ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Итак, — Венти сидел за рулём, уже паркуясь возле бара Дилюка, — тебе нужно алиби на ночь. Предлагаю повторить наш маршрут от бара до дома, обращая внимание на камеры. Ещё, ближе к вечеру, можно пройтись по соседям, может, кто-то видел тебя и будет готов дать показания в суде. Пока это все идеи, что у меня есть. Конечно, попробуем отследить твой телефон, но это будет лишь косвенное подтверждение… В общем, кто ищет, тот найдёт. Пойдём! Венти вёл себя довольно уверенно и профессионально, что никак не сочеталось с его внешним видом. Сяо чувствовал какую-то безысходность и отчаяние. Пока что ничего не случилось, он всего лишь подозреваемый. Но это ужасное чувство пустоты и неизбежности, взявшееся из ниоткуда, начинало медленно съедать. — День добрый! — Барбатос мило помахал рукой бармену. — Был, пока Вы не пришли, адвокат. — сухо ответил Дилюк, протирая стакан. — Чем обязан? — Нам нужны записи с твоих камер у выхода, — Венти сложил руки в молитве, — очень надо знать точное время, когда мы с детективом ушли. Выручай. — Держи, — он протянул маленький железный ключ, — второй этаж, третья дверь справа. Будешь должен, адвокат. — Окей. Венти взял Сяо за запястье и повёл за собой. В голове следователя по-прежнему было это неприятное чувство. В какой-то момент он даже начал сомневаться в себе. — Нашёл! — адвокат скопировал нужный фрагмент себе. — Теперь идём дальше. С Дилюком было просто, с остальными так не будет, хехе… Заодно посмотришь, чем отличается «адвокатское расследование» от вашего. Суровые реалии моей профессии, хехе… Алатус просто везде следовал за Венти. Он ничего не говорил, оправдывая себя тем, что якобы старается не мешать адвокату работать. На самом деле, он абсолютно не понимал, что делать дальше. Как оправдать себя? Улики только косвенные, Венти сможет отсрочить дело, но спокойствия это не прибавляло. Как оказалось, без удостоверения люди не особо разговорчивые. Они прокладывали свой ночной маршрут, заглядывая по пути в магазины и кафе, в которых есть камеры наружного наблюдения. Всего таких заведений было порядка десяти, но только трое согласились дать адвокату записи. — Эта машина, — адвокат указал на чёрное авто под подъездом Сяо, — это твоих соседей? — Не знаю, а что? — У неё видеорегистратор стоит, видишь? Если она тут стояла и той ночью, то должна быть запись, как мы заходим в подъезд. — Логично… Можем пробить по номерам? — Ты ж отстранён… — напомнил адвокат. — Тебя сейчас туда точно не пустят. — Попрошу Скара тогда, — Сяо слегка воодушевился, видя небольшой луч надежды на алиби, — уже пишу ему.

Вы 16:32

Привет! Можешь пробить чья машина?

(1 фото)

Скарамучча 16:32 Ок, сегодня сделаю. Как раз собирался тебе звонить.

Вы 16:33

Спасибо. Что-то случилось?

Скарамучча 16:33 Зайди к шизу

Вы 16:34

Что? Зачем?

Скарамучча 16:34 Не телефонный разговор.

Вы 16:35

Ок. Спасибо.

— Венти, нужно к Альбедо сходить. — Сяо снова чувствовал растерянность. — Сейчас? Может, сначала по свидетелям пройдём? — Да, наверное, так лучше будет. Пошли по соседям, сейчас созвонюсь с Шизодоктором.

***

— Тук-тук, — Люмин заглянула в кабинет следователей, — Роза тут? — Вышла, — с улыбкой сказал Дайн, — что передать? — Результаты из лаборатории, — блондинка быстро прошлась вперёд, оставляя бумаги на столе, — одежда, которую Алатус отдал на экспертизу. На ней обнаружены следы Гань Юй. — Секретарь, — отозвал её Скарамучча, — разве Вы имели право читать эти документы? — Хм, — она слабо усмехнулась, — я ничего не имею против Сяо. Я уверена, что это не он. Но как я могла не прочитать то, что касается моего друга? — Это с каких пор вы с ним — друзья? — брюнет недоверчиво посмотрел на неё, скрещивая руки на груди. — Ты такой злой, потому что Альбедо в отпуске? — И ты туда же. — вздохнул он и продолжил рыться в своём компьютере. Люмин хихикнула и быстро удалилась, оставляя документы на столе Розы. — Что думаешь, Скар? — Дайнслейф подошел к месту Розарии и принялся пересматривать результаты из лаборатории. — Не верю, что это Сяо. Мне кажется, он в жизни бы никого не убил. — Хмм… Алиби нет, патрона нет, он сказал, что не виделся с ней, а на одежде есть её следы. Но он добровольно принёс и отдал одежду, в которой был в тот день. Родители настаивают, что это он. Сегодня утром были в участке и такой пиздец устроили. Требуют, чтоб его посадили в СИЗО. — Странно это, не находишь? — брюнет с недоверием посмотрел на коллегу. — Пахнет явной подставой. — Товарищ следователь, не забывайтесь, пожалуйста. — голос Дайна прозвучал строго и слегка грубо. — Говоря о «подставе», Вы намекаете, что кто-то подделывает улики? Может, у Вас и есть какие-то «особые отношения» с нашим судмедэкспертом, но не стоит зря нагнетать. — Я не о нём… Он же только тело осматривал, вскрытие делал. Исследованиями в лаборатории занимался не он. — Это не важно, Скар. Надеюсь, ты сейчас несерьёзно. Иначе это уже маразм. Подозревать своих? Кого? Розарию? Ей это ни к чему. Она и сама не рада, что это дело попало ей. Сахарозу? Ты её видел вообще? Люмин? Подделать документы для человека, чья работа это «принеси-подай» было бы сложно. Я не хочу верить, что Сяо действительно это сделал, но нужно смотреть на всё холодной головой. Улики указывают на него. Да, он — твой друг, поэтому ты будешь думать, что кто-то подделывает доказательства, так же проще, чем принять правду. — Какую правду, Дайн? — брюнет начинал заводиться, слова коллеги выводили его из себя, хоть с Сяо они и не были особо близки. — Я отлично разбираюсь в людях, Алатус не способен на убийство. — Его состояние очень пошатнулось, когда погибла его сестра. Давай смотреть правде в глаза. Ты ведь и сам предполагал, что Тао была убита Гань Юй. Ты говорил об этой теории Сяо? — Нет. — Может, ты говорил, но забыл? Либо он просто услышал это в нашем с тобой разговоре. — Пойду воздухом подышу. — брюнет быстро покинул кабинет. Он буквально вылетел из здания и сел на лавочку на улице. Парень закрыл глаза и глубоко вдохнул.

***

Время близилось к ночи. Альбедо дремал, лёжа на диване, Кадзуха занимался делами по дому. Медик очень часто спит, кажется, таблетки, которые он пьёт, вызывают сонливость. А если добавить к этому его усталость, то совсем не удивительно, что свой отпуск судмедэксперт проводит «во сне». Звонок в дверь заставил блондина лениво сползти с дивана и пойти встречать гостей. Он уже понимал, что разговор будет не самый приятный, от чего становилось ещё более сложно. — Доброе утро… — пробубнил Альбедо, открывая дверь и пропуская Сяо и Венти. — Уже почти 10 вечера. — напомнил адвокат. — Когда встал, тогда и утро. — Альбедо потёр сонные глаза, жестом пригласил всех на кухню, а сам пошёл умываться. — З-здравствуйте! — Кадзуха робко поздоровался с гостями, внимательно изучая новых людей. — О, Каэдэхара, — Сяо слабо улыбнулся, — рад, что наш Шизодоктор с тобой ничего не сделал. — Товарищ следователь, — подросток тоже улыбнулся, а потом перевел взгляд на Венти, — а вы? Мне кажется, я где-то видел вас… — Венти, — адвокат протянул руку, — приятно познакомиться. Альбедо вернулся спустя минут 10. Он выглядел уставшим, но не настолько, как это было раньше. — Выкладывайте. — он присел за стол, придвигая к себе чай, который сделал Кадзуха. — Скарамучча сказал, у тебя разговор. — Сяо вопросительно смотрел на друга, теребя в руках чашку. — Точно. Я узнал, что на одежде, которую ты сдал в лабораторию, обнаружили следы Гань Юй. А именно, её кровь и волосы. Не могу сказать это по телефону, потому что, скорее всего, тебя уже прослушивают и «читают». Я не имею права сливать подобную информацию, так что… хватит мне статьи за совращение этого Пердосрака, не хочу ещё пару лет приплюсовать… — Пердосрака? — сдерживая смешок, адвокат перевел взгляд на Альбедо. — Пердогрыза? Пектожопа? Как же там его… Кадзуха! — крикнул медик, обращаясь к подростку в другой комнате. — Как тебя зовут? — Перкосрак! — донеслось из комнаты. — О! Точно. — М-дэ… — протянул Сяо. — Это, походу, заразно. Минутный разговор ни о чем смог немного успокоить нервы Алатуса. Всё-таки компания Венти и Альбедо ему очень импонирует: — Итого: алиби у меня нет, патрон пропал, против меня готовы выступить минимум два свидетеля, на моей одежде есть кровь Гань Юй. Считаю, что я в полной жопе. — Откуда у тебя на одежде её кровь? — Понятия не имею… В ту ночь я был с Венти. — Так вы всё-таки спите вместе? Наконец-то. — проговорил Альбедо, бросая весьма странный взгляд на адвоката, заставляя того смутиться. — Нет, шиз, мы не спим вместе! Не больше, чем ты и Скар. — Тоже ограничиваетесь просто дрочкой? — Что? — Что? — Что? Неловкая пауза. — Оу, неудобно получилось. Ещё чаю? — медик поднял невинные голубые глаза на коллег и слабо улыбнулся. — Блять, Альбедо, ты серьёзно? — Ой, всё, — отмахнулся он, — хватит мне этого Жопогрыза, который отчитывает меня, как мамочка. Давайте вы не будете брать с него дурной пример. Вернёмся к делу, ок? Обсуждать мою личную жизнь — это очень интересно, но лучше поговорим о тебе и твоём деле, Сяо. Если не разобраться, то с таким симпотным лицом ты рискуешь в тюрьме стать чьей-то женой. — Спасибо на добром слове. — вздохнул следователь. — Ты когда-то видел изголодавшихся мужиков, Сяо? — продолжал блондин. — С твоим лицом у тебя нет шансов сохранить свой зад в целости. — Интересные у Вас познания, доктор. — усмехнулся Венти. — Вы даже не представляете насколько, дорогой адвокат~ — Снова начинается. — Сяо вздохнул. — Давайте лучше к делу, я сейчас не вынесу этого «странного» общения. И как только Кадзуха живёт с тобой? Ты его ещё и Пердогрызом называешь. — Или Проктожоп? Пектосрак? Что-то из этого. — Пхаха, — адвокат не выдержал и залился смехом, — Альбедо, я тебя просто обожаю. — Это признание? — судмедэксперт сразу сделал серьёзное лицо и бросил пронзительный взгляд. — Пойду я, наверное, к Перкосраку. — тихо сказал Сяо, показательно делая грустное лицо и поднимаясь из-за стола. — Да ладно Вам, детектив, — медик усмехнулся, — я сегодня быстро. Уже закончил. Продолжим по делу. Расследуя убийство Тао, Скар выяснил, что Гань Юй — единственная, кого не было видно на камерах в момент выстрела. Отсюда вывод: Сяо, у тебя был мотив. Тем более, после того, что ты наговорил Баал. Кхем… в смысле, Райдэн. — Наговорил? — Ага, что-то там про вырванное сердце. Не помнишь? — Нет… — Ладно, не важно. Она не будет давать против тебя показаний. Идём дальше. Мотив у тебя был. Ты из оружия своего вообще стрелял хоть раз? — Нет… — Отлично, хоть патрона и нет, экспертиза покажет, что из этого оружия ещё не стреляли. Минус одна улика. А вот одежда с кровью — это хреново. — Этого хватит, чтоб суд принял решение в пользу прокурора. — вздохнул Венти. — Нам нужно оправдать кровь на одежде. Либо понять где/как/когда она там взялась. А в идеале было бы найти убийцу… есть идеи, Сяо? — Она только приехала недавно, — начал парень, — до этого она была за границей. Не думаю, что она тут врагов себе нажила. Если только старые обиды какие-то. Парня у неё не было, насколько я знаю. Из подруг были только Тао и Кэ Цин. Но Кека уехала, так что она тоже отпадает. Родители, может… — Кстати, почему она вдруг вернулась? — адвокат слегка прищурился, собирая в голове всю информацию. — Она не говорила причин. Сказала, что хочет быть со мной. Это всё. — Этот серебряный браслет, который забрала Розария, — вспомнил вдруг Венти, — откуда он у неё? Я уже видел такое раньше… и не просто видел, у моей мамы такой же. Они продаются в церковной лавке. Угадай где. — Снова «Селестия»? Я был там уже несколько раз… ничего необычного. Разве что тошнотворный запах. — Кадзуха тоже говорил про запах. — встрял медик. — Предлагаю сходить туда под видом «прихожан» и «грешников» (ну или как они там называют своих зомби-людей), найти источник запаха и взять на анализ. Алатус, когда у тебя допрос? — Думаю, завтра Роза пришлёт мне повестку, так что… вероятно, послезавтра. — Тогда давайте завтра и пойдём? — глаза Альбедо загорелись неподдельным интересом к чему-то новому. — Я там уже был 150 раз, — Сяо вздохнул, — меня каждая собака в лицо знает. — Ничего, — пожал плечами медик, — у меня большой опыт перевоплощения. Я тебя так изменю, что сам себя не узнаешь. — Так, блять, — Алатус посмотрел на Альбедо глазами полными недоверия и смущения, — что-то я не доверяю Вам, товарищ Шизодоктор. — А мне нравится эта идея, — вмешался адвокат, — конечно, твои связи, знания про «голодных мужиков», умение перевоплощаться и искусство «играть с людьми» вызывают у меня множество вопросов. Но идея кажется неплохой. Тем более, может, получится что-то выяснить про Гань Юй. — Ну, тогда завтра три прекрасные грешные девицы идут покорять «Селестию». — Девицы? — Ага. Прекрасные и грешные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.