ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 105

Настройки текста
Кадзуха сидел в комнате, обняв колени. В этой квартире уже пахнет медикаментами и спиртом. Здесь уже стоит устойчивый аромат того самого освежителя и порошка. Подросток берет в руки диванную подушку и утыкается в неё лицом. Он чувствует сильную вину перед Альбедо. Ему больно и грустно от собственного поступка. В голову приходят дурные мысли: «Может, мне лучше исчезнуть? Просто уйти… может, пойти к Фатуи самому… оставить Альбедо в покое… я уже и так достаточно дров наломал… Хотя, он сказал не уходить… это значит, что он простит меня? Просто нужно подождать… Кадзуха, какой же ты идиот… почему сразу не рассказал… до того, как он начал так сильно проявлять свои чувства… Чувствую себя последней мразью… как мой отец. Я не заслуживаю его доброты. Я не заслуживаю жить…» Дверь хлопнула. За этими мыслями Кадзуха совсем не заметил, как вернулся Альбедо. Увидев, что подросток его не встречает, как обычно, медик встревоженно залетел в комнату. Окинув взглядом Кадзуху, он выдохнул и скрылся за дверью ванной. «Он… беспокоился, что меня нет? Он переживает, что я сбегу…? О ком он волнуется… обо мне? Или о себе…? Боится, что я пойду в полицию и расскажу всё? Или… тупой Кадзуха, конечно, он боится не этого…» Полчаса в ванной, и Альбедо выходит, вытирая влажные волосы. Он молча проходит в комнату, присаживается напротив Кадзухи и глубоко выдыхает. — Нам нужно поговорить. — начинает медик, нервно закусывая губу. — Ты… хочешь, чтоб я исчез из твоей жизни? — Что? Кадзуха, ты дурной или да? — Что? — Если ты думаешь, что я ненавижу тебя за то, что ты — его сын, то ты ошибаешься. Я чувствую себя обманутым и использованным из-за твоей лжи, но я могу понять твои мотивы и страх сказать правду. Тебе не нужно ничего делать, не нужно избегать меня или стараться не дышать рядом, Кадзуха. Это ничем не поможет. Просто подожди, пока я буду готов поговорить с тобой на эту тему и отпустить её. Сейчас я не готов. — Хорошо… — Только давай без глупостей. Без всякого «я должен исчезнуть» и прочей херни, ладно? Я всё ещё люблю тебя, я не ненавижу тебя, мне больно видеть тебя подавленным. Просто подожди, ладно? — Угу… — Вот и славно. У меня к тебе несколько вопросов. Я рассчитываю на твою искренность и открытость. Хочу, чтоб ты понимал, что это очень важно. — Хорошо… — Правда, что ты знаешь всех Фатуи в лицо? — Да. — Посмотри сюда. — Альбедо протянул подростку свой телефон, на котором было фото Скарамуччи из его личного дела. — Этот парень из Фатуи? — Да. Шестой из одиннадцати… — Ты знаешь его имя? — Нет. Но знаю имена некоторых других. — Есть один человек, мы называем его Няшем, он — серийный убийца. Его цель — все предвестники Фатуи. Это его телефон ты взломал… это он был тем, кто спас меня от Дотторе в тот день. Это он убил Тарталью, чем спас жизнь Венти и Сяо… — Зачем ты говоришь мне о нём? — Он хочет с тобой встретиться. — Что? Кто-то знает, что я тут? — алые глаза сразу наполнил страх. — Нет, никто не знает, что ты тут. Но мой брат связался с Няшем и выяснил, что тот ищет Каэдэхару Кадзуху, потому что хочет получить от тебя информацию. Это всё, что ему нужно. Мой вопрос в следующем: ты готов поговорить с ним и рассказать всё, что тебе известно про Фатуи? — Я… не знаю… — Хорошо, давай по-другому, ты готов рассказать мне всё, что знаешь о Фатуи и «Ордене»? — Тебе… готов. — Тогда давай так и поступим. Расскажешь мне всё, а я сам поговорю с Няшем. Можешь не переживать, о твоём нынешнем местоположении не знает никто, кроме меня. Если ты не хочешь говорить с ним, то я не буду тебя заставлять. Тебе нечего бояться. Я не отдам тебя ни Фатуи, ни «Ордену», ни Няшу. Хочу, чтоб ты это понимал. Вне зависимости от твоих слов сейчас, я никому тебя не отдам, хорошо? — Х-хорошо… — Ну, тогда я во внимании, Кадзуха. Рассказывай.

***

Венти лежал на кровати Сяо, раскинув руки в стороны, и сверлил глазами потолок. Уже довольно поздно, а детектив всё ещё не пришёл домой. В голову сразу приходит тревога. Дверь хлопнула, и адвокат сразу подскочил. — Привет. Прости, что долго. — Сяо прошёл в комнату и сразу присел около Венти, оставив на щеке второго слабый поцелуй. — Как ты? — Хорошо. Работы много? — Мне поручили дело в «Селестии». Вместе со Скаром. — Со Скаром…? — Венти опустил взгляд, в голове пронеслась мысль о том, что это может быть неплохим способом сблизиться и тогда, возможно, Сяо сможет посмотреть на N иначе. — Да. Мы не особо ладим, но… — А зря. Именно Скар помог мне вытащить тебя из сизо… и это он приехал ко мне, когда тебя увели. Он успокаивал и поддерживал… — Он? Я… не знал. — Я ведь не говорил… чувствую себя как-то странно теперь. Будто бы я воспользовался его добротой тогда, а потом просто забил на него. Как-то не по себе. — Накручиваешь себя, Венти. — Ладно, давай дальше. Вам нужно в «Селестию»? — Да. Ты же обучался там? Можешь рассказать, что и как там устроено? Хочу понимать, к чему быть готовым. — Вас накурят, а дальше всё будет как в тумане. Примерно как в квартире Аяки. Это ж её брат в «Селестии» за главного… так что думаю, эффект будет похожим. — Плохо помнишь? — Очень. Какая-то промывка мозга. Понятия не имею, что там происходит, хотя провёл там немало времени. Хорошо бы у Кадзухи спросить. Всё-таки я был там давно, а он — совсем недавно. — Альбедо предлагает прикинуться нам со Скаром подростками и проникнуть туда под предлогом амнезии… — Ты ещё принимаешь таблетки? — Да, только от бессонницы. — Я боюсь за тебя… Мало ли как твой организм отреагирует на всё это. Скар, вроде, не пьёт, не курит… его вынесет сразу же. А ты на таблетках… как-то это небезопасно. — Нач поставил сроки. У нас всего две недели. Как-то немного времени, некогда особо перебирать идеи… Также он сказал сделать всё по-тихому, что значительно связывает руки. — Какое-то странное поручение… два сотрудника полиции, которые могут с ноги открыть дверь и разъебать там всё, должны действовать скрытно, хотя нач точно уверен, что пропавшая девочка там… ну и про наркоту они тоже точно знают. Отсюда вполне логичный вывод — пахнет какой-то схемой. Полиция ходит под Фатуи, «Селестия» — тоже. Странно, но похоже на внутренний конфликт, который… — Они пытаются решить привлечением третьих лиц. — закончил за него Сяо. — Альбедо сказал точно то же самое. — Теперь я переживаю за тебя намного больше. Ещё и способность не возвращается…

***

Нигредо лежал на сырой земле, всматриваясь в оптический прицел снайперской винтовки. Скар сидел на корточках рядом. — Сфокусируйся, выровняй дыхание, прокрути в голове внешние условия и спускай курок. — Угу… «Расстояние… ветер… немного моросит дождь… вдох… выдох…» Выстрел и банка со звоном отлетела в сторону. — Отличная работа. Похвала Скара заставила Нигредо слабо улыбнуться. Он поднялся на ровные ноги, забирая с собой оружие. — Ну, можем считать это первым попаданием, учитель? — он перевёл взгляд в синие глаза, которые явно светились неподдельным интересом. — Можем. Правда если так будешь следить за отдачей, как сегодня, — он опустил ладонь на бледную щеку психолога, слабо проводя пальцем по свежей ссадине, — можешь выбить себе глаз. — Буду аккуратней. — Успокаивает, да? — детектив смотрел вглубь леса, наслаждаясь тишиной. — Да… — Как думаешь, зачем нас отправляют в «Селестию»? Было бы мне лет 15-16, то все очевидно, а сейчас… — Если предположить, что «Селестия» знает о том, что ты — N, тогда история принимает совсем другие обороты. — психолог разбирал оружие, складывая винтовку в кейс. — Телепат и серийный убийца Фатуи. Завербовать одного и избавиться (?) от второго. Уверен, что ты стоишь им поперёк горла. — Они точно не знают. Либо их цель не в моём убийстве. Иначе сделали бы это уже давно. — Как вариант, «Селестия» играет в свою игру, водя за нос и Фатуи, и «Орден», и полицию. — Если они отправили Сяо туда потому, что он умеет читать мысли, значит, хотят, чтоб он что-то нарыл. — Хотят руками полиции избавиться от «Селестии»? — Наверное. Только я не понимаю, если «Селестия» ходит под Фатуи, то зачем Фатуи избавляться от своих же? — Может, «Орден» как-то повлиял? — Может… я видел главу «Ордена Бездны» всего один раз и я не помню об этой встрече абсолютно ничего, кроме того, что было стрёмно. Из-за этого даже закрадываются мысли, что на самом деле «Орден» знает личность N и просто позволяет мне жить, или даже направляет меня… как показала жизнь, мной несложно манипулировать. — Убивать Фатуи было твоим решением. — Это — да. Но почему-то мне кажется, что за конфликтом Фатуи и «Селестии» стоит «Орден». Идеальный же план, нет? Устроить междоусобицу, натравить их друг на друга и при помощи полиции устранить сразу обоих. — Логично, но как-то сложно… — В «Ордене» ведь все ненормальные… чего ваша мать стоит… страшно представить, кто там глава, если она ему подчиняется. — Что будете делать с планом? — N убьёт Арлекина. Это мой план. А что будет делать полиция… я просто приму ту идею, которую выберет Сяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.