ID работы: 12026186

Gold

Слэш
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Le chat

Настройки текста
      В Париже год назад они встретились совершенно случайно. Кто бы мог подумать, что на показе весенне-летней коллекции Gucci будут присутствовать не только мировые издания глянца и инфлюенсеры, но и рекламные лица компании, верно?       Лёша не особо любил шумные мероприятия, хоть и ему нравилась тема моды. Он в этом достаточно преуспел и мог похвастаться даже преподаванием её студентам в МГУ. Лёша хмыкнул, оглядывая игристое в невысоком бокале. Он – профессор. Звучит забавно.       На Дамиано, фронт-мена его любимой (в чем Лёша никогда никому не сознавался) итальянской группы, он наткнулся взглядом случайно, пытаясь выцепить из толпы хоть одно интересное лицо. Лучше бы он этого не делал, поскольку в следующую секунду Дамиано, видимо, движимый тем же порывом, посмотрел прямо в его глаза.       Лёша мгновенно почувствовал, как по ладоням прошёлся разряд тока – глаза Дамиано были совсем не такие, какими их всегда отображала камера. Лёше это не было удивительно – он сам страдал от недостатков телевизионного оборудования. Глаза Дамиано были невероятно глубокие, до ужаса живописные (Лёша с детства любил искусство), немного нагловатые и чересчур любопытные. Наверное, вся его красота сейчас была сопоставима только с работами античных скульпторов.       Дамиано немного вопросительно наклонил голову, все ещё смотря в синие глаза незнакомца. Люди редко его интересовали, но этого человека почему-то хотелось узнать чуточку лучше – Дамиано показалось, что он невероятно добрый, несмотря на некое высокомерие, с которым незнакомец оглядывал присутствующих на показе.       Спустя пару секунд Лёша понял, что взгляд затянулся, а потому, с удовольствием заметив интерес в этих полюбившихся глазах, слабо улыбнулся Дамиано, затем отсалютовав бокалом.       Давид засмеялся – даже немного смущённо, как показалось Лёше, – и развёл ладонями, пожимая плечами, тем самым показывая, что отсалютовать в ответ было нечем. Ему и впрямь было интересно продолжать подобный сюр.       Лёше намекать два раза не нужно. Воспользовавшись небольшим перерывом на показе между женской и мужской коллекциями, он, взяв с подноса ещё один бокал, направился к Дамиано, решив с ним пообщаться. Тот, заметив Лёшу, снова улыбнулся, невольно вставая с места и немного отходя от ребят. Дами видел, как Вик любопытно грела уши, иногда пихая Итана в бок, но решил с ней поговорить потом.       — Я Алексей, стилист и инфлюенсер из России, приятно познакомиться, — мягко, как, казалось, умел только он, произнёс Лёша на идеальном английском, преподнося бокал Дамиано. — Думаю, будет проще меня звать Лёшей, — он безобидно улыбнулся.       Дамиано благодарно принял бокал, затем сделав глоток шампанского (кто вообще пьёт эту гадость???) и улыбнувшись очень приятному голосу собеседника. В доброте нового знакомого Дамиано уже не сомневался. Он невольно располагал к себе, а потому Дами чувствовал чёткую необходимость в том, чтобы ответить ему взаимностью. Несколько попыток произнести его имя провалились, а потому Дамиано немного смущённо прикусил губу. Он ненавидел такие моменты.       — Можно буду звать тебя Лешá? Мы же в Париже, в конце концов, — Дамиано выдохнул, довольно улыбнувшись тому, что все-таки нашёл разумное объяснение своей тупости. Он никогда не задумывался, насколько русские имена сложные для произношения.       Лёша удивлённо приподнял брови, но все же кивнул – его ещё ни разу так никто не звал. Но, признаться, это было приятно. Особенно приятно было осознавать, что такая форма его имени, удобная для Дамиано, созвучна с французским le chat, «кот».       — Конечно. Как тебе удобно, — Лёша кивнул ещё раз. Дамиано оказался приятным собеседником, что невероятно ему нравилось.       Лёша имел свойство ошибаться в людях, но в этом случае он был рад своей ошибке, ведь Дамиано всегда казался ему немного высокомерным на фотографиях и эфирах концертов.       Дамиано расслабленно выдохнул и улыбнулся, сделав ещё один глоток противного шампанского, которое внезапно стало слаще.       Это знакомство явно станет чем-то большим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.