ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Нигредо проснулся с первыми лучами. Сегодня у него всего одна запись, он тихо собрался, стараясь не разбудить спящего друга (?), и направился на выход. «Интересно, что же случится в этот раз?» — думал он, сидя в коридоре и завязывая шнурки. — Я ушёл. — еле слышно сказал парень, выходя за дверь, та с грохотом захлопнулась из-за сквозняка на лестничной клетке. Блондин похлопал себя по карманам в поиске ключа — его нет, телефон — тоже. Будить Скара не хотелось, так что он решил идти так. Раз дверь захлопнулась, значит, можно считать, что квартиру он закрыл. Скарамучча проснулся от громкого хлопка. Он рефлекторно подскочил с кровати, в глазах сразу потемнело, а сердце бешено било в грудь. «Когда тебе слегка за двадцать.» — мысленно прокомментировал парень, вставая с кровати и направляясь умываться. Шум воды, уставшее лицо в зеркале, очередной поток самобичевания в голове. Он пытается заменить Альбедо его близнецом, осознаёт это и чувствует себя последней мразью. Нигредо слишком светлый и хороший для него, Скар считает, что просто не заслуживает такого милого и приятного человека рядом. Он покладистый, заботливый, осторожный, обходительный. Одним словом — идеальный. Но сердце тянется к другому. Скарамучча достал продукты, думая приготовить праздничный обед. Его внимание привлёк телефон и ключи парня, лежащие на столе. «Забыл? Правда что ли? Как можно забыть телефон…?» Занимаясь готовкой, он совсем не замечал времени. Сколько прошло, во сколько он начал, сколько ещё осталось… брюнет наслаждался процессом, пытаясь отвлечься от сторонних мыслей. Единственное, на что он обратил внимание, — телефон именинника молчит. Ни одного звонка или поздравления. От этого становилось грустно, хотя, сейчас ведь только утро. «Как же выбросить из головы Альбедо… даже одно упоминание о тебе причиняет боль… и как я только мог влюбиться в тебя… кто угодно, но только не ты… Интересно, какова была бы твоя реакция, узнай ты, что я живу с твоим братом…?» Размышления были прерваны звонком в дверь. «Блин, не успел.» — подумал Скар, бросая взгляд на небольшой беспорядок на кухне. Чёрная футболка в пятнах от муки, короткие шорты, розовые тапочки. Он направляется к двери под звуки шорканья подошвы об пол. — Ты вернулся… — он открывает, слабо улыбаясь, но, поднимая взгляд, он видит не те глаза, которые ждал, но те, которые хотел. — Скар? — с нотками удивления, но относительно спокойно, проговорил Альбедо. — Неудобно получилось… — брюнет сделал пару шагов назад, виновато смотря в пол. — Так твоё «есть» — это мой брат? Хех… — Прости… — За что? — Ну-у… — он не осмеливался поднять глаза, бегая взглядом туда-сюда, сжимая край чёрной футболки и не находя нужных слов. — Я пройду? Я с тортиком, хехе… хотел брата поздравить. Он не дома, я так понимаю? — Сказал, у него проблемный клиент сегодня… которого нельзя отменить. Будет после него. — Блять… — Альбедо ударил себя ладонью в лицо. — Я снова забыл про сеанс… Позвоню ему… — Он телефон забыл дома… — Как можно забыть телефон? Тц… на рабочий позвоню. — У него есть рабочий? — У бизнес центра, где он арендует кабинет, есть телефон. Свяжусь через них, чтоб не ждал меня… Кстати, можно пройти? Или мне в дверях стоять? — А… ой, проходи. Брюнет отошёл, пропуская медика в квартиру. Такое странное ощущение внутри. Оно буквально поедало его душу, болезненно отрывая по кусочку. Стараясь собраться, он пошёл дальше заниматься готовкой. Поговорив по телефону, Альбедо тоже пришёл на кухню, становясь рядом со Скаром и наводя порядок: — Слушай, я тут подумал недавно, раз ты работаешь на Фатуи и именно ты — создатель той дури, которой балуются в «Селестии», то ты должен лучше всех понимать, как она работает, ведь так? — Отчасти… — выдохнул брюнет. — Да, я её делаю, но изначально я думал, что делаю лекарство от бессонницы и обезбол… я и не предполагал, что это будет наркота, которой зомбируют людей. — Зомбируют? — Да. Насколько мне известно, через неудачную попытку создать «лекарство от бессонницы» они вводят людей в некое подобие транса, промывая им мозги и внушая что-то. А то, что должно быть обезболом, по факту вызывает галлюцинации и ощущение счастья. — То есть это два разных препарата… — Ага… а тот «самопал», которым я вырубил тебя в лаборатории, плод частичного смешивания этих двух препаратов. По сути, не более, чем обычный транквилизатор. Правда, оказывается, у него есть побочный эффект. Кроме очевидных головной боли и тошноты, он может вызывать сильное помутнение рассудка и депрессию. Из-за чего я… переживаю о том, что Чжун и правда покончил с собой… по моей вине. — Ты мог бы дать мне образцы всех препаратов, о которых мы говорим? Насколько я понимаю, ты делаешь их, но при этом смешивают они сами. Рассчитывают пропорции и занимаются дозировкой тоже они? — Могу отдать тебе свои записи… чтоб ты время не тратил в лаборатории. — Было бы отлично. Почему ты продолжаешь работать на Фатуи? — Очевидно, нет? Находясь среди них, я рано или поздно доберусь до каждого. Если уйду… хотя, уйти смогу только вперёд ногами. Я слишком много знаю. Как и Каэдэхара Кадзуха. Уверен, он уже давно отправился в путешествие по дну реки, так что… не хотелось бы отправляться за ним. Пока я не закончу. — Фатуи убили кого-то родного тебе, что ты решил заниматься подобным? — Они сделали, делают, и будут делать нечто куда более страшное, чем просто убийство. И я намерен это прекратить. Я не хочу и не могу посвящать тебя во всё это… но, раз уж телефон N у тебя, ты можешь попробовать разобраться в том, что же «он» пытался сказать. — Почему он у меня…? Зачем ты отдал мне его… чтоб я посмотрел со стороны, как… — Нет. Это было импульсивное решение. Я не помню уже, чего хотел. Я пожалел об этом почти сразу же, но возвращаться времени не было. А ты? Почему ты нажал «тревожную кнопку» не сразу, как очнулся? Хотел дать мне уйти подальше? — Импульсивное решение. — повторил слова Скара Альбедо. — Что у тебя с моим братом? — Эм… Разговор был прерван звонком в дверь. Нигредо наконец вернулся. — Открыто! — крикнул Скар. Блондин вошёл в кухню, он был насквозь промокший и со свежими ссадинами на лице. — Я даже ничего не буду спрашивать. — Альбедо слабо улыбнулся и посмотрел в окно, где светило солнце, а на дождь даже не было намёка. — Тридцать три несчастья ты ходячее. — Эх-эх… этот день проклят… — вяло пробубнил психолог. — Ууу… — протянул Альбедо. — Да, кто-то уже успел «культурно» бухнуть. Кое-как раздевшись и немного приведя себя в порядок, Нигредо вышел из ванной. Он был немного выпивший, этого хватало, чтоб добавить смелости, но при этом он не шатался и не был «пьяный в хлам». Вкусный гарнир, два торта, немного алкоголя. День плавно перетёк в вечер. Телефон психолога так ни разу и не зазвонил, в прочем, как и у судмедэксперта. Ни одного поздравления за весь день. Скару стало как-то не по себе от понимания, что эти двое, получается, никому не нужны, кроме друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.