ID работы: 1202566

Последний день

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Версия 2(переписанная)

Настройки текста
      Морские волны резко кидались на прибрежные скалы, а после отступали с характерным шипением. Сегодня море на удивление неспокойно, кажется, вот-вот, и разразится самый настоящий шторм, но это не так. По крайней мере жительница этого клочка земли была спокойна, как никогда. Она знала, о чём ей говорит море. Она знала, что будет. И ждала этого уже давно.       Нами стояла у самой кромки резко обрывающегося берега и глядела вдаль, туда, где море переходило в небо такого же тёмно-синего цвета. Сзади неё шумел целый сад из мандариновых деревьев приёмной матери, а где-то там, в глубине всего этого великолепия, прячется маленький домик, в котором она прожила последние двадцать лет. Сильный ветер трепал её короткие, но такие же поразительно рыжие волосы. Вот только возраст их не пожалел, добавив ранние седые пряди. Лицо, покрытое лёгкими морщинами, было расслаблено, а на губах блуждала печальная улыбка. Нами даже в сорок лет была всё также прекрасна, как и раньше. Санджи непременно бы осыпал «свою прекрасную мелорин» тысячей комплиментов. Если бы был, конечно, жив.       Нами прожила прекрасную жизнь, полную приключений. Она осуществила свою мечту, нарисовав карту, что сейчас лишь украшает стену её дома. Нами воспитала двух прекрасных дочерей, пусть одна из них ей и не родная. Научила их многому, в том числе и картографии с навигацией. Старшая, Бель, целиком и полностью пошла в неё, став молодой копией своей матери, разве что глаза у неё отцовские, почти чёрные. Младшая, Сора, выросла похожей на своих родных мать и отца, даже страсть к кулинарии досталась.       Море совсем стало неспокойным, когда Нами заметила вдали то, что и ожидала. Усмехнувшись, она достала из кармана сигареты и увидела последнюю в пачке. Перед смертью не надышишься, так же говорят? Что ж… Она успеет вдохнуть в последний раз тяжёлый дым, насладившись видами. В последний раз.       Нами — одна из последних в команде Мугивар. Луффи казнён ещё тогда, двадцать лет назад, и сегодня, как назло, годовщина. Следом один за другим покидали этот мир члены знаменитой команды. Остались лишь Нами да Брук. И тот не слишком часто их навещал, скрываясь ото всех, как и она. Может даже он уже давно зарыт в сырой земле. — Вы уже взрослые, сами справитесь со всеми, — тлеющий огонёк доходит практически до фитиля, когда Нами точным движением изящных пальцев отправляет сигарету вниз, в море.       Она в последний раз крепко обнимает подошедших к ней дочерей, отдаёт старшей Клима-Такт и наказывает им искать своё счастье и судьбу. Девушки всхлипывают, когда понимают, что мать идёт на смерть, но не могут не отпустить. Видно, пришло время.       А к острову тем временем приближаются корабли дозора, пришедшие по душу последней из команды Короля Пиратов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.