ID работы: 12027230

Вокзал для двоих

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
vlasenya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 12 Отзывы 55 В сборник Скачать

Два года спустя

Настройки текста
      — Знаешь, меня уже пугает эта повязка на глаза, — Гермиона тихо рассмеялась, крепче вцепившись в ладонь спутника.       — Почему же?       — Ты прекрасно знаешь, что я не люблю сюрпризы, — она споткнулась на месте, но сильные руки моментально подхватили её, спасая от падения. — Спасибо. Вот об этом я и говорю, Малфой! Сюрпризы — это страшно.       — Ты хочешь, чтобы я снял с тебя повязку и сказал, что тебя ожидает буквально через пять минут?       Гермиона сделала вид, что задумалась, но уже через мгновение покачала головой, счастливо улыбаясь.       Они молча прошли несколько метров, после чего Драко отпустил её, отходя куда-то вбок. Она слышала, как он взмахивает палочкой, шепча какие-то заклинания. Ладошки девушки вспотели от нервного ожидания и захлестнувшего всё тело интереса.       — Гермиона Джин Грейнджер, позволь, пожалуйста, увидеть твои глаза.       Она стянула повязку с лица и на секунду прищурилась. Солнечные лучи без спроса исследовали её, пока Гермиона пыталась привыкнуть к яркому свету. Драко стоял на одном колене с протянутой к ней коробочкой. Девушка задержала дыхание, не веря своим глазам.       Он… что?       — Гермиона, — Драко сглотнул, и она почувствовала его волнение на себе, — ни один человек в здравом уме никогда не вёл бы себя с тобой так, как я тогда. И ни один человек не пытался бы спасти от неминуемой смерти такого, как я. Ты уникальна. И я не достоин тебя. Никогда не был и никогда не буду. Но я настолько безумен, что не могу ни рискнуть. Я хочу всегда быть с тобой. В горе и радости, в богатстве и бедности (последнего, правда, ты точно можешь не бояться). Ты моя душа. Ты моя жизнь. Ты выйдешь за меня?       Сердце Драко на мгновение замерло. Мог бы он думать два года назад о том, что сделает Гермионе предложение? Мог ли тот бесчувственный, глупый и эгоистичный ребёнок искренне хотеть отдать свою душу в руки другому человеку? Была ли у того человека душа?       После разговора с подсознанием его жизнь разделилась на до и после. Никогда раньше он не предполагал, что внутренние перемены могут повлиять на человека сильнее внешних. Война, проклятие, смерть отца, да даже уход Гермионы не оказали на него такого влияния, как тот разговор в первые минуты его «новой жизни».       Он не остановил Гермиону, когда та покидала вокзал. Смотрел ей вслед и чувствовал, что его слова ничего не изменят. Он понимал, что слов никогда больше не будет достаточно. Эта девушка достойна только действий. Настоящих мужских поступков.       По возвращении домой первым делом он предпринял попытки извиниться перед матерью, друзьями и домовиками. Перед последними ему почему-то было стыдно больше всего. Грейнджер имела над ним просто незаконное влияние. Нарцисса приняла его извинения с грустной улыбкой и слезами в глазах. Пэнси, которую он пару месяцев назад обозвал «заносчивой стервой», гордо не отвечала на его письма неделю, из-за чего ему пришлось заявиться к ней домой и вымаливать прощение у Тео, который был обижен на оскорбления Драко сильнее самой девушки. Когда пришла очередь просить прощения у домовиков, Малфой запасся порцией чистых носков и носовых платков, понимая, что существа, скорее всего, закатят групповую истерию. Так и вышло.       Несмотря на заверения Драко, что он не собирается выгонять их из дома, эльфы навзрыд плакали на плечах друг у друга, обвиняя себя в плохой работе и недостаточном внимании господину. Спустя два часа убеждений в их превосходной работе, домовики приняли извинения, но не носки. После «переговоров» Малфой ушёл в свою комнату, в то время как эльфы разбежались по дому, намывая и так чистые комнаты до ещё большего блеска.       Оставалась только Гермиона.       Его Гермиона.       Драко подарил ей неделю своего отсутствия. После чего последовало два года активного присутствия. Первую их встречу после её ухода он обдумывал особенно долго. Будь она кем угодно, но не ей самой, Малфой обошёлся бы цветами и дорогим кулоном. Но она была Гермионой Грейнджер. И она была достойна особенного внимания.       И он нашёл её родителей. Нанял самых лучших специалистов в магической Британии по работе с заклинаниями забвения и вернул паре воспоминания о дочери. Дал им «отчёт» о жизни Гермионы и пообещал в течении пары дней подарить им долгожданную встречу с ребёнком, которого они не видели больше года.       Через Поттера Драко передал девушке порт-ключ в дом родителей. Но сам на этой встрече не присутствовал, зато потом не один раз появлялся в доме Грейнджеров. Это был только первый шаг в его «ухаживаниях» за любимой девушкой.       За этим последовали самые редкие книги волшебного мира в её почтовом ящике, билеты на лучшие выставки и небольшие презенты для Живоглота. Драко никогда не оставлял записок, но был уверен, что она знает имя отправителя.       Их первая встреча состоялась за неделю до её дня рождения. В тот день он сказал ей всё то, что чувствовал. Она плакала, когда он говорил, как восхищается её умом и упрямством и смеялась сквозь слёзы, когда он признавался в любви её непослушным волосам и такому же непослушному коту. Драко видел неприкрытую радость в её глазах, но не видел веры в то, что так будет всегда. Поэтому последующие два года он делал всё, чтобы доказать свои серьёзные намерения.       Он поднял взгляд на стоящую перед ним девушку, которая спустя все эти годы всё так же оставалась его заветной мечтой.       — Да? — она улыбнулась, наклонив голову и глядя на его взволнованное лицо. — Какого ответа ещё ты ждал?       Из-за спины Малфоя вылетел призрак, в руках которого была корзинка ни то с конфетти, ни то с лепестками цветов. Гермиона не успела рассмотреть, как всё содержимое корзины полетело в её сторону, фейерверком разлетаясь вокруг.       — Спасибо, Роб, — Драко махнул улетающему приведению и повернулся назад к возлюбленной.       Гермиона только сейчас осознала, где они находятся. Заброшенный австралийский вокзал, где она два года назад смогла излечить Драко от проклятия.       — Я думала, что ты ненавидишь это место.       — Ты спасла меня здесь. И здесь же мне впервые за восемнадцать лет открылась истина. Это место изменило меня и мою жизнь. Это место и ты сделали невозможное.       — Знаешь, мои родители говорили, что недалеко отсюда продаётся небольшой домик, — Гермиона закусила губу, — у маглов, что продают дом, всё время случаются разные странности. Говорят, они даже видели приведение.       — Роб может перемещаться так далеко? — от удивления глаза Драко непроизвольно округлились.       — Да. Он сможет присматривать за маленьким человеком в новом доме, — она отвернулась от Драко и стала вглядываться вглубь заброшенного тоннеля, готовясь к эмоциональному взрыву.       Три.       Два.       Один.       — Ты… Подожди, Грейнджер, это правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.