Часть 106
30 июня 2022 г. в 11:56
Примечания:
Не знаю, зачем Вам эта информация, но глава писалась под эту музыку:
https://www.youtube.com/watch?v=A5ep9d9JnVY
Милая девушка в светлом одеянии монахини заправляла постели в корпусе, где проживают ученики «Селестии». Она с трепетом и любовью относилась к каждому. В её сердце нет места злобе или ненависти, она — словно чистый лист, который так упорно пытается скрыться от чернильных пятен. Хочется оставаться такой же светлой и непорочной. Она — выпускница этой школы, искренне верящая в чистоту помыслов.
— Мари! — отозвал ее приятный мужской голос.
Девушка отбросила назад светлые локоны, мило улыбнулась и повернулась на голос:
— Да, господин?
— Сегодня у младших по расписанию поделки будут, не могла бы ты сходить в лес и собрать немного красивых осенних листьев для наших малышей? — высокий мужчина, одетый в черную рясу со светлым воротником, улыбнулся девушке в ответ, одаривая ее теплым взглядом голубых глаз.
— Конечно. С радостью. — она направилась на выход, стараясь унять ускорившееся сердцебиение.
К сожалению, она для него — не больше, чем простая монахиня. Он для нее — смысл жизни. Красивый, умный, добрый, обходительный, мягкий, понимающий… этот список можно продолжать бесконечно. Она всем сердцем влюблена, за что ужасно винит себя и ходит на исповедь каждый день. Она не должна испытывать подобных чувств, любовь порочна, а ей нужно оставаться светлой и чистой. Любить могут только священники, получившие Божье благословение.
Девушка медленно бродила лесными тропами, выискивая самые красивые осенние листья. Конечно, когда на улице ноябрь, сделать это не так уж и просто. Деревья уже давно всё сбросили, листья тускнеют, гниют, засыхают. Она продолжает поиски, веря, что сможет чем-то порадовать детей сегодня.
Сквозь негромкий шум листвы девушка услышала слабый стон. Она повернулась на звук и с замиранием сердца последовала туда.
— Кто тут…? — робко спросила Мари.
— Кхе-кхе… п-помогите… — раздался слабый юношеский стон в ответ.
Внутри девушки всё замерло. Страшно и тревожно, но она продолжила идти на звук. Минуя пару широких деревьев, её взору предстали двое подростков. Ссадины на лице, тёмно-синие волосы, сине-фиолетовые глаза, очень хрупкое телосложение, из одежды на нем — лишь белая рубашка, которая явно ему велика. На тонких бёдрах виднеются следы от верёвки. Подросток смотрит на девушку глазами, полными слёз. Стоит ей подойти ближе и протянуть руку, он пятится назад, закрываясь коленями и руками, жалобно просит «не делать этого». Мари переводит взгляд на второго: он выглядит крупнее своего друга (?), но находится в таком же плачевном состоянии, его глаза закрыты, его волосы чёрного цвета, они небрежно падают на лицо, прикрывая некоторые ссадины и синяки.
— Ч-что произошло? — тихо спрашивает Мари, присаживаясь около подростков и смотря в испуганные синие глаза.
— Я ничего не помню… — сквозь дрожь в голосе отвечает ей юноша.
— Меня зовут Мари. Ты помнишь, как твоё имя?
— Н-нет…
— Я работаю в церкви рядом… Ты весь замёрз и продрог. Твоему другу нужна помощь врача. Могу я пригласить тебя зайти к нам?
— Я… мне…
— Тебе нечего бояться. — она мягко улыбнулась, снимая с себя белую и теплую накидку монахини и протягивая ее подростку. — Надень… На улице холодно, будет нехорошо, если ты заболеешь.
— С-спасибо… — он принял вещь, дрожа от холода, и быстро укутался в неё.
— Помоги мне поднять твоего друга и закинуть себе на спину… Нужно донести его до церкви.
— В-вы… правда, поможете? — глаза подростка были наполнены слезами. — Я не помню… что случилось… но… мне страшно.
— Я ведь служу Господу нашему. Конечно, я помогу. Люди должны помогать друг другу.
— С-спасибо…
Подросток поднялся на подкашивающиеся ноги и помог девушке взвалить на себя тело друга. Мари немного пошатнулась, но удержала равновесие. Девушка медленно шла по направлению к церкви, слабо переставляя ноги. Юноша за спиной был куда тяжелее, чем показался ей на первый взгляд.
— Сколько тебе лет? — попыталась как-то разбавить тишину Мари.
— Я не знаю… когда я пришел в себя, то был тут… у меня нет с собой паспорта… но у него я нашел порванное свидетельство о рождении. Там нет имени, но есть дата… Ему 15… наверное, мне тоже.
— Да, лет 14-15, я думаю. — согласилась девушка, тяжело выдыхая. — Твой друг тяжелый.
— Я… могу чем-то помочь…?
— Да. Не мог бы ты по дороге собирать листья, если увидишь красивые?
— Листья?
— Да, сегодня наши детки в школе будут делать что-то осеннее, меня попросили собрать листьев.
— Может, подойдет что-то еще…? Каштаны… иголки… красивые веточки… листья ведь уже не очень…
— Отличная идея. Собирай всё, что кажется тебе красивым.
— Х-хорошо.
Подросток принялся осматриваться по сторонам, иногда отходя в бок и поднимая что-то с земли. Мари облегченно вздохнула. Она смогла отвлечь мальчика от переживаний, что не могло не радовать. Юноша за спиной уже не казался таким тяжелым.
«С Божьей помощью.» — подумала девушка, продолжая идти вперед.
— Ого… — протянул подросток, когда увидел храм. — Какой огромный…
— Тут не только церковь, но и школа. Идем за мной.
Несколько шагов, и они оказались на территории «Селестии». Она улыбнулась, чувствуя некое облегчение, что наконец-то дошла и донесла юношу.
— Мари, что случилось? — встревоженные голоса других монашек, и вот уже группа девушек окружила блондинку и двух подростков.
— Мх… — на глазах брюнета сразу появились слёзы, а руки начало трясти. Он отступил назад, пытаясь спрятаться за девушкой.
— Не бойся, это мои сёстры. Здесь вас никто не обидит. — мягко проговорила Мари.
Оба подростка были доставлены в медпункт — небольшое помещение, в котором стоят 4 постели для пациентов, некоторые приборы, шкафчики с медикаментами и стол, за которым сидит врач. Тёмно-красные волосы, фиолетовые глаза, крепкое телосложение, высокий рост, немного мягкая и такая знакомая улыбка.
Врач осмотрел первого, сочувствующе вздыхая и смотря на юношу глазами, полными сожаления. Подросток молчал, опуская взгляд в пол. Доктор обработал его раны и сказал оставаться в «палате». Юноша присел на светлые простыни, нервно закусывая губу.
— Ты можешь прилечь. — мягко проговорил доктор. — Будет хорошо, если ты поспишь.
— Мой… друг…
— Хочешь дождаться, пока я осмотрю его? — спросил мужчина, на что подросток кивнул. — Хорошо. Как тебя зовут?
— Я… не знаю…
— Как мне тебя называть?
— Не знаю… а… как Вас зовут, доктор…? У Вас очень красивая улыбка…
— Думаю, у нас это семейное, хех. — усмехнулся врач, осматривая и обрабатывая ссадины второго подростка. — Меня зовут Дурин.
«И как я сам не догадался… Эту улыбку не спутать ни с чьей… Она и правда, похоже семейная у вас…» — пронеслось в голове юноши, и он слабо улыбнулся:
— Приятно познакомиться.
— Взаимно. Знаешь, неизвестных обычно называют «N», ты не будешь против, если я буду назвать тебя Эн?
— Звучит как-то по-женски…
— Эх, дети сейчас такие капризные. — доктор отстранился от лежащего на кровати подростка и быстро застегнул пуговицы на его одежде. — С ним всё будет в порядке. Ничего серьезного или смертельного. Он, похоже, спит. И тебе не мешало бы поспать, Эн.
— Д-да… хорошо… — подросток опустился спиной на кровать и закрыл глаза.
Доктор довольно хмыкнул и присел за свой стол. Минут через 15 он заглянул к спящим парням. Один лежал неподвижно, как и было изначально, второй постоянно ёрзал. Ему словно снилось что-то плохое.
— Дурин! — раздался громкий, но мягкий голос, и доктор вернулся к столу.
— А, это Вы, отец Арлекин.
— Как там наши новые подопечные?
— Один так и не пришел в себя. Второй в порядке, но очень напуган. Его настроение прыгает как моя самооценка в подростковом возрасте. Предполагаю, что их обоих чем-то напичкали. Один просто оказался немного покрепче, поэтому пришел в себя раньше. Естественно я не пытался заглянуть ему «под хвост», но факт насилия над ними — на лицо.
— Тот, что не приходит в себя, очень напоминает мне одного человека… Как бы не оказался его братом…
— А что не так? Будет проще найти родственников.
— Он — следователь в полиции. Если это правда его брат, то у нас могут быть проблемы… Он точно возьмется расследовать что произошло. Будет общаться с Мари. Сможет взять ордер на обыск «Селестии»… Нам это ни к чему.
— Этот подросток ничего не помнит, осмелюсь предположить, что второй тоже. Такие «шутки» с памятью проворачивает «Орден», так что… может, выбросив этих двоих под «Селестию», они хотели как-то подставить нас?
— Надо пробить и второго тоже… Если это такой подарок от «Ордена», то второй подросток тоже не «мимо крокодил». Ладно, этим займутся другие. Что по их состоянию? В больницу нужно?
— Думаю, нет. Переломов не обнаружил. Даже рёбра все целые. Думаю, их «использовали» и выкинули. Возможно, правда умышлено. Много кто думает, что в «Селестии» занимаются подобным. Не удивлюсь, если скоро в лесу будет полиция. Тогда станет очевидно, что это была подстава.
— Ладно, разберемся с этим. Дурин, проследи, чтоб с парнями всё было хорошо.
— Понял.
День пролетел незаметно. Когда работы много, то часто не замечаешь, как быстро летит время. Дурин отложил в сторону бумаги и откинулся на спинку стула, потирая уставшие глаза. Вспомнив о своих новых подопечных, он поднялся и направился к подросткам.
— Не спишь, Эн? — взгляд медика опустился на лежащего подростка, который снова ёрзал и ворочался.
— Нет.
— Кошмары мучают?
— Г-голова болит.
— Ещё бы. Ничего не вспомнил?
— Нет. Доктор, что с нами будет дальше…? Вы сдадите нас в полицию?
— Не знаю, это решение принимать не мне. Пока вы оба не поправитесь, я думаю, отец разрешит вам оставаться в школе. Мы попробуем найти ваших родственников. Судя по всему, вас удерживали где-то насильно, так что в полиции, может, есть заявление о пропаже. Вот только в какой именно полиции? Может, Вы вообще из другой страны… или из другого мира. Кто знает.
— Из другого мира…?
— Ну да. Миров же много. Просто люди настолько глупые, что считают себя единственными во Вселенной. А Вы, может, вывалились в лес через портал. Наш мир и ваш — непохожи, поэтому воспоминания стёрлись, чтоб было проще…
— Эм…
«Такой же Шиз, как и они.» — подумал юноша.
— Да шучу я, хаха. Видел бы ты свое лицо. — рассмеялся Дурин.
«И такой же тролль.»
— Тц…
— Хехе…
— Мх… — второй подросток пришел в себя, роняя слабый стон.
— О, с добрым утром! — доктор навис над ним, янтарные глаза, скрытые за черными линзами, широко распахнулись и подросток резко вскочил. — Не такой уж я и страшный. — вздохнул медик, а потом добавил. — Хотя, я без сна уже третьи сутки, так что, может, страшный.
— Где я? — слабо проскулил подросток.
— Ближе к Богу.
— Тц… мы в медпункте церкви «Селестия»… — неуверенно проговорил второй. — Как ты себя чувствуешь?
— Голова болит…
— Меня зовут Дурин, а тебя? — медик улыбнулся, вызывая внутри подростка ощущение, что эта улыбка ему до боли знакома.
— С… — запнулся, — я не помню…
— Я понял. — медик посмотрел на часы и развел руки в стороны. — Мне домой пора. Было. Позавчера. Моя жена выгонит меня из дома. Как хорошо, что у меня нет жены. Ладненько, отдыхайте. Я пойду. Спокойной ночи, малыши.
«Шиз.»
Сяо и Скар переглянулись, обмениваясь слабой улыбкой и облегченным выдохом. Пока что всё идёт неплохо.