ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
Светлый кабинет, светлые стены, мягкая кушетка, небесно-голубой тюль на окнах. Слабый, но холодный, осенний ветер слегка колышет лёгкую ткань. Алатус удобно устроился на белой кушетке, свесив ноги и опираясь о стену. — Как самочувствие, Сяо? — Нигредо присел напротив парня. — Давно тебя не было. Рад, что тебе лучше. — Мне кажется, я утратил способность слышать мысли, доктор. — Вот и здорово, нет? — Сейчас, когда она пропала, я хочу её вернуть. — Человеческая природа. — Да… я многое вспомнил. Но, к сожалению, не всё. Я не помню, чем закончилось моё пребывание в лаборатории, где эта способность впервые проявилась так чётко… я помню какие-то эксперименты, помню Венти, помню людей вокруг… а потом, всё, словно в огне. — Ты не пробовал поискать в базе какие-то инциденты, связанные с пожаром? Думаю, если огонь — это не метафора, которую выдал твой мозг, то ты сможешь найти в полицейской базе данные о пожаре. — Не думал об этом… забавно, ты больше не считаешь, что это мой мозг проецирует чужие мысли? — Хм… я просто верю тебе на слово, вот и всё. Вряд ли взрослый человек будет рассказывать о том, чего на самом деле нет. — Да, ты прав. Твоя методика правда помогает мне вспоминать прошлое… не думал, что я поддаюсь гипнозу. — Хех. Это не гипноз. Я просто помогаю тебе расслабиться, отключить сознание и пытаюсь поднять что-то, что глубоко спрятано. Ничего общего с гипнозом это не имеет. Чистая работа с психикой. — Знаешь, такое даже немного пугает… особенно, если задуматься о том, кто твоя мама… — К сожалению или счастью, я с мамой не общаюсь. Но, должен признать, определённые качества у нас совпадают. Например, жажда знаний и исследования чего-то нового. — К чему ты клонишь? — Если телепатия существует, мне интересно узнать о ней побольше. Пока ты не ходил на сеансы, я изучал различную литературу. Знаешь, я — сторонник того, что всё происходит в наших головах. Отсюда назревает вполне логичный вывод: вылечить можно всё, если правильно «перестроить» голову. Если телепаты умеют читать мысли, могут ли они не только «получать» информацию, но и «посылать»? Если да, то насколько сильно они могут влиять на сознание другого человека? Вопросов много и они меня интересуют. Я бы хотел заняться изучением твоей особенности… мне кажется, если ты возьмёшь её под контроль, то сможешь помогать таким людям, как мой брат… думаю, именно из-за него я и начал эту «телегу». Очень переживаю, что будет, когда он перестанет принимать лекарства. А твоя особенность, если направить её в правильном направлении, сможет помочь… я так думаю. — Хочешь, чтоб я был твоим подопытным? Психолог из тебя так себе. — Да, возможно, но ты ведь пришёл ко мне как раз из-за того, что твоя способность пропала, и ты хочешь её вернуть, нет? Давай разберёмся с ней вместе. — Снова введешь меня в транс? — Я лишь помогаю телу расслабиться, а мыслям упорядочиться. — пожал плечами блондин, мягко улыбаясь и смотря в янтарные глаза. — Ложись? — Ложусь. — вздохнул Сяо, опускаясь спиной на кушетку и закрывая глаза. — Слушай мой голос и сосредоточься только на нём. — Да, доктор… «London Bridge is falling down Falling down, falling down London Bridge is falling down My fair lady…» Венти болтал ногами, сидя на краю постели. Его руки были покрыты синими отметинами, вен совсем не видно, следы от постоянных уколов и инъекций покрывают предплечья и даже запястья. Бледный и уставший, он слегка раскачивается из стороны в сторону, напевая детскую песню. — Почему выбор пал именно на эту мелодию? — Слабо спросил Алатус, сидящий на кровати напротив. — Она раздражает. — Не знаю, она первой пришла в голову. Да и петь её легко. Если она тебя раздражает, то больше не буду. — Как думаешь, сколько мы ещё протянем? Эти ежедневные эксперименты, бесконечные уколы, постоянные головные боли… а стоит тебе отойти от меня больше, чем на пару метров, так всё, я готов лежать на полу, корчась от боли и желать смерти… но ты ведь не будешь всю жизнь рядом… как я дальше жить смогу…? Никак. — Я был бы не против. — подросток пересел на кровать друга и опустил руку ему на колено. — Быть всё время рядом. — Венти… давай убежим отсюда…?

***

Ему пока нельзя ходить самостоятельно, так что на «прогулку» — только под руку с кем-то. Итэр сидел на лавочке во дворе больницы, уже довольно холодно на улице, но как никогда хочется побыть на свежем воздухе. — Фатуи говорят, что не они стреляли в тебя. — Скар топтался на месте, стараясь справиться с нервозностью и лёгким раздражением. — Мне всё равно, Скар. Раз они думали, что главный — это я, пусть так и будет. Думаю, было бы хуже, попади они в главу. Если стреляли не они, значит это был N, очевидно, нет? — Нет… — Хочешь сказать, есть третья сторона? — Возможно. Если принять слова Фатуи и то, что N убивает только предвестников, за правду, то получается, что есть кто-то третий. Кто-то, кто натравливает все «стороны» друг на друга. — Селестия? — Возможно. Только не понимаю, если это они, то какие-то странные и сложные схемы… — Что думаешь про Аято и Дилюка? Всегда всё знают, могут найти любую информацию, ни одна из «сторон» их не убирает… Нейтральная зона? — Кадзуха играл в баре Дилюка. Совпадение? Если так, то очень уж жёсткое… И именно Дилюк дал наводку Сяо на Томо и Фатуи. — Воду мутит? — Из нас двоих, именно ты всегда был мозгом, Итэр. Я — простой исполнитель. Строить теории и проверять их… работа следователя сложная, а барахтаться в том говне, в котором мы находимся, — вдвойне сложней. — Ты изменился, Скар. У тебя кто-то появился? — Проницательно. — Надеюсь, он ничего не знает? Любые лишние «знания» могут стоить ему жизни, ты же понимаешь? — Да. Он не имеет отношения ни к полиции, ни к Фатуи, ни к «Бездне», ни к «Селестии», ни к N. — Мм… «демон» полюбил человека? — Жестоко… — И как? Он знает, что жить тебе осталось ± 2 месяца? — Нет. — Это тоже жестоко, Скар. Не хотел бы поговорить с ним? — Я не смогу ответить на вопрос «почему?». Этот разговор изначально обречён на провал. — Зачем N убивает Фатуи, Скар? — Думаю, считает их методы неправильными. — А его методы «правильные»? — Не думаю. — Как думаешь, «Бездну» он тоже будет убивать? — Кто знает. — Ты прав, из нас двоих, работая в команде, «думать» у меня всегда получалось лучше, чем у тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.