ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— О, ты всё-таки пришёл, — психолог развернулся на кресле и пронзительно посмотрел в глаза брату, — я уже и не надеялся. — Я правда был на работе, — Альбедо обречённо вздохнул и присел на кушетку, — я прилягу? — Даже так? Ложись, конечно. Судмедэксперт лёг, складывая руки на груди и закрыл глаза. — Покойся с миром? — психолог присел рядом, изучающе осматривая клиента. — Ты будешь навещать меня в тюрьме, Док? — Что? За что? — Пока ещё ни за что, но жопой чувствую, что скоро мои нервишки сдадут, и я прогнусь под давлением алых глаз, так пристально смотрящих в мою душу. — Ого, какие обороты. Да вы — романтик, дорогой шиз? — Вообще я предпочитаю немного другой тип отношений, но, кажется, что-то идёт не так. Пропишите мне что-то от сердечных терзаний, доктор. — Юмор — это хорошо. Лучше, чем мат и агрессия. Ты таблетки пьёшь? Как чувствуешь себя? Что со сном? С едой? — Пью. От них ужасно клонит в сон. Я буквально на ходу вырубаюсь… Сегодня уснул, когда заваривал кофе. Как итог, — он поднял вверх бледную руку, на которой виднелось красное пятно, — облил себя кипятком. — Не пей их больше. Что ж ты сразу не сказал? Я выпишу тебе другие. — Убейте меня, доктор. — Нельзя, Ваши клиенты будут без Вас скучать.

***

Барбатос чувствовал себя ужасно неловко. Смотреть Сяо в глаза было стыдно. Утром Альбедо написал, что зайдёт после обеда забрать машину и обсудить вчерашнее. До этого времени нужно было постараться собрать как можно больше информации, придумать оправдание крови, в идеале ещё бы найти патрон и обсудить всё со свидетелями. — Сяо, я хочу поехать пообщаться с женой священника, по пути заброшу тебя домой, перерой всё, но найди патрон. Я планирую поговорить ещё с родителями Гань Юй, так что твоё присутствие будет только мешать. — Как скажешь… — ощущение безысходности застало следователя врасплох. Стоя в одиночестве в пустой квартире, Сяо вдруг осознал, что уже несколько дней в его голове нет никаких голосов. Парень посмотрел в глаза мистеру Пину, игрушка сидела на столе и вызывала лёгкую улыбку на лице. Именно с него всё и началось. Алатус взял пингвина в руки и присел на кровать. За стенкой гавкала собака. Скарамучча 09:05 Утро. Авто, которое ты скидывал, принадлежит Камисато Аяке. Адрес сейчас скину. Извини за задержку.

Вы 09:05

Спасибо, выручил

Автомобиль с видеорегистратором, который заметил адвокат, оказывается собственностью той самой «дамы с собачкой», что живёт через стенку. Хоть Венти и сказал искать патрон, но Алатус решил пойти к соседке. — Чем могу помочь? — дверь квартиры открыла девочка-подросток. — Здравствуйте. Я ищу Камисато Аяку. Я — Ваш сосед, живу через стенку. — Это я. Алатус внимательно осмотрел говорящую: низкий рост, длинные светлые волосы, собранные в хвост, домашний плюшевый халат и мягкие тапочки. — Эм… Это Ваша машина около подъезда стоит? — Моя. Я снова подпираю кого-то? Нужно перепарковать? — А? Нет. Я не об этом. Дело в том, что мне нужны записи с видеорегистратора Вашей машины… Знаю, прозвучит странно, но меня обвиняют в том, чего я не делал, а единственная надежда на хоть какое-то алиби — это записи с камеры в вашем авто… Если в ту ночь оно тоже стояло так, то на регистраторе будет чётко видно, как я и мой друг заходим в подъезд и не выходим до утра… — У тебя тоже проблемы с законом? — она слабо усмехнулась, скрестила руки на груди и опёрлась о дверной проём. — Похоже на то… — С полицией всегда так. Им лишь бы дело быстрее закрыть. Может, зайдёшь? Я одна. Познакомимся поближе. Поделимся проблемами, так сказать. Выпьем, отдохнём. Возьмёшь своё видео. — она оценивающе посмотрела на парня и слегка улыбнулась. — Мне уже есть 18. И даже 20. Алатус стоял в полной растерянности. Соседка оказалась совсем не такой, как он её представлял, а её неоднозначные намёки слегка выбивали из колеи. Конечно, хотелось получить запись, но насколько правильно так поступать? — Да ладно тебе, — девушка улыбнулась, — я не ищу серьезных отношений и обязательств. Просто поможем друг другу. Она опустила мягкую руку на запястье Сяо и увела его в свою квартиру. В помещении пахло какими-то травами и цветами. Сначала запах кажется приятным, но уже через пару секунд он сильно бьет по голове, вызывая головокружение и тошноту. — Что с тобой? — девушка встревожено смотрит на парня, прислонившегося спиной к стене. — Голова кружится… — А, это скоро пройдёт, хи-хи. Глаза так и просят закрыть их, тело становится ватным, вокруг всё покрыто какой-то пеленой.

***

Венти стоял под дверью двухэтажного коттеджа и нервно кусал губу. Он уже был тут раньше, это дом священника и его семьи, он отлично знает это место и эту женщину. Он подносит дрожащую руку к звонку, но сзади доносится голос: — Венти? Это правда ты? — женщина с маленькой собачкой на руках подходит ближе. — Какой ты красивый стал. Очень похож на маму. — Спасибо, тётушка Яэ… — неуверенно отвечает парень. — Ты ко мне? — Да… Вы же знаете, что я работаю адвокатом. Моего подзащитного обвиняют в убийстве Гань Юй. — Хм-хм, — протянула она, опуская собачку на землю, — прогуляемся ещё немного? — Спасибо. — он слабо улыбнулся и медленным шагом проследовал за ней. — Гань Юй — это та сука, что совратила моего несчастного мужа? — Да… — Да, слышала, её застрелили. Думаю, это кара небес. Она покусилась на святое, кроме того, она начала расшатывать веру наших прихожан. Сама делала вид, что работает учительницей, а на уроках рассказывала детям, что это всё — обман. Я думаю, её душа была окутана тьмой, вот кто-то и решил освободить её. — Есть идеи, кто бы мог это сделать? — Я думаю, её отец. Как-то раз я застала их ссору. Он очень кричал на неё и даже ударил. — Из-за чего ссора, не знаете? — Кажется, она хотела ребёнка. Буквально была одержима этой идеей. Она просила деньги на искусственное оплодотворение от донора спермы. Конечно, это не идёт ни в какие рамки. Наши устои запрещают такое. Если Бог не даёт тебе ребёнка, значит ещё не время. Нельзя влезать в планы Господа. — Отец был против? — Естественно. Церковь не одобряет подобные методы. — А давно это было? — Порядка двух месяцев назад. — Не знаете, где ближайшая клиника репродуктивной медицины? — Знаю, но врачебная этика не позволит им давать хоть какую-то информацию. — И то верно… Эм… А с Вашим мужем можно поговорить? — Он покаялся в грехах, их с Гань больше ничего не связывает. Его душа чиста, так что в этом нет смысла, Барбатос. — Я понял Вас, тётушка… Большое спасибо за помощь.

***

Альбедо лежал на мягкой кушетке, сверля глазами потолок. Его взгляд был пустой и безжизненный: — Я снова вижу эти сны, доктор. Ночные кошмары, один за другим… Я не хочу засыпать, а засыпая я хочу не просыпаться. Эти картинки… эти звуки… Я словно хожу по замкнутому кругу. Иногда ощущение реальности меня покидает и остаётся только страх. Ужасно сильный страх. Я боюсь… чего? Я сам не понимаю… Хочется забиться куда-то в угол, накрыться с головой и кричать. Только зачем? Никто не придёт. Они все мертвы, Док… Я не смог их спасти. Они мертвы, а я — жив. Так не должно быть… Хреновый из меня вышел врач. — Ты слишком строг к себе, Альбедо. В этом нет твоей вины. Подумай о жизнях, которые ты спас. Сотни, тысячи, миллионы? Ты и твои ребята. Сколько мирных жителей вы спасли? А как же Розария? Как же Макото? Или тот маленький рыжий мальчик? Они живы только благодаря тебе. Ты не должен чувствовать вину перед погибшими. — Почему я чувствую себя так, словно весь этот ад происходит снова, Док? Я ведь отлично справлялся вот уже сколько времени. Не вспоминал об этом… — Что-то в твоём окружении изменилось. Возможно, новые люди, цепляющие за душу? Или наоборот, старые знакомые, связанные с этими событиями. Либо мы недоработали это всё в прошлый раз. — Хех… потому что я перестал приходить… глупо было думать, что я справлюсь сам. Я не справляюсь… Приходя на работу, я чувствую себя спокойно. Я знаю, что я должен делать и я это делаю. Я контролирую ситуацию и хорошо выполняю свои обязанности. Приходя домой, я чувствую себя так, словно в этой жизни от меня ничего не зависит. То самое чувство, что и на войне. Когда ты просто ждёшь, просто выполняешь приказ, просто бежишь к раненому товарищу… «просто». И от тебя не зависит ничего… прилетит в тебя сейчас что-то или нет… успеешь добежать или нет… сможешь вытащить ту женщину из-под завала или нет… выживут ли родители той маленькой девочки…? Ты просто идёшь, стараясь не думать ни о чем, в надежде спасти чью-то жизнь. Это ощущение, будто твою жизнь живёт за тебя кто-то другой… Общение было прервано звуком уведомления на телефон, Альбедо опустил глаза на экран. Вентилятор 11:47 Привет. Клиника репродуктивной медицины возле лесополосы за городом. Знаешь что-то о ней? Или кого-то?

Вы 11:47

Знаю, а что?

Вентилятор 11:48 Появилась небольшая надежда найти мотив. Насколько хорошо знаешь там «кого-то»? Получится выбить из него информацию?

Вы 11:50

Знаю хорошо. Это моя мама. Но существует «врачебная тайна».

Вентилятор 11:50 Понимаю. Мне просто нужно будет узнать, обращалась Гань Юй к ним или нет. Если да, то чем всё закончилось и, может, получится выяснить что-то о том, знал ли её отец об этом и как отреагировал.

Вы 11:51

Хорошо, я узнаю.

— Что-то срочное? — психолог приподнял одну бровь и изучающе посмотрел на брата. — По работе… Сколько уже прошло? Наверное, время сеанса окончено, Док. — Для тебя я свободен хоть 24/7, лишь бы тебе легче стало. — 24/7 я не вынесу тебя, хех… — Я выпишу тебе новые таблетки. Если снова будут приступы бреда и галлюцинации, как раньше, сразу говори. Придётся возвращаться к уколам тогда… — Хорошо. И почему ты не работаешь в больнице? Помогал бы таким же психам, как твой брат… — Я поработал, хватило. Быть психологом, лично для меня, легче, чем психиатром. На самом деле, ты у меня сейчас единственный клиент, которого я взял с таким «букетом». Обычно отправляю таких в больницу. Люди не особо вникают в разницу между психологом и психиатром, так что я уже насмотрелся… В общем, в моей жизни может быть только один «псих». — он протянул Альбедо бумажку с рецептом и печатью частного психиатра, мягко улыбнулся и помог брату подняться с кушетки. — Ты со всем справишься. — Спасибо, Док.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.