ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 109

Настройки текста
Мари заглянула в медпункт, переживания о новых мальчиках никак не покидали голову. Девушка робко прошла в светлое помещение, минуя спящего доктора и направляясь за белые шторки около кроватей. Подростки не спали. — Доброе утро, мальчики. Как чувствуете себя? — Доброе, Мари. — Скар слабо улыбнулся. — В порядке. А ты? — И я. С Божьей помощью. А ты как? — она перевела взгляд на Сяо. — Тоже нормально. — Мари… я видел в окно, что у вас сейчас уборка территории… эм… могу я… можем мы с Шотой помочь вам? Как-то неловко ничего не делать. — Я спрошу за вас у отца Арлекина. — она мягко улыбнулась, ощущая внутри что-то светлое, эти дети кажутся ей такими уютными и добрыми. — Можете не спрашивать, милая Мари. — голос Дурина за спиной заставил девушку вздрогнуть. — Святой отец точно не будет против. А если и будет, я смогу с ним договориться за ваших «малышей». — Благодарю за Вашу доброту, доктор. — Ах, Мари… ради Вас я готов договариваться с кем угодно, и о чем угодно. — драматично проговорил мужчина, переводя взгляд на подростков. — Тем более, пребывание на свежем воздухе поможет нашим новым друзьям прийти в себя быстрее. Погода сегодня очень радует, так что… не вижу причин закрывать их тут. — Тогда… — Мари слегка замялась, нервно сжимая в руках мягкую ткань белого платья. — Эм… может… Вы могли бы договориться с отцом, чтоб мальчиков распределили в комнату…? — Боже, Ваши просьбы мне прям в душу~ — Доктор… — девушка опустила смущенный взгляд в пол. — Я поговорю с отцом и об этом. Но позже. Я считаю, что им еще рано жить в комнате с другими ребятами. Пусть пока в медпункте побудут, хочу еще немного понаблюдать за ними, чтоб убедиться, что они правда в порядке. — Спасибо, доктор.

***

Нигредо наблюдал за одним из окон «Селестии» через оптический прицел. Именно в это окно Сяо и Скар должны подать сегодня знак, что всё идет по плану. Из-за того, что распорядок дня в «Селестии» никто не знал, о времени не договорились. Им неизвестно было, как на них отреагируют, и что будет дальше, так что следить за этим окном придется на протяжении суток. — Кажется, у них сегодня уборка намечается. — прокомментировал Нигредо. — Может, наши тоже напросятся на неё. — Ни один медик не выпустит их с такими травмами на уборку. — Альбедо сидел на земле рядом с братом. — Думаешь, в «Селестии» есть медик? — Конечно… у них же школа. — Ну… побои же только поверхностные, так что… вполне можно выпустить, нет? — психолог ни на секунду не отрывался от наблюдения, сердце замирало, ему казалось, что вот-вот и он увидит Скара. Прошло всего три дня, но они ощущались как вечность. — Да, поверхностные, но отправлять «детей» с открытыми ссадинами на уборку территории? Не будут же их заматывать, как мумий. — Аргумент. Не подумал, что можно грязь в раны занести. — И как оно? — Альбедо кивнул головой на снайперскую винтовку. — Хорошо уже стреляешь? — Не думаю… Но «прикрыть» смогу… думаю, поэтому Скар оставил ее собранной. А разбирать я боюсь… она какая-то неприкосновенная для меня. Словно часть души Скара… не знаю, как объяснить. — Вот как… хех… — судмедэксперт изучающе осматривал оружие. — Вот из чего он убивает Фатуи… дорогая «игрушка». — Это был подарок от близкого человека. От того самого, после чьей смерти Скар начал копать под Фатуи. — Он ведь тогда уже был в Фатуи? — Да… Фатуи выступали против «Ордена», были благотворительной организацией и занимались разработкой лекарств, да и болезнь матери толкнула его на поиск заработка. — «Орден Бездны» ведь тоже разрабатывает препараты, да? — Так точно… поменяемся? — Конечно. Нигредо отстранился от прицела, сел на землю, оперся об дерево и зажмурил уставшие глаза. Альбедо занял его место, продолжая наблюдение за нужным окном. — С лёгкой руки «Ордена Бездны» выпущено уже не одно лекарство… — говорил психолог, не открывая глаз и чувствуя неприятное жжение. — Антидепрессанты, снотворное, успокоительное, транквилизаторы, нейролептики… мне кажется, этот список можно продолжать бесконечно. — И всё связано с психикой… — Может, есть еще что-то… я не знаю. Я знаю лишь то, что использую в своей работе. — В своей работе? И мне выписываешь тоже…? — Альбедо старался сохранять спокойствие, наблюдая за окном, но эта информация явно заставила его занервничать. — Бывало пару раз. Кем бы ни был «Орден Бездны», должен признать, что их препаратам нет равных. — Потому что они тестируют их на людях. — Этого мы не знаем… Мы знаем, что «Орден», во главе которого была наша мама — мерзавцы, и занимались они экспериментами над людьми. Кто стоит во главе «Ордена Бездны» сейчас, и каковы его мотивы и методы — мы не знаем. — Слушай, Док… Скар видел главу, но ничего о нем не помнит, кроме того, что он его чем-то напугал, да? — Да… — Может, можно «провернуть» с ним то же, что и с Сяо? Если Скар не помнит всё по той же причине, что и Венти, то есть из-за каких-то препаратов, то, может, ты сможешь вернуть его воспоминания? — В случае с Венти, я думаю, всё было проще, потому что он сам уже что-то помнил и потому, что рядом был его «дуал». Вместе им проще, наверное, вспоминать. Цепляешь воспоминания у одного, они наталкивают на что-то второго… вот так «слово за слово» и складывается общая картина. Со Скаром будет сложнее… — Он ведь упоминал Итэра, да? — Да, ты его знаешь? — психолог наконец открыл уставшие глаза и вопросительно посмотрел на брата. — Знаю. Может, попробовать его использовать как-то…? — Вы ладите? Он согласится помочь? — Если его сестра из «Ордена», как сказал Скар, то, полагаю, Итэр тоже имеет к этому отношение. Доверять ему я бы не стал. Но мы с Итэром знакомы, а у меня есть один милый брат-близнец, который может притвориться мной и вывести на разговор любого. — Переоцениваешь меня. — Тем не менее, Сахарозу на откровение ты раскрутил, как и маму Сяо. — А что нам даст информация о главе? Не всё ли равно, кто за этим стоит? Они разрабатывают свои препараты, помогают людям… — И пытаются убить Венти, чтоб вывести «силу» Сяо на новый уровень. — дополнил Альбедо. — А… Извини, я немного забылся. Просто их медицина спасла уже не одного из моих клиентов, так что… может… это не дает мне смотреть на них, как на что-то «однозначно плохое».

***

Вечер. Альбедо сидит в знакомом и таком родном ему кафе. Многие тёплые воспоминания из детства у него связаны именно с этим местом и Нигредо. После развода отец старался запрещать братьям общаться с Альбедо. Но именно тогда, когда медик хотел быть один, отец словно специально приходил «в гости», будто он знал, что подобное сильно ухудшит отношения между братьями, либо пытался таким образом показать Нигредо и Дурину «ту сторону» Альбедо. Испуганную, дёрганную, истеричную сторону, от которой подростку долго пришлось избавляться. Вторая чашка кофе опустела. Альбедо опускает голову, закрывая лицо руками. Он обещал, что уйдет спустя пять минут, если брат опоздает. Но он ждёт его уже больше часа. — Эм… — неуверенный голос девушки заставил Альбедо повернуть голову. — В зале больше нет свободных мест… могу я… присесть рядом с Вами? Или… Вы кого-то ждёте? Судмедэксперт осматривает говорящую: среднего роста девушка, неуверенный взгляд, короткие тёмные волосы, довольно короткое платье, осенняя куртка. Она держит в руках стаканчик с горячим шоколадом и круассан. — Конечно. — блондин мягко улыбнулся и жестом пригласил девушку присесть. — Я скоро ухожу. Не буду Вас стеснять. — Нет, что Вы… Вы кого-то ждёте, да? — она повесила курточку и присела напротив Альбедо. — Ждал. Да. Но, похоже, жизнь меня ничему не учит… В который раз это уже происходит… Наверное, я даже цифр таких не знаю, хех… — Вы с кем-то поссорились…? — неуверенно спросила она, отпивая кофе. — Я? Нет. Мне кажется, это «со мной» кто-то поссорился. — Вы очень красивый. — Да, Вы тоже ничего. — Хах, — вырвалось у девушки, — полагаю, Вы отлично ладите с людьми. — Если только с мёртвыми. — Что? В каком смысле? Вы работаете где-то на кладбище…? — Нет, но все мои клиенты вскоре оказываются на кладбище, хехе… Девушка нервно сглотнула, опустив взгляд в свой стакан. — Вы… убийца…? — шепотом спросила она. — Конечно. — холодно ответил Альбедо. — Убийца чужих надежд, своих нервных клеток и здоровых отношений. — У Вас что-то случилось…? — Знаете, что мне больше всего нравится в моей работе? То, что мои клиенты не разговаривают. Какими бы они ни были при жизни, общительными и разговорчивыми людьми, если они встречаются со мной, значит, больше они не разговаривают. Люблю их за это. — Я раздражаю Вас…? Хотя, глупый вопрос, конечно же, да… — она вздохнула. — Извините, я редко общаюсь с людьми, так что… если начинаю, то на меня «нападает словесный понос»… Так всегда моя мама говорила. — Нет, не раздражаете. Меня раздражает то, что он не пришел. Снова не пришел. Я сказал, что это его последний шанс, а он не пришел… А самое ужасное, знаете что? Что когда он позвонит, чтоб договориться со мной о встрече еще раз… я соглашусь. Глупо, да? — Тянетесь к нему…? — Похоже на то. Думаю, какую бы херню не воротил этот придурок, я всё ещё буду ждать его звонка и побегу к нему по первой же просьбе. К слову, мы не общались 10 лет. — Ого… должно быть, между вами произошло что-то неприятное… — Думаю, да. Можно назвать это так… Может, я и сам виноват, что так вышло, но ведь… Этот придурок старше меня на 6 лет. Мог бы как-то делать скидку на возраст… всё же, 10 лет назад мне было 16, а ему 22… очевидно, у кого должно было быть больше мозга. — Вам 26? — Похоже на то. — Я думала, Вам что-то около двадцати. — Так и есть. «Что-то около двадцати»… двадцать шесть. Так и напишу в анкете на сайте знакомств в графе «возраст». — Хех… Вы… одиноки? — Я — шизик. Мне не бывает одиноко. Эх-эх… — медик поднялся, надевая свою светлую куртку. — Благодарю, что развеяли мою тоску в этот вечер, милая Незнакомка, но мне пора домой. Меня ждут, и я не хочу заставлять его волноваться. Доброй ночи. — он направился на выход. — Доброй ночи. — с улыбкой ответила девушка, смотря вслед уходящему парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.