Вселенная сдана без боя.
2. Забытая кисть.
24 апреля 2022 г., 20:32
Примечания:
So here I go again
Chasing you down again
Ступив на пыльную землю, Эррор обнаруживает, что соперник его, оказывается, живее, чем он предполагал.
Поднявшись с места "отдыха", тот поправлял шарф, выглядя несколько запутанно, если не растерянно.
Услышав воронку портала или, быть может, приглушенные шаги, Инк даже встретился с разрушителем взглядом.
И на этом оживление его как-то резко сошло на нет.
Обречённо уронив руки вдоль туловища, оппонент подошёл ближе, словно специально открываясь для атаки.
И ошибке это чертовски сильно не нравилось.
Стараясь не терять бдительности, Эррор прищурился, сверля две белые точки взглядом.
- Почему не защищаешься? Какого _____ ты вообще позволяешь себя бить? Где прежний Инк и что ты с ним сделал, чернильница? - от последнего вопроса хранитель вздрагивает, будто от пощечины, и спешно отводит зрачки.
От чужих "пряток" у скелета начинают чесаться руки.
И разрушитель бы вмазал, прямо по этой кляксе, если бы не проклятая фобия.
Помолчав ещё с десяток секунд, словно чего-то ожидая, скелет наконец издаёт какие-то звуки и, откашлившись, формирует неприятные сипящие слова:
- Это не имеет смысла.
Чудесно. Просто замечательно.
У одного идиота творческий кризис.
Депрессия. Хандра осенняя, мать её дери!
Рыча от недовольства, Эррор тянет повисшие на черепе нити и захватывает хранителя в плотный ультрамариновый кокон.
- Единственное, что здесь не имеет смысла - так это твоя кислая черепушка. Если ты, идиота кусок, сам не можешь найти смысл, то, так уж и быть, я тебе помогу. - собственное полное раздраженного яда шипение смешивалось со статикой, что беспокойно загуляла по тёмным костям.
Не желая пока уходить на перезагрузку, ошибка решает временно избавиться от раздражителя, выкидывая добычу в портал.
- А я уж думал это Найтмер самый мрачный. - опираясь на нити, Эррор чертыхается для проформы, затем - багованно усмехается. - Хотя, ему бы точно понравилось.
Пару секунд думая над участью Инка, разрушитель качает головой: он всё же постарается вправить сквиду его несуществующие мозги.
Без соперника было бы слишком просто. Слишком скучно.
Давно разочаровавшись в зрении, монстр ощупывает поле нитями.
И, верно, размытый продолговатый предмет оказывается сиротливо лежащей в пыли кистью.
- Совсем оружие не бережёт. - прикрывшись раздраженным пренебрежением, Эррор закидывает Бруми в воронку портала.
Затем - ёжится от воспоминаний, чувствуя скользящие по плечам лаги.
Он точно хочет усложнить себе жизнь.
Хотя и сам не понимает, на кой ему это надо.
Спрятав руки в карманы, скелет, с присущей ему паранойей, слегка замедляется, чтобы в следующий миг исчезнуть, оставив после себя лишь пыль и тяжесть застывших в воздухе вопросов. На которые уже некому будет ответить.
Лишившись последних зрителей, воздух начинает мерцать, расходясь на двоичный код.
Но, минута-другая, и от него вряд ли что останется.
Примечания:
Why do I do this?