ID работы: 12026363

Дракона обидели

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка одиннадцатая

Настройки текста
      Артаниус проснулся глубоко за полночь от ощущения лопнувшей струны, державшей в напряжении тело и душу, все годы с момента того злополучного разговора с Изворном. Он вскочил на ноги. В груди медленно разливалось тепло. Оно было уютным и осязаемым, если можно было бы так выразиться, каким-то даже мягким, но бесконечно грустным.       "Что это?" ‒ панический вопрос в голове как всплыл, так и исчез, потому что Артан каким-то шестым чувством осознал, что это эмоции Энара. Но все же было не понятно, почему так ощутимо связь с советником появилась на ровном месте, посреди ночи, когда все добрые люди спят.       "Что же ты сотворил, Мартиус?" ‒ мысленный вопрос остался без ответа.       ‒ Арти, что случилось? ‒ Илри подняла голову от подушки.       ‒ Я его чувствую.       ‒ Кого? ‒ спросонья она явно не понимала о чем речь.       ‒ Энариона. Я его чувствую, не как тебя, но чувствую...       ‒ Это плохо?       ‒ Не знаю?       ‒ Тогда ложись спать, а утром мы попробуем с этим разобраться. Не мучайся сам, и не мучай нас с Энаром, ‒ Илри снова легла. ‒ От тебя такая волна непонимания и страха прошла, что я проснулась. А теперь представь, что подумает Энар, сидя запертый в башне?       ‒ Это я от неожиданности, ‒ он забрался обратно в теплую постель, обнял супругу и, успокаиваясь, начал вслушиваться в эмоции Энара.       По связи повеяло беспокойством. Артан, не задумываясь, отправил успокаивающую волну, как обычно посылал Илри, когда она начинала переживать за него. В ответ пришло понимание и стало снова клонить в сон.       Второе пробуждение короля было более приятным. Супруга обнимала его и осторожно перебирала пряди волос упавших на лицо.       ‒ Доброе утро. Как себя чувствуешь?       Артан прислушался к своим ощущениям. Ничего необычного не происходило. Кажется. Если не считать того, что к их прочной связи с Илри добавилась еще одна уже достаточно крепкая нить, которая тянулась к Энару.       ‒ Хорошо, ‒ он потянулся и обнял супругу. Определенная часть тела заинтересованно дернулась.       ‒ И все?       ‒ Не совсем. Теперь я отчетливо чувствую Энариона. Раньше были тихие и невнятные отголоски связи.       ‒ А проявилось это сегодня ночью, ‒ то ли спросила, то ли утвердительно сказала Илри.       ‒ Да. Неужели Март...       ‒ Не стоит это говорить вслух. Все хорошо, что хорошо заканчивается.       ‒ Возможно. Просто я не силен в отношениях между двумя драконами.       ‒ Ничего, научишься, ‒ супруга отстранилась, ‒ а сейчас придется вставать. Дело близится к обеду.       ‒ Я проспал... ‒ простонал король. ‒ Почему меня никто не разбудил?       ‒ Потому что тебе надо было выспаться. Ты постоянно сидишь в обнимку со своими бумагами до ночи. Твоими синяками под глазами можно драконят пугать. Сказочных заморских чудищ в детских книжках и то красивее рисуют, ‒ Илри поднялась с кровати и направилась в туалетную комнату.       Энарион дремал, лежа на пушистом ковре, под теплыми лучами солнца. Ему было до безобразия хорошо, настолько хорошо, что не хотелось выходить из этого состояния. Однако пришлось. Он почувствовал, что король осторожно проверяет их связь.       "Было бы что проверять..." ‒ додумать не получилось, накатило мимолетное желание, которое Энар четко определил, как чужое. ‒ "Артан?" ‒ не понял случившегося пленник.       А потом его накрыла мешаниной из страха, неуверенности, удивления и... любопытства?       "Артаниус, что же такое с тобой происходит?" ‒ мужчина попытался разобраться в чужих эмоциях.       И пришло озарение, что он чувствует Артаниуса, также четко, как и Илриану, что давящая стена между ними исчезла. И появилось непонятное желание обнять этого несносного дракона и... Что "и" додумать и прочувствовать не удалось.       ‒ Заканчивай валяться, ‒ Мартиус появился из ниоткуда, ‒ ваша связь с Артаном полностью открыта. Если хочешь отсюда выбраться целым, невредимым и в браке с королевской четой, то придется поработать. У тебя есть, ну скажем, неделя на то, чтобы Артаниус тебя возжелал до звездочек перед глазами и скрепил оное супружескими узами.       ‒ Ты издеваешься? ‒ Энар поднялся на ноги и пытался разглядеть у Марта на лице хоть какие-то намеки на иронию.       ‒ Нисколько. Большой драконий совет решил угробить всех драконов одним махом, развязав войну с людьми. Против этого идиотизма выступили ледяные и воздушные. Сам понимаешь, что у каждого народа первая надежда всегда на королевскую семью, и лишь потом на собственные силы. Дальше сам догадаешься или тебе разжевать?       ‒ Уже догадался.       ‒ Тогда вперед, на копья и клинки, ‒ Мартиус исчез так же, как и появился.       ‒ Бред! ‒ дракон потер лицо ладонями. ‒ "Артаниус меня прибьет и закопает".       Он промучился терзаниями совести до ужина. Потом подумал, что жить он все-таки хочет не просто долго, а еще и счастливо, и отпустил себя.       Весь день Артана одолевали неясные чувства: то он хотел прибить Энара, то пожалеть, то обнять, то устроить ему особо жестокую расчлененку, то пытался понять, чем он сейчас занят, то хотелось прижать его к стенке и долго целовать со всеми вытекающими последствиями.       ‒ Может, уже успокоишься и поговоришь с ним, ‒ супруга вошла в кабинет. ‒ От вас такая смесь эмоций, что я даже затрудняюсь сказать, где чьи и что вы собираетесь при этом друг с другом сотворить.       ‒ Я не знаю, все так быстро случилось... ‒ он осекся.       ‒ Тогда вам тем более не стоит затягивать с разговором.       ‒ Сегодня я не готов.       ‒ Тогда поговоришь завтра.       ‒ До завтра еще дожить надо...       ‒ Ничего с тобой не случится. Доживешь, ‒ супруга усмехнулась и вышла из кабинета.       ‒ Не было печали, так свалилось счастье, ‒ он уселся в кресле поудобнее. Работать не хотелось от слова "совсем". ‒ Что же с тобой делать, советник?       "Понять, принять и любить", ‒ эхом пронесся голос Мартиуса.       "Объявился", ‒ Артан хотел высказать деду все, что он о нем думает, но потом плюнул и демонстративно принялся сверлить взглядом какой-то договор с водными. Ну, подумаешь, что держал он этот документ кверху ногами. Он в шоке, он король, ему можно.       Последующие три дня король делал вид, что занят важными королевскими делами слоняясь по кабинету из угла в угол, а Энарион копался в своих чувствах к Артану с упоением мазохиста. Он вспоминал все приятные моменты их совместной дружбы и работы. Энар поймал себя на мысли, что все время, пока они были просто друзьями, он временами испытывал к королю совсем не дружеские чувства, только вычленить их не мог, из-за ревности. Ревности Илри к Артану и Артана к Илри. Бред, наверное, но он имел место быть. Сейчас, когда ничего не мешало связи, Энар это четко осознал. Осознал и понял, что хочет физической близости не только с Илрианой, но и Артаниусом. От этой догадки ему стало как-то странно, а внизу наметилось заметное шевеление.       "Интересно, а смог бы я ему отдаться?" ‒ мысль появилась на ровном месте.       Ответ на самому себе заданный вопрос встал в полный рост.       "Ну, вот и разобрался..."       ‒ Илри, ‒ король влетел в покои и схватил супругу за руку, ‒ идем к Энару.       Она хотела спросить с чего бы такая срочность, но взгляд случайно упал на брюки супруга, и ей осталось только усмехнуться.       ‒ Ты чего? Не хочешь? ‒ супруг даже слегка оторопел.       ‒ Деда надо позвать, до храма вы не дойдете.       ‒ Обойдемся, ‒ Артана ощутимо пробивала дрожь.       ‒ А как же...       ‒ Идите, ‒ Мартиус ввалился без предупреждения, впрочем, как и всегда и открыл портал в башню.       ‒ Март, когда тебя не ждут, ты приходишь, когда ты нужен, тебя не дозовешься, ‒ сейчас король был похож на обиженного ребенка.       ‒ Я всегда прихожу вовремя, ‒ он подтолкнул Артана вперед, принуждая действовать.       Едва они оказались в башне, Мартиус вытащил из кармана пару брачных браслетов, бодро подскочил к опешившему Энариону и защелкнул у него на запястьях. Бормоча скороговоркой слова брачного обряда, он переместился к Артану и Илри и обратился к ним:       ‒ Согласны ли вы оба принять супругом Энариона Фрозена?       ‒ Да, ‒ ответ прозвучал одновременно.       ‒ Тебя я вообще не спрашиваю, ты и так согласен, им браслеты как-нибудь потом сам наденешь, ‒ Мартиус произнес заклинание, браслеты на руках Энара окутались белым светом и погасли. ‒ Брак свершился, объявляю вас супругами. С его подтверждением вы и без меня разберетесь, ‒ и исчез.       "Да, забыл сказать, пока не подтвердите брак, из башни не выйдете. Магический замóк не выпустит", ‒ дед, как всегда, был в своем репертуаре. апрель 2022
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.