ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Барбатос стоял на пороге дома Гань Юй. Собраться с мыслями было сложно, но времени на раздумья у него нет. Парень звонит в дверь, и та почти мгновенно открывается. — Что-то забыл? — открыла милая утончённая женщина лет сорока. — Ой, извините, я думала, это муж. Чем могу помочь? — Здравствуйте. Меня зовут Барбатос. Я… Эм… Адвокат бывшего парня Вашей дочери… Только не закрывайте дверь. — смотря в глаза этой женщины, он чувствовал какое-то отчаяние и безысходность. — Что Вам нужно? — Дело в том, что мой подзащитный этого не делал. В ту ночь он был с другом, и тот подтверждает его алиби. Я хочу найти виновного… Мне не понятно, почему полиция не делает свою работу. Но, как адвокат, я не хочу, чтоб невиновный человек сидел в тюрьме. И, как человек глубоко верующий, я рассчитываю на Вашу искренность. Господь всё видит, убийца обязательно будет наказан… — он нервно сглотнул, подавил в себе сильный прилив волнения и продолжил, — Хоть Гань Юй и нарушила правила школы, хоть она и поддалась скверне этого мира, она не заслуживала смерти. Люди не вправе выбирать, кому жить. Только Бог… — Вы тоже из «Селестии»? — Да, сестра. — Что будет с этим мальчиком, если убийцу не найдут? — Его посадят в тюрьму, где он, вероятно, лишится рассудка и больше не сможет вернуться к прежней жизни. Ему всего 22 года. — Моей дочери тоже было 22… Если б не эта одержимость детьми… Глупая дочь. — Одержимость? — Я сказала лишнего. Алатус убил мою дочь. Это всё. Простите, но мне больше нечего добавить. Извините. — она закрыла дверь перед носом адвоката, не давая тому вставить и слова. «Пусто» — Венти вздохнул, развернулся уходить и сразу получил тяжёлый удар в нос. Он поднял глаза на нападавшего, прикладывая руку к лицу, это был мужчина лет сорока. — Убирайся, проклятый фанатик! — выпалил он, отпуская Барбатосу ещё один удар, от чего парень упал на пол. — Я — адвокат… — Что? То есть, ты не из церкви? — мужчина опешил. — Нет… — Блять… — он протянул Венти руку, помогая подняться на ноги. — Извини, я думал, снова эти конченные из церкви. — Бывает, — адвокат приложил к носу платок, — только в следующий раз лучше сначала спрашивайте, я же могу засудить Вас за это. — Прости. — мужчина сложил руки в молитве. — Да ничего, я не буду на Вас писать заявление. Просто на будущее рекомендую быть осторожней. — Может, зайдёшь? Хотя бы нос промыть. — Если б только нос. — прокомментировал Венти, чувствуя как пульсирует его губа после второго удара. Мужчина оказался соседом семьи Гань Юй. Типичный работяга-вдовец с двумя детьми. Довольно скромная квартирка, старенькая мебель и запах пыли. — С тех пор, как моя жена умерла, я не двигал тут ничего, — прокомментировал мужчина, словно оправдывая лёгкий беспорядок и старый ремонт, — а это мои дети, — он указал на фото на стене, — но сейчас они в школе. — Можно мне в ванную? — слегка гундосо проговорил адвокат и мужчина жестом показал ему, куда идти. Маленькая ванная комната, старая потёртая раковина, слегка пошарпанные кран и душ, застиранное бледно-зелёное полотенце. Выглядит довольно грустно и уныло, но вполне в духе современных реалий. Горячей воды нет. Барбатос умывается, стараясь избавиться от крови в носу, затем затыкает нос платком и выходит. — Можно я посмотрю? Я — фельдшер. — говорит мужчина, слегка наклоняясь к адвокату. Венти убрал платок и немного закинул голову вверх. Мужчина аккуратно коснулся чужого лица, беря парня за скулы и поворачивая его голову в бок, одновременно с этим изучая разбитый нос и губу. — Перелома нет, — облегченно выдыхает, — было бы очень жаль сломать такой аккуратный нос. Извини, я не со зла. — Ничего. Раз уж так вышло, могу я задать Вам пару вопросов? — Конечно, спрашивайте. — Что знаете о Гань Юй? Какие у неё были отношения с семьей? Может, у неё мужчина был? Друзья? — Я только парня её видел пару раз. Молодой такой, чуть выше ростом, тёмные волосы… — Это он? — Венти показывает фотографию из личного дела детектива. — Да, точно он. — Как давно Вы видели его тут последний раз? Года пол назад? — Нет, буквально недели полторы. Приходил с цветами, они о чём-то ссорились. Кажется, они расстались, потом снова сошлись, потом снова расстались. И вот, извиняться приходил. — Вы уверены? Ни с кем его не путаете? — Нет, точно уверен. — Не помните, во что он был одет? — Нет, как-то не запомнил. Но с виду — приличный парень. Ухоженный, опрятный, цветы, конфеты. В общем, любовь и всё такое. А что с ним? — Подозревают в её убийстве… — Да нет, глупости, быть не может. Он так смотрел на неё всегда, с такой любовью и лаской, я аж невольно вспоминал свою супругу. — Часто видели их вместе? — Нет, всего пару раз. Просто хорошо их запомнил. Очень гармонично смотрятся. — Я понял… — в груди вдруг стало неприятно и больно. — А что скажете про семью? — Фанатики обдолбанные. — Обдолбанные? Употребляют наркоту? — Та в этой конченной «Селестии» все какие-то «ку-ку». Не знаю, чем они там упарываются, но 100% что-то есть. Иначе мне становится страшно за этот мир. — В каком смысле? — Если они не под чем-то, а правда такие странные и отбитые, слепо верящие в своего Бога, которого им толкает «Селестия», то их уже не спасти. — Вы там были? С какой целью? Как часто? — Моя несчастная жена была прихожанкой в эту вонючую церковь. — От чего она умерла? — Тромб. Это было год назад… Я тогда был за границей. Мы с ней немного повздорили, и я подписал контракт на полгода на воинскую службу. Как фельдшер. Ну и меня отправили далеко… Там я переосмыслил свою жизнь, понял, что люблю её больше всего на свете. Но ей не суждено было встретить меня дома… Не дождалась буквально два дня. Я приехал уже на похороны. — Соболезную… — Спасибо. Думаю, эти чёртовы фанатики довели мою супругу… Знаете, в какой-то момент я хотел сжечь эту церковь к ебеням, но не смог. Рука не поднялась. Надеюсь, Вы сможете найти правду, адвокат. Венти забрался в авто и сидел, сверля глазами руль. Пальцы нервно вертели в руках телефон. Он записал их разговор на диктофон. Сосед отказался выступать свидетелем в суде, но дал согласие на использование записи. Это может помочь против «Селестии», вот только его слова про Сяо — совсем не то, что нужно озвучивать на заседании. «Неужели Сяо правда приезжал к ней… С какой целью?» Шизодоктор 14:00 Венти, забери меня, пожалуйста, никак не могу уехать (Транслирует геопозицию…)

Вы 14:00

Еду.

«Интересно, Сяо нашел патрон?»

***

— Скар на месте? — Люмин заглянула к следователям. — К сожалению. — съязвил брюнет. — Держи, — она бросила ему на стол кучу бумаг, — тут всё, о чем ты просил, даже больше. Вчера ещё, оказывается, Альбедо был, он обработал твой запрос раньше, вне очереди, так сказать. Привилегии, да? Получилось его удовлетворить? — девушка расплылась в ехидной улыбке. — И как оно? Жёстко и грубо? — Блять, да не спим мы с ним! — он на эмоциях ударил ладонью в стол. — Ого, — от этого хлопка проснулась Розария, — это чем же тебя так довели, что ты суету наводишь? — Бумаги передала? Молодец. Вот и проваливай дальше работу работать. Надоела. — фыркнул он, смотря на секретаря. Девушка лишь хмыкнула и ушла. — Что-то ты сегодня нервный, Скар, — лениво говорила Розария, — Случилось что? — Нет, просто эти тупые шутки уже бесят меня. — Тебя всё бесит. Это же признак недотраха. — И ты туда же, Роза? Да ну вас всех. Брюнет уткнулся в бумаги. Эти глупые шутки его раздражали, но, отчасти, его коллеги правы. Как бы он ни хотел и дальше отрицать, это уже не имеет смысла. Внутри себя он понимал, что Альбедо ему интересен. Пусть он и чувствует сильный и необоснованный (?) страх перед этим человеком, но ему хочется снова и снова ощущать прикосновения, слышать его голос и странные шутки, смешанные с флиртом. Отбросив подобные мысли, он принялся изучать документы.

***

— Что это? — Венти изучающе смотрел на целый пакет лекарств в руках медика, когда они уже ехали за Сяо. — Заболел? — Что-то вроде того, — устало выдохнул медик. — Я пообщался с мамой. — И? — Гань Юй действительно обращалась. Более того, не один раз. Эти услуги очень дорогие, она потратила столько, что можно было бы купить квартиру. Мама не имеет права предоставлять личную информацию и прочее, так что буду тебе признателен, если ты не будешь ссылаться на неё. Попробуй в банке выписку запросить, либо ещё как-то, но на Рэиндоттир не ссылайся. — Хорошо, конечно. — Итого, имеем следующее: в ту ночь Сяо был с тобой, но твои слова не убедят суд, а лишь вызовут ненужные вопросы; патрона нет, но экспертиза подтверждает, что из оружия Сяо ещё ни разу не стреляли (вчера был в лаборатории и видел эти бумаги); свидетели, они же родители, говорят, что это Сяо, но они — родственники, а значит, суд отнесётся к их словам скептично; у Гань Юй водились большие деньги, иначе оплатить это всё она бы не смогла; она спала со священником, интересно, много ли денег у работников церкви? — Достаточно, чтоб содержать огромный дом, жену, пару любовниц и модную собачку. — Склоняюсь к тому, что это был её отец. Либо священник. — Сосед говорит, что видел Сяо… — Что? В ту ночь? — Примерно… сказал, что где-то полторы недели назад. Это как раз за день-два до убийства. — Это плохо… полиция с ним связывалась? — Нет. — Хех, неудивительно. Дело же у Розарии? Не думаю, что она будет особо копать под нашего Сяо. Было бы хуже, попади это дело к Дайнслейфу. — Зачем он ездил к ней, Альбедо? Между ними же ничего нет, он говорил… — Отлично понимаю твои чувства, но сейчас не так много времени, чтоб поддаваться душевным терзаниям. Завтра допрос, мы не особо знаем, какую информацию собрала полиция, нужно быть готовыми ко всему. И придумать оправдание крови… — Ты же вскрытие делал, да? Она была беременна? — Нет, ты ж читал заключение. — Просто уточнить хотел. Приехали. В домофон никто не отвечал, но спустя пару минут они смогли попасть в подъезд следом за кем-то из жильцов. Трубку Алатус тоже не брал, Венти звонил в дверь, переступая с ноги на ногу, и нервно закусывая больную губу. — Сяо! — попытался позвать его адвокат, параллельно стуча в дверь. — Эх-эх, отойди. — блондин присел около замка и изучающе осматривал его. — Есть что-то тонкое? Шпилька, булавка, ещё что-то продолговатое, фалообразное и не очень толстое? — Хех, — он протянул Альбедо свои ключи, булавку и 2 скрепки, — это всё, что есть. — О, скрепки. Сейчас всё будет. — Я, наверное, пока опрошу соседей. Адвокат позвонил сразу в три квартиры, не надеясь, что кто-то откроет ему дверь. — Кто Вы? Что Вы делаете? Сейчас полицию вызову! — женщина поднималась по ступенькам и вид Альбедо, вскрывающего чужой замок, явно смутил её. — Мы фами иф полифии, — постарался ответить ей медик, держа в зубах раскрытую скрепку. Замок наконец щёлкнул и судмедэксперт поднялся на ровные ноги. — Меня зовут Альбедо, — он мельком показал женщине удостоверение судебно-медицинского эксперта, — Ваш сосед обвиняется в убийстве. Это, — он кивнул на Венти, — его адвокат. Можно задать Вам пару вопросов? — Конечно! — женщина сразу воодушевилась. — Пойдёмте ко мне? Из квартиры выглянула Аяка: — Вы звонили? Чем могу помочь? — Разделимся тогда, — сказал Альбедо, — Венти, пообщайся с ней, а я пойду пообщаюсь с этой прекрасной женщиной, которая любезно согласилась поделиться своими мыслями о соседе снизу. Венти кивнул, и Альбедо с соседкой ушли. — Здравствуйте, меня зовут Барбатос. — Аяка. — Ваш сосед — Алатус, обвиняется в убийстве. Я — его адвокат. Хотел бы задать Вам пару вопросов. — У меня отличный сосед, товарищ адвокат, — она мягко улыбнулась, скрещивая руки на груди, — Если нужно, я могу дать показания в суде и подтвердить, что никогда не замечала никаких приступов агрессии, ну или что там надо сказать, чтоб типа дать положительную характеристику. — Как близко Вы знакомы? — Хммм… — она закатила глаза, расплываясь в неоднозначной улыбке. — До сегодня мы были вообще не знакомы, а теперь, думаю, можно считать, что мы отлично знаем друг друга, хи-хи. — Что? — Ой, извините, мне звонят, — она достала вибрирующий телефон из кармана плюшевого халата, — да? Да. Ага. Угу. Да. Ок. Скоро буду. — сбросила вызов. — Извините, мне нужно уходить. Подзащитного своего заберёте, или пусть у меня спит? Хи-хи. — Что? З-заберу… Девушка удалилась, а через минуту вернулась, держа под руку Сяо. — Тяжёлый, — проговорила она, «передавая» вялого парня адвокату, — советую Вам дать ему поспать. Он очень устал, хи-хи. А, и вот, флешка с записями из регистратора моей машины. Пока-пока. — она опустила мягкую ладонь на щеку Сяо, который находился в полусонном состоянии. — Заглядывай ещё, мне понравилось. Дверь закрылась, а Венти продолжал стоять неподвижно. Алатус был довольно расслабленным и тяжёлым, плечо уже начинало ныть, но адвокат никак не мог сдвинуться с места. «Что это за неприятное чувство внутри? Мне… больно?» — он непонимающе смотрел на закрытую дверь чужой квартиры, нервно перебирая в руке флешку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.