меня только с тобой. — фыркнул подросток. — Тц, угомони талант, Перкосрак. Вообще-то это ты ко мне в штаны пытаешься залезть. — Не правда… Хватит всё опошлять! — Так, вернёмся к «Селестии», бессмысленно говорить о чём-то другом. — Почему? Может, я хочу поговорить о нас… — Нет никакого «нас», Кадзуха. Есть только беглец-подросток, которому некуда пойти, и шизик-судмедэксперт, который решил, что у него есть лишние 10 лет, которые он с радостью провёл бы в тюрьме за совращение и связь с несовершеннолетним. — Но ничего не было! — слегка отчаянно выпалил Кадзуха. — А очень хотелось бы? Это бессмысленно… Этот разговор не имеет будущего. Предлагаю закрыть эту тему раз и навсегда. Тебе — 15, а мне через 2 месяца уже 26. Ты — ребёнок, случайно попавший не в ту компанию и променявший беззаботную жизнь на заточение в 4 стенах, а я — медик, прошедший огонь, воду и медные трубы. У тебя впереди ещё будет настоящая любовь, верные друзья, надежды и мечты. А у меня впереди постоянное возвращение к прошлому и хождение по кругу. Я понимаю, к чему ты клонишь, когда говоришь, чтоб я перестал видеть в тебе ребёнка. Понимаю, чего ты хочешь, когда ты целуешь меня. Я вижу глаза, которыми ты на меня смотришь. Но… нет, понимаешь? — Не понимаю… Я не понимаю, почему ты так о себе говоришь! Меня раздражают твои слова. Тебе не 60 лет, чтоб ставить точку на своей жизни. — Ммм… — медик обречённо вздохнул. — Послушай, я не ставлю «точку», не надо утрировать. Я уже давно прошёл период «юношеского максимализма», я вполне в состоянии адекватно оценивать ситуацию. И поверь мне, я — не лучший выбор для тебя, да и вообще для кого-либо. — Чей это портрет у тебя на мольберте недописанный? — вспомнил вдруг Кадзуха. — Это мой коллега. И это не имеет отношения к моим словам. — Это с ним ты спишь? — Блять. — нервы блондина, похоже, начали снова сдавать. — Тебя не должно это касаться. Что за дурная привычка лезть в чужую постель? Я записал тебя в школу, вот этим и занимайся! Я не люблю тупых. Блять, взял отпуск, чтоб отдохнуть, а по итогу дома только хуже. Научись уже следить за своим языком. Даже так, в этот раз медик повёл себя куда сдержанней. Глубоко выдохнув, он направился на кухню. «И почему твои слова звучат так больно, Кадзуха?» — Альбедо, прости. — подросток вскочил вслед за медиком. Он догнал его в дверном проёме между комнат и обнял сзади, положив голову на плечо. От парня пахло таблетками и спиртом. Кадзуха уже привык к этому запаху. Сначала он вызывал головную боль и тошноту, а сейчас он вызывает какое-то чувство спокойствия и умиротворения. Этот медик часто вытирает руки спиртом или антисептиком, от него постоянно исходит устойчивый запах больницы. Оказавшись сейчас так близко, Кадзуха совсем не заметил, как уткнулся носом в чужой затылок, глубоко вдыхая приятный аромат шампуня. Отпускать этого человека не хотелось. С виду спокойный, но он вспыхивает как спичка, а потом так же быстро гаснет. — Если хочешь, я готов быть Перкосраком Обыкновенным. Только не злись. — подросток чувствовал свою вину, смотреть в глаза было стыдно, поэтому он лишь сильнее сжимал объятия, не давая медику развернуться, и зарывался лицом в чужие волосы.