ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
— Слушай, раз вызова всё равно нет, может, я бы в морг пошел? — Альбедо сидит за столом Скарамуччи, положив голову на сложенные руки. — Как-то скучно тут тухнуть. — Как хочешь, — пожал плечами Сяо. — Но, уверен, будет всё как обычно. Ты только уйдешь, как сразу прилетит вызов. — Пойдем в баре Дилюка подеремся, вызовем сами себя, заодно и пообщаемся с ним? — Логика логичная. — Эх-эх, — Альбедо встал из-за стола, подошел к Сяо сзади и склонился к компьютеру детектива, упираясь ладонью в стол. — Покажи, что у тебя на Саю есть. Хоть извилинами пошевелю, не могу сидеть без дела, а ночь еще вся впереди. — Пожалуйста, — Алатус открыл нужную папку и вышел из-за своего рабочего места. — Смотри, а я схожу за кофе. — Агась. Судмедэксперт уставился в монитор, немного прищуриваясь и изучающе просматривая имеющиеся материалы дела. Заниматься подобным в его обязанности не входит, но в данный момент других дел у него нет, а «уйти в работу с головой» — всегда было лучшим способом отвлечься от всего на свете. Сяо идёт по коридору, уже держа в руках два стаканчика кофе. Парень останавливается около окна, поворачивает голову и поднимает взгляд вверх: чистое небо и довольно яркие звезды. «Красиво», — думает, а затем сдвигает брови и непонимающе вертит головой, понимая, что сейчас он так хорошо видит небо лишь потому, что на участке полностью нет света. Ближайшие здания тоже уже «спят», но во дворе полицейского участка фонари светят обычно всю ночь. Где-то вдалеке что-то слабо сверкнуло, и Сяо рефлекторно дёрнулся, становясь за стенку, отходя от окна. В голове невольно пронеслось воспоминание, как Венти был ранен. — Что же Вас так напугало, детектив? — строгий голос начальника заставил Сяо вздрогнуть. — А? Э…? — Алатус перевел взгляд на Пульчинеллу. — Извините, показалось. — Хех, тебе не за что извиняться. Дежурите сегодня? — Д-да, с Альбедо вместе. — Знаете, я бы хотел сказать, что восхищаюсь Вашей работой и вкладом в разоблачение «Селестии». Конечно, мне жаль, что пришлось уволить Скарамуччу, он тоже был неплох, но… Вы ведь привлекли журналистов, так что я обязан был показательно наказать кого-то за нарушения. Тем более, он сам предложил свою кандидатуру. — Да, понимаю. — Что ж, хорошей Вам смены, — он развернулся, чтоб направиться дальше по коридору, — Вам не в одну сторону со мной? Я уже иду на выход. — А? Да… я в кабинет. — Тогда пойдемте? — Д-да… В глазах начальника не читалось ничего неоднозначного или фальшивого. Он кажется довольно приятным и открытым, а интуиция твердит об обратном. Сяо выдыхает и следует за мужчиной, который уже начал свой рассказ о планах на будущее, улучшение раскрываемости дел и прочее. Взгляд Сяо привлекла открытая форточка в коридоре. «Зачем открывать форточку, когда уже почти зима…?» — Думаю, если всё пройдет хорошо, — продолжает начальник, идя немного впереди Сяо, — то он может рассчитывать на повышение. Ах, кстати, у Вас же защита диплома уже совсем скоро. Думаю, после неё я бы приставил к Вам студента. Опыт у Вас не очень большой, но довольно интересный. Многие следователи за 20 лет не получают такого опыта, как Вы за год. Что думаете…? — он остановился и повернулся к Сяо. — Думаю, что довольно холодно… зачем открыли окно? — Окно? — мужчина повернул голову в бок, задерживая взгляд на открытом окне. — Вообще-то я спрашивал про студента, Алатус. — Студента? — Когда получите диплом, как смотрите на то, чтоб к Вам приставили студента? — Разве у меня уже достаточно опыта…? — Ну, на самом деле, я думаю… Выстрел. Мужчина издаёт последний хрип и падает на пол. На груди растекается алое пятно. Шок и полный ступор. Сяо стоит неподвижно, невольно смотря в окно, где в очередной раз что-то блеснуло. «Это же был ты… да, Скар? — Алатус закусил губу. — Только тебе хватило бы наглости убить начальника полиции прямо в полицейском участке… Только… кто открыл для тебя окно…?» — А вот и вызов… — прокомментировал Альбедо, прибежавший на шум. — Ещё минус один…

Оставив труп на медика, Сяо быстро направился на улицу. Пуля навылет и мгновенная смерть. Один точный выстрел, забравший очередную жизнь. Сяо ходит по крыше противоположного здания, где, как ему показалось, он видел снайпера. Искать улики посреди ночи — так себе затея, но, если Скар и оставил что-то после себя, то сейчас самое время это найти, в противоположном случае улик снова не будет. «Прости, Скар, но убийцам место в тюрьме.»

***

Венти стоит перед стеклянной дверью, его рука слабо вздрагивает, не решаясь нажать на ручку. Сегодня он выглядит не так, как обычно: волосы распущены, белая рубашка, черные штаны, темный кардиган. Он одет по классике, хоть консультаций и заседаний сегодня нет. Парень закусывает губу, нервно сглатывает и наконец открывает дверь, проходя в большой и светлый кабинет. Множество картин на стенах, большое количество комнатных цветов, дубовый стол напротив окна. Именно за ним и сидит она. Женщина, к которой пришел Венти. — Чем обязана Вашему визиту, адвокат? — протягивает Синьора, выдавая неоднозначную улыбку. — Проходите, присаживайтесь. — Спасибо… — неуверенно проговорил Барбатос, всё еще сомневаясь в своем решении. — Вы говорили, я могу обратиться к Вам, если мне нужна будет помощь… — Конечно, мы ведь перед Вами в долгу. — Мне нужна информация. — Звучит интересно. И какого же плана информация Вам нужна? — Я знаю, что Вы не разглашаете данные своих «коллег», но… мне очень важно собрать как можно больше деталей об одном человеке… который состоял когда-то в рядах Вашей организации. — И кто же он? — Чаильд Тарталья. — Что? Весьма неожиданный выбор. Я ожидала услышать куда более значимое имя. Что ж, я предоставлю Вам все данные, что у меня имеются. Это всё? — Д-да. — Интересно… В таком случае, можем считать, что мы квиты? — Полагаю, что так. — Вот и славно, не люблю быть в долгу. Что ж, не хочу показаться грубой, но у меня назначена встреча с важным человеком. — Да, я уже ухожу… буду ждать материалы на почту. — Конечно. До скорой встречи, адвокат. Выйдя на улицу, Венти тут же присел на ближайшую скамейку. Руки слабо вздрагивают, мысли путаются, эта женщина не сказала ничего дурного, но ее интонация и манера общения слегка пугают. — Венти? — из мыслей его вырвал Итэр. — Не ожидал тебя здесь увидеть… Ты же не ладишь с Фатуи, нет? — Да… — адвокат поднял взгляд на говорящего: коричневые штаны, светлая тканевая куртка, волосы собраны в хвост. — А ты что здесь делаешь? — Пришел пообщаться с Синьорой. Это… по личному делу, хех. — Понятно. Как твое здоровье? Люми говорила, ты был прикован к постели… правда, не говорила, в какой именно ты больнице… — Я был в клинике Реиндоттир. Да и ты тоже там же был, хех. Сейчас я в порядке. Не полностью оправился, но уже лучше, спасибо. А ты? Слышал, у тебя пулевое было? — Да, но всё обошлось… Люмин рассказала? — Слухи быстро разносятся. Ну… ладно, я пойду. Был рад тебя видеть. Пока-пока. — Пока. «Итэр пришел к Синьоре, а у нее важная встреча… не с тобой ли, Итэр, у нее эта встреча? И чем она может быть важна? Пришел представлять интересы «Ордена»? Ой, ладно, меня это не касается… нужно думать, что делать дальше… если Сяо узнает, что я обратился к Фатуи, то мы снова поссоримся… ладно, схожу к Скару…»

Вы 13:11

Скар, ты дома?

Скарамучча 13:11 да

Вы 13:11

Я зайду?

Скарамучча 13:12 да «Конструктивный разговор…» — вздохнул адвокат, уже направляясь к своей машине. Ехать недалеко, голова забита Фатуи и наставником, хочется разобраться в этом деле и наконец-то помириться с Сяо. С момента, как они разъехались, всё общение свелось к паре фраз за день. Иногда даже кажется, что они друг друга раздражают. Уже через 10 минут Венти стоял на пороге чужой квартиры. — Проходи, — Скар отошел от двери, пропуская адвоката. — Спасибо. Скарамучча выглядит довольно уставшим и растрепанным: помятая одежда, торчащие в разные стороны волосы, растерянный вид и лёгкий румянец. — Всё в порядке? — адвокат оценивающе осмотрел брюнета. — Выглядишь весьма… эм… — В порядке, — тот опустил взгляд, слабо улыбаясь. — Я сам только домой вернулся. — Что? Ты же сказал, что дома… — Как раз был на пути домой. — Всё нормально? — Да… я у Нигредо был… — еле слышно проговорил, продолжая смотреть в пол, словно провинившийся ребенок. — А, ой. Прости. Не хотел тебя смутить, хех. — Ничего, мы же не дети… моя личная проблема, что подобное до сих пор смущает. Не важно. Зачем ты пришел? О чем хотел поговорить? — Я разговаривал с Аякой… — начал адвокат, следуя за другом глубже в квартиру. — Немного узнал у нее про Фатуи, «Орден» и связь с наставником. — Присаживайся, — жестом пригласил на диван. — Ну, а я чем могу помочь? — Если честно, то я просто хочу с тобой поделиться своими мыслями и узнать твоё мнение, если ты не против… хоть это и эгоистично с моей стороны, но… мне нужно мнение со стороны. Я записал наш с Аякой разговор, можешь послушать, если захочешь… — Ладно, выкладывай. — Я перерыл довольно много сайтов и статей, разыскивая информацию про основание «Ордена»… так вот, оказывается, что основателем «Ордена» и его первым главой была некая Гуй Чжун. Не особо я находил эту информацию полезной, пока мне не попалось интервью с ней. Когда «Орден» только начинал свою деятельность, одна местная газета поддерживала их идеи и по этому поводу общалась с главой. — И чем это полезная информация? — Слушай, зачитаю тебе цитату из газеты: «Я очень долго не могла забеременеть, на этой почве я даже рассталась со своим любимым человеком. Он очень хотел детей, но я не могла ему этого дать. Тогда я обратилась в клинику репродуктивной медицины. Кстати, там я и познакомилась с госпожой Реиндоттир, моей нынешней правой рукой в работе «Ордена». Была ли это Божья благодать или же чудеса науки, но я смогла забеременеть, выносить и родить прекрасного мальчика. Счастью не было предела ровно до того момента, как еще в роддоме моему малышу не поставили смертельный диагноз. Знаю, я поступила плохо, виню себя за это и никогда не прощу, но… не в силах смириться с его скорой смертью, я подписала от него отказ и оставила в доме малютки. Это и послужило неким толчком для меня. Я подумала: «Сколько в мире еще таких же мам, которые вынуждены проходить через подобное?». Это стало отправной точкой. «Орден» — это собрание ученых и врачей, которые заинтересованы в разработке препаратов и инновационных технологий для лечения самых тяжелых заболеваний. Я верю, что мы сможем создать множество лекарств, разработать большое количество разнообразных технологий и методик… мы сможем спасти своих близких. Примерно под таким лозунгом и был создан «Орден». В большинстве своём, каждый ученый здесь ищет способ помочь кому-то из своих близких. Я не надеюсь, что когда-то мы разрастёмся до таких масштабов, чтоб запускать массовое производство… но… если мы спасем хотя бы одну жизнь, значит, это уже не было напрасно…» — Звучит весьма благородно… совсем не то, что стало с «Орденом», когда к власти пришла Реин. Только к чему эта информация? — Я пошел «копать» дальше. Гуй Чжун была в отношениях с Чжун Ли. Конечно, я поехал к миссис Ли, хотел расспросить её об этом, на что получил дозу негатива, но подтверждение своим словам. Миссис Ли и Гуй Чжун — сёстры. Одна увела у второй жениха. Банальная история из типичного сериала для домохозяек. — Значит… — Есть вероятность, что Сяо — ребенок Чжун Ли и Гуй Чжун. В одном из интервью Гуй Чжун говорит следующее: «Когда я поняла, что совершила ошибку, то хотела забрать своего мальчика назад и провести остаток его маленькой жизни вместе с ним. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что его усыновили. Что ж, я дала ему имя Сяо, для меня он таковым и останется. «17 апреля. Сяо. Гуй Чжун.» — вот что было написано на бирке на его маленькой ручке… Эти слова в моём сердце навсегда.» — Так дерьмо с ним случается еще с начала жизни? Сочувствую. — Чжун Ли был бывшим мужчиной первой главы «Ордена». Оплодотворение проводилось искусственно через клинику Реиндоттир. Наставник Ли был связан с Фатуи. По словам Аяки, Сяо попал в отдел именно к старику далеко не случайно. Указкой свыше было присматривать за Алатусом. Думаю, когда Чжун понял, что Сяо — его сын, то захотел как-то уберечь его от возможных проблем с Фатуи. Может быть, он хотел «выйти из игры», за что его и «вывели». — Зачем настаивать на закрытии дела «N»? — Если подумать, старик мог просто ошибиться, нет? Он ведь тоже человек, а люди ошибаются. Сахароза думала, что Няш похитил Саю, но это же неправда. Может, Чжун думал, что Няш стоит во главе всего? Или Няш угрожает Сяо? — Глупо было вести себя настолько опрометчиво только лишь из-за своих мыслей. — Аргумент. Но, Скар, не стоит забывать, что он был на таблетках. — Шиз тоже на таблетках, еще каких, но при этом он сохраняет холодную голову и здраво рассуждает. Думаю, дело не в таблетках, Венти. То, что Сяо — сын первой главы, даёт нам лишь наводку на то, что старик был связан с «Орденом»… и это всё. Больше это не дает ничего. — Ты не прав, Скар. Эта информация даёт нам наводку на то, что всё началось еще до рождения Сяо. И началось оно в клинике Реин. — ЭКО не значит, что Реиндоттир могла как-то повлиять на Сяо. — Только подумай: искусственное оплодотворение, «смертельная болезнь», телепатия, дуальность… и всё на одного Сяо. Вокруг него вертятся Фатуи и кусок «Ордена», который служит Реин. Странно, не находишь? — Странно, но вряд ли дело в ЭКО. Может, во время процедуры или «сохранения беременности» Реин колола что-то Гуй Чжун? — Думаю, нужно искать в направлении Реиндоттир. Все нити ведут туда, значит нужно достать архивы и засекреченные архивы тоже. Легально я сделать это не могу, но я и без того уже влез в «нейтральную зону», договорился с Синьорой, общаюсь с Няшем… хуже уже не будет. — О чем договорился с Синьорой? — Тарталья. Хочу знать, что за отношения были между ним и стариком. Чувствую, что там тоже что-то не так. И хочу знать про семью Чаильда. И про его брата. Мне кажется, я сейчас настолько близко, что вот-вот и распутаю этот клубок. — Зачем тебе это? Хочешь найти всё, чтобы поскорее помириться с Сяо? — Мой брат умер, когда ему было 13. Его убийство повесили на отца, который в это время проходил подозреваемым по другому делу. Смерть Валефора отчасти на совести следователя, который вёл это дело. — Не говори, что это был Чжун… — Именно он это и был. Сейчас, когда всплывает еще и то, что он был связан с «Орденом»… я начинаю задумываться, а не был ли он связан с той лабораторией? По случайности Валефор стал свидетелем убийства важного человека руками Фатуи, сразу же после этого мама отдала его в закрытое общежитие в «Селестии», потому что «Бог защитит». Полиция должна была приставить к ценному свидетелю охрану, но не сделала этого. — Валефор и Амос были первыми подопытными в области «дуальности»… — Ты… что-то знаешь, Скар? — Еще бы. Это ведь мы с Итэром устроили поджог в лаборатории. В тот день, когда Сяо убил двоих работников. Я слышал разговоры Реин и Алисы, что-то знаю от Итэра. Эксперимент провалился. Тогда Реин решила, что нужно брать «особей» постарше и не привязываться к гендеру. — Если старик правда имел отношение к этому всему… я хочу это знать… и хочу найти подтверждение того, как именно умер мой брат. Я хочу, чтоб обвинения в сторону моего отца были признаны ошибочными, неправомерными, хочу очистить его имя. Когда я начал встречаться с Сяо, то совсем забыл о своей изначальной цели и сбился с пути… но сейчас я подошёл слишком близко, чтобы отступать. — Восхищаюсь тобой. — Что? — от неожиданности Венти немного подскочил на месте. — А… эм… ничего… вырвалось. Звонок в дверь. Скар переводит взгляд на Барбатоса, тот пожимает плечами. — Я никого не жду, — холодно проговорил брюнет, позвонят и уйдут. — Может, в глазок глянешь? — предложил Венти. — Вдруг это Нигредо? — Логично… Скарамучча направился к двери, адвокат проследовал за ним. Первый взглянул в глазок, затем отстранился и выдохнул: — Это Сяо. Не буду открывать. — Что? Почему? — Венти слегка наклоняет голову и непонимающе смотрит на друга. — Это же просто Сяо… Вряд ли он пришел, чтобы тебя задержать. Подозрение не объявлено, а без него он не имеет права. Да и я тут… не думаю, что он при мне будет устраивать что-то подобное. К тому же… работа работой, но нужно оставаться людьми. Если б у него на тебя что-то было, то он, наверное, прислал бы тебе официальный вызов и всё такое… — Да, ты прав… — брюнет опустил руку на замок, проворачивая его. Каждый щелчок стоит эхом в голове. Чувство самосохранения твердит, что он совершает огромную ошибку, рука слабо вздрагивает. Он давит на ручку, и дверь открывается. «Задержан по подозрению в убийстве.» — сквозь туман в голове звучат слова следователя. «Ты не имеешь права!» — звонкий голос Венти на повышенных тонах. «Он поедет в участок со мной.» — холодный голос Сяо. «Как его адвокат, я еду с ним!» — очередной несдержанный крик от Барбатоса. Перед глазами плывёт, сердце бешено колотится, руки дрожат. Щелчок наручников на запястьях, возмущение адвоката о том, что детектив превышает полномочия и не имеет права, а следом — холодный тон Сяо, говорящего, что он лишь выполняет свою работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.