Глава 1. Часть 11. Потомок великого меня.
31 января 2012 г., 13:21
Вдруг послышался щелчок дверного замка. Коридор заполнил густой фиолетовый дым. В квартиру вошел кто-то тяжелый и, гремя латами, прошел на гостиную.
То был Мадара.
Взяв визжащего Тоби за шиворот и со спокойным выражением лица вышвырнул его из квартиры в непонятное желтое пространство портала. Закрыв портал, Мадара как ни в чем ни бывало вернулся в комнату.
— Я одна чего-то не понимаю? — спросила Конан.
— Автор сказал, — грозным голосом заметил Мадара, — Что тут должен быть я.
— Как ты сюда попал? — поинтересовался Сасори.
— Мэри Сью-но-дзюцу.
— Мадара? — У Дины глаза стали размером с пятирублевую монету, — Эээ… Ты не помер разве?
— А с чего это я должен помереть? — Мадара удивился, — Я пришел спасти вас!
Итачи вздохнул и собрался уходить.
— Да сядь ты, успокойся! — Мадара уселся на диван, — Я тут краем уха подслушивал ваш разговор и хочу внести свою лепту. Улицы, на которой он живет, уже не существует в природе. Это был вопрос с подвохом. Следующий вопрос был бы про любимую книгу. Его любимый автор — Дзирайя-сама. Ну, который порнушку пишет. Знаете такого?
— Бред, — ответил ему Итачи.
— А я скажу, что знаю, зачем ты его читаешь, — громко сказал Мадара, — Потому что в каждой его книге есть скрытый философский смысл, который не уловить, если читаешь ее держа одной рукой!
— А что ещё интересного расскажете? — заулыбалась Дина.
— Давай на «ты»? –Мадара закатил глаза, — В конце концов, ты не обычный человек. Хотя бы тем, что встретила меня.
Дина только раскрыла рот, чтобы задать миллион интересующих ее вопросов, как ее перебил Итачи.
— Давайте начнем с того, что он пришел нас забрать отсюда, — Итачи взял катану и плащ, — Так пусть забирает.
— Секунду! — Мадара прошел в комнату. За ним остались грязные темно-серые следы, похожие на порох или уголь, — Уйти мы всегда успеем. Вы лучше расскажите мне, что тут происходит.
Примерно в час ночи все спали на своих местах: кто-то на полу, а кто-то на кровати. Этим «кто-то» стал Мадара, который отвоевал у своего младшего потомка право валяться на мягкой кроватке, под теплым одеялом. Однако, Итачи тоже не унывал: он спал в зале на диване, накрывшись темно-коричневым пледом с длинным ворсом, называемый ковром.
— Итачи, ты спишь? — Дина дотронулась до его плеча.
— Нет, конечно, — Учиха с трудом открыл глаза, — Как можно ночью спать?
Дина обиделась.
— Все язвишь мне, а я тебе, между прочим, ничего плохого не сделала.
— Что нужно?
— Есть хочу, — Дина села рядом.
— А я причем?
— Пошли поедим? Мне хоть не так одиноко будет толстеть.
— Пошли, — Итачи встал с дивана, — Что именно?
Дина заглянула в холодильник. А там, рядом с висящей на небольшом шнурке задушенной мышью мерзли котовьи слезы.
— Молоко нашла. Давай блины испечем? — предложила девушка, — Ты питаешься блинами? С вареньем или со сгущенкой…
— Без понятия, о чем ты, — ответил Итачи, разглядывая ее с ног до головы. Это заставило Дину смущенно улыбнуться.
— Что такое? — спросила она.
— Ничего.
В комнату вполз сонный Мадара.
— Доброе утро, страна. Спать не хотите?
— Ну, я вообще не хочу, -сказала Дина, — Итачи, блин! Сейчас все тесто сожрешь! Чтоб тебя…
— Извини.
— Ничего, — девушка включила телевизор на маленькую громкость, — Давай к нам. Поможешь.
— Даже не знаю, что и ответить, — Мадара зевнул, — Ну, раз вы так настаиваете… Что я должен делать?
— Спой и спляши, — усталым голосом проговорил Итачи.
— Спасибо, напелся. Дина-тян, — Мадара подошел к Итачи, — Обернись, блин. Дина-тян, скажи же, мы с ним похожи?
— Как свинья на ежика, — сонная Дина начала жарить блины, — Давайте, садитесь кушать. О, ночные новости, — она включила погромче телевизор и села рядом с ними.
«Шарм эль Шейх, Египет» — вещал телевизор, — «Произошел взрыв в отеле «Sunshine». Виновник не найден. В терроризме подозревается некий турист, называющий себя «Дейдара» и говорящий на японском языке» — на экране показали недовольного Дейдару, покрытого внушительным слоем пыли и сажи, — «При обыске оперативная группа не обнаружила следов взрывчатки. Похоже, этот турист является обычным скульптором-перформансистом… Простите. Перфоманистом… Извините… Да. Мы следим за развитием событий».
— Он! Он! Это он! — крикнула Дина, — Надо Сасори разбудить! Итачи, займись этим!
— Ага, разбежался и падаю, — лениво ответил Итачи, — Он в безопасности, и вполне возможно, уже в том мире.
— Ты эгоистичен и думаешь только о себе, — заметил Мадара, укоризненно посмотрев на Итачи.
— Стараюсь, — Итачи убрал тарелку в мойку и отправился спать.