ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
Нигредо сидел на кровати, внимательно слушая историю Скара и стараясь не перебивать и не задавать вопросов. Голубые глаза, кажется, с каждым словом становились всё шире и шире. Сердце пропускало удар за ударом. Брюнет сидел рядом, смотря куда-то в пол. Он не мог поднять взгляд, не мог повернуть голову. Он впервые рассказывает кому-то всё от самого начала и до конца. Открываться сложно. Он постоянно запинается и «экает», подавляет слёзы и дрожь в голосе, но продолжает говорить. Ноги уже дрожат, губы искусаны, он заламывает пальцы до хруста, но продолжает вести свою историю. — Ну… вот как-то так… — он выдохнул, наконец переводя взгляд на Нигредо. — Осуждаешь? Глаза блондина наполнились слезами. В душе образовалась пустота и какой-то вакуум. Парень подался вперёд, крепко обнимая Скара и прижимая его к себе. — Нет… — прошептал психолог. — Только… пожалуйста, живи… — Что…? — синие глаза безжизненно смотрели в потолок. — Я не смогу без тебя… я не отпущу тебя. Говоря о том, что ты уберёшь всех Фатуи… ты же… ты же точно имеешь в виду и себя, да? Я не дам тебе умереть… я не позволю… Ты не заслуживаешь смерти… — Мои руки… да что там руки, блять. Я уже сам по пояс в крови. Я не вывезу тащить это. Не смогу, понимаешь? Я не отступлю… Фатуи должны исчезнуть. — Скар, ты же понимаешь, что после Фатуи появится ещё кто-то…? Мир не будет светлым и чистым. Не будет Фатуи, будут другие. Ты же должен понимать, что твоя жертва не поможет миру стать чище… — Понимаю. — Тогда зачем? Зачем заканчивать всё суицидом? — Я не вижу другого выхода. Сейчас у меня есть чёткая цель. Я живу ради неё… Фатуи убили мою маму. Я не отступлю ни на шаг. Не выживет ни один. Я такой же подонок, как и они… — Если ты решишь убить себя, то я умру вместе с тобой. — Что? — в безжизненные синие глаза наконец вернулось сознание. — Что ты сказал? — он выпутался из чужих объятий и перевел взгляд на психолога. — Если… если ты не отступишь от идеи суицида, то… я умру вместе с тобой, Скар. — дрожащим голосом повторил Нигредо. — Пусть мы с тобой не вместе, не признавались в любви, не клялись в верности и у нас нет «долго и счастливо», но я не смогу без тебя. Я готов помочь тебе… позволь мне помочь тебе. — Ты уверен в своём решении? — Да. — Я могу доверять тебе…? — Что? Ты ведь и так рассказал столько всего… разве это не доверие? — Доверие… я очень боюсь доверять людям. Когда-то меня уже обвели вокруг пальца, пусть мне и было всего 16, и в голову ударила «подростковая влюблённость», но… этот урок я запомнил на всю жизнь. Я повторю вопрос. Я могу доверять тебе, Нигредо? — Да.

***

Возвращаться к работе после отпуска было довольно сложно. Сяо прошёл в свой кабинет, присаживаясь за стол и просматривая материалы о пропаже девочки. — Алатус, доброе утро! — заглянула секретарь. — Тебе бумага от нача. — Угу. Эта девушка вызывала раздражение. Теперь, когда Сяо помнит о лаборатории и ордене, когда знает, что именно орден взорвал квартиру Венти, именно они охотились за его жизнью, именно они делали все те эксперименты, — смотреть в глаза Люмин было сложно. Она нервировала. Алатус принял бумагу и начал изучать. Распоряжение от начальства на проверку «Селестии». «Хм… связали пропавшую девочку с воскресной школой… что? Скар стоит в напарниках…?» — Сяо перевел взгляд на пустой стол коллеги. — Доброе утро. — в кабинет вошёл Скарамучча, сразу же падая на своё место. — Как отпуск? Отдохнул? — Да… Скар, ты видел это? — он подошел к столу детектива и положил тому на стол бумагу. — Распоряжение на «Селестию». Работа под прикрытием с целью найти пропавшую девочку и выяснить, что происходит на территории школы. — Ого… — протянул брюнет. — Поставили нас напарниками, да…? Интересно, почему меня… почему не Дайн? — Не знаю. Но я даже рад, что это так. С Дайном я бы точно не поладил. — Ты и со мной не ладишь. — Может, самое время это исправить? — он протянул Скарамучче руку для рукопожатия. — Напарник? — Напарник… — брюнет слабо улыбнулся и пожал руку коллеге. — Самое время думать над планом? — Организатор из меня — так себе, Сяо… придумывать планы — не моё, но я считаю себя хорошим исполнителем. — Да, думаю, нам не помешало бы немного нестандартного мышления. — В морг? — В морг.

***

Розария занималась наведением порядка в кабинете Альбедо. С появлением Фишль хаос, кажется, стал ещё больше. — Привет. — Сяо заглянул в комнату. — Шиз в морге или лаборатории? — В морге. Оба. — Понял, принял. Детективы направились в холодное помещение морга. Железная дверь со скрипом открылась, и парни вошли в серую комнату. Закрытые ячейки, железные стеллажи, запах спирта и формалина. Почему-то всё кажется как никогда родным и уютным. Это место словно оторвано от реальности, от Фатуи, от «Ордена». Тут всегда своя атмосфера. Молодая девушка склонилась над трупом, занимаясь вскрытием. Альбедо наблюдал за ней, что-то поясняя и обучая. — Тц… — недовольно фыркнул блондин, собирая волосы девушки назад, убирая их с плеч и завязывая в хвост. — Я, конечно, понимаю, что мы не в ресторане работаем, но ему же тоже неприятно, что твои волосы падают в его вспоротый живот. — П-простите. — неуверенно сказала она. — Принцесса извиняется? — ехидно протянул Альбедо. — Тебе показалось. — в голосе снова звучит высокомерность и строгость. — Волей судьбы волос принцессы снизошёл на бренное тело… — Убери его оттуда. — перебил ее медик. — Да, наставник… — Развлекаешься, Альбедо? — Сяо прошёл глубже в помещение, наблюдая, как блондин получает удовольствие от лёгкого троллинга новой коллеги. — Вы по делу или чаи погонять? — Чаи погонять. — сказал Сяо. — По делу. — добавил Скар. — Супер. Вижу, вы находите общий язык. Прекрасно. — Наставник Альбедо… — вмешалась девушка. — Я уронила скальпель. — Хехе… сначала ты натрусила ему волос в брюшную полость, потом уронила туда скальпель… — холодно говорил медик, запуская руку в мёртвое тело. — Думаю, это можно считать осквернением. — Моим левым глазом, Глазом правосудия, я вижу, что ты издеваешься надо мной. — Для тех, кто разбрасывает свои волосы везде и всюду, в аду приготовлен отдельный котёл, Принцесса. — Как и для тех, кто издевается над младшими, Принц. — На том и порешили. Надеюсь, наши котлы будут стоять рядом. С удовольствием буду напоминать Вам о былых грехах. — закончил он, доставая грязный скальпель и бросая его в железную миску со спиртом. — Закончи тут с товарищем. Два часа уже мучаем его. Устал человек. — Угу… Альбедо выбросил перчатки, помыл руки, прошёлся по ним антисептиком и направился на выход, жестом приглашая детективов с собой. Уже привычное место на курилке. Альбедо глубоко затягивает неприятный сигаретный дым и выдыхает. Воздух наполняется приятным ароматом фруктов. — Блин, так пахнет, что мне тоже хочется… — пробубнил Сяо, на что медик сразу протянул ему пачку сигарет. — На вкус точно говно какое-то, как обычно. — У меня талант находить «говно», которое выглядит как цветочки, пахнет фруктами, окутывает теплотой, а потом выливает на тебя такое, что… ой… задумался. Да. Сигареты на вкус как отборный шлак. — Как обычно. — Сяо принял одну и сделал первую затяжку. — Правда, шлак. Скар, будешь? — Не курю. — Грустно-грустно… — прокомментировал Альбедо словами Венти. — Так что за дело у вас двоих? — У тебя что-то случилось? — Сяо опустил взгляд на исцарапанные руки. — Очередной «приход», не обращай внимания. — отмахнулся блондин, выпуская облако дыма. — Так чем могу помочь? — Нам со Скаром поручили пробраться в «Селестию». Нужно сделать всё так, чтоб без подозрений и гладко, а у меня в голове обезьянка с тарелками. — Ладно. Что-нибудь придумаю. И это всё? — Да. — Почему бы им просто не отправить туда группу спецназа и пусть зачистят всё к херам… — вздохнул Скар. — Очевидно, нет? — блондин перевел взгляд в синие глаза. — Полиция под Фатуи. Я так думаю. «Селестия», вроде, тоже под Фатуи. Внутренний конфликт, который они хотят решить привлечением третьей стороны. — Странные схемы… — Становится ещё более странно, если подумать, «кого» они отправляют туда, Скар. — проговорил Альбедо, делая акцент на слове «кого». — Меня и Сяо… — с некой ноткой осознания проговорил Скар. — Было бы неплохо, чтоб всё прошло гладко. Но с таким прекрасным «дуэтом» мысли сами лезут в голову… — Какие мысли, Альбедо? — Сяо затушил бычок и вернул голову на медика. — Мысли о том, что это какая-то ловушка. Телепат и… — чуть не проговорившись про «N», Альбедо запнулся. — Племянник сбежавшего начальника полиции. Думаю, Ваша парочка выбрана далеко не случайно. — И что делать? — Нужно быть готовыми к тому, что полиция вас кинет. — пожал плечами блондин. — Я всё обдумаю и выскажусь позже, ладно? — Конечно. Уверен, твой гениальный мозг придумает что-то не менее гениальное, чем та история, что мы провернули с Тартальей. — Хм… написать ещё кому-то хорни-письмо? Хехе… — Что? О чем вы? — Скар немного сдвинул брови и вопросительно посмотрел на медика. — Да неважно, — отмахнулся блондин, — я сегодня с работы ухожу раньше. У меня приём у брата. Насколько мне известно, где находится его кабинет, вы оба прекрасно знаете. Давайте там и встретимся. Думаю, до конца дня я рожу из себя некое подобие плана.

***

Альбедо лежал на кушетке в кабинете брата. Обувь — на полу, ноги согнуты в коленях. Нигредо сидит рядом, рассматривая исцарапанные руки брата. — Прописать тебе снова что-то посильнее? — Пропиши. Это ОКР меня вымораживает уже. Дошло до того, что я просто отключаюсь. Ничего не могу делать, ни о чем не могу думать, пока не протру свои руки до дыр, блять. — РПП, наверное, с новой силой тоже активизировалось, да? — Так точно. — Очевидно… — Намекаешь на мой цветочек Пьер? — Всё усилилось после того, как ты узнал, кто его отец, да? Думаю, подсознательно ты его боишься. — Блять… я боюсь ребёнка. Докатился. — Он далеко не ребёнок, Альбедо. И нет ничего такого в том, что ты испытываешь страх перед сыном этой мрази. Кем бы он ни был. — Я не хочу возвращаться домой, Док. Давно у меня такого не было… — Из-за того, что там — он? — Да. Казу не такой, как его отец. Он хороший, добрый, милый, мягкий… но… почему-то моё воображение рисует нечто ужасное. Я боялся стать неким подобием Дотторе для этого подростка, а по итогу… я теперь боюсь, что он станет неким Дотторе 2.0 для меня. — Ты ведь сильнее него, Альбедо. Ты сможешь дать отпор. — Когда закончу курс лечения, Док… а сейчас у меня полная чашка из рук падает, потому что они отказываются её держать… Когда я уже вернусь к нормальному состоянию…? — Ты и так уже в более-менее. Даже поправился немного. Месяц назад было намного хуже… вспоминать больно. — Ладно. Я не замечал за Казу подобных наклонностей, мне нечего бояться… да и ты прав, наверное, я смог бы дать отпор. Нужно меньше крутить это в своей дурной голове. — Альбедо, извини, что спрашиваю, но… Казу, то есть Кадзуха, о котором ты говоришь… твой «цветочек Пьер»… тот подросток, в которого ты влюблён… Это… Каэдэхара Кадзуха? — Что…? — Твой Кадзуха и пропавший Каэдэхара Кадзуха — это один и тот же человек? — С чего ты взял? — N ищет Каэдэхару Кадзуху, потому что этот подросток знает всех Фатуи в лицо. Это всё, что ему нужно. Альбедо, пожалуйста… позволь Скару встретиться с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.