ID работы: 12027242

Цветок сакуры

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Представление

Настройки текста
Примечания:
      Позвольте представиться: Михо Като. Родилась и до шести лет росла на просторной территории многочисленного клана Като, расположенной на землях деревни Скрытого Тумана. Эти дни, пожалуй, были самыми счастливыми и беззаботными. Я готовилась поступать в Академию в скорейшем времени и жила в сказке. Она резко закончилась, когда дедушка Тэд на моих глазах начал пускать кровавые слюни, держа меня на руках и рассказывая очередную историю из своей бытности джонином.       Мой клан славился не только сильнейшими пользователями гендзюцу, разработавшими собственную технику, которую не мог пробить даже печально известный Шаринган. Как и везде, у нас был свой страшный скелет в шкафу. Техника медленно, но верно сводила с ума, поражая центральную нервную систему. И до сих пор так никто и не разобрался в форме ее избирательности. Кто-то, как дедушка Тэд, доживал до старости, не испытывая никаких негативных последствий, и в одночасье сходил с ума, становясь бессловесным «овощем». Кого-то она не щадила уже на начальных этапах ее изучения, подвергая страшному испытанию даже детей. Кого-то не трогала вовсе. И прозвали ее сдвиг реальности. Лаконично, согласитесь.       Из-за этого члены клана Като, считавшиеся прежде лучшими шпионами Киригакуре, впали в немилость Мизукаге, и миссии по разведке все реже выдавались главе нашего клана, моему отцу. В такое время я и родилась. И мы с братиком Рэем казались для всех Като восходящими звездами, которые смогут поднять клан с колен. Рэй почти сразу после окончания Академии освоил родовую технику с пугающей легкостью, даже заслужив признание грозного главы Кири. И никто ‒ даже сам брат ‒ не знал, что он имеет нетерпимость к алкоголю. Это, увы, стало известно позже, когда брат, отмечая с товарищами очередную успешную миссию, посмел попробовать саке, и даже небольшая порция алкоголя начисто смела его сознание. А я в тот день осознала, что до ужаса боюсь призраков, в одного из которых превратился мой брат.       Так я убила Рэя, и меня изгнали из клана, столь внезапно потерявшего всю надежду. В Академию отныне мне был также закрыт путь. Удивлена, как я не последовала за братом и вообще осталась в живых. Хотя драгоценный папенька (о чем я также узнала уже постфактум) пытался исправить это упущение, отправив ко мне наемников. Убить еще ребенка ‒ преступление? Нет, если он уже в шесть лет стал братоубийцей.       Меня сослали на самую границу деревни, приказав охранять ее границы со стороны леса. Мизукаге, по-видимому все еще лелея какие-то планы в отношении меня, также понимал, что без элементарных знаний мне ни за что не выполнить эту миссию. И поэтому я занималась самостоятельно по многочисленным учебникам, любезно присланным в мой домишко. Чуть позже приставили и личного инструктора, который едва ли не плевался при виде меня, но послушно исполнял приказ. Знал, поди, мою историю. Девочка Михо, убившая родного брата, стала всеобщим позором. Как только освоила гендзюцу в достаточной степени, я заблокировала для себя эту часть воспоминаний, иначе грозила сойти с ума без всякого сдвига реальности. Для меня братик умер на миссии, став посмертно национальным героем. Сладкая ложь, рассыпавшаяся подобно карточному домику, когда в мое сознание вторгся Итачи. Иронично, что он и Кисаме были посланы в Киригакуре, чтобы убить наемников, которых отправил по мою душу отец, считая меня своим личным позором. У недоучки не было ни шанса против них, и меня пленили, планируя вызнать все секреты государственной важности, скрываемые Киригакуре. В крайнем случае отдали бы в коллекцию Сасори. Он никогда не гнушался использовать «живой» материал. Увы, я ничем не могла помочь, но Лидер, узнав от Итачи о моем прошлом, посчитал меня достойной приглашения в отступницы. Как же, столь печально известный пользователь гендзюцу, да еще и медик неплохой. Сдвиг реальности требовал идеального контроля чакры, и уж с ней я управлялась виртуозно, хотя освоить клановую технику в одиночку не представлялось возможным. Так началась моя история с Итачи, и в ней было все, от схваток и ужаса до всепоглощающей любви. Он помог мне закончить технику, и мы стали напарниками. А затем и парой. И грозный нукенин, чья кровавая слава шагала далеко впереди него, оказался совсем не таким, каким описывался в досье на всех членов Акацуки. Мне повезло узнать его с новой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.