Часть 108
2 июля 2022 г. в 20:28
С тех пор, как Сяо и Скар отправились в «Селестию», прошло два дня. Судмедэксперт сидел в кабинете психолога, свесив ноги с кушетки и качая ими вперёд-назад. С того дня, как план был разработан, они стали встречаться тут гораздо чаще. А именно, каждый день. Находиться в кабинете частного психолога, в бизнес центре, удалённом от полицейского участка, кажется довольно безопасным, чтоб обсуждать любые темы.
Альбедо рассматривал уютные картины на стенах, нервно закусывая губу и стараясь унять беспокойство за друзей. Нигредо ходил из стороны в сторону, не в силах справиться с эмоциями и переживаниями за Скара. Они находились в полной тишине, дожидаясь адвоката.
Гнетущую атмосферу нарушил телефонный звонок. Альбедо опустил взгляд на экран, недовольно цокнул и отключил звук.
— Мама? — предположил Нигредо, наблюдая за реакцией брата.
— Нет.
— Папа? — этот вариант прозвучал куда более неуверенно и удивлённо.
— Хах, он даже на похороны мои не придёт. А ты говоришь, чтоб он позвонил? Переживания о твоём любимом мальчике затуманивают твой рассудок.
— «Моём», да? А ты о нем не переживаешь?
— Это что, ревность? — на лице Альбедо появилась ехидная улыбка.
— Тц… Так кто звонил?
— Не знаю. Я не отвечаю на неизвестные номера.
— Параноик. А если это Сяо? Или Скар? Или твой цветок?
— У цветка только один телефон. А для связи с Сяо и Скаром я дал другой номер. На всякий случай, чтоб никаких сходств не было.
— Точно параноик.
— Кстати об этом, кажется, нужно было покупать две шоколадки.
— Тц…
Телефон снова зазвонил. Альбедо смотрел на неподписанный номер, который он знает наизусть ещё со школьных лет. Номер, который он когда-то мечтал увидеть на экране своего телефона. Когда-то. Но не сейчас.
— Может, ответишь? — Нигредо покосил взгляд на телефон. — Или звук выключи. Раздражает немного.
— Слушай… ты ведь поддерживаешь связь с братом, да?
— С тобой? Конечно. Даже половую.
— Это предложение? ~
— Тц. Конечно: паркет, линолеум, ламинат…
— Ах, какое разнообразие~
— Кхем… Да. А про Дурина… Ну, мы созваниваемся иногда… Я бы сказал редко. По праздникам только. Хотя в день рождения он не звонил… Иногда списываемся…
— Как у него дела?
— С чего ты вдруг спросил?
— Интересно стало… Мы с ним больше десяти лет не разговаривали. И не виделись. Может, у него там гарем из женщин, роскошная жизнь и престижная работа, а я даже не могу порадоваться успехам брата.
— Ага. Гарем: правая и левая. Захотел — с одной, захотел — с другой.
— Бабник какой-то… осуждаю.
— И не говори.
— Понял. Значит жены и троих детей у него нет. Может, хотя бы собака?
— Не думаю.
— Одинокая жизнь, получается?
— Получается.
— Где он работает?
— В медпункте в какой-то школе-интернат. Я не интересовался, в какой именно.
— Мм… медсестричка, значит.
— Так почему ты вдруг спросил?
— Просто вспомнил про него.
— Как-то резко ты «просто вспомнил» после того, как тебе тут неизвестный номер наяривал.
— А лучше б «наяривал» кто-то другой~
— Тц.
— Ненавижу психологов.
— Дело не в психологии, у меня просто есть мозг.
— Ого… Кстати, ты знал, что мозг производит столько электричества, что хватило бы для того, чтобы зажечь лампочку? Думаю, твои извилины могли бы заставить светить целый прожектор.
— Боже-Боже… глупый сарказм от глупого брата.
— Не того человека отправили в «Селестию». Ты даже за пределами церкви молишься.
— С тобой иначе нельзя. Пытаюсь оградить себя от твоих бесов.
— Своих бесов я уже давно вскрыл на секционном столе. Вкусно было.
— Мой брат — «бесоед», какой ужас…
— Всегда знал, что Дурин — странный.
— А представь, если б нас было трое…
— Вселенная к такому не готова.
— А я бы сходил в то кафе вместе… ты, я, Дурин… как когда-то давно.
— Это тогда, когда ты руку сломал? Кажется, на день рождения.
— Блять. Да. На мне проклятие.
— Сходи в церковь, потереби колокольчики, помолись кому-то там, и всё пройдёт.
— Тц.
Разговор был прерван адвокатом. Венти влетел в кабинет, сбрасывая в сторону сумку с вещами, и сразу упал на мягкое кресло, тяжело выдыхая.
— Я же говорил, чтоб ты такси вызывал… либо я мог тебя забрать с работы. — Альбедо сочувствующе смотрел на друга.
— Я в порядке… на такси ехал… просто пока по ступенькам поднялся… чуть не сдох…
— Оу, неудобно получилось.
— Чай будете, адвокат? — психолог мягко улыбнулся, кивая головой в сторону полочки с разнообразными чаями.
— Нет, спасибо. Есть новости от Сяо?
— Нет. По плану они должны завтра подать нам сигнал, что всё идёт хорошо. В первой половине дня дежурим мы с Альбедо. Во второй, я и ты, Венти.
— Хорошо… так переживаю… лишь бы все хорошо было.
— Ну, в «Селестию» они точно попали. — пожал плечами Альбедо. — Это мы видели с Доком своими глазами. Девушка, которая их нашла, выглядит наивной и открытой. Вряд ли она что-то заподозрила.
— Если завтра они подадут сигнал, как мы договорились, то послезавтра идём в «Селестию» под видом прихожан. Попробуем пронести им телефоны и оружие.
— По базе всё в порядке. — отчитался Венти. — Про Сяо — пропавший младший брат детектива. По Скару никакой информации нет.
— Адвокат нарушает законы. — прокомментировал Альбедо. — Когда тебя возьмут за жопу, то надеюсь нас посадят в одну камеру.
— Если тебя посадят, ты сведёшь с ума всех заключённых и надзирателя. — саркастично проговорил Нигредо. — Хотя, я б с радостью носил тебе передачки в тюрьму. Сушил бы для тебя сухари. Даже делал бы их в форме сердечка.
— Интересные у вас отношения, шизики.
— Да, Док называет их «половыми». Будешь мне сухари из паркета делать?
— И рогалики из линолеума.
В очередной раз зазвонил телефон. Альбедо недовольно фыркнул.
— Ответь, мало ли что случилось… — тихо проговорил психолог.
— А когда у меня «мало ли что» случалось, то звонить было некому. — с нотой обиды проговорил судмедэксперт, проводя в бок по экрану, принимая звонок и включая громкую связь. — Слушаю.
— Альбедо?
— Его жена. Ему что-то передать? — съязвил медик, сразу же получая локтем в бок от психолога.
— Точно Альбедо. Эм… привет?
— Пхах… а кто это?
— Дурин…
— Не помню такого.
— Твой старший брат.
— Хмм… может, вы меня с кем-то путаете? Мой старший брат сменил пол и уехал жить в Тайланд, иначе как объяснить его пропажу на 10 лет? А, точно… Похуизм.
— Альбедо, прости… мы… могли бы увидеться?
— Я недостаточно зарабатываю, чтобы купить билет в Тайланд. — очередная фраза, за которую Нигредо пнул брата в бок.
— Альбедо, пожалуйста.
— У тебя что-то случилось?
— Ну…
— Ты… болен?
— Нет…
— Слабоумие?
— Тц… заслужил… но нет. Мне нужно с тобой встретиться.
— Да? Я думал, что, общаясь с Нигредо, ты решил, что достаточно посмотреть на него, чтоб понять, как дела у меня. Мы же одинаковые, зачем время зря тратить.
— Я… понимаю твои эмоции и…
— Понимаешь? Нихуя ты не понимаешь!
— Альбедо, пожалуйста, давай встретимся и поговорим.
— Ставлю свои последние нервные клетки на то, что разговор будет о какой-то херне несусветной. Потому что хуй ты клал на меня и наши отношения. Что там, понадобилась помощь судебно-медицинского эксперта? Или нужна помощь сотрудника полиции? Вряд ли тебе нужна помощь брата.
— Я…
— Завтра я заканчиваю работать в семь, еду в кафе, в которое мы когда-то ходили в школьные годы. То самое, где Док… где Нигредо сломал себе руку, споткнувшись и упав на официанта. Если ты помнишь о таком. Я жду тебя 5 минут. Ровно пять минут. Если ты не приходишь, как когда-то… я ухожу. И можешь забыть этот номер.
— Понял… спасибо.
Альбедо ничего не ответил. Сбросил вызов, скрестил руки на груди и недовольно цокнул. На лице психолога появилась слабая улыбка. Как бы Альбедо не злился, по глазам было понятно, что он ждал этого звонка 10 лет.
— Ставлю сотку на то, что он сегодня позвонит тебе и будет спрашивать, в каком кафе ты когда-то сломал руку, Док.
— Ты слишком плохого мнения о нём.
— Хотя да, это же касалось тебя, а не меня… думаю, такое он запомнил.