ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Состояние Венти снова стабильное. Очередная адская неделя осталась за спиной. К счастью, Реиндоттир сказала, что заметила положительную динамику. Однако, когда сердце Барбатоса остановилось, все голоса вмиг испарились. Хоть медики и вернули адвоката с того света, ничьих мыслей Сяо больше не слышит. «Альбедо предполагает, что это из-за сильного стресса, истощения и нервного срыва, что звучит вполне логично… — думал Сяо, сидя за столом в кухне медика. — Я совсем перестал понимать людей…» Имея телепатию, ему не нужно было особо задумываться над словами других, достаточно взглянуть в глаза, сразу становится понятно, лжёт человек или нет. Он не помнит, откуда у него эта способность, но помнит, как тяжело было с ней в самом начале. Сейчас, когда она полностью исчезла, он ловит себя на мысли, что с ней было лучше. Сегодня выходной, Алатус устал от постоянных переживаний и нервотрёпки на работе. Пульчинелла — новый начальник полиции, оказался довольно приятным, но строгим мужчиной. — Дело N было передано полностью в другой отдел, главным подозреваемым остаётся Альберих. О дальнейшем расследовании я ничего не знаю… — проговорил Алатус, смотря в спину Альбедо. — А мне наш новый нач подкинул какое-то зависшее дело о пропаже девочки. — Чай будешь? — предложил блондин, стоя за кухонным столом и мешая что-то в миске венчиком. — Нет, спасибо, я просто посижу. — Сяо повернул голову в окно: вид с первого этажа, конечно, не такой интересный. — А что ты делаешь? — Торт. В этом месяце я пропустил день выпечки, а ещё хочу сходить завтра к брату и поздравить с днём рождения. У него постоянно в этот день случается какая-то дрочь. Интересно, что произойдёт на этот раз. — Нигредо? — Ага. — Понял. А Кадзуха знает? — О чём? — О твоём дне рождения. — Не думаю, да и ни к чему ему это. Пусть лучше об учебе думает, а не обо мне… — слегка грустно проговорил медик, опуская взгляд в миску. — Я настолько запутался, Сяо, что словами не передать. — Поговори с психологом, нет? — Класс… и что ему сказать? Что я влюбляюсь в подростка, параллельно трахая своего коллегу, потому что что-то чувствую к нему? Отличный план. — Знаешь, живя с вами уже который день, могу сказать, что я иногда забываю, сколько твоему питомцу лет. Он ведёт себя как взрослый… даже очень. Это пугает. — Ага, но он так и не рассказал, что произошло в той чёртовой комнате. «Как взрослый». — Ты слишком строг к нему. — Я знаю… и я не могу иначе, Сяо… я боюсь (?). — Чего ты боишься? — Стать для него психологической травмой. — Ты даже для меня — психологическая травма. — Считаю, это — победа. — А серьезно, он ведь сам хочет стать тебе ближе. Я вижу, как он на тебя смотрит. Иногда мне кажется, я чувствую его боль. — Сяо, блять… ты же сам говорил мне о законах и бла-бла-бла… а теперь что? Склоняешь к отношениям с несовершеннолетним. — Ты прав, конечно. Хотя, как пару, я вижу вас дуальными. Стоп, что? Что я сказал? — Что Кадзуха — мой дуал. — Да… — он слегка сдвинул брови, будто вот-вот что-то вспомнит. — Призадумался о дуальности? Когда я был в средней школе, моя мама изучала это с научной точки зрения. Если принять за истину, что дуальные люди, то есть подходящие друг другу как два кусочка пазла, существуют, то можно ли создать «дуальность» искусственно? Если да, то как. — С научной точки зрения? — Да. Дуальными отношениями занимается «соционика», а она считается псевдонаучной. Но, если подумать, умение «создавать» дуалов могло бы привести мир к чему-то светлому. Люди бы понимали друг друга, никаких ссор и бытовухи, разводов и травмированных детей. Идиллия. — Ага… и у кровавых убийц были бы идеальные напарники. — Погрешность есть везде. — Твоя мама ведь учёный, да? — Ага. Она вообще химик и психотерапевт. Потом ушла в хирургию, как-то пришла к репродуктивной медицине. Считаю, что как «учёный» и как «медик» она состоялась. Более того, нахожу её гениальной. Пусть, как мать, она — то ещё говно, но… прошлого не изменить. Больно осознавать, что она не просто знала, она видела… видела, что происходит с её ребёнком, но продолжала игнорировать. Уверен, она чего-то добивалась. Иногда мне кажется, что я даже знаю чего… но думать об этом я не хочу. Пусть и прошло 10 лет, пусть Дотторе уже лежит в земле, пусть это всё позади и никогда не повторится, но… мне всё ещё больно об этом говорить. Предпочитаю быть шизом, который ест колбаску в компании Алисы и трупов и радуется жизни, а не вот это вот всё. — Алисы? — Ага. Роза же перевелась к нам. Так что мы с Фишль теперь Алиса и безумный Шляпник. Звучит очень неплохо. — Надеюсь, ты не пытаешься подавить депрессию, скрываясь за маской сумасшествия. — Надеюсь. — он отправил первые коржи в духовку и наконец повернулся к Сяо. — А ты? Как твоё состояние? — Состояние «не стояния». — Вот и славно. Пока Венти спит, некому справляться с твоим «стоянием». — Тц… я ж не об этом. — Ты стал спокойней, Сяо. Не такой раздражённый, импульсивный, перестал спорить, даже предлагаешь мне мутить с Кадзухой. Приоритеты поменялись? — Взгляды на жизнь. Когда я чуть не потерял Венти, то осознал всё, что делал и говорил неправильно. — «Неправильно»? Растяжимое понятие. Как на работе у тебя? Мы в последние дни совсем не общаемся, хехе… — Да, поручили мне дело о пропаже девочки. Теперь на мне два «висяка» об исчезновении детей. Надеюсь, эту малышку не удерживает дома какой-нибудь шизодоктор. — Точно не я. У меня есть только некий Перкосрак и один детектив, похожий на бомжа. Первый пришёл сам, а второго иногда силой не затянешь. Собственно, поэтому он и похож на бомжа. — Спасибо, я тоже тебя люблю. — Кстати, ты на приём не опаздываешь? Говорил, тебе на час. Уже почти полвторого. Хехе… — Блэ…

***

Алатус влетел в кабинет психолога, сразу проходя к столу и «падая» на кресло для клиентов: — Дико извиняюсь. — Бывает… — Нигредо поднял голову, и Алатус заметил свежую багровую ссадину под глазом. — Я думал, день рождения у Вас завтра, доктор. Кто-то решил «поздравить» заранее? — А, так ты в курсе моей невезучести? Эх-эх… — Ну, и кто тебя так приложил? — Сам себя. — пожал плечами. — Вот такой я — умелец, хехе. Ну что, продолжим? — Угу. Сяо прилёг на кушетку и закрыл глаза. Психолог что-то методично рассказывал, словно вводя парня в транс. Заметив, что Сяо полностью расслабился, Нигредо перешёл к тому, что они пытаются сделать уже который сеанс подряд, — восстановить утраченные воспоминания. — Тебе пять, ты подрался в садике с другим ребёнком, ты совсем не виноват в том, что случилось, ты плачешь, доказывая маме, что твоей вины нет, но она не слушает тебя. Тебе обидно и больно… — Да… — О чем ты думаешь? — Чувствую себя чужим… будто бы я ей не родной. — Они любили твою сестру больше, чем тебя? — Да… — Что ты чувствовал, когда думал об этом? Злился на неё? Хотел, чтоб она исчезла? — Нет… в этом нет её вины. Я хотел, чтоб исчез я. Всем было бы лучше, если б я не рождался. — Думая, что ты — не родной, хотел найти настоящих родителей? — Нет… зачем они мне. — В начальной школе ты хорошо учился. Твоё поведение всегда доставляло проблем. Из-за чувства справедливости ты вмешивался в драки, сломя голову. Ты пришёл домой побитый, твоя одежда в грязи, на лице — ссадины, а куртка порвана. Ты плачешь, тебе больно. Что сказала твоя мама? — Что я — плохой ребёнок, потому что порвал курточку. — В тот день тебя избили старшие школьники? — Да. — Мама что-то сделала…? — Побила меня. — Кто обработал тебе раны? Ты ходил в больницу? — Нет. Сам обработал. — Сколько тебе было лет? — Где-то 8-9… — Ты переходишь в среднюю школу… — на этих словах рука Сяо немного дёрнулась, психолог слегка прищурился и продолжил, — ты не ладишь с одноклассниками, потому что они задевают и оскорбляют какую-то полненькую девочку. — Да… — Они переключают своё внимание на тебя и новым изгоем становишься ты. — Да… — Та девочка тоже «травит» тебя вместе со всеми. — Да… — Ты обещал маме не драться, но не выдерживаешь и избиваешь одноклассника до реанимации. — Угу… — Что ты чувствуешь? — Обиду, вину, злость… — Что делает мама? — Угрожает запереть меня под замок. — Ты говорил, что тебя травят? Просил перевестись? Описывал проблему? — Да. Она мне не поверила. Она считала, что во мне живёт демон. — Она обратилась за помощью к…? — Священнику (?). «Ого… — подумал психолог. — Получилось сдвинуться с мёртвой точки… наконец-то.» Обычно подобный разговор заканчивался сразу после первых вопросов о средней школе. — С тех пор ты больше не видел одноклассников? — Нет… — Мама перевела тебя в другую школу. Как тебе там? — С-спокойно… холодно… светло… странный запах… — Ты жил там? — Н-наверное… — Помнишь своих новых одноклассников? — В-Венти… Парень начинал заикаться, что давало психологу понять, что на сегодня достаточно. Он коснулся рукой плеча Алатуса, немного похлопывая его. — Пора просыпаться, детектив. — Мх… голова болит… — Сяо с трудом открыл глаза, он чувствовал себя так, словно из него душу высосали. — Я сделал запись. — мягко сказал Нигредо, протягивая Сяо шоколадную конфету. — Съешь быстрых углеводов, попустит. Я выпишу тебе таблетки, судя по твоему лицу, со сном у тебя проблемы. Постарайся хорошо отдыхать, послушай запись и попробуй что-то ещё вспомнить. — Хорошо…

***

Нигредо вернулся домой поздно. Сегодняшний день его порядком измотал. Он был очень рад, что удалось наконец сдвинуться с мёртвой точки в плане воспоминаний Сяо, но создавалось впечатление, будто он тратит на это запас своей жизненной энергии. Приятный запах выпечки и шум на кухне напомнили, что теперь он живёт не один. Блондин сбрасывает с себя серую вязаную кофту, вешает на вешалку, обувает домашние тапки и проходит глубже. Скар стоит около духовки в домашней одежде: чёрная удлинённая футболка, такие же тёмные шорты, розовые тапки-собачки, потому что других у психолога не нашлось, а ходить босиком по полу Скар не любит. — Привет. — Нигредо обнял парня сзади, опуская голову на плечо. — Вкусно пахнет. — Привет. Не слышал, как ты пришёл. — Скар слабо улыбнулся, запуская руку в светлые волосы и вдыхая их аромат, это не тот запах, который он хочет чувствовать, но, даже так, он рад, что сейчас не один. — Что ты готовишь? — не поднимая голову, спросил Нигредо. — Торт на завтра… ты же… ты же отменил записи? — Почти… утром поеду на пару часов на работу. Остальные записи отменил. Но этого клиента не могу. Там случай тяжёлый, он ещё и ходит редко… каждый сеанс важен. — Переживаешь за них, как за родных. — Хех… так и есть. — Надеюсь, ты не задержишься. — Я быстро. — виновато пробубнил блондин. — Туда-обратно и до конца дня я в твоём распоряжении. — Хех… — Скар наконец повернулся, сочувствующе смотря на ссадину. — Болит? — он опустил ладонь на щеку. — Сам виноват… — Я же не спрашивал, кто виноват. Я спросил, болит ли… — Немного. Брюнет приподнялся на носочки и поцеловал того в щеку. — У мамы всегда срабатывало. Надеюсь, поможет. — Уже… — на лице появилось смущение, и он отвернул голову в бок. — Слушай… — тихо начал Скар, смотря куда-то вниз. — Что между нами? Мы не в отношениях, но вчера решили пожить вместе… мы не любим друг друга, но целуемся и спим… а ещё… я… я чувствую вину перед тобой… — За что? — За то, что… иногда… я… иногда… — Мы ведь не связаны отношениями, ты всё верно сказал. Между нами нет ничего, Скар… давай назовём это «друзья с привилегиями»? Я знаю, что твоё сердце принадлежит другому, так что… очевидно, я понимал, на что подписываюсь, когда ложился под тебя. Тебе не за что чувствовать вину. Это был мой осознанный выбор, я не жалею. — Угу… Блондин наклонил голову и припал к сухим губам, буквально сразу же углубляя поцелуй, опуская руку на чужой затылок и прижимая парня к себе. — Это тоже был дружеский поцелуй…? — спросил Скар, вытирая тонкую ниточку слюны. — Это был искренний порыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.