автор
Stupid_Fishy бета
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 343 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Чэн-Чэн!        Ваньинь вздрогнул и чуть не свалился с подоконника, на котором так хорошо устроился с тетрадкой. Место было тихое и безлюдное, под отдаленной лестницей, по которой почти никто не ходил. Цзян Чэн успел облюбовать это место и к парам материал повторял теперь в основном там. Уж не известно как, но Вэй Ин про это узнал и наведывался по поводу и без.        — Я тут, — Ваньинь спустил ноги и сунул их в кеды. — Что случилось?        — Меня поймал старший брат Не, сказал, что сегодня после четвертой пары будет первый сбор команды, — Усянь свесился через перила.        — Хорошо, я понял, — Цзян Чэн поднялся. — Что-то еще?        — Как твое свидание с Сичэнь-гэ?        Ваньинь запнулся, но равновесие удержал.        — Откуда ты знаешь?!        — Шицзе сказала, — пожал плечами Вэй Ин.        Молодой господин Цзян сел обратно на подоконник.        — Я не знаю, вроде бы хорошо, но прошла неделя, мы не виделись после этого и не списывались, так что, возможно, он понял, что я не его случай, — Ваньинь посмотрел на старшего, тот молча потирал подбородок.          Чэн не хотел бы обсуждать эту тему с братом, но больше ему было не с кем, а понять, что происходит, хотелось.        — Скорее всего, он ждет, пока ты сам ему напишешь, — вынес вердикт Усянь.        На лице младшего брата читался явный вопрос.        — Ну, сам посуди, он старше, может он не уверен, что тебе это нужно.        — И что мне ему написать? — теряясь в догадках, спросил Ваньинь.        — Вспомни о чем вы говорили на свидании и продолжи ваш диалог, — предложил парень. — Так, я побежал, мне на другой конец корпуса, не мнись и напиши ему!        Цзян Чэн задумчиво посмотрел на телефон в своей руке. За эту неделю он порывался написать уже несколько раз, но постоянно откладывал. Он был уверен, что Сичэнь, несмотря на то, что они хорошо провели время, не заинтересован в продолжении. Он просто был вежливым молодым мужчиной, вот и все. Ваньинь убрал телефон в карман, не чувствуя себя готовым, чтобы написать Лань-гэ. Может быть позже.        Юноша поднялся по лестнице на третий этаж, у дверей аудитории уже толпилось несколько его одногруппников.        — Вы слышали, у нас сегодня семинар с четвертым курсом, они начинают готовиться к экзаменам и повторяют материал, так что им поставили дополнительные часы с первым курсом.        — Готовятся так заранее? Неужели и мы будем?        Шепотки разносились по гулкому коридору.        — Экзамены же только через год.        — Нужно усердно работать! На будущий год у них, возможно, вообще не будет времени на повторение. Там же еще практики!        Цзян Чэн отошел в сторону, чтобы ни с кем не разговаривать.        —Ты всегда стараешься быть от людей подальше? — Ваньиня обволокло запахом дорогого парфюма, и в поле зрения появился Сичэнь.        — Я пытаюсь иногда влиться, но это довольно сложно, — юноша поднял взгляд.        — Хм… — протянул Лань, он хотел сказать что-то еще, но многочисленные приветствия сбили его с толку, а когда подтянулись его одногруппники, он отошел к ним.        Цзян Чэн не следил, правда, но Лань-гэ так дружелюбно разговаривал со всеми желающими и так ярко улыбался, что такому неловкому в общении человеку, как Ваньинь, делалось не по себе. Он чувствовал себя сломанным. Ему это не нравилось, юноша опустил взгляд в пол, рассматривая мыски своих кед.        Когда прибежал запыхавшийся помощник преподавателя, который должен был вести сегодняшний семинар, Чэн подождал, пока все, толкаясь, набьются в кабинет, и только потом пошел к двери. Старший Лань последовал за ним, отстав от своих одногруппников, которые проскользнули в аудиторию самыми первыми. Ваньинь огляделся, свободный стол был один, в углу у стены, туда он и направился.        — Ты не против? — для проформы поинтересовался Лань, уже опускаясь на соседний стул.        Юноша только плечами успел пожать.               На них косились. С интересом. В основном первокурсники, старшим было до лампочки кто с кем сидит, хочется Сичэню поразвлечься, пожалуйста.        — Дагэ сказал, у вас сегодня первая тренировка, — шепотом поинтересовался Лань, разглядывая профиль своего соседа.        Тот сосредоточенно слушал, что вещал молодой мужчина за кафедрой.        — Это вводная тренировка, — наконец также шёпотом ответил Ваньинь.        — Я приду? — наклонился чуть ближе Сичэнь.        — Т-ты у меня спрашиваешь? — почти панически отшатываясь, просипел парень.        — Конечно, — откидываясь на спинку стула, серьезно уточнил старший Лань. — Вдруг ты будешь против?        Ваньинь задохнулся, не в силах сказать что-то в ответ. В голове метались обрывки каких-то мыслей, но никакой конкретики. Сичэнь пропал на неделю после их свидания, а теперь, как ни в чем не бывало, вот так вот невинно спрашивает разрешения.        — Я не возражаю, — определился Цзян Чэн, перестав обращать внимания на чтобы то ни было, кроме сидящего рядом мужчины, который проказливо улыбался одним уголком губ.       — Отлично! — Лань-гэ тихонько хлопнул в ладоши, заставив несколько человек обернуться на них. — Тогда я точно приду!        Ваньинь смотрел на него удивленно, не понимая происходящего. Если он не ошибался, а он мог, с учетом отсутствия у него какого бы то ни было опыта, с ним сейчас флиртовали. Легко, на тонкой грани с шутливостью, почти ненавязчиво. Юноша опустил глаза на свои руки. Сичэнь был непонятен, возможно поэтому у Цзян Чэна так руки тянулись к телефону всю неделю, но здравый смысл одергивал. Может быть зря?        — Мы…— парень замолчал, не решаясь.        Лань не стал торопить, только придал лицу более серьезный вид и наклонился ближе.        — Мы не разговаривали всю неделю, — Ваньинь почувствовал, как пересохло горло от волнения. — Тебе не понравилась наша встреча? — Молодой человек мысленно похвалил себя, за то, что все-таки задал этот вопрос.        Ведь если Сичэню не понравилось, то не нужно возиться с ним из-за просьбы сестры. Цзян Чэн не маленький, он всë понимает.        — Нет, что ты, отлично посидели, — снова засветился улыбкой мужчина и даже выдохнул облегченно. — У меня был завал в деканате, первый месяц учебы мы вечно разгребаем кучу всего, так что не бери в голову, и ты правда можешь писать в любое время.        Ваньинь задумчиво кивнул.  ***       — Давайте познакомимся, меня зовут Не Минцзюэ, если кто-то еще не в курсе. Я капитан баскетбольной команды нашего университета, — мужчина вздохнул, глядя на желторотых юнцов, чувствуя себя так, будто разницы между ними лет десять. — Тренировки у нас проходят три раза в неделю, но можно приходить чаще, если есть желание. Наша команда два года подряд выигрывала городской межуниверситетский этап, но на этапе региона мы обычно остаемся в конце таблицы. Давайте попробуем исправить эту ситуацию вместе.        — Отлично сказано, Дагэ! — раздалось с трибуны, где сидели Мэн Яо и Сичэнь.        Минцзюэ прикрыл глаза ладонью, всего на секунду, но все поняли его чувства.        Новичков в команде было пятеро, но один выбыл сразу, сказав, что его в команду записала мама, а сам он туда не хотел. Оставшиеся переглянулись, с трудом сдерживая смех. Не считая Минцзюэ, в команде было семь человек. И профессионалами они не выглядели.        Цзян Чэн вздохнул. Он любил баскетбол, но был плох в командных играх, с другой стороны, ведь ничто не мешает ему попробовать.        — Давайте станем чемпионами страны! — идеи Усяня всегда отличались масштабностью.        — Вот это настрой! — Минцзюэ вскинул кулак.        Ваньинь только глаза закатил. Вэй Ин, кажется, только что обрел такого же громкого и безудержного друга в лице старшекурсника.        — Мы ничего не пропустили? — в спортивный зал проникла стайка черлидерш, во главе с Яньли, уже переодетых в форму, среди них было и несколько молодых людей.        — Проходите, — старший Не махнул в сторону трибун. — Это наша поддержка на всех матчах.        — Главное правило для первокурсников, не вздумайте подкатывать к моим девочкам, — Яньли покачала пальцем.        — Почему это? — возмутился один из новичков.        — Потому что вам нужно сосредоточиться на учебе и игре, — рявкнул Минцзюэ. — Форму пошьют на вас к первой игре, на тренировки в своем. Не забывайте воду. В раздевалках есть душ, так что ходить вонять не обязательно, — продолжил старшекурсник. — Если игры будут мешать вашей учебе, учителя могут запросить ваше исключение из команды, так что в первую очередь сосредотачиваемся на получении знаний. Игроки со средним баллом ниже четырёх, к играм не допускаются.        — Это нечестно, — проныл кто-то.        — Всë честно, вы сюда учиться пришли, — припечатал старший Не. — В этом году мы делим зал с гимнастами, их зал на ремонте, поэтому тренировки пока будут плавать и, если погода будет позволять, будем играть на площадке. На этой неделе тренировка в пятницу, то есть послезавтра, в семь часов жду всех здесь. Посмотрим, чего вы стоите, готовьтесь, я буду вас гонять. Не опаздывать. Кто опоздает, бежит штрафные круги. На этом всë, если еще что-то вспомню, потом скажу, пока все свободны.        — Дагэ, ты их так запугаешь, что они не вернутся, — Мэн Яо спустился на поле, Сичэнь стоял чуть позади него.        — Пф, пусть не ожидают, что будет легко, — Не посмотрел на все еще стоящих перед ним младшекурсников. — Все свободны, я говорю, сейчас время команды чирлидинга, не будем им мешать.        — Чэн-Чэн, ты куда? Пойдем в баре посидим? — Усянь повис на брате, несмотря на вялое сопротивление.        — Мне нужно домой, — вывернулся Ваньинь и закинул свой рюкзак на плечо.        — Да куда тебе спешить? Тебя там все равно никто не ждет, — отмахнулся Вэй Ин, не замечая горечи в глазах младшего.        — Мне нужно выучить текст на английский, — Цзян Чэн отвернулся. — Я пойду.        Парень вышел из спортивного зала, на ходу застегивая бомбер. Вспоминая, что ему нужно купить в магазине, Ваньинь пересек длинный пустой коридор. Шаги гулко слышались в тишине, в такое время в универе оставались в основном клубы, заочка и те бедолаги, у которых были пятые и шестые пары.        Толкнув тяжелую дверь, Цзян Чэн оказался на улице, к вечеру похолодало и зарядил дождь. По прогнозу его быть не должно было, и Ваньинь не брал с собой зонт. Постояв пару минут под козырьком, наслаждаясь звуком капель, падающих с неба, парень услышал голоса. Он сделал шаг к стене за дверью, чтобы идущие не обратили на него внимания.       — А я ему и говорю… — из дверей вывалилась троица старшекурсников. — Это что, флирт?! Он был ужасен, правда! — Мэн Яо взъерошил челку. — А вот если бы Дагэ пошел со мной, ко мне бы никто не лез!        — Зачем ты вообще один туда поперся? — задал резонный вопрос Минцзюэ, хлопая себя по карманам в поисках ключей от машины.        — Захотелось? — пожал узкими плечами Яо. — А сейчас мы куда?        — Ко мне, как и собирались, — старший Не вытащил искомое и, с видом победителя, потряс перед друзьями. — Я же обещал стейки. Хуайсан сегодня весь вечер в своей мастерской, так что не знаю во сколько он придет.        Ваньинь разглядывал этих троих, так непохожих друг на друга мужчин, с почти болезненной заинтересованностью. Как вот они сошлись? Как подружились? Что нужно сделать, чтобы найти своих людей, чтобы с ними было так комфортно и уютно? Трое старших вели себя, как братья, подкалывали друг друга без каких-либо обид. Вот Минцзюэ ткнул Сичэня в бок, а Мэн Яо легонько вытолкнул из-под крыши в дождь. Тот сначала смотрел угрожающе, а потом рассмеялся и дернул старшего Не за руку к себе. Как дети малые, ей-богу.        — Они не всегда такие, правда, — внезапно обратился к нему Сичэнь, пока те двое носились друг за другом под дождем.        Лань-гэ повернулся к Ваньиню с добродушной улыбкой. Его светлый тренч, застегнутый на все пуговицы, прекрасно подчеркивал широкие плечи и узкую талию. На руках у него были перчатки из тонкой кожи, а на шее из-под ворота белой водолазки игриво выглядывал чокер. Цзян Чэн сглотнул. Эта маленькая вещица с самого первого дня не давала ему покоя.        — Почему ты стоишь тут? — Сичэнь вытащил из сумки зонт, готовый в любой момент выйти в дождь к своим резвящимся друзьям.        — Я…задумался, — Ваньинь раскатал рукава своей кофты, куртку он тоже с собой не брал.        — Из-за того, что сказал молодой господин Вэй? — Лань чуть наклонился к нему.        — Ты слышал, что он сказал?        — Да, тебе не стоит расстраиваться из-за этого, — Сичэнь посмотрел на друзей, которые возвращались к нему. — Если хочешь, поехали с нами? Парни не будут против, — предложил Лань, конечно же, из вежливости.        — Это будет неудобно, — поспешно отказался Цзян Чэн.        — Эргэ, пойдем скорее, я есть хочу, — Мэн Яо поднялся на пару ступенек и выжидающе уставился на них.        — Иду. Точно все в порядке? — еще раз уточнил Лань.        — Да…да, хорошего вечера, — Ваньинь выдавил из себя слабую улыбку и помахал рукой на прощание.        — Ну смотри, — Сичэнь спустился вниз и прикрыл зонтом Яо.        — Это бессмысленно, Эргэ, я уже промок, — рассмеялся молодой человек мелодичным смехом, напоминающим перезвон колокольчиков. — Дагэ пошел на стоянку, сказал догонять.        — Ну, тогда идем, — предлагая локоть, произнес Лань.        Цзян Чэн дождался, пока они скроются за поворотом, и медленно вышел из-под крыши. Прохладные капли неприятно стекали вниз по лицу, мочили одежду. Юноша побрел в сторону магазина рядом с домом.  ***       Сичэнь закрыл зонт, залез на пассажирское сиденье и прикрыл за собой дверь. Мэн Яо уже во всю отогревал руки у печки и ежился на переднем сиденье.        Минцзюэ вырулил с парковки и выехал на дорогу. Дождь усилился и барабанил по окну, ухудшая видимость. Старший Не вел предельно медленно и аккуратно, во избежание непредвиденных обстоятельств. Поэтому заметить одинокую фигуру в фиолетовом бомбере для друзей не составило труда.        — Это молодой господин Цзян? — Мэн Яо присмотрелся к человеку, обхватившему себя руками.        — Дагэ, останови, — попросил Лань, закидывая ремень сумки на плечо.        — Ты куда? — Яо удивленно обернулся к нему.        — Сегодня без меня, — Сичэнь не сразу понял, почему принял такое решение.        Но Ваньинь выглядел так потерянно посреди этой серости, что сердце дрогнуло.        — Ты уверен? — Минцзюэ остановил машину у газона и тоже обернулся.        — Уверен, я просто провожу его до дома, — выходя из авто отозвался мужчина.        — Это уже не «просто», Эргэ, — хмыкнул Яо. — Понравился тебе братишка нашей принцессы-черлидерши?        — А-Яо, — с намеком на укоризну протянул Лань. — Почему бы не позаботиться о человеке, все мы нуждаемся в дружеской поддержке. Давайте, до завтра, пришлите мне фото стейков! — Сичэнь захлопнул дверцу машины и открыл зонт.        Он пошел следом за Ваньинем, но тот так провалился в свои мысли, что даже не понял, что рядом кто-то появился. Лань же молча наблюдал за этим нелюдимым человеком, держа над ним зонт. Цзян Чэн смотрел на асфальт под ногами и ни на что не реагировал, а потому, когда спустя несколько минут он вынырнул из своей головы, то обнаружив рядом Сичэня шарахнулся в сторону. Хорошо, что Лань отреагировал молниеносно и схватил чужую руку, иначе были все шансы у юноши закончить этот день в травме.        — Л-Лань-гэ! — приложив руку к заполошно бьющемуся сердцу воскликнул Ваньинь. — Кто так делает?        — Прости-прости, — рассмеялся мужчина, чуть откидывая голову. — Просто ты так задумался, что я не решился тебя отвлекать. Вернись под зонт, дождь еще не кончился.        Цзян Чэн обнаружил свое запястье в кольце чужих пальцев и смущенно подошел ближе.        — Разве у тебя не вечер с друзьями?       — Мда, уже определенно вечер и я с другом, — Лань кивнул. — Я провожу тебя до дома, раз ты без зонта.        — Мне надо в магазин, — пробормотал Ваньинь. — Как насчет ужина? За твою помощь?        Это был первый раз, когда Цзян Чэн приглашал кого-то к себе. Но с Сичэнем у него вообще было много первых разов. Да и он не был чужаком, все-таки на свидание они уже сходили.        — Не откажусь, я ужасно голоден, но тогда чек пополам, и я помогаю с готовкой! — объявил старший.        Ваньинь пожал плечами, мол, делай как знаешь.        — А чем мы будем ужинать? — Лань подошел ближе, чтобы они оба уместились под зонтиком.        — Как насчет острых крылышек по рецепту моей сестры? — Цзян Чэн повернулся к Сичэню и чуть не отпрянул снова, так близко они находились.        — Звучит заманчиво, — мужчина покивал.       Ваньинь смущенно улыбнулся, чувствуя как краснеют щеки. Очень странные были ощущения. Лань-гэ оставил своих друзей, чтобы проводить его до дома с зонтом, и даже согласился на ужин. Неужели он правда ему понравился? Можно ли назвать это еще одним свиданием? Или Цзян Чэн что-то себе уже напридумывал? Хотелось спросить, но было страшновато. Юноша решил оставить это на следующий раз.        Магазин у дома был полупустой, так что молодые люди довольно быстро справились с закупкой всего необходимого. Может быть у них получилось и быстрее, если бы они чуть не поругались у кассы. Ваньинь настаивал, что оплачивать должен он, а Сичэнь в ответ смотрел укоризненно и все напоминал, что он обещал вложиться. В конечном итоге Лань-гэ воспользовался своим старшинством и, цыкнув на Цзян Чэна, отеснил его от кассы и оплатил покупки под странно недоверчивым взглядом.        Ваньинь всю дорогу восторженно, как щенок, посматривал на мужчину, который, вопреки всем возражениям, забрал оба тяжеленных мешка и теперь, не обращая внимания на их вес, нес их в одной руке, второй продолжая удерживать над ними зонт. Цзян Чэн не знал, как описать ту бурю восхищения и благодарности к чужому человеку, который вдруг выбрал его себе то ли в друзья, то ли в…боязно было даже задумываться, юноша незаметно ущипнул себя за бедро.        — Какой этаж? — заходя в лифт уточнил Лань.        Ваньинь молча ткнул на шестой. И принялся копаться в рюкзаке, пытаясь понять куда утром он сонный забросил ключи. Замок у двери иногда заедал, но Цзян Чэн в этот раз справился с наименьшими усилиями. Пропустив гостя вперед, парень стянул кеды, путем наступания на пятки и, как маленький ураганчик, принялся прибираться. У него и так было чисто и как-то неуютно пусто. Но недостаточно чисто на его взгляд для того, чтобы приглашать кого-то, вроде Лань Сичэня. Квартира была однокомнатная, он сам не хотел больше, хотя отец бы ему ее снял без вопросов, но ему даже в этой иногда бывало одиноко до зубовного скрежета. Парень застелил диван, на котором спал, и бросил рюкзак в кресло у окна.        — Проходи, у меня не прибрано, я не ждал гостей, — оправдывался парень, заправляя за ухо выбившуюся из коротенького хвостика прядь волос.        — Я помогу тебе с готовкой, — настойчиво повторил Лань, он уже понял, что с молодым господином Цзян нужно проявлять инициативу. Он, конечно, и сам справится и помощи не попросит, но помочь хотелось.        — Хорошо, — Ваньинь поднял пакеты и скрылся в кухне. — Ванная — дверь слева, помой руки и приходи.        Чэн разобрал пакеты, позапихал в холодильник и ящики все, что ему не нужно было сейчас и вытащил кастрюлю, сначала крылышки надо было сварить и только потом обжарить. В рисоварку он поставил готовиться кашу. И начал мыть овощи, когда Лань вернулся к нему.        — Милая квартира, — Сичэнь улыбнулся, присаживаясь за стол. — Только не очень уютная.        — Я не очень хорош в создании уюта, — признался Ваньинь. — Да он мне и не нужен, я здесь в основном сплю и готовлюсь к парам.        — Хм, я принесу тебе в следующий раз пару растений, — делая пометку в телефоне и не видя паники в серых глазах, поставил перед фактом Лань-гэ. — Что-нибудь полезное, например, хлорофитум, он очищает воздух. Так чем я могу помочь? Давай я порежу овощи для салата? С соусом помочь не смогу, не зная рецепта.        — Порежь, — согласился Ваньинь, подавая ему нож с доской и овощи в мисках. — Ты хорошо готовишь?        — Ну, никто не жаловался, хотя, возможно, они просто не дожили до этого момента, — Лань поднял глаза и рассмеялся, смотря на шокированного Цзян Чэна. — Шучу, Дагэ и Мэн Яо вполне себе живы, так что, думаю, я не так плох, как можно было бы предположить. А ты?        — О, по сравнению с сестрой я не очень хорош, но от голода еще не умер…и от отравления тоже, — пожал плечами парень, начиная замешивать соус для курицы.        — Яньли как-то приносила нам свои паровые булочки с лотосом, это было безумно вкусно, — припомнил старший.        — Да, она…она любит кормить дорогих ей людей, — улыбнулся Ваньинь, проверяя варящееся мясо.        — На праздничных тусовках она всегда главная по кухне.       Разговор пришел к логичному завершению, но как и в ресторане, неловкости от молчания ни один из них не испытывал. Цзян Чэн вообще ненавидел готовить, когда на кухне был кто-то еще, но с Лань-гэ такой проблемы не было, он совершенно органично вписался в его тихий уютный мирок. А они знакомы-то всего полторы недели. Ваньинь почти пришел в ужас. Полторы недели, а мужчина уже сидит в его квартире на его кухне. Да он брата с сестрой к себе не пускал, а тут практически незнакомец, чужой человек. Цзян попробовал бульон на соль, стараясь скрыть нервозность.        — Почему ты живешь один? — было что-то в интонации Сичэня, что ясно давало понять, он не требует ответа, но ждет его.        — А с кем мне жить? — постарался улыбнуться Ваньинь. — Усянь слишком шумный, мы с ним поубиваем друг друга на вторые сутки, если не быстрее.       — У тебя же семья в городе, я помню, мы отвозили молодого господина Вэя к вам домой, — Лань-гэ был пьян, но тот вечер помнил…кусками.       — У нас сложные отношения, — не поворачиваясь к мужчине, признался молодой господин Цзян. — Мне сложно там находиться, знаешь, родственников лучше любить на расстоянии.        Сичэнь задумчиво кивнул. Он понимал. Воспоминания об отце были еще свежи.        Ваньинь вытащил крылышки из воды и сразу закинул их в вок. А бульон отставил на холодную конфорку.        — А ты? Живешь с братом, помогаешь дяде, а другие родственники? — парень засыпал к мясу те овощи, которые не должны были пойти в салат.        — Отец, но он живет в другом городе, мы пересекаемся только по праздникам, когда собирается вся семья, — Лань-гэ поднялся. — Где у тебя кружки? В горле пересохло.        — В верхнем правом ящике, — не отрываясь от помешивания еды в сковородке, ответил юноша. — В холодильнике есть сок и газировка.        — Лучше воду или чай.        — Холодная вода в холодильнике, бутылки на дверце, комнатной температуры в тумбе рядом. Чайник видишь сам, чай на полке над кружками, — отрапортовал Ваньинь.        Сичэнь налил себе обычной воды и уселся обратно. Ужасно хотелось есть, но он мог потерпеть.        — Зачем вам с братом чокеры на шеях? — задал давно интересующий вопрос Цзян, перебирая специи в коробке.        — Хм, время личных вопросов? — подразнил Лань-гэ. — В нашей семье есть легенда, что нашим основателем был монах и он когда-то отказался от мирских благ и решил вести аскетичный образ жизни, отказавшись от всего мирского. И дабы зафиксировать принесенный обет он надел лобную ленту, чтобы каждый видел, что он отказался от всего, проповедуя чистоту и праведность. Его потомки следовали заповедям и носили лобные ленты. Касаться их могли лишь родители, дети и супруги. Когда члены нашей семьи находили своего или свою единственную, они снимали ленту со лба и завязывали ее на руке своего избранного. Тем самым показывая, что с этим человеком они могут отпустить себя. Время шло и лобные ленты стали не самым удобным аксессуаром, так что последние три поколения носят такие кожаные чокеры, которые исполняют ту же функцию.        — То есть, когда ты полюбишь кого-то, — Цзян Чэн очаровательно покраснел, и понадеялся, что Сичэнь спишет это на жар от плиты. — Ты сделаешь ему из этого чокера браслет?        — Именно так, — отпивая воду, согласился мужчина.        — Очень красивая легенда, — Ваньинь наконец залил соус в вок. — Можешь накладывать рис, мясо почти готово. Залей в салат масло, уксус, сою и перца на свой вкус посыпь.        — А у вас в семье есть какие-нибудь реликвии? — Сичэнь заправил салат и перемешал его хорошенько.        — Ну, у нас есть традиция, на рождение ребенку дарят колокольчик, чтобы защитить его от злых духов и помочь обрести душевное равновесие. Они, конечно, не значат столько, сколько ваши лобные ленты, но некоторые носят их всю жизнь. Я слышал, что их тоже дарят возлюбленным, но не уверен что это правда, — забирая из рук мужчины тарелку с рисом и накладывая туда крылышки, поделился Цзян Чэн.        — Интересно! Я видел колокольчик на рюкзаке у Яньли, но даже не думал, что он так ценен. А где же твой? — Сичэнь поставил тарелку на стол и подал Ваньиню вторую.        — Я его потерял, во время переезда или просто забыл, я не знаю точно, в любом случае, с равновесием он мне не очень помогал, — Цзян Чэн жестом пригласил Лань-гэ к столу. — Приятного аппетита.        — Приятного аппетита, — пожелал того же мужчина и подцепил палочками кусок мяса, которое легко отошло от кости.        — Ну, как тебе? — с надеждой в глазах поинтересовался юноша.        — Это ужасно вкусно, Ваньинь! У тебя талант! — неподдельно восхитился Сичэнь. — Я такого нежного и вкусного мяса никогда не пробовал. Я должен похвастаться парням, в ответ на их фотку со стейками! — заявил Лань-гэ, фоткая блюдо на своей тарелке.        — Да брось, — неловко отмахнулся Цзян Чэн. — Просто рецепт у сестры хороший.        — Хороший рецепт и твои волшебные руки, сделали что-то невероятное, — продолжил расхваливать старший, отвечая параллельно на нескончаемый поток смсок от Мэн Яо и Дагэ.        — Ты меня перехваливаешь.        — Нет, совсем нет, я готов поселиться у тебя в квартире, просто чтобы питаться твоей едой, — фыркнул Сичэнь, откладывая телефон и возвращаясь к тарелке. — Мне кажется, что ты даже превзошел свою сестру!        Мужчина поднял глаза и завис. Ваньинь опустил взгляд вниз, так что длинные ресницы отбрасывали тень на его покрасневшие щеки, и он улыбался! Лань мог поклясться, что он улыбался, едва заметно, ужасно смущенно, но так счастливо, будто Сичэнь только что подарил ему весь мир.        — Спасибо, — пробормотал юноша почти не слышно. — Ешь, а то остынет.        — Ага, — очень многословно выдал старший и вернулся к прерванному ужину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.