ID работы: 12027162

Я - это ты, ты - это я

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Сегодня я решила полностью преобразить свой школьный образ, что был в скучных черно-белых тонах. Меня уже не устраивает строгая одежда, пусть даже она и украшена цепочками. Нужно что-то более яркое, стильное и необычное. То, чего никогда не было в моем почти однообразном гардеробе.       Сначала была юбка. Мини-юбка. Казалось бы, еще ничего особенного, но потом в ход пошли высокие каблуки, кои я терпеть не могла, и розовая блузка с различными нашивками и стразами. Еще яркий макияж, приторно-сладкие духи и… внезапно появившееся желание убить безликого. Не знаю, почему, но я хотела бы перерезать ему глотку, а потом оставить среди коряг и завалов. Пусть мучается, пытаясь выбраться из западни.       Одежда, обувь и косметика уже были в моей комнате. И я даже не испугалась этому… подарку. Просто приняла, как должное. А еще я обнаружила шикарный новенький парик бледно-розового цвета. Аккуратно надев его, я поняла, что он хорошо смотрится с моим новым образом. И почему раньше не могла приукрасить себя? Ведь так красиво смотрятся эти лакированные туфли в сочетании с капроновыми чулками и короткой юбкой! А голубые тени? А блеск для губ и персиковые румяна? Где все это было, где? Почему я толком не пользовалась косметикой до сегодняшнего дня?       Цокая каблуками, я вышла на крыльцо, и буквально через минуту подъехал Флойд. Он слез с мотоцикла и, сняв шлем, уставился на меня так, будто увидел что-то сверхъестественное. Что, не ожидал увидеть парик? — Эмма? Это… Это ты? — И тебе доброго утра. Что за вопрос? — Я… не ожидал увидеть тебя такой… — Мне просто захотелось перемен. Что в этом может быть плохого? — Ничего, но… Ладно, поехали.       Мне показалось, или этот неформал чем-то обеспокоился? Иначе он бы не стал растерянно смотреть на свой мотоцикл, пока я надеваю и застегиваю шлем. — Эмма… А тот монстр… Он больше не беспокоил тебя?       Нашел, что вспомнить… Да я была бы рада, если бы безликий так сделал! Заодно появился бы хороший шанс на то, чтоб покалечить его. — Нет. И какое тебе дело? — Но я же… Я обещал помочь. — Я сама разберусь, понятно? Мне не нужна чья-либо помощь. А теперь, вези меня в школу. Ты ведь по этому поводу приехал, верно?       Флойд приоткрыл рот от удивления. Я, довольная собой, села на мотоцикл. Из-за слишком короткой юбки мои бедра прилично так оголились, но мне было все равно. Я не чувствовала ни стыда, ни смущения. Меня даже не волновало то, как длинноволосый смотрел на меня.       Мы поехали, оставляя за собой вихрь пыли и желтых кленовых листьев. И когда уже начали движение по главной дороге, то в мою голову пришла безумная идея, при исполнении которой я смогу навредить этому неформалу. Просто хочу сделать это, и все тут! Все-таки, как же здорово снова быть собой.       Я закрыла своими ладонями ту область шлема, что является прозрачной и тем самым позволяет все видеть. Флойд стал пытаться сбросить мои руки, но у него это плохо получалось. И вот, когда несколько авто пронзительно просигналили нам, я прекратила свое «развлечение». Парень же стал смещаться к обочине. — Ты в своем уме?! Ты понимаешь, что нельзя так шутить?! — прокричал длинноволосый, припарковав мотоцикл. — А в чем проблема? Все же обошлось: мы не разбились, не перевернулись. — По-твоему, я должен быть в восторге от твоей выходки?! — Я думала, это весело. Но, раз тебе не понравилось, то больше не буду. — Да что с тобой сегодня?! Эмма, ты меня пугаешь! — Поехали дальше. Я могу опоздать.       Флойд шумно вздохнул, а затем завел свой двухколесный транспорт. Подумаешь, испугался! Ведь на самом деле ничего страшного не произошло! Я просто хотела немного развлечься. Тем более, мне надо хоть как-то отомстить ему за то, что тогда, полтора года назад, оставил меня одной, среди мягких стен и пугающих ночных теней.       Наконец-то мы подъехали к школе, у главного входа которой толпилось большое количество учащихся. Терпеть не могу такое скопление народа! Оно всегда напоминало мне стадо. — Пообещай мне, что с тобой будет все хорошо на протяжении дня. — Я… попробую. — Кстати, а вот и Анна. Похоже, она ждет тебя.       У большого школьного крыльца стояла скромно одетая рыжеволосая девушка. И эта непримечательная серая мышь будет ходить со мной, яркой и красивой? Ну уж нет! Я не хочу опозориться! — Я… потом подойду к ней. И еще: не вздумай забирать меня. До дома я доберусь самостоятельно. — Но… — Нет! — я круто развернулась на высоких каблуках и, показав Флойду средний палец, направилась ко входу в учебное здание под ошеломленные взгляды некоторых учеников, которые, похоже, были шокированы моим новым прикидом.

***

      Я шла по вечернему лесу, спотыкаясь о проклятые корни и иногда натыкаясь на сучки. Сигарета, которую я курила, постепенно тлела, и серый пепел падал на ковер из опавшей листвы. Что ж, если из-за этого начнется пожар, то я буду очень рада — пусть монстр сгорит! Сгорит со своими кривыми деревьями и сухим папоротником! Зато мне не придется напрягать свои силы и слишком часто сбегать из дома в ночное время. — Я знаю, что ты где-то здесь! Выходи!       Несколько веток тихо хрустнули. Появился не слишком плотный туман, что быстро просочился сквозь ветки сосен и елей. «Я дал тебе понять, что пока не собираюсь поддерживать общение. Почему ты…»       Я резко повернулась к монстру. Да, он не изменился: все тот же костюм и та же манера речи. «Не может быть… Эмма? Это… ты?»       Безликий сделал пару шагов назад. Я же приблизилась, уверенно ступая на своих каблуках, что немного проседали в землю. — Ты не узнал меня? Обидно, знаешь ли… «Что ты здесь делаешь?» — У меня есть небольшой подарок для тебя. «Снова нарисовала мой портрет?» — Нет, я сделаю кое-что получше…       Я встала напротив монстра — между нами были какие-то жалкие десятки сантиметров. Осторожно вытащив из резинки чулка заранее приготовленный нож, я молниеносно воткнула его в левый бок безликого. Наконец-то я отомщу ему за все кошмары и страдания. — Ха-ха-ха! Мразь! «За что… За что ты так со мной, Эмма?»       Он скрючился, зажав своими длиннющими руками рану. Что-то слишком быстро этот урод сдался. Неужели все силы растерял, за полтора-то года? — Хочешь еще? «Немедленно прекрати!» — Ты заставил меня наложить на себя руки, помнишь? Теперь я хочу твоей смерти!       Монстр схватил меня и больно сжал. Наивный! Я-то не чувствую боли. А вот Эмма… Ей скоро придется совсем несладко. Ну, ничего. Я терпела, так пусть и она тоже испытает это. «Что ты несешь, глупая смертная?! Или… Погоди…» — Отпусти меня, лесной ублюдок! «Когда-нибудь я убью тебя. Но не сейчас…» — Я все равно доберусь до тебя! Не в этом теле, так в другом!       Он несколько раз встряхнул меня. Затем заломил руки назад. А потом… В общем, я успела покинуть тело до того, как его стукнули об дерево. Бедная сестренка… Столько ссадин останется! Хотя, должно ли меня волновать здоровье этой мерзавки, что отняла у меня своим существованием родителей?

***

      Я очнулась на краю леса, с головной болью, кровью из носа и в каком-то странном прикиде. Как я здесь оказалась? И почему не помню часть утра и весь оставшийся день? Неужели мною… завладела сущность?       Сняв лакированные туфли на высоченных каблуках, я поплелась в сторону дома. Ноги, прикрытые лишь тонким капроновым слоем, болели от еловых иголок и шишек, на которые я наступала, ничего толком не видя в полумраке. Радовало лишь то, что свет луны помогал кое-как выглядывать себе путь. Иначе я бы просто села на поваленное дерево и дожидалась бы рассвета.       Вот уже я подхожу к дому и через одно из его окон, что слегка приоткрыто, слышу громкие причитания матери. Похоже, сейчас меня отругают или сделают еще хуже — посадят на домашнее обучение, лишая всяких вылазок в город или на природу. — Я не понимаю, не понимаю! Что мы делаем не так?! Почему она… — Мам… — Эмма, девочка моя! Ты где… — мать встала в ступор, приоткрыв рот. — Ты тоже видишь это, дорогой? — Боже… Ты выглядишь, как… она. — Что? Кто это — «она»?       И тут я почувствовала это ненавистное ощущение того, как в меня проникает что-то невидимое. После этого мне захотелось нагрубить этим… поганым родителям. — Идите к черту! — Эмма! — Давайте, расскажите мне о «ней»! Иначе… Иначе я вскрою себе вены вот этим ножом!       Я показательно приставила острое лезвие, наполовину испачканное в крови безликого, к запястью и пристально посмотрела на мать. В этот момент из гостиной вышла незнакомая мне женщина. На вид ей было около сорока. Ее длинные, волнистые черные волосы блестели от света ламп так же, как и карие глаза. Одета незнакомка была в строгий брючный костюм темно-зеленого цвета. — Кто ты такая? — Для начала, здравствуй. — Здрасьте. — Не груби! — прошипел отец. Я лишь пожала плечами. — Видите, я вам говорила! Она стала очень часто грубить, а еще недавно скинула тарелку со стола и наступила на нее ногой! И не говорите мне, миссис Квинтон, что это переходный возраст! Девочке уже почти восемнадцать! — Мама, мама… Помолчала бы. Постоянно что-нибудь да ляпнешь. — Ах ты… Ненормальная!       Я направила острие ножа в сторону паршивой родительницы, а затем накинулась на нее. Она заверещала, как будто я уже начала кромсать ее. Посмотрим, как она будет надрывать глотку, когда я действительно это сделаю! И пусть даже не просит пощады — я на такое не куплюсь. Мне уже давным-давно все равно. — Я зарежу тебя, предательница!       Отец и миссис Квинтон оттащили меня от сжатого в комок тела матери. Уроды, все-таки успели перехватить, испортив мое веселье! Ничего, я еще успею перерезать глотку этой женщине, бросившей меня много лет назад. — Успокойся, Эмма. Я — психиатр, хороший специалист в своем деле. Я помогу тебе. — Мне не нужна помощь. Не нужна! — Да, ты сильная девочка, но все же кое-какое лечение не будет лишним.       Какое еще лечение? Эмму нельзя увозить! Я не смогу действовать без ее тела! — Вы врете. — Вовсе нет.       Миссис Квинтон быстро вколола успокоительное. Теперь мои планы рухнули, но это лишь на некоторое время. Я еще вернусь.

***

      Первое, что я увидела — когда-то белый потолок, покрытый мелкими трещинами. Затем мой взгляд опустился ниже и, минуя бледно-желтые стены, остановился на двери, почему-то имеющей мягкое покрытие. Обивка, смотрящая внутрь помещения, а не наоборот? Что-то подозрительно. Куда же меня занесло на этот раз?       Я повернула голову налево — стена, направо — пустая койка, застеленная серым постельным бельем. Чуть далее от нее находилось небольшое окно, за стеклом которого была металлическая решетка. И все, больше ничего в этом странном месте я не обнаружила. Разве что только еще присутствовала длинная лампа, от которой шел неприятный желтоватый свет.       Я скинула с себя тонкое одеяло и, сев, посмотрела на свое одеяние — это была выцветшая рубаха до колен, с длинными рукавами и парой пуговиц. Затем я еще раз пристально оглядела окружающую обстановку и, поняв, что нахожусь в больничной палате, вскочила с койки. Подбежав к двери с мягкой обивкой, я стала колотить по ней. — Кто-нибудь! Пожалуйста, откройте! Откройте!       Я, опомнившись, стала дергать ручку, но безрезультатно — меня все-таки заперли. Но разве так делают? Если только… Если только я не нахожусь в психиатрическом отделении. — Выпустите меня! Я хочу знать, что произошло! Пожалуйста! — больно ударив кулаком, я прижалась лбом к двери.       Вот, наконец-то, послышались чьи-то шаги. Я попятилась назад. Не успела я сесть на койку, как дверь отперли, и в палату зашел пожилой доктор. Он ласково посмотрел на меня, а затем быстро что-то вколол — я даже не успела ничего понять. Скорее всего, это успокоительное. Но почему его так быстро применили? Я же не опасная… — Вы очнулись. — Скажите мне, доктор, что происходит? Почему я здесь? — Хотите сказать, вы ничего не помните? — Н-нет… Погодите… Я шла из леса, домой… А потом… — А потом вы накинулись с ножом на собственную мать. Хорошо, что вас успели схватить, иначе вы бы… убили ее. — Я не помню этого… Не помню! Это… Это была не я! Поверьте мне, доктор… Я, кажется, одержима чем-то необъяснимым. — Все вы так говорите. А то, что ничего не помните — бывает. Я отправлю вас на обследование. Но это завтра, завтра. Сейчас отдыхайте и думайте над своим поведением. Скоро я пришлю к вам сиделку. Она принесет обед и биотуалет. — Биотуалет? Вы издеваетесь?!       Доктор быстро вышел за дверь и запер ее. Затем его шаги стали постепенно стихать. — Ну и ладно! Полежу пока на вашей скрипучей койке! Все равно здесь больше нечего делать…       Я плюхнулась на свое новое ложе и стала думать об услышанном. Я накинулась на мать? С ножом? Похоже, все зашло слишком далеко: невидимая сущность полностью контролирует меня, а так же стирает из памяти все свои «похождения». И еще: что было до того, как я очнулась в лесу? Искала ли своего безликого друга? Ранила ли его?       А Флойд? Встречалась ли с ним? Боже, если я как-то навредила ему, то нет мне прощения. Я должна была что-то предпринять еще до того, как ситуация приняла очень серьезные повороты. Кажется, все-таки стоило рассказать монстру обо всем. Может, он что-нибудь посоветовал бы, если, конечно, происходящее — не его рук дело.       В окно постучали. Я на негнущихся ногах доплелась до него — за ним был безликий. Попутно я разглядела часть округи: пара небольших зданий, выкрашенных в белый, несколько голых деревьев, брусчатая дорожка и каменная ограда, на верху которой находилась колючая проволока. За всем этим — густой лес, частично темно-зеленый, а в основном желтый, оранжевый и кое-где ярко-красный. Где же находится это место? На краю города? В соседнем штате?       Я коснулась кончиками пальцев грязноватого стекла. Зачем безликий пожаловал ко мне? Похоже, я что-то сделала с ним, раз он здесь. Или ему нравится следить за мной, просто так, без особого повода? — Здравствуйте… Вы… Вы поможете мне выбраться отсюда?       Монстр отрицательно помотал головой. Он слышит меня? — Пожалуйста… Обещаю, я все расскажу… О том, почему подозревала вас в кое-чем… Только вытащите меня из этой больницы… «Я больше не хочу терпеть. Ты останешься здесь…» — Что вы не хотите терпеть? Что?! «Скажи спасибо, что не разорвал тебя после того, как ты глубоко ранила меня.» — Это не я! Не я! «Врать нехорошо, Эмма.» — Я даже ничего не помню…       Монстр развернулся. Неужели он сейчас уйдет, оставив меня здесь? Нет, это не должно произойти! Я хочу уйти — домой, в лес, к Флойду — куда угодно, лишь бы не находится в этих бледно-желтых стенах. — Пожалуйста! Я сделаю, что угодно! «Вообще, я пришел попрощаться» — Ч-что? Попрощаться? «У меня есть кое-какие догадки насчет твоего странного преображения и поведения, но я обдумаю их позже…» — Скажите… Прошу вас… «Это уже не имеет значения.» — Почему вы так говорите? «Потому что теперь наши пути разминулись. Мы больше никогда не пересечемся.» — Вы, помнится, уже так говорили! «На этот раз все намного серьезней. Прощай, Эмма. Навсегда…»       Он растворился в воздухе, будто бы его вообще не было. Я же, закусив губу от душевной боли, легла на койку. Мой шанс на получение свободы упущен, а монстр… Он больше не побеспокоит меня. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.