Over and over

NC-17
Завершён
43
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 687 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник

3. Исписанный шарф.

Настройки
Примечания:
Вернувшись, Эррор хмыкает, замечая обнявшего древко кисти хранителя. Вид этот кажется ошибке забавным, практически комичным, если не замечать насколько пуст чужой взгляд. Напоминая себе о том, что осмысленности в чужой головешке отродясь не бывало, разрушитель подходит ближе. И замирает перед диллемой. ...не тащить же сквида за ручку, в конце-то-концов?! Помахав перед запятнанным черепом рукой, скелет тяжело вздыхает и, осторожно схватив массивный шарф, тянет монстра за собой. Как ни странно, тот послушно плетется, заставляя Эррора внутренне содрогаться. Изредка оглядываясь, он пытается дешифровать то, что чувствует. Отвращение? Жалость?...страх? Удалив неугодные результаты из мыслей, проводник переключается на более важные в данный момент задачи. Например, довести до кресла эту послушную куклу. Ведь, кажется, потяни чуть сильнее - и он упадёт. Но, это только на первый взгляд. Пару раз неаккуратно дернув за длинную ткань, разрушитель наблюдает за тем, как Инк подаётся вперёд, сохраняет равновесие и продолжает идти. Не слишком ли упрямо для отчаявшегося монстра? Поймав за хвост толику непонятной надежды, Эррор хмурится, чтобы тут же переключить внимание на растерзанное кресло. И выкинуть его в портал. - Наскучишь мне - тоже отправлю на свалку. - не получив отклика, скелет грубо дёргает нити, ставя рядом два мягких сидения. - Ну, чего застыл? Жёлтое - твоё. Кивая, Инк остаётся на месте. А ошибка, чертыхнувшись, наконец-то отпускает его шарф. - Иди0т! - потрескивая лагами, Эррор плюхается подле, поднимая несуществующую пыль. Злясь, разрушитель замолкает, позволяя тишине медленно расставить свои цепкие сети. Хранитель не спешит поддерживать диалог и, с каждой уходящей секундой, монстр костьми начинает чувствовать вес давящей сверху неловкости. А также грехов. - Так. - стукнув ладонями по обивке, монстр поворачивается к своему гостю. - Сейчас... мы будем тебя пинать. Не в физическом плане, конечно, но... - открыв окно в Андерновеллу, скелет достал из портала пару мотков, проткнутых спицами. Неуверенно посмотрев на совершенно недвижимого оппонента, Эррор дернулся, заметив на себе взгляд. Это... можно было считать прогрессом? - Вязать умеешь? Нет? Ну и... неудачник. Многое теряешь. - оскалившись, ошибка начинает потихоньку работать с пряжей. У него нет настроения учить сейчас кого бы то ни было, особенно, если единственный кандидат - апатичный заклятый враг. Клацанье спиц и драматичные реплики потихоньку изменяют повисшую между ними тишину, однако Эррор нутром чует - этого мало. - Может... порисуешь? Или... чем ты там обычно занимаешься, ну, кроме плясания под дудку создателей. - Это не имеет смысла. - отвечая практически сразу, хранитель бесит своей монотонностью. - Но. - замерев, спицы теряют нить. - Как ты можешь не находить смысла в созидании? - он действительно не понимает. Посмотрев на разрушителя, Инк хочет что-то сказать, однако, в последний момент, отворачивается, интересуясь больше происходящим между Андайн и Альфис, чем их неплодотворным диалогом. Раздражённо выдохнув, ошибка возвращается к рядам, однако злость постепенно испаряется, потому что разрушитель больше не видит в ней смысла. Но это вовсе не значит, что он остановится и бросит всё на пол пути! Улыбаясь удачно сделанным петлям, Эррор ставит вопрос иначе: - Когда именно жизнь потеряла для тебя смысл? -... - намотав на руку край шарфа, Инк всматривается в витиеватые закорючки своего подчерка, словно силясь что-то вспомнить. Пауза затягивается и скелет теряет надежду, получить хоть какой нибудь ответ. И всё же.

- Я попробую ещё раз. Всё началось...

43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)