ID работы: 12026789

Здравствуйте, я ваш отец.

Гет
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Сны Тео.

Настройки текста
Примечания:
После разговора с Драко Теодору стало легче. И все то время, пока друг был рядом Тео чувствовал лишь отголоски некчемности. Но стоило Малфою покинуть поместье как груз вины и ответственности буквально придавил Тео к земле. Он сидел прямо на голом полу и чувствовал себя ещё хуже чем раньше. Тогда, когда он был один и никто не принимал его сторону, никто не защищал его и не поддерживал Теодору было легче сопротивляться своим мыслям. Теперь, зная, что друг его не покинет несмотря на такие неприличные и варварские деяния, Тео не мог постоять за себя перед самим собой. Да, было огромным облегчением получать поддержку от товарища, тем более что людей, близких Ноту, было совсем немного. Теперь же… Тео хотел побится головой о пол. Его руки сжимали и тянули волосы, и когда он заметил это, то решил взять ситуацию под контроль. —Спокойно, - успокаивал он себя -, Драко прав: ничего страшного не произошло. Тише, вот так : ты встанешь и отправишься в ванную,умоешься и придёшь в себя. И ты не сделал ничего дурного. Ты стёр ей память! —Да, это так. И это был неверный шаг. А какой верный:позвал бы её на свидание? Может и позвал бы! Брось, ты-ничтожество! Жалкий отпрыск пожирателя! Что ты мог ей предложить? Свои чистые намерения и нежное сердце? —Ха! Какая чистота? Если ты поступаешь как подлец-ты и есть подлец! О какой чистоте может идти речь!? Да, ты ужасен. —Определённо. Недостоин. —Ни её. Ни своих родителей. Тебе не место среди чистокровных потомков Нотов! —Мне плевать! Я не хочу быть его потоком! Ты опозорил себя, опозорил свою семью! Твоя мать скорбела бы, узнай каким ты стал. Рой невыносимых и болезненные мыслей жжужжал у него в голове, пока тело автоматически шло в спальню. Он пересёк комнату и зашёл в ванную. Умылся ледяной водой. Это приглушило злые голоса и рацио смогло отдать следующую команду: спать! Было только начало утра и спать он не хотел. Он снял с себя вещи и принял снотворное зелье. Приказав домовикам не беспокоить себя Нот достаточно быстро провалился в сон. Ему снились фруктовые сады. Тёмные тучи гнал сильный ветер, где-то в далёкие слышались раскаты грома. Он поднял голову и капля упала в его глаз. Неприятная, холодная и болезненная. Она вытекла по щеке вместе с его слезой. Ветер усилился и пронзительно завыл. Ветви раскачивались, будто окружная его со всех сторон, ему казалось, что ступи он на тропу и деревья вцепятся в его одежду старыми скручеными пальцами. —Ты идёшь? Незнакомка взяла его за руку и улыбнулась так тепло и ярко, что он мог лишь сказать лишь :" Ещё бы!". Он чувствовал тепло её руки и нежное прикосновение ткани к своей ладони. —Это туаль? – почему-то так важно было уточнить что это за ткань. Туаль очень любила носить его мать. Буквально каждая вторая вещь её гардероба была сделана из туали. — Эм.. Что, прости?, - на него посмотрели с непониманием. — Твоя одежда. Из какой она ткани? —Я не знаю. – взгляд был лёгким, а эти чарующие глаза… А ему вдруг, перехотелось лёгкости. Появилось что-то ещё, что-то большее, пьянящее и тянущее. — А что?, – он не ожидал продолжения диалога, но был ему рад. —Нет, ничего. Просто на ощупь потрясающе. Она снова улыбнулась. Стало светло и весело. Вдруг он заметил, что ураган стих, дул лишь слабый, тёплый ветерок. Тучи тоже исчезли, солнце пришло им на смену и обогрело его продрогшее тело. Вдруг рука исчезла. — Куда ты?, -он снова поймал её. Испугался что девушка пропадёт. — А твоя девушка не будет против? У него никого не было. Он был один. Уже очень давно он был один. С жестоким и беспощадным отцом,Тео рос, лишённый материнской ласки и доброго совета. Он чувствовал себя недостойным заводить отношения. В те редкие моменты, когда он пытался с кем-то сблизится, он чувствовал неправильность сути происходящего и отступал. И в целом по жизни это чувство преследовало его. Неправильность. Дефектность. Неисправность. Можно ли исправить неисправность? Можно ли исправить его? Когда он просыпался по утрам, когда проводил ночи с женщинами, когда ходил за покупками и когда вёл светские беседы. Почти постоянно. Это чувство было здесь. Спасали работа, спорт и друзья. —Меня тоже. —Что!? —Это отвлекает. Он был удивлён. —От чего? —От себя... На него смотрели грустно и обреченно. Она улыбалась. И вдруг на месте незнакомки он увидел девушку. Тёплые карие глаза, немного пухлые губы, каштановые волны волос. Он знал её, только вспомнить не мог. —Но с тобой мне хорошо, - улыбка стала теплей. Да, мне с тобой тоже. Подумал Тео. —Какой чудесный сад!, - она раскинула руки и закружилась. Он огляделся : вокруг ровными рядами росли яблони и груши, иногда среди них мелькали аппельсиновые или финиковые деревья. То, что казалось жуткой рощей, на самом деле было отличным ухоженным плодовым садом. Лишь немногие деревья здесь были мёртвыми: два или три в пределах его видимости, но и они были словно замороженные, сухие и чёрные, но по прежнему вписывающиеся в окружающую композицию. Ему стало легче и он захотел что-то сделать в благодарность за то, что с её приходом тучи рассеялись. То, что это была не случайность, а её заслуга, он не подозревал. —Хочешь посадить дерево?, - спросил её Теодор. —Оу! Не знаю. Но разве здесь не идеально? Он огляделся. Там не было идеально. Он лишь пожал плечами: —Нет. Не думаю. Нет, по моему здесь можно сажать . Это же сад… здесь сажают деревья. То что деревья не были дикорастущими было очевидно. —Нннну… а семена? Он пхлопал себя по карманам : —О, у меня есть одно!, - этот факт очень обрадовал его. Это была крупная косточка от персика. —Вот!, - с гордостью показал он ей семя. —Давай!, - она вдруг разулыбалась, воодушевилась и начала доставать откуда-то лопату, удобрения и лейку. Он выбрал место и выкопал небольшое углубление. —Ему будет хорошо среди вишен и яблок?, - Тео вдруг засомневался в том, что этот сад подходит для чудесного персикового дерева. —Думаю, да!, - широкая улыбка не покидала её лица и он успокоился. Они налили воды и подкормили землю. Затем он положил семя в землю, а она аккуратно стала засыпать ямку. Как только они закончили, он взял её руку и улыбнулся. Вдруг раздался страшный гул. Резко из под земли вырастало молодое дерево уже с листочками, плодами и цветами в ветвях, что было очень странно. Сначала это напугал их, но потом они стали рады такому быстрому росту и лишь ещё раз полили дерево. Персик упал в руку Тео и он проснулся. Сон был странным и лёгким, это то, что полностью занимало его мысли в первые минуты пробуждения. А потом Нот вновь вспомнил о себе, его проблеме и безысходности. Черт, он должен хотя бы извинится. Да, он решил! Лучше получить по щам, чем так и жить с тем, что ты не пытался исправить ситуацию. Драко пытался отвлечь его, но сам того не ведая, вселил в него способность что - то сделать. Во всяком случае попробовать. Чашу весов от бездействия к действию преклонила девушка из его сна. Гермиона. Теперь он понял, что это была она. То, какие свет и тепло он чувствовал сегодня во сне и тогда-утром, заставило его осознать: он не просто может, он обязан ей рассказать. Этот мир не заслуживал Грейнджер, а она не заслужила тех событий, что произошли с ней на войне и после. И если он хотел хоть чем-то отличаться от своего отца, то ему нужно было рассказать ей правду и стереть наказание. --------- Теодор Нот даже представить себе не мог насколько уже отличался от своего отца. Так же он не подозревал о вещах, что развивались бурно за океаном. Не только на гобелене Малфоев проявлялись знаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.