ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста
Венти неуверенно открыл дверь чужой квартиры, опуская взгляд на пол: разбросанная одежда, разбитый стакан, какие-то бумаги, обувь по всему коридору. Очевидный беспорядок и хаос. Он слабо усмехается и проходит глубже в помещение. — Альбедо? — зовёт, пытаясь понять, в какую из комнат идти, чтоб особо не ходить по чужому дому. — Я у себя. «У себя» — та самая комната, где когда-то жил Кадзуха. Барбатос открывает дверь и словно попадает в другой мир — стерильная чистота и порядок, даже пахнет антисептиком и хлоркой. — Я уже отвык от «такого» тебя, — улыбнулся Барбатос, присаживаясь на кровать рядом с Альбедо, который что-то рисовал в альбоме. — Пока мой цветочек Пьер живёт с Нигредо, я снова навожу беспорядок в своей квартире. Удивительно, да? Мизофоб, живущий в сраче. — Ты тут особо не живешь. Уверен, приходишь только спать и принимать ванну. Здесь у тебя стерильно, а в ванной — тем более. — Почему-то в беспорядке я чувствую себя куда комфортней. Ладно. Выпить не хочешь? — Можно… — грустно вздохнул, переводя взгляд на часы. — Час… самое время бухать. — Правда… я не пью. Но с радостью составлю тебе компанию каким-нибудь соком… кажется, где-то в холодильнике что-то было… Альбедо поспешил покинуть комнату. Адвокат опустился к своей сумке на полу, быстро нашёл в ней пижамные штаны в клеточку и футболку с очередными крысами. Спать сегодня уже не входит в его планы, принятие душа переносится на утро. Барбатос стягивает с себя одежду, уже ловя себя на мысли, что ему очень неловко находиться в чужом доме в таком виде. — Вернулся, — Альбедо прошёл мимо переодевающегося Венти, бросая слегка оценивающий взгляд. — Замёрзнешь в таком виде. У меня отопление отрубили в доме. Есть что-то теплее? — Блин… как-то не подумал, что уже считай что зима. Привык, что у Сяо тепло. — Могу дать что-то из своего. — Пожалуйста. Штаны в клеточку, футболка с «дебильным» принтом, а сверху — махровая кофта светло-голубого цвета, напоминающая верх от пижамы. От неё очень пахнет кондиционером для белья, ткань плюшевая и мягкая, словно ватное облако. Венти усаживается на кровать, скрещивая ноги и опираясь спиной об стенку. Альбедо сразу протягивает ему бокал с вином. — Выкладывай, что у вас произошло с Сяо. — Постоянно ругаемся из-за Скара. Он никак не хочет понимать мою позицию… — обречённо вздохнул Венти, отпивая со своего бокала. — А ты? Разве ты понимаешь его позицию? — Думаю, да… понимаю, но не принимаю. Скар спас мою жизнь. Причём не один раз. Да и Сяо он тоже спасал. Дело Няша уже давно не у него, но он продолжает в нём копаться. Уверен, поимка Скара — вопрос времени. — Ох, пиздострадания… обожаю. — Хех, кажется, жизнь в одиночестве идёт тебе на пользу.

***

Кадзуха лежит головой на коленях психолога. После очередной истории, которую он рассказал Нигредо, подросток чувствует себя уставшим и истощённым. Психолог словно выворачивает его «грязную» душу наизнанку, забирает из неё что-то плохое и тёмное, а затем возвращает чистую и светлую душу на место. Ощущение одновременно неприятное, но такое лёгкое. Они живут вместе уже около недели. Каждый день Нигредо общается с Кадзухой обо всём на свете, но при этом выводя второго на откровение, а затем прорабатывая его тревогу. Каэдэхара облегченно вздохнул и закрыл глаза. Уютно и спокойно. Он старается не думать про Альбедо, не беспокоиться о нем и не переживать. — Ну что, спать не собираешься? — психолог погладил мягкие и немного пушистые волосы подростка. — Можно я ещё вот так полежу? С тобой так спокойно… — жалобно попросил Кадзуха. — Конечно, не усни только вот так. Спина потом болеть будет. — Хорошо. Разговаривать сил не было ни у одного, ни у второго. Хоть Нигредо и сказал подростку не спать в такой позе, сам он чувствовал, что вот-вот уснёт. Последняя неделя довольно сильно его измотала, а времени на отдых нет. Его голова склонилась на бок, глаза закрылись, и парень погрузился в сон. Кадзуха сразу заметил это, ощущая, как расслабляется тело Нигредо. Подросток поднялся с чужих колен и изучающе посмотрел на спящего психолога: такое красивое и родное лицо, длинные ресницы, неаккуратные пряди на лице. За неделю этот человек уже успел полюбиться Кадзухе. Нигредо добрый, открытый и мягкий, такое поведение и манера общения подкупают. Он совсем не такой, как Альбедо: не издевается, не шутит, не обзывает странными прозвищами, не хмыкает и не промахивается мимо замочной скважины. От него не пахнет больницей и спиртом, он не сидит часами над тарелкой с едой, он не матерится и не рассказывает странных историй. Кадзуха глубоко вздыхает. «И всё-таки… я люблю Альбедо, — думает подросток, смотря на спящего психолога. — Искренне люблю… скучаю по нему… надеюсь, ему действительно становится лучше… эгоистично, но я хочу, чтобы ты вернулся… Альбедо…»

***

Сегодня путь на работу лежит через кафе, в котором у Сяо назначена встреча с Камисато Аято. Детектив нашёл его телефон через базу, без надежды позвонил, но, к его удивлению, мужчина ответил и более того, он согласился на личную встречу. По документам он не имеет отношения к инциденту в «Селестии», он — простой священник, ни больше ни меньше. Алатус сидит за столиком около окна, помешивая ложкой свой кофе. Аято присаживается рядом, он одет в строгий светлый костюм, на лице — мягкая улыбка, выглядит довольно дружелюбным и приятным. — Приветствую Вас, Детектив, — говорит священник, складывая руки на столе. — Здравствуйте, господин Камисато, — Сяо поднимает взгляд, сразу же устанавливая зрительный контакт. Сегодня он полон решимости и уверенности, что его способность сыграет ему на руку. — Чем я могу Вам помочь? Хотите узнать моё мнение об инциденте в «Селестии»? — Нет, дело уже передано дальше, моя работа над ним закончена. Я к Вам по другому вопросу. — О, интригует. И по какому же? — он немного наклонил голову в бок, выдавая слегка странную ухмылку. — Это не допрос и даже не опрос… Вы имеете право не отвечать на мои вопросы, ни один из Ваших ответов не будет зафиксирован официально. — Ого, теперь интригует ещё больше. Я во внимании, Детектив. — Меня интересуют Фатуи. — Хм? И почему же Вы решили, что я имею к ним отношение? — Я не думаю, что Вы имеете отношение к ним, господин Камисато, но я уверен, что Вы что-то знаете. В частности, Вы знаете ту информацию, которая мне нужна. — И что же это за информация? — Фатуи организовывают торговлю людьми, органами, оружием и наркотиками, перевозят нелегалов через границу и даже продают детей. Уверен, Вы и без меня это знаете. Подобные действия они прячут под благотворительными мероприятиями. Например, выставки кошек. — Ах, так вот к чему Вы клоните. Всё-таки решили расследовать дело уважаемого мистера Ли? Забавно. В каких отношениях Вы были с ним, Детектив? — Он был моим наставником. — Только ли наставником, Детектив? — Ч-что? — Вы очень юны и неопытны, Алатус, — с улыбкой говорит Аято, опираясь локтями на стол и немного придвигаясь к детективу. — Насколько хорошо Вы его знали? Уверены, что он — не более, чем наставник? Точно знаете, что ищите в правильном направлении? — К чему Вы клоните, господин Камисато? — Сяо сдвинул брови и пристально посмотрел в глаза собеседника. — На что намекаете? — Неужели никогда не было интересно узнать, кто же Ваши настоящие родители, господин Детектив? — Родители… неужели… мистер Ли? С чего Вы взяли? — Ну, строить теории и проверять их — это ведь Ваша работа, разве нет? — Да, но… Стоп. К чему это вообще? Вы заговариваете мне зубы. Я попрошу вернуться к теме о Фатуи, если Вы не против. — Ой, да, заговорился. Конечно, я готов поделиться своим мнением. Только… насколько Вы уверены в безопасности этого места, Детектив? — Что? — У стен есть уши, Вы не знали…? Приглашаю Вас в своё кафе. Там и поговорим. Только… сразу предупреждаю, Детектив, за мою помощь придётся заплатить. И деньги меня не интересуют. — Что же Вас интересует? — Хм. Пока не знаю, но считаю, что каждый человек способен на «отдельную» услугу. А Вы — человек весьма занятный, Детектив. — Хорошо, я согласен. Только при условии, что Вы отвечаете на любые мои вопросы честно. — Конечно. Я всегда честен, господин Детектив.

***

Черно-красные тона кафе и приглушенная музыка. Днём в этом месте посетителей особо нет, что играет адвокату на руку. Раз поговорить с Аякой дома не получилось, Венти пришёл к ней на работу. Парень быстро нашёл глазами администратора и узнал про девушку. По счастливому стечению обстоятельств, сегодня Камисато была на работе, хоть по графику у неё выходной. Сделав заказ, адвокат присел за столик около окна. — Ваш кофе, — мило проговорила Аяка, опуская с подноса горячую чашку. — Здравствуйте, могу я поговорить с Вами? — Венти решил не затягивать, чтоб не тратить время впустую. — Приват? — она оценивающе посмотрела на парня, задерживая взгляд на его бледных губах. — Да, я уже заказал… и оплатил. Аяка повернула голову в сторону стойки администратора, девушка-сотрудница кивнула ей, и Камисато сразу взяла Барбатоса за запястье и повела за собой в комнату для уединения. — Здесь нам никто не помешает, — улыбаясь протянула она, толкая Венти на мягкий диван и сразу же забираясь сверху. — Какие предпочтения? Хочешь, чтоб я всё сделала сама? Или умоляла тебя? Или войти в образ доминанта? — девушка быстро обвила руками его шею, сразу же жадно впиваясь в губы адвоката, углубляя поцелуй и нагло изучая чужой рот языком. — Мх… — Венти положил ей руки на плечи и отстранил от себя. — Вот это жажда работы… — Хах, ты даже не представляешь, на что я способна, — игриво протянула, скользя рукой вниз по напряжённому телу адвоката. — Хватит, — Барбатос грубо сбросил ее руку с себя, а затем и саму девушку со своих бёдер. — Я не за этим пришёл. — Блять, так и знала, — грустно выдохнула она, уже доставая из кармана короткой юбки сигареты. — Ну почему, если приходит красивый парень, то это либо Скар, либо «по делу». А «по работе» ходят только уроды всякие, — она поджигает тонкую сигарету, делает затяжку, выпускает облако дыма, пахнущее вишней, переводит взгляд в бирюзовые глаза и слабо наклоняет голову. — Так зачем же вы пришли, адвокат? — Знаешь меня? — Конечно. Я тебя запомнила, разве не очевидно? Хи-хи, закурить не хочешь? — протянула сигареты, и Венти принял одну, сам от себя не ожидая. — Я пришёл поговорить про Фатуи и «Орден». Знаю, что ваше кафе не имеет отношения ни к тому, ни к другому, но… ещё я знаю, что это место называют «нейтральной зоной». — Если хочешь, чтоб я слила тебе какую-то инфу, то придётся постараться, — она вновь улыбнулась, расплываясь в неоднозначной улыбке. — Ты прав, я знаю куда больше, чем можно себе представить. Как думаешь, почему я ещё жива? — она приблизилась и коснулась пальцем груди адвоката. — Мы сотрудничаем со всеми, так что наше существование очень выгодно для всех. — И одновременно с этим оно крайне невыгодно для всех… — Ты прав, хи-хи, — палец скользнул вниз по белой рубашке. — Тем не менее, мы живы и нашим жизням ничего не угрожает. — Крыша? — Мы с братом сами себе крыша. Аято просто умеет договариваться. Кстати, со всеми, включая полицию и администрацию города, — девушка впритык подвинулась к Венти, продолжая гладить его по напряжённому телу. — Адвокат, тебе нужно расслабиться. Это ведь моя работа, — прошептала, склонившись к уху. — Ну же, давай поможем друг другу? — Ч-что? — Тебе нужна информация, а мне — красивый и приятный клиент. Разве не отличная сделка? Считаю, мы оба будем в выигрыше, — игриво тянет, уже лапая парня двумя руками. — Нет, такой ценой я не готов. — Хах. Твой парень был более сговорчив, Венти, — усмехнулась, одаривая его высокомерным взглядом. — Ч-что… что ты имеешь в виду…? — Ты ведь парень моего соседа, да? Хи-хи, я хорошо запомнила твоё выражение лица. Не думаешь, что самое время отомстить? Заодно и получишь свою информацию? Это ведь будет справедливо, нет? — Справедливо? О чем ты? — он оттолкнул девушку от себя, показательно стряхивая с рубашки грязь, которой нет. — Измена, чтобы отомстить за то, в чем он не виноват даже? Такое ты называешь справедливостью? Глупо. — Эх-эх, — вздохнула и откинулась на спинку мягкого дивана. — Не то, чтобы я правда рассчитывала на успех, но попробовать стоило. А, кстати, между нами с Сяо тогда ничего не было, хи-хи. Так… о чем хотел поговорить? Только хочу предупредить, что это не бесплатно, Венти, а деньги меня не интересуют. — Секс? — Как вариант, но я подумаю. Будешь должен мне услугу. И, поверь, когда я обращусь к тебе с просьбой, то отказать ты не сможешь, так что хорошо подумай, согласен ли ты на мои условия. — Согласен, идя сюда я уже обо всем подумал. — Тогда я готова тебя слушать, адвокат. — Хочу знать, есть ли связь между Чжун Ли и «Орденом Бездны». — Ого, зашёл с козырей, — усмехнулась Аяка, закидывая ногу на ногу. — Я ведь не работаю на «Орден», откуда мне знать. — Вы закупаете у них препараты, а затем мешаете из них дурь. Этот самопал и цветы, которые выращиваются на территории «Селестии» помогают твоим клиентам «расслабиться». Вы толкаете наркоту, зарабатывая на этом нехилые деньги, при этом остаётесь в нейтралитете. Фатуи тоже толкают наркотики, так почему вы не враждуете? Очевидно, вы сотрудничаете. Но и с «Орденом» не враждуете. Тоже сотрудничество? — «Орден» не занимается производством и продажей наркоты. Так что конкуренцию для нас не представляет. Да и Фатуи нам не конкуренты. — Препараты, которые были обнаружены в крови Ли — это медикаменты, разработанные «Орденом». Отсюда вполне логичный вопрос: это правда были медикаменты «Ордена», либо это была самопальная наркота из «нейтральной зоны», сделанная на основе этих медикаментов? — Ого, тебе нужно было идти в детективы, а не в адвокаты. — Значит, я прав…? Получается, вы закупаете у «Ордена» препараты и делаете из них дурь, которую и принимал наш старик? — Откуда мне знать, я ведь не слежу за тем, кто и что у нас покупает. Принимал или нет, покупал или нет… мистер Ли частенько захаживал в наше кафе, хи-хи. — Зачем? — Глупый вопрос. Искал куда пристроить свой… — Я серьезно, — холодно прервал её Венти. — У него были какие-то дела с твоим братом? — Весьма проницательно, — усмехнулась Аяка. — Да, он неплохо ладил с Аято. И вообще, тяжело найти того, с кем мой брат не имел бы связей и хороших отношений. — Манипулятор и кукловод. — Хах, но ведь они сами позволяют использовать себя, как пешек. Ещё вопросы? — Какие дела твой брат проворачивал с полицией, пока в отделе был мистер Ли? — Спроси у него сам, если смелости хватит. — Хорошо, хватит. Тогда ещё пара вопросов по Фатуи и «Ордену»… — Хи-хи, я во внимании.

***

Сяо сидит за своим столом в полицейском участке, склонив голову и слабо выдыхая. Дело о пропаже девочки никак не даёт сосредоточится на поиске материалов по «N». Зацепок по поводу Саю нет никаких, что ужасно давит. — Выглядишь так, будто последний раз спал позавчера. И то — стоя. На коленях, — прокомментировал внешний вид детектива Альбедо. — Примерно так и было, — вздохнул Сяо и перевёл взгляд на судмедэксперта, который сегодня дежурит с ним в ночную смену. — Душевные муки? — Не сказал бы, скорее детективные муки. Дырявое дело наставника и желание найти улики на Няша. — О, я думал, когда Венти съедет от тебя, то ты перестанешь вести себя, как долбоёб. — Спасибо, конечно, но я искренне не понимаю, почему я должен отказаться от своих понятий и идей. Я всё говорю и делаю правильно, почему же тогда я должен отступать? — Справедливо. Поэтому я и не стал бы спорить с тобой. Да и с Венти тоже. Да вообще, откровенно говоря, мне похуй. У меня есть своя точка зрения и я её придерживаюсь. Не навязываю никому и не пытаюсь никого переубедить. Не вижу смысла и не понимаю, нахуя, а главное зачем? Люди на то и разные, чтоб иметь разные точки зрения. Что в этом плохого? Абсолютно не вижу повода для ссор и споров. — Но назвал меня долбоёбом. — Думаешь, это связано с Няшем? Пхах. — Понял, принял, — с усмешкой вздохнул Сяо. — Люблю тебя за твою прямоту. — Хочешь на следующее дежурство поставлю тебе в напарницы Фишль? Пару часов общения с ней и ощущение реальности покинет тебя. Действительно начнёшь думать, что ты — шиз и долбоёб, который должен поклоняться этой Принцессе. А если ещё и на вызов ехать придётся, то незабываемые ощущения гарантированы. — Так вот почему ты в последнее время стал спокойнее? Шиз на Шиза даёт спокойствие? — Ага, хоть где-то математика пригодилась. А, кстати, есть что по делу старика? — он крутит в руках ручку, немного раскачиваясь из стороны в сторону. — Я общался с Камисато. Он мягко намекнул, что мне нужно рыться в своей родословной… — И как оно? — Насколько реально установить отцовство через днк тест, если взять материал у трупа, похороненного полгода назад? — Пхах. Наверное, я открою для тебя сейчас нечто новое, но… Чтобы подготовить тело к захоронению или кремации, из него обычно откачивают кровь и «прочие» жидкости и заменяют их раствором для бальзамирования, обычно содержащим формальдегид и метанол. — То есть… — То есть даже если предположить, что за полгода он разложился аж ни на сколько, что, конечно же невозможно, то он обескровлен. — Но ведь подойдёт не только кровь… — Не забывай, что трупу уже полгода, Сяо. Да и разрешение на эксгумацию тела тебе никто не даст. На самом деле, проще найти его волос у него дома. Или ещё что. — Его жена же точно всё убрала. — Спроси у неё напрямую. Я всегда замечал, что старик относится к тебе не так, как к остальным, так что… вполне может быть, что Вы и правда родственники. — Клиника твоей мамы сможет провести анализ ДНК? Ну… если я найду волос… — Да, только… мама не выходит на связь уже неделю. — В каком смысле? У тебя мама пропала? — Ага… я уже написал заявление… ещё дня три назад. Не помню точно. Но тебе ли не знать, как происходят «поиски». Я понятия не имею, где ее искать, так что буду просто ждать, пока полиция сама разберётся. — Как-то спокойно ты об этом говоришь… — «Режим детектива включён»? — усмехнулся блондин. — Так пошевели своими извилинами и найди ответ на вопрос «почему?». — Извини, не хотел тебя обидеть. Я настолько привык уже к тому, что ты постоянно на таблетках, что для меня твоё постоянное спокойствие — это как обыденность, а не действие препарата. — Да мне всё равно, — отмахнулся Альбедо. — Вы слишком любите усложнять. Что ты, что парень твой. Любите ляпать не подумав, а потом «извини». Мне от ваших извинений ни холодно, ни жарко. Перед друг другом бы извинялись лучше. И это я ещё Шиз. — По факту… — Ну так, что планируешь делать по наставнику? Кстати, попробуй запросить информацию из дома малютки, где тебя оставили. Раз ты не помнишь, как тебя усыновили, то, очевидно, был младенцем. — Я уже. Когда что-то найдут, то мне позвонят… только что мне это даст? Может быть смогу найти маму, но… мне нужна не она, а связь с Чжуном. — Вот и спросишь у неё. — И как ты себе это представляешь? «Здравствуйте, мама, не спала ли ты случайно с моим бывшим наставником»? — Неужели тебе правда не интересно знать своих родителей? — Меня вырастили и воспитали другие люди. Какие бы отношения ни были между нами, но… именно они — мои мама и папа. — Дело твоё. Но меня интересует кое-что другое. Зачем Аято тебе на это намекнул? Ну, то есть… ну узнаешь ты, что старик был твоим отцом, и что? В чем смысл этой информации? Зачем она тебе? — Может… дело всё-таки в матери? — Думаешь, узнай ты что Чжун — твой отец, решишь найти мать, а она окажется какой-нибудь Синьорой? — Ну… если принять за факт, что наставник — мой отец, то я ведь и правда смогу найти свою мать. Про наставника я и без того знаю достаточно… может, намёк на него был сделан, чтоб я начал искать маму…? — Забавно будет, если твоя мама — какая-нибудь глава «Ордена». — Кстати об этом… «Орден Бездны» — официально зарегистрированная торговая марка. Найти информацию про них довольно просто. И знаешь что интересно? До недавнего времени главой была твоя мама. Но около недели назад все права были переданы угадай кому. — И кому же? — Дилюк Рагнвиндр — новый владелец торговой марки и всех прав на «Орден Бездны». — Воу. Вот это неожиданно. Дилюк связан с моей мамой? Почему она передала права ему… — Во главе же была не твоя мама, Альбедо… — Мама пропала неделю назад. И неделю назад права были переданы Дилюку… Я пришёл писать заявление о пропаже спустя два дня, как она перестала выходить на связь и не появлялась в клинике… — Почему заявление о пропаже написал ты? Не Нигредо и не Дурин… — Док очень устал… да и с мамой особо не контачит, так что он попросту мог не заметить, а вот Дурин… понятия не имею, в каких они отношениях. — Честно говоря, я думал, что у тебя с мамой отношения тоже так себе. — Так и есть. Обычно мне достаточно посмотреть на надпись «была в сети тогда-то», чтоб не переживать. Но вот два дня она не в сети, я позвонил — не отвечает, сходил на работу, а мне сказали, что она не выходит на связь. Вот и… переживал (?)… хм… возможно. — Нужно допросить Дилюка. — И, хорошо бы, Дурина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.