Часть 55
22 мая 2022 г. в 09:06
Примечания:
Курсивом выделены мысли и воспоминания Альбедо.
Они сидели в комнате, где с появлением Кадзухи спит Альбедо. Медик подвинул к дивану чайный столик, поставил на него бутылку спиртного и два стакана. Пить на голодный желудок — так себе идея, но об этом никто сейчас не подумал. Кадзуха не первый раз пьёт алкоголь, но сегодня что-то было не так. Возможно, из-за того, что раньше он мог пропустить лишь бокал вина, баночку сидра или пива, в зависимости от того, что решит Томо, а сейчас медик налил ему виски и разбавил с колой:
— Надеюсь, Вам уже исполнилось 18, Перкосрак.
— Однозначно, доктор.
Альбедо слабо улыбнулся и отпил чистый виски из своего бокала. Алкоголь обжигал, быстро ударяя в голову. Медик уже давно не пил, ему нельзя, но сегодня нервы окончательно сдали.
— Альбедо… ты расскажешь мне, что случилось?
— Кадзуха, у тебя был когда-то человек, которого ты боялся больше всего на свете?
— Мм… Фатуи?
— Ты боишься их?
— Да… Если они узнают, что я жив… если они найдут меня…
— Не бойся, — Альбедо накрыл своей холодной ладонью хрупкую кисть подростка, — они не найдут тебя. Единственная связь между нами — это то, что я однажды тебя подвёз. По такой логике нужно проверять каждого таксиста.
— Ты… ты не думал над тем, чтоб переехать отсюда?
— Думал. Как только смогу сделать тебе паспорт… пока что лишь ученическая карта на имя Кадзухи Реин, подделанное свидетельство о рождении и трагическая биография. Да и сейчас твоё лицо на каждом столбе. Тебя ищут, так что светиться нельзя.
— Полиция?
— И она тоже. Но, осмелюсь предположить, они думают, что ты уже мёртв. Как только попадётся подходящее тело, Каэдэхара Кадзуха официально умрет. А пока… придётся сидеть тут. К окнам не подходить, двери не открывать… ну и прочее…
— Почему ты спросил про страх?
— Страх?
— А чего боишься ты, Альбедо?
— Хммм… — задумчиво протянул медик, опустошая свой стакан. — Думаю, в прямом смысле я уже ничего не боюсь.
— А не в прямом?
Он наполнил очередной бокал и продолжил:
— В средней школе мне довелось столкнуться с одним человеком… Он был старше меня лет на 8, не помню точно. Да и не важно. Он… делал со мной ужасные вещи, ломая психику, втаптывая в грязь гордость и самооценку. В общем, не суть… чего я боюсь? Я боюсь стать для тебя таким же «кошмаром», каким для меня был этот мужчина.
— Что? Почему?
— Детская психика — довольно хрупкая вещь. Ты ещё маленький, Кадзуха… пусть ты и хочешь быть взрослее, хочешь, чтоб я смотрел на тебя иначе, но… тебе всего 15 и каким бы взрослым ты себя не считал, биологически ты ещё слишком юн. Я бы не хотел стать причиной твоих психологических травм.
— Но… я ведь уже спал с Томо…
— Я — не Томо. В постели я бываю эгоистом. Я любил лишь раз в жизни, как ты можешь понять, ничего не сложилось. Тем лучше, это были токсичные отношения. И всё. С тех пор я не встречался ни с кем. Я уже не помню, что такое «любовь» и «обходительность». Но от недотраха не страдаю.
— Хочешь сказать, спал с кем-то без чувств?
— Думаю, да. И не с одним… если задуматься, в этом ничего такого нет, я ведь свободный человек, не связанный отношениями… Но… Кадзуха, почему после твоего появления я не могу жить как раньше? Откуда взялось это неприятное чувство порока и грязи… Я ведь ничего тебе не должен, мы не в отношениях, нас связывает только общая участь, в случае, если тебя найдут… Почему Дотторе снова здесь. Мысли о нем заставляют чувствовать себя гадко и мерзко… Всего пару дней назад в моей голове проскочило «а может, стоит попробовать?», а сейчас появился он, словно напоминание о том, что психика подростка — слишком хрупкая вещь, чтоб с ней «играть».
— Но… ты же не играешь со мной…?
— Нет.
Подросток отставил стакан в сторону, чувствуя немного смелости после выпитого алкоголя. Он тоже весь день не ел, так что спиртное быстро ударило в голову. Кадзуха забрался дальше на диван, сел на колени, поворачиваясь лицом к Альбедо. Руки подростка слегка вздрагивали, но сами потянулись к парню. Стоило ему коснуться взъерошенных прядей, медик слегка дёрнулся и повернул голову:
— Я не настолько пьян, Пердожоп.
— Ничего… — подросток резко подался вперёд, чувствуя прилив решительности, и впился в чужие губы, опуская руку на затылок и прижимая голову Альбедо к себе.
— Нет, я не хочу… Учитель… Зачем Вы это делаете? — тихие всхлипы становилось громче, слова прерывались, но мужчина лишь наслаждался таким «жалким зрелищем».
— Не ной, Альбедо, ты ж не хочешь расстроить маму? — с насмешкой проговорил Дотторе, а затем жадно впился зубами в бледную шею, оставляя болезненный укус и бордовый след.
— Мхм… мне больно… отпустите меня…
— Никакого уважения к взрослым, — недовольно проговорил учитель, — ничего, я тебя перевоспитаю.
«Кадзуха снова целует меня без разрешения? Почему я чувствую себя таким слабым перед ним… или это не «перед ним»… может, я и правда всё та же мямля, что и 10 лет назад?»
— Не ответишь на поцелуй? — подросток отстранился. — Я тебе настолько неприятен?
— Не в этом дело, глупый ты Перкосрак.
— Не хочешь рассказать мне? Ну… о том мужчине?
— Об этом даже мой психолог не знает…
— Так тяжело говорить?
— Открываться другим людям всегда тяжело. Были б мы какими-то попутчиками в поезде — это одно дело. Но ты мне уже далеко не чужой, так что…
— Но я готов тебя выслушать…
— Хм… мне это не нужно. Я уже давно не тот мальчик. Если он хочет попробовать повторить с моей душой и телом всё то, о чем я хочу забыть, пусть попробует.
— Ты… эм… ты уверен, что справишься сам? Может, нужно правда поговорить с психологом и закрыть этот вопрос сначала? Ты пришёл домой белый, как мел… твои ноги дрожали. Ты боишься его…
— Тц…
— Ты боишься меня? — шепчет Дотторе на ухо подростку, но ответ не получает. — Да ну?! Ты правда сознание потерял? Такой слабый. Хах.
Тело ноет, отдаваясь болью в каждом сантиметре. Руки крепко связаны верёвкой, так грубо режущей нежную кожу на запястьях. Грудь тяжело и быстро вздымается. Тело чувствует сильный жар и тошноту. Что-то обжигающее, но холодное, ложится на впавший живот.
— Ну же, открой глаза, «сынок»… — так же ехидно шепчет мужчина.
Заметив, что судмедэксперт где-то «не здесь», Кадзуха положил ладони ему на щёки:
— Ты где?
— А?
— Мне на мгновение показалось, словно ты куда-то вышел сейчас. Всё в порядке?
— Да… наверное, я просто устал… нужно поспать…
— Эй-эй, ты что, спать собрался? Мы же только начали. Здоровый человек может прожить без сна чуть больше недели. Всего 5 дней прошло, а ты отключаешься. Мне такое не нравится! — последняя фраза прозвучала как угроза, а следом за ней — хлопок, и Альбедо чувствует, как по его спине растекается обжигающая боль.
Тело уже совсем не работает. Он устал. Сейчас он — лишь податливая кукла в руках взрослого человека. Но такой расклад не особо устраивает Дотторе. Ему нужны эмоции, которых у этого ребёнка обычно нет.
— Альбедо, ты пугаешь меня… — алые глаза пробирали до дрожи, в голове творилась какая-то каша, реальность смешивалась с воспоминаниями.
— Извини, Кадзуха, наверное, не стоило мне всё-таки пить… давай ляжем спать, ладно?
— Спать?! Даже не думай об этом. Мы только начали.
— Ч-что ты сейчас сказал?
— Спросил, могу ли я сегодня поспать здесь с тобой… я переживаю.
— А…? Д-да…
— Что с тобой, Альбедо? Так сильно по мне соскучился, что не можешь выбросить из головы?
— Кадзуха… ты… что?
— М? — подросток вопросительно смотрел на медика. — Я молчал.
Каэдэхара встал с дивана, жестом показывая Альбедо сделать то же самое. Судмедэксперт поднялся и отошёл на два шага, но ватные ноги совсем его не держали. Он опустился на пол, больно ударяясь коленями.
— Ого… — Кадзуха уже встревожено сидел около чужих ног, рассматривая рану. — Это как так надо было приземлиться, чтоб разбить до крови?
Мокрый, мягкий и мерзкий язык коснулся больного места, слизывая кровь и вызывая дрожь в теле.
Альбедо проронил случайный писк и поднял глаза: Кадзуха бережно вытирал рану перекисью.
— Я схожу с ума… не надо было пить… — слегка испуганно шепчет блондин.
Тело покрыто ссадинами и порезами, подросток лежит на животе, безжизненно смотря в пол. Его руки больше не связаны, но они отказываются работать. Сил нет ни на что. Мужчина берет бутылку спиртного и выливает на хрупкого подростка сзади. Тело пронизывает резкая боль. Алкоголь пробирается в каждую ссадину и царапину, заставляя кожу гореть. Но этого мало. Этих эмоций ему недостаточно. Держа в руках пустую бутылку, мужчина расплывается в ехидной улыбке и склоняется к измученному Альбедо.
Сухие и уже в кровь искусанные губы накрывает мягкий и нежный поцелуй. Медик переводит взгляд на Кадзуху. Подросток нежно целует его, слизывая кровь с губы:
— Не знал, как вернуть тебя в реальность… — виновато говорит он, отстраняясь от поцелуя.
— Кадзуха… я схожу с ума… — Альбедо опускает голову.
— Чем… чем я могу помочь тебе?
— Давай ляжем спать. Хочу, чтоб этот день закончился.
— Этот день будет длиться вечно, — пронзительный голос Дотторе заставил вздрогнуть, — я не дам тебе отключиться. Мы ещё не закончили. Давай, открывай глаза. Хочу видеть твой страх.
Губы задрожали, дыхание полностью сбилось, по щекам градом полились слёзы.
— Т-ты плачешь? — Кадзуха испуганно смотрел на блондина, в груди всё сжималось.
— Я… нет… не может быть… — Альбедо растеряно пытался вытереть слёзы с лица, выражая полное непонимание, почему он вдруг потерял самообладание и расплакался перед подростком.
— Ты весь горишь… — Каэдэхара приложил руку ко лбу медика. — У тебя жар.
— Бооог мой, да у тебя жар начался? — с ехидным смешком протянул учитель. — Ничего, так даже лучше. Интересно, насколько сейчас твоё тело горячее внутри.
— Н-не надо…
— Что? Я слышал какой-то скулёж?
— П-пожалуйста…
— Дай-ка подумать… — усмехнулся Дотторе, нависая над ухом подростка, лежащего лицом в подушку и прерывисто дышащего. — Нет, хаха. — довольно выдаёт он.
Альбедо словно находится на грани. Тело горит, дрожит и трясётся. Сердце бешено колотится. Дышать тяжело, воздуха не хватает. В глазах темнеет. По тонким бёдрам струйками стекает кровь.
Кадзуха трясёт Альбедо, стараясь вернуть в реальность. Наконец медик опускает безжизненный взгляд в алые глаза.
— Ты… кто ты такой? — блондин отталкивает от себя чужие руки и непонимающе смотрит по сторонам. — И что ты делаешь в моём доме?
— Кадзуха… ты бредишь, Альбедо… — обречённо вздохнул подросток. — Тебе нужно лечь спать.
— Что? Ты что, моя мамочка что ли?
— Пожалуйста, у тебя жар…
Судмедэксперт окинул взглядом комнату, оценивающе осмотрел Кадзуху, задержал взгляд на бутылке спиртного на столе.
— Какого черта тут происходит?! — он поднялся на ровные ноги, но его тело оказалось к этому не готовым, так что он быстро опустился назад, пошатываясь и ударяясь тем же коленом.
— Альбедо, давай ляжем спать.
— Что? С тобой?
— Н-ну да… — Кадзуха опустил глаза, чувствуя некое смущение.
— Ты типо мой парень? Мы спим вместе?
— Д-да.
— Тебе 18 хоть есть? Какой-то ты мелкий.
— Конечно, есть! А теперь… давай спать, пожалуйста. У тебя жар…
Подросток быстро застелил диван, умостился сверху и жестом позвал растерянного парня к себе. Блондин сбросил с себя домашнюю одежду, нырнул под одеяло и закрыл глаза. Он не понимал, что происходит, кто этот человек рядом и почему его тело горит. Но этот юноша вызывал доверие, так что Альбедо решил его послушать и лечь спать.
Спустя примерно час безуспешных попыток уснуть, Кадзуха прошептал:
— Ты спишь?
— Нет.
— Не можешь уснуть?
— Голова болит. Мысли дурные лезут. Тело ноет так, будто я вагоны разгружал.
— Ты уже снова «в себе»?
— И как я должен понимать этот вопрос?
— Как ты себя чувствуешь?
— Нормально.
— Можно я тебя поцелую?
— Да. Почему ты спрашиваешь?
— Не знаю…
Кадзуха приподнялся и навис над лицом Альбедо. Голубые глаза снова были живыми и нежными. Похоже, блондин и правда «вернулся». Подросток накрыл чужие губы мягким поцелуем, сразу же получая на него ответ. Он облегченно выдохнул, а рука сама скользнула по бледной груди медика.
— Я не настолько пьян, Перкосрак. — усмехнулся Альбедо, разрывая поцелуй.
— Я рад, что тебе лучше.