ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
— Утро доброе. — Скарамучча вошёл в кабинет адвоката, где Венти проводит уже вторые сутки, стараясь сфокусироваться и подготовиться к суду. — Доброе. — вяло отвечает адвокат. — Как там Сяо? — Меня не пустили к нему. Что является грубым нарушением закона. Мне умышленно не дают с ним увидеться. Я в шоке… у меня уже нет ни сил, ни эмоций. Просто опустошение. Я даже не могу увидеть его. Как он сейчас? Как себя чувствует? Чем питается? Как спит… — Возьмите себя в руки, адвокат. Чувствует он себя хреново, спится ему так себе, а кормят там откровенным говном. Эта информация как-то поможет тебе? — Утешил… — Сосредоточься на деле. Готовься к заседанию. Регистрируй улики, подавай свидетелей. Сделай всё так, чтоб со стороны «организации» к тебе нельзя было доебаться. А то из-за пропущенной запятой или неправильной буквы в фамилии свидетеля они перенесут заседание на пару недель до «урегулирования ситуации». — Угу… — Венти, — детектив подошел ближе, положил руки адвокату на плечи и посмотрел тому в глаза, — возьми себя в руки. Глубокий вдох, выдох… нельзя отчаиваться, понимаешь? Если ты проиграешь дело, считай, что жить ему пару дней осталось. На зоне свои правила и о том, что Сяо — «мусор», его милые соседи узнают в первый же день. Соберись. Ты сейчас зациклен на чувствах. По этой причине врачи обычно не делают операции своим родственникам. Тебе нужно сохранять спокойствие и холодный рассудок. Кто бы ни сидел сейчас на «лавке подсудимого», ты — адвокат. Сейчас, в первую очередь, ты должен быть именно адвокатом. Тем самым Барбатосом, который «кошмарит» прокуроров. Но не милым и влюблённым Венти. Отдохни, соберись и сделай всё правильно. — Да… наверное, просто нужно поспать. — И не вздумай связываться с Фатуи. Быть в долгу перед ними — так себе затея. Да и Алатус будет не рад этому. А ты станешь марионеткой в чужих руках. — Спасибо… — Сахароза, Аяка, соседи сверху… уже три свидетеля со стороны защиты есть. Вписывай туда Шизодоктора еще, уверен, он согласится дать показания в пользу Сяо. Я официально запросил графологическую экспертизу. Мы докажем, что почерк — подделка. Знать бы, какие ещё есть улики у них… в общем, продолжай бумажную волокиту. Я пообщаюсь с Камисато. — Хорошо, только один к ней не ходи. — Что? Почему? — Накурит тебя. — Я не курю. — Это и не нужно… просто поверь мне и возьми с собой Аль… блин, ему нельзя. Тогда… — Я справлюсь. Предупрежден — значит вооружён.

***

Чёрные штаны. Чёрный худи. Чёрная маска, закрывающая нос и рот, капюшон на голове. Скарамучча направляется в тот самый «клуб», на который когда-то была наводка по проституции. Приветливый персонал кафе, черно-красные тона, тусклый свет. Он занимает столик в самом углу, открывает барную карту и «изучающе» бегает глазами по ламинированному листу картона. «Думай, Скар…» — он слегка щурится, словно стараясь вспомнить что-то важное. — Готовы сделать заказ? — миловидная девушка-официантка уже «нарисовалась» около стола следователя. — Чай. Зеленый. — Что-нибудь ещё? Десерт? — Да. — Принести меню, или Вы знакомы с нашим списком? — Инеевая цапля. — Хорошо, она как раз сегодня работает. Официантка удалилась, а он продолжал сидеть, смотря в барную карту. Он никогда не пил алкоголь, не курил, всего пару раз пил кофе. Названия в барном листе казались такими странными, что невольно заставляли его воображение воспринимать всё буквально. — Приветик. Ваш чай. — девушка была одета в лёгкое короткое платье с открытым декольте, чулки, туфли на каблуке, вызывающий макияж. Она поставила чай на стол и села к нему на колени. — Уединимся? — холодно спросил Скарамучча. — Даже чаю не попьёте? Настолько не терпится? — она провела пальцем по чужой груди. — Ну пойдём. Девушка взяла парня за руку и повела за собой, проходя мимо барной стойки, она кивнула администратору. Они вошли в тесную комнатку с тусклым светом. Всё такие же красно-чёрные тона. Скар изучающе смотрел по углам, выискивая камеры наблюдения. Девушка толкнула его в грудь, он опустился на мягкий диван, она сразу же забралась сверху, удобно устраиваясь на чужих бёдрах. — Ну, как предпочитаете? — она окинула его слегка презрительным взглядом. — Госпожа или милашка? — Слушай, Аяка, я поговорить пришёл. — И поговорить тоже можно, — тихо сказала она, оставляя на его шее мягкий поцелуй, — или ты любишь погрубее? — Только поговорить. — Что? Никакого секса? — Нет. — Тц, — она слезла с чужих ног и села рядом, — может, хотя бы… — её рука легла на пах следователя, в глазах промелькнула игривость, и она уже подалась немного вперёд. — Нет. — строго сказал он, убирая с себя чужую руку. — Ты платишь огромные деньги за меня сейчас, и мы даже не переспим? — Хватит вести себя так, словно мы не знакомы, Аяка. — он снял чёрную маску, девушка сразу дёрнулась. — Надеялась, что мне показалось. Эх… — Я бы просто так не приходил. — Помнится, когда мы виделись в последний раз, я очень верила, что больше не увижу тебя живым. Как жаль, что я ошиблась. — Да ладно? Минуту назад ты готова была мне отсосать и лечь под меня. — Да я бы и сейчас легла. — она пожала плечами. — Всегда было интересно, на что Вы способны, мистер убийца. — игриво протянула она. — Тц… мне нужна информация, Аяка. — Так иди к Дилюку. — Нет, такой информации у него нет. Но она есть у тебя. — он опустил руку на подбородок девушки и приблизился лицом почти вплотную. — И ты с радостью со мной поделишься. — А т-ты…? — она старалась вести себя невозмутимо, хотя вся уже дрожала от страха. — О, тебе хватает смелости требовать от меня чего-то в ответ? — его глаза сверкнули жестокостью и безумием. — И чего же ты хочешь? — прошептал ей на ухо, заставляя мурашки пробежать по хрупкому телу девушки.

***

Кэйа сидел в баре брата, раскачивая стакан и наблюдая, как виски перетекает из бока в бок по дну. — О чем задумался? — Розария одарила друга вопросительным взглядом, опустошая свой стакан. — Что думаешь про Алатуса? — Очевидно, невиновен. — Это шутка? — Нет, просто человек он хороший, вот и всё. — А улики можно в зад засунуть? — Если ты так хочешь… — Личные отношения не должны мешать правосудию. — Что думаешь про Барбатоса? — Выскочка. Бесит меня. — Раздражаешься, потому что он разносит твои дела в пух и прах? — Нет. — Чувствуешь, что он превосходит тебя? — Это шутка? К чему ты? — Личные отношения не должны мешать правосудию, Кэйа. Твои слова, нет? — Блять, развела так развела. — усмехнулся он. — Это тебя так твой старлей научил с людьми играть? — Капитан, — поправила она, — он просто раскрыл мой талант. Ты ведь за правосудие, а не за личную неприязнь? — Конечно, и улики показывают, что это был Алатус. — Если адвокат найдёт оправдание каждой твоей улике, ты готов принять поражение и отказаться от обвинений? Дорасследование и снятие всех обвинений? — Этого не будет.

***

Ещё два дня позади. Сяо безжизненно смотрит в пол, сидя на жесткой кровати. Серая форма заключённого неприятно ёрзает по свежим ссадинам на теле. Его голова опущена вниз, волосы собраны в хвост, на шее виднеются ярко-розовые отметины. Костяшки на руках — в кровь, разбитая губа печёт и пульсирует. В голове — пустота. Венти ни разу не пришёл. До суда осталось всего-ничего, а адвоката не было. Никто из друзей не приходил. Всё ли с ними в порядке? Почему никто не приходит? Сколько осталось до суда? В этом месте он не чувствует времени. «Тёплый приём» от Итто закончился дракой, в которой нет победителя. Алатус не готов был слушаться этого человека, он искренне не понимал, почему должен делать то, что тот говорит. Более того, получив первый удар в лицо, он не чувствовал страха, лишь боль обиды от несправедливости ситуации. Итто сказал своим «приспешникам» не вмешиваться, по итогу, Сяо избил его. Сам того не ожидая, он словно сорвался. Будь этот бой честным до конца, Алатус бы не проиграл. Но, как итог, весь в синяках и ссадинах он сидит, сверля глазами пол, изнывая от душевной боли из-за «молчания» Венти и обиды за то, что сотрудники полиции, которые вмешались в драку, избили Сяо так, что один день он просто не мог встать. Но они не тронули Итто, явно давая понять, у кого тут «крыша».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.