ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
Альбедо сидел на диване в своей квартире, с интересом рассматривая лицо подростка, лежащего у него головой на коленях. Алые глаза светились чем-то тёплым и приятным. В квартире довольно холодно, так что Кадзуха укрыт плюшевым пледом, а сверху на груди лежит рука медика. Второй рукой он поглаживает пепельные волосы, слегка накручивая на пальцы красную прядь. — Альбедо… — наконец нарушил тишину подросток. — Мм? — взгляд голубых глаз устремился в алые, на лице появилась лёгкая улыбка. — Кто… нет… почему… эм… с чего бы начать… — слова словно разбежались в разные стороны, не позволяя подростку спросить о том, что его беспокоит. — Я тоже умею читать мысли, Кадзуха. — протянул блондин. — Хочешь спросить, кто мы теперь друг другу и почему я лёг «под» тебя, а не наоборот? — Да… — Ну так спроси. — усмехнулся медик, расплываясь в ехидной улыбке. — Тц… ты же и так понял, зачем заставлять меня произносить это… — Хочу посмотреть как Перкосрак Обыкновенный превращается в Перкосрака Смущённого. — Тц… ты иногда бываешь таким жестоким. — вздохнул Кадзуха, отводя взгляд и чувствуя, как на щеках проступает румянец. — А кем ты хочешь мне быть? — А? Я… люблю тебя… — Это не ответ на мой вопрос. — блондин продолжал поглаживать мягкие волосы, смотря в алые глаза. — Хочу, чтоб ты был моим… — Просто «твоим»? Могу быть твоим батей. Сгоняй за пивком. Записку тебе напишу. И воблу не забудь. Где моя майка-алкашка? Кстати, чё там в школе? — Тц… — Всё ещё хочешь, чтоб я был твоим? Готов терпеть эти тупые шутки? — Готов терпеть что угодно… — Глупый Кадзуха. И как можно было влюбиться в старого шиза? Риторический вопрос. — Хочу, чтоб ты был моим парнем, Альбедо… — А ты готов? — Готов. — Ты уверен? — Да. — Хорошо. Тогда предлагаю скрепить начало наших отношений жёсткой еблей. Раздевайся и становись на четвереньки. — Тц… Ты б хоть эмоций каких-то в голос добавил, а то говоришь об этом так, будто проповедь читаешь. — Аминь. — …. — Ещё не передумал? — Нет. — Меня мучает дурное предчувствие. Словно что-то должно произойти. Не знаю, как описать это, но я будто что-то знаю, но стоит об этом подумать, оно ускользает от меня… и это что-то плохое. Это чувство заставляет меня переживать о тебе, Кадзуха… я хочу сменить место жительства. Почему-то мне кажется, что оставаться здесь небезопасно. Может, накручиваю себя из-за того, что мы с тобой ездили куда-то… Но… когда такое чувство у меня было в прошлый раз, то квартира Венти взлетела на воздух. — Ты пугаешь меня… И снова резко прыгаешь с темы на тему. — Иногда я пугаю сам себя, так что… у меня будет к тебе важная просьба… или поручение, Кадзуха. Прозвучит странно, но отнесись, пожалуйста, со всей серьёзностью. — Хорошо.

***

Укутанный в плед, Венти стоял на балконе квартиры Сяо. Ему всё ещё немного не по себе подходить к окнам, но Алатус обнимает его сзади, склонив голову на плечо, что немного успокаивает. — Венти, ты помнишь, как мы познакомились? — нарушил паузу Сяо, поднимая голову с плеча и крепче прижимая адвоката к себе. Услышав этот вопрос, Барбатос немного дёрнулся, и Сяо сразу это заметил. В руках Венти — чашка с горячим какао, он вдыхает холодный осенний воздух, параллельно грея ладони о тёплое стекло. — Помнишь, да? — переспросил детектив. — Ты… ты всё знаешь…? — парень нервно закусил губу, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. — Нет… я хочу всё вспомнить, Венти… Расскажи мне, что ты знаешь о той лаборатории… как много ты помнишь… почему не говорил мне…? — А что я должен был сказать, Сяо? — адвокат выпутался из чужих объятий и повернулся к парню лицом. — Я должен был подойти к тебе и рассказать, как в школьные годы меня пичкали препаратами, веря, что связь между нами реальна и пичкая меня, эффект будет на тебе? Или о том, как меня мучили каждый раз, когда нас разделяли, чтоб проверить, что будет с тобой? Рассказать, что «раскрытие твоих способностей» стоило мне побоев и болезненных инъекций? Я собственных вен не видел… я на ногах стоять не мог, но продолжал улыбаться, потому что… потому что я должен был (?)… это ты хотел услышать от меня? — Венти… — Я хотел забыть все, как страшный сон. Просто забыть и жить дальше. Вычеркнуть это всё из своей жизни. И я смог это сделать. Я любил тебя, и меня это убивало. Я ведь свободный человек, почему я должен любить того, кого мне скажут любить? Это неправильно. Нет никакой дуальности, нет никакой «псевдонауки», нет никаких препаратов и инъекций… и я забыл. Забыл, чтоб потом понять, что любить тебя — это мой выбор. Мой личный выбор. Именно из-за этого мы и встретились вновь. Как бы далеко я не бежал, как бы много не забыл… моя душа тянулась к тебе. И это мой выбор. — Ты… помнишь всё? — Нет. Думаю, я помню куда меньше тебя. Я помню лишь самые травмирующие события… от которых не получилось избавиться таблетками и конфабуля́циями. — Таблетки и замена воспоминаний? — Да… Перед тобой — добровольный подопытный великого и могучего главы «Ордена Бездны», разрабатывающего препарат по удалению и подмене воспоминаний. Я сам обратился к нему за помощью, когда ты пропал и я понял, что твоё отсутсвие меня убивает… — Подожди, ты… знаешь главу Ордена? — Не лично, конечно. И обратился я к Реиндоттир… но знаю, что разработкой занимался глава. «Орден бездны» — кучка сумасшедших ученых. Так было тогда. Что происходит сейчас — я не знаю. Когда ты вновь вернулся, я начал всё вспоминать… дело о пожаре, которое я принёс тебе как-то в участок… мистер Пин… твоя фраза о том, что ты «чёрно-белый»… я пытался как-то пробудить воспоминания… а потом… потом я подумал, что… Что если те чувства, что были между нами — результат эксперимента «дуальности»? И я бросил попытки вернуть тебе память… Я хочу, чтоб ты любил меня не потому, что тебе так надиктовали… Прости меня, Сяо… я надеюсь, ты сможешь меня понять. — голос адвоката затих, он опустил голову, смотря в чашку остывшего какао. — У меня ещё много вопросов к тебе, Венти. Это — не последний раз, когда мы затрагиваем эту тему. Но…ты очень побледнел и я не хочу на тебя давить. Мне нужно переварить всё то, что ты сказал и… — П-прости меня… — по щекам предательски потекли слёзы. — Я не злюсь на тебя. — Сяо опустил ладонь на мокрую щеку, вытирая чужие слёзы. — Мне нужно просто обдумать всё, что ты сказал. — Н-не злишься? Я ведь… обманывал… — Венти, я люблю тебя… И, благодаря тебе, понимаю, что люблю тебя потому что сам так решил. Я не помню пожар. Последнее, что я помню, это предложение сбежать. — П-прости… я не помню деталей… — Давай восстановим наши воспоминания вместе, Венти? — Как…? — Есть у меня на примете один «сумасшедший учёный». А если рассказать всё не только ему, но и его брату, я уверен, что эти близнецы смогут что-то придумать. Думаю, безумство они впитали с молоком матери. — Снова грузить Альбедо… — Мне кажется, он не будет против. И… думаю, ему хотелось бы узнать больше о лаборатории и экспериментах, которые проводила его мама… Всё-таки он — часть одного из таких экспериментов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.