ID работы: 12027162

Я - это ты, ты - это я

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
       Прошло около двух недель. За это время я успела понять, что такое одиночество. Моральное одиночество, в течение которого я не знала, куда себя деть. От нагнетающей тишины, изредка прерываемой голосами медперсонала, хотелось убежать, исчезнуть, раствориться — что угодно, лишь бы не оставаться одной на долгие часы в этой палате, лежа на одной из коек и тупо смотря на потолок или же стоя у окна и вглядываясь в еще больше пожелтевший лес, при этом глупо надеясь, что среди берез и елей стоит до боли знакомый силуэт. Но кого я обманываю? Мне ясно дали понять, что со мной больше не собираются контактировать.        Иногда, когда бессонница брала власть надо мной, я вспоминала события, связанные и с монстром, и с Флойдом, и с родителями, и с тем, что так внезапно овладевало моим телом и разумом, заставляя вытворять ужасные вещи. Я анализировала и тщательно обдумывала некоторые моменты, поражаясь тому, как все-таки круто изменилась моя жизнь, ранее спокойная и размеренная, но тем не менее не лишенная ярких красок и интересных ситуаций. Теперь же все потускнело — я все чаще и чаще стала ощущать липкий страх и чужое присутствие, а еще частенько зависала у окна, веря в то, что в скором времени я наконец-то покину это здание и снова смогу ощутить терпкий аромат хвои и, может, даже увидеть безликого.        Меня, наверное, могли бы выписать через какое-то время, но теперь я уверена, что это произойдет ой как нескоро. Виной тому — тварь, что, вселившись в меня, начала двигать мною. Я помню только некоторые обрывки: кидаюсь на стены, громко крича и царапая их ногтями, прыгаю с койки на пол, пинаю тумбочку, до крови грызу левое запястье и после нервно хохочу. Наверное, мне потом вкололи сильное снотворное, чтобы хоть так усмирить буйство, причем не мое. И ладно, если бы такое произошло один раз. Не-ет, эта невидимая сволочь «навестила» меня в больнице и во второй раз. И я, находясь на данный момент в здравом уме, могу точно сказать, что мое тело парило над потолком некоторое время, а потом резко рухнуло вниз, на вторую койку. Затем оно оказалось у одной из стен и стало биться головой об нее до тех пор, пока не прибежал доктор в компании двух грузных медсестер.       Мне страшно. Я не хочу умереть от рук не пойми чего или кого. Не хочу провести жизнь здесь, среди постоянных обследований, уколов и тишины. Я хочу жить как раньше, просыпаясь с рассветом и рисуя пейзажи; хочу обсуждать что-нибудь с родителями и ездить в школу. Хочу вернуть ночные прогулки по лесу вместе с монстром. Слишком много «хочу».        Сейчас я смотрю в окно, пустым взглядом цепляясь за уже надоевший вид. Интересно, как долго я могу простоять здесь? Час? Полтора? И сколько еще я выдержу таких мучительных и безумно длинных часов, пока действительно не сойду с ума? — Эмма.        Знакомый голос, произнесший мое имя, заставил меня обернуться назад. Черт возьми, это не глюк или что-то еще! Это Флойд — с его длинными светлыми волосами, фиолетовыми линзами и проколотой бровью; с сильными руками, что лихо управляли тяжелым мотоциклом, и с добрым взглядом. — Ты…       Я набросилась на парня, издав какой-то счастливый писк. Почувствовав объятия, я впервые за долгое время выдала слабую улыбку. Неужели Флойд пришел за мной? Неужели он вытащит меня из этого места? — Я так рад видеть тебя, Эмма. Очень рад, — широкая ладонь запуталась в моих нечесаных волосах. — И я знаю, что ты ни в чем не виновата. — Ты заберешь меня? Да? — Извини, — блондин виновато отвел взгляд. — Я пока не могу. — Почему?! Я же не виновата! — Если я расскажу доктору о том, что смогла узнать Анна, то окажусь за соседней стеной. — Анна? — Ты же помнишь, что она умеет немного… колдовать? — Ну? — Она недавно провела какой-то маленький ритуал, с помощью которого определила, что в тебя вселяется чья-то душа, не нашедшая покоя и преследующая свои цели. — И что мне делать с этим? — Просто жди. — Ждать? Чего именно?! Пока я не наложу на себя руки под влиянием этой твоей души?!       Я отвернулась от Флойда. Обида накатила на меня жгучей волной, сжимая горло и призывая первые слезинки. Неужели этот неформал не понимает, как мне здесь плохо и невыносимо тошно? — Я бы с удовольствием увез тебя отсюда, но еще не время. — Зачем ты тогда пришел ко мне? Чтобы подразнить свободой, а потом уйти, оставив меня в этой палате? — Я хотел проверить, все ли с тобой в порядке, а так же рассказать про Анну.        Я рухнула на колени перед парнем, сильно удивив его этим действием. Цепляясь за грубую ткань мужских брюк, я как в бреду начала шептать, умоляя Флойда освободить меня. Слова вылетали изо рта, иногда искажаясь из-за моих всхлипов и тяжести просто говорить. При всем этом я смотрела на блондина своим зареванным взглядом и видела, как лицо того становилось все мрачнее и мрачнее. — Эмма, вставай, — он осторожно подхватил меня под руки и поставил на ноги. — Успокойся… — Время истекло, молодой человек, — сказал внезапно появившийся в дверях доктор. — Хорошо, сэр, — Флойд крепко обнял меня, а потом быстро поцеловал в макушку. — Потерпи еще немного. Все будет хорошо. — Ты врешь… Ты врешь!        Доктор быстро вывел неформала в коридор, а потом, устало посмотрев на меня, запер дверь. Я снова осталась одна, наедине со своими мыслями и страхами. Будто бы никто и не приходил ко мне — настолько быстро все произошло. Напоминанием о том, что Флойд действительно был здесь полминуты назад, служил легкий аромат терпких духов, который я глубоко вдохнула, после чего по моему телу прошло слабое тепло. Уже хорошо — еще не растерялись приятные чувства.        Я подошла к окну и, прижавшись лбом к холодному стеклу, уставилась в одну точку — на лес, что простирался за каменной оградой. Среди зеленых, желтых, алых и оранжевых оттенков я углядела что-то белое и овальное. Для верности несколько раз крепко зажмурив глаза, я заново посмотрела на деревья — нет, не показалось. Там, меж сосен, елей и прочего стоял монстр и будто бы сверлил меня своим невидимым взглядом — я чувствовала это. Но разве он не сказал тогда, что больше не приблизится ко мне? Почему же тогда снова появился, пусть даже на большом расстоянии от меня? — Помогите мне, прошу… Помогите мне!        Я била по стеклу кулаками до тех пор, пока не разбила костяшки пальцев в кровь. На окне теперь были алые разводы — результат моих попыток достучаться до безликого, который, еще немного приблизившись к зданию, все так же неотрывно смотрел на меня. Почему он так себя ведет, обещая исчезнуть из моей жизни навсегда, но потом неожиданно появляясь? В чем суть этого всего? — Умоляю… Я все расскажу… Всю правду… Только вытащите… отсюда.        Монстр убирает длинные руки за спину и заново приближается. Теперь за ним не густой лес, а каменная ограда. Это достаточно близко к моему окну. Может, безликий сегодня порадует меня освобождением из больницы? — Я хочу домой… Пожалуйста…        Он исчезает. Я на всякий случай оборачиваюсь, но сзади ничего не изменилось — монстр не появился в палате. Зачем он тогда вообще показал себя?! Чтоб сделать мне еще больнее? — Вернись, вернись! Ты нужен мне сейчас…        Я начинаю захлебываться слезами. Неприятный ком в горле мешает дышать, руки уже привычно подрагивают от нервоза, а спутанные волосы липнут к мокрым щекам. Издав короткий, но отчаянный вопль, я падаю на койку, утыкаюсь лицом в старенькую подушку и, стиснув зубы, молча рыдаю. Еще несколько таких дней, и я разобью себе голову об окно.

***

       Прошло еще около недели. За это время я больше не видела безликого и не ощущала чужое присутствие рядом. Меня оставили в покое, дав морально отдохнуть. Но это бесполезно — я все так же мучилась от одиночества и боязни остаться в больнице навсегда. Даже сейчас, разглядывая потолок, освещаемый луной, я мысленно прикидываю, на сколько меня хватит. Быстро выбить окно и вскрыть себе вены осколком стекла не кажется такой уж плохой идеей. Только желаю ли этого я сама? Может, моим разумом уже давно управляют, внушая ненужное?       Дверь отпирается, открывается, и на пороге моего тошнотворного местонахождения появляются две темные фигуры. Одна держит в рукахкакую-то книгу, а вторая — большой пакет с неизвестным мне содержимым. Это явноне медперсонал. — Эмма, это мы!        В палате зажегся свет, и теперь я могла видеть, что загадочные фигуры — это Флойд и Анна. Что они здесь делают, да еще и в такое позднее время? И как их вообще пропустили сюда? — Мы пришли за тобой, — сказала Анна, нежно обняв меня. — Боже, ты так изменилась! Стала такой худой и бледной! — Сейчас не время для разговоров, — парень с теплой улыбкой протянул мне пакет. — Переодевайся, только быстро. У нас осталось около десяти минут. — Как вы пробрались ко мне? — Я на некоторое время усыпила персонал, — довольно протянула рыжеволосая. — Долгие часы практики в магической сфере, — она пожала плечами и отошла от меня. — Ничего себе… — Эмма, пожалуйста, давай быстрее, — сказал Флойд и вышел в коридор.        Я быстро надела теплые джинсы, свитер, куртку и кроссовки. Как приятно снова оказаться в нормальной одежде, пахнущей стиральным порошком и домом, а не в сером больничном балахоне! Сразу как-то становится теплее на душе; ощущается некий уют и вспоминается домашняя обстановка. — Я все. — Отлично, — Анна выключила свет и подхватила меня под локоток. — Теперь сматываемся.        Мы пробежали по длинным коридорам и лестницам, миновали холл и наконец-то оказались на улице. Перевалившись за ворота, рванули со всей мочи в лес. Я даже засмеялась, ощутив долгожданную свободу. От счастья я готова была обнять каждое дерево, прикоснуться к каждой пожухлой травинке и принять на себя порывы холодного, но свежего ветра.       Радость омрачилась тем, что моим телом слишком быстро завладели, оставив лишь ясный разум. Я даже не успела предупредить ребят — с одного прыжка накинулась на Флойда и начала избивать его. Противостоять этому я никак не могла, и поэтому приходилось видеть, как моими хрупкими руками с большой силой причиняют боль невинному человеку.       Когда парень уже перестал сопротивляться и лишь стонал от того, что его нос разбили в кровь, я вскочила и погналась за Анной. Девушка, перепрыгивая через ветки и массивные корни, пыталась убежать от меня, но я, к сожалению, оказалась быстрее — постоянно дергала ее за волосы и подол куртки, обгоняя и стараясь завалить на сухую листву.       Мне хлестало по лицу хвойными иголками, но я продолжала бежать, подвывая от боли. Наконец, сбив рыжую с ног, я нависла над ней в угрожающей позе. Слезы текли по моему лицу — я не хотела делать больно человеку, который помог мне, причем не единожды, но невидимая сущность решила сделать по-своему. — Прости м-меня… Эт-то не я… Не я буду душить т-тебя…        Мои пальцы сомкнулись на тонкой шее, и тогда Анна начала шептать непонятные слова. Почти сразу по моему телу прошла судорога. Я завалилась на бок и чувствовала, как пена идет из моего рта, а по грудной клетке распространяется холод. Секунда — и из меня вылетает дух девушки с розовыми волосами и в одежде, в которой я напала на мать, будучи одержимой. Он быстро скрылся в более плотной части леса, оставив после себя очень неприятное ощущение.        Я начала жадно глотать свежий воздух, крепко сжимая ладонями опавшие листья вперемешку с дерном. Горячая соль, стекая по щекам, падала вниз, на ткань куртки; через минуту ее вытирал чистым носовым платком Флойд, который, видимо, следовал за мной и Анной, не смотря на избитое тело. Он так же успокаивающе гладил мои волосы, усадив меня на свои ноги. Рыжая же положила руку на мое левое плечо и тихим голосом говорила, что все хорошо, все позади. — Я чуть не убила вас… Чуть не убила! — Тихо, тихо… Это была не ты, Эмма. Не ты, — неформал приподнял мою голову теплыми ладонями и посмотрел мне в глаза. — Но я все равно виновата! Не попыталась даже противостоять! — Ты не смогла бы этого сделать. Дух слишком силен, — произнесла Анна. — Что со мной будет дальше? Что?! — Мы что-нибудь придумаем. Обязательно придумаем. А сейчас, — Флойд подхватил меня на руки и кое-как встал с помощью рыжеволосой, — пора домой. — Я даже не знаю, как отреагируют родители на мое появление… — Некоторое время ты поживешь у меня. — Неужели ты не боишься? — Боюсь, но оставлять тебя в беде не хочу, — он приблизил свое окровавленное лицо к моему. — Я обещал помочь. — Может, пойдем уже к машине? — как бы невзначай спросила Анна. — Мне пора бы уже домой. — К машине? — Да, Флойд припарковал ее на обочине недалеко отсюда. — Я думала, ты ездишь только на мотоцикле, — я повернула голову к блондину. — Он не всегда удобен. Особенно, когда пассажир не один.       Неформал понес меня, идя по тропинке; Анна следовала рядом. Я же вглядывалась в темноту среди деревьев и голых кустов. Взор пал на высокий силуэт, что находился совсем близко к нам. Вздрогнув, я приоткрыла рот от удивления. Неужели безликий следит за мной? Но почему от это делает? Как я могу узнать ответы на свои вопросы, если не могу контактировать с ним?       Мы отдалялись. Молящим взглядом я посмотрела на монстра, а затем протянула руку. Он исчез.

***

      Я сидела на кухне у Флойда и пила горячий травяной чай из большой оранжевой кружки. Меня не покидали мысли о безликом, хотя я старательно пыталась отогнать их от себя — мне нужно думать о другом. Например, о том, что мне предпринять, чтобы жить как раньше, не вздрагивая от каждого шороха и не боясь того, что мною смогут воспользоваться для весьма страшных целей. Совершенно не хочется быть пешкой в чьих-то невидимых руках. — Я выйду покурить. Не скучай, — сказав это, неформал взял со стола пачку сигарет и зажигалку и покинул уютное помещение.       Как только хлопнула входная дверь, лампочка в люстре начала мерцать, а на экране небольшого телевизора появились помехи. Я сжалась в комок, до остервенения сжав кружку. Неужто душа вернулась за мной? Я-то думала, что заклинание Анны усмирило ее хотя бы на какое-то большее время. Оказывается, нет, оно толком и не помогло.        Когда свет перестал мигать, я увидела монстра, стоящего подле стола. Он не внушал ни страха, ни чего-либо еще. Я даже почувствовала некую радость от того, что безликий наконец-то готов побеседовать со мной, ведь я так долго ждала этого. Ждала, как первый снег или весеннее цветение — с нетерпением и неким предвкушением. — Здравствуйте… Вы… Вы пришли…       Хозяин леса кивнул, а затем вытащил из кармана пиджака какую-то фотографию и положил ее передо мной. На ней, среди паркового пейзажа, пышно цветущего и пестрящего сочными оттенками, были изображены родители, лица которых совсем ничего не выражали — ни радости, ни грусти. Между ними стояла… я. Другая я. Та, что с розовыми волосами, в короткой юбке, блузке с нашивками и на высоких каблуках.       Множество догадок внезапно посетили меня. Мысли летели одна за другой, складываясь в одну общую. И от них меня передернуло, как от судороги или чего-нибудь еще. Не хотелось верить в то, до чего я додумалась. — Откуда у вас это фото?        Я подняла голову, но монстра уже не было. Хорошо, я переживу его безмолвное исчезновение. Тем более, оно меня никак не волнует. Не то что какая-то тайна, которую от меня скрывают мои же родители. Но как они могли молчать все это время, ничего не рассказав про другую девушку с внешностью, что почти на все сто совпадала с моей? Что за секреты такие? — Я вернулся. — Отлично. Флойд, прошу тебя, отвези меня домой. — Но тебе нельзя показываться там! — Плевать! Мне срочно нужно поговорить с родителями. — По какому поводу, Эмма? — По такому, — я махнула перед лицом парня фотографией. — Мне очень нужно. Пожалуйста. — Ты точно уверена в своем решении? — Да. — Может, поедем завтра утром? — Сейчас! Флойд, это срочно! — Ладно-ладно. Одевайся.        Я пулей выбежала в прихожую и начала судорожно натягивать куртку. Мне действительно нужно было в дом, чтобы потребовать у родителей ответы на многочисленные вопросы. Все равно, что сейчас глубокая ночь — меня это не остановит. Ради нужной информации я готова на многое. — Потом сразу ко мне, хорошо? — Да, конечно. — Ты сильно рискуешь, собираясь к родителям, которые считают тебя… Ну, ты знаешь. — Флойд, жизнь не бывает без рисков. Всегда есть напряженные и опасные моменты.        Я вышла на улицу, глубоко вдыхая холодный воздух. Через некоторое время, минуя километры на тяжелом мотоцикле, я все узнаю. Только насколько горькой окажется правда, так нужная мне сейчас? Готовиться ли к худшему? — Поехали? — Поехали.        Я надела шлем и потом уселась на кожаное сиденье двухколесного транспорта. Только бы ничего не произошло по пути! Я не хочу быть одержимой душой и не хочу из-за нее навредить Флойду. Он не должен страдать из-за моих проблем. Равно как и Анна, чуть было не задушенная в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.